Перейти к содержанию

Грамотное решение конфликтов в школах

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Не в коем случае не оправдываю педагога (-ов), но недоверие не рождается на ровном месте - кучу "левых" справок приносят родители дабы оградить чадо от сего премерзейшего предмета, на который форму надо носить по погоде...Вам все-таки надо сходить в школу. Я бы прямиком к физкультурнице пошла и выслушала ее недовольства.

В нашей ситуации это исключено,т.к. ребёнок два раза обследовался /лечился в Перми,в институте экопатологии,выписки я сканировала,распечатывала и уносила медику.

В этот раз,когда дочь заболела,(а мы не предполагали,что всё так серьёзно),она посещала школу,хотя была на больничном,я подходила с карточкой к классному руководителю,всё показывала.Потом,когда переводила дочь в параллельный класс,(дочь ещё на больничном была),завучу карточку показывала.

Разве справка не мед. работнику в школе отдается?

Отдали классному руководителю.

Аналогичная ситуация с Melissa777.

Учитель физкультуры несколько лет игнорирует справки и рекомендации нашего пермского ортопеда. Дочь сдаёт все нормативы на уровне здорового ребёнка. Индивидуального подхода не просим, но можно обратить внимание за столько лет обучения у одного педагога, для этого из года в год справки и предоставляем.

Аналогичная ситуация с Melissa777.

Учитель физкультуры несколько лет игнорирует справки и рекомендации нашего пермского ортопеда. Дочь сдаёт все нормативы на уровне здорового ребёнка. Индивидуального подхода не просим, но можно обратить внимание за столько лет обучения у одного педагога, для этого из года в год справки и предоставляем.

иии? а кто должен контролировать выполнение рекомендаций врача? почему ваша дочь не следует предписаниям доктора? а здоровье ребёнка Вам учитель компенсировать будет? очень странная позиция родителя, ребёнок твёрдо должен знать что ему можно, а что, извините. блаж или наглость (чаще от возраста детей зависит). Ещё раз повторю, ваша задача предупредить кл. руководителя и предметника и следить за тем, чтоб ребёнок выполнял посильные нагрузки, а бегать, шуметь и выяснять отношения надо (в случае необходимости цивилизованно), лучше письменно!

ребёнок твёрдо должен знать что ему можно, а что, извините. блаж или наглость (чаще от возраста детей зависит)

Дочь спорить не будет, что в её силах сделает, а за что она не выполняет, ей оценку два ставят без разговоров. Даже пример, занятия на брусьях, гимнастика противопоказана, перекладина, растяжки, подходят все - ответ учителя. А ребёнок в корсете, для учителя - робот. Классного руководителя предупредила и попросила пересадить с первых рядов, так как парты очень низкие, за такой высотой в начальных классах надо сидеть (всё по САНПИНам современным). Спасибо классному руководителю, она услышала нас.

У нас тоже ситуация с учителем физкультуры. У ребенка подготовительная группа по физкультуре, нам нельзя делать упражнение кувырок вперед и назад. Учитель сказала ребенку, что он должен принести доклад или презентацию о кувырках. Вот насколько это правомерно?

Дочь спорить не будет

Вы сейчас реально не понимаете, что дело не в дочери, а в вас? ВЫ ситуацию должны контролировать (не слышат вас ПИШИТЕ и прилагайте копии выписок и справок), спокойно и взвешенно!!! а она (ваша дочь) лишь должна знать, что можно ей, а что нельзя. Для вас что важнее не законная отметка (которая оспаривается!!!) или здоровье ребёнка?

Учитель сказала ребенку, что он должен принести доклад или презентацию о кувырках. Вот насколько это правомерно?

а у вас в чем проблема? я не пойму. учитель отреагировал, скорректировал программу и заменил физ. упр. на реферат (думаю ближе к истине), в чём сложность?

Жалко должностную инструкцию родителя не придумали,а то получается только права есть,а обязанностей нет. Удивляюсь иногда нашим родителям,все только требуют от учителей и качают права или кляузы катают,а объяснить элементарных вещей ребенку или выйти на контакт с преподавателями не могут. P.S. Melissa это не в Ваш огород камень,просто накипело.

Должностная инструкция учителя физкультуры

Melissa777, а к чему Вы это выложили? никто не сомневается в том ЧТО учитель должен. У вас был вопрос, вам накидали варианты решения. Вы хотите услышать, что учитель плохой как он мог.... Проблемы то в решении вопроса нет, было бы желание, да и конфликта нет, во всяком случае его ещё легко можно избежать.

а то получается только права есть,а обязанностей нет.

ст. 64 Семейного Кодекса РФ.

Вы хотите услышать, что учитель плохой как он мог....

Нет,не хочу.

Я пока думаю,как лучше сделать.

да и конфликта нет, во всяком случае его ещё легко можно избежать.

Отдали эту же справку обратно в школу.

У вас был вопрос, вам накидали варианты решения.

Спасибо.

Я думаю.

Ну конечно, нужен четырёхсторонний диалог:

1. Назначаем время встречи у директора.

2. Готовим справки и письменно оформленные претензии в 4 экземплярах.

3. Просим пригласить на встречу медика и учителя физической культуры. И отдельно просим учителя физической культуры захватить план занятий (ну, хотя бы на четверть...) В плане должны быть расписаны виды упражнений и объёмы нагрузки.

4. На встрече первым делом решаем вопрос о снятии претензий и унизительных замечаний по подлинности справки и общем состоянии ребёнка. Пока не услышим чётко, что понимание достигнуто, и больше претензий не будет, не переходим к другим вопросам.

5. Далее (можно уже без директора) но с медиком и физкультурником разбираем, что можно, что нельзя из плана упражнений и нагрузок, чтобы учитель и врач точно вместе определились по данному вопросу, и услышали друг друга.

Если такого диалога не состоится, 2 экземпляра претензий сдаём в приёмную под регистрацию, и ещё два несём в КВО под регистрацию))).

А вот самому учителю глубоко положить на то, ЧТО он должен. Он, учитель, поступает не так, как положено, а так, как он ОБЫЧНО поступает в такой ситуации. Как он привык. Как ему велит гормональный фон и общее развитие. Поэтому надо поднимать шум и брызгать слюнями, ибо спокойных разговоров они не понимают. Мало того, они начинают отчитывать родителей, хотя, как тут кто-то сказал, "лишь оказывают образовательную услугу".

тенотен? лучше афобозол? чаще всего такое отношение КО ВСЕМ представителям профессии (не важно педагоги, медики, шахтёры, полиционеры...) говорит о том, что проблема у самого индивида, в частности у Вас, извините. и разговора конструктивного, когда такой настрой никогда не получится

Ласка, иногда так мудрить, только вредить :eo: . Думаю, всё можно решить проще уровнем кл. руководителя

Ну не знаю, думаю, что классная тут вообще не при делах особо, так только... передать справку и быть в курсе проблемки, ну, может помочь наладить диалог. Убеждена, чтобы решить дипломатично и в корне (раз и надолго) нужен такой диалог. Встреча всех в одном месте в одно время.

Почему раскоординированность действий врача и предметника должна стать проблемой для классной, это задача руководства, учебной части как минимум.

пока нет конфликта - есть недопонимание, (да так бывает, серьёзность вопроса, педагог недооценил, по неизвестной нам причине, может она реально дура (так ведь тоже бывает :eq: ), может не правильно поняла, а классный руководитель коллеге вполне доходчиво может всё объяснить ко всеобщему удовольствию, а вот если не поймет, тогда да, по Вашей схеме :es:

Наташа, тоже считаю, что не следует огород городить.. Скорее всего, ранее был какой-то инцидент. связанный с неготовностью ребенка к уроку физ-ры ( отсутствовала форма, либо ребенок не готов, а записки ( справки) нет, либо прогуляла урок , лентяйничала и т п) У учителя сложилось некоторое мнение об ученике как о неперспективно-неспортивном ребенке с уходом в ленцу... Физруки вообще повернутые на своих отжиманиях-прыжках, им дай волю - они всю физику-химию задвинут. Поэтому просто подойди к преподавателю с документами и дай понять, что ситуацию ты контролируешь, понимаешь, что отсутствие физ нагрузки для Насти не есть хорошо, но вот есть документы, справки и рекомендации, поэтому давайте им следовать...Думаю, этого будет достаточно. Незачем сразу - директор, КВО. президент... Учитесь договариваться с учителями...

А вообще, по регламенту... я подготовишка и редкий год специальная группа, справка всегда у врача, в журнале на последних страницах есть специальная форма - список детей и указанная группа, это документ. Заполнение этой формы-документа, конечно, дело в первую голову врача и классной. Если в списке есть указание группы, какие вообще у физкультурника претензии. Так что, только четырёхсторонняя встреча.

Страница «Листок здоровья». Страница заполняется классным руководителем на основании информации, которую предоставляет медицинский работник школы или детской поликлиники в первую неделю учебного года. Классный руководитель (классный воспитатель) контролирует заполнение «Листка здоровья» медицинскими работниками. Сведения, размещённые на этой странице, должны учитываться при выборе рабочего места учащегося, при организации общественно-полезных работ, участиях в конкурсах, походах, экскурсиях, требующих большой физической нагрузки.

3.3. В случаях обучения учащихся в лечебно-профилактических учреждениях и оздоровительных общеобразовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, обучении на дому, семейном образовании, классный руководитель (классный воспитатель) помещает в журнал копию приказа или справку об обучении в данной форме.

1. Назначаем время встречи у директора.

2. Готовим справки и письменно оформленные претензии в 4 экземплярах.

3. Просим пригласить на встречу медика и учителя физической культуры. И отдельно просим учителя физической культуры захватить план занятий (ну, хотя бы на четверть...) В плане должны быть расписаны виды упражнений и объёмы нагрузки.

4. На встрече первым делом решаем вопрос о снятии претензий и унизительных замечаний по подлинности справки и общем состоянии ребёнка. Пока не услышим чётко, что понимание достигнуто, и больше претензий не будет, не переходим к другим вопросам.

5. Далее (можно уже без директора) но с медиком и физкультурником разбираем, что можно, что нельзя из плана упражнений и нагрузок, чтобы учитель и врач точно вместе определились по данному вопросу, и услышали друг друга.

Всё это хорошо, только после контакта родитель - учитель и при нулевом результате. Думаю, сами понимаете, что ребёнка в конфликт втягивать не надо, как и пренебрежительно отзываться об учителе в присутствии ребёнка. Не роняйте авторитет, как свой, так и учителя.

Сколько сломанных копий на пустом месте... Ну ладно Фомич - он по жизни на школу обижен. Не повезло человеку)) Но Вам-то, Наташа, на собственном опыте известно, что все вопросы в вашей школе вполне разрешимы.

Алгоритм "движения" справки от врача очень прост: ребенок - классный руководитель - школьный медработник - отметка в журнале - выполнение физруком предписания врачей. При чем тут устраивает учителя почерк врача или нет? Это не его дело - справки читать.

Ну а если законный алгоритм нарушен и возникли непонятки - один телефонный звонок кл. руководителю, директору или завучу все расставит по местам. Администрация в вашей школе вполне адекватная.

ЗЫ: есть еще в наших школах грех - несут справки после болезни с резолюцией "освобожден от физ-ры на две недели" прямо преподавателю. Но это оправдано в тех случаях, когда не меняется группа здоровья. В более сложных ситуациях надо соблюдать цепочку "через медработника". И это, извините, надо проконтролировать родителю. Каким бы взрослым и самостоятельным ребенок ни был.

Алгоритм "движения" справки от врача очень прост: ребенок - классный руководитель - школьный медработник - отметка в журнале - выполнение физруком предписания врачей. При чем тут устраивает учителя почерк врача или нет? Это не его дело - справки читать.

Вот!Что и требовалось доказать.

Я так понимаю:если учебную часть "настораживает" справка,медик вполне может послать запрос в поликлинику для подтверждения подлинности?На этом и остановимся.

Но Вам-то, Наташа, на собственном опыте известно, что все вопросы в вашей школе вполне разрешимы.

Да,на 100%!

Причём,в пользу ребёнка.(тьфу-тьфу-тьфу,лишь бы не сглазить,как говориться)

есть еще в наших школах грех - несут справки после болезни с резолюцией "освобожден от физ-ры на две недели" прямо преподавателю. Но это оправдано в тех случаях, когда не меняется группа здоровья. В более сложных ситуациях надо соблюдать цепочку "через медработника".

На сколько я понимаю,справку надо в любом случае сдавать классному руководителю,чтобы "исключить" прогулы ребёнка.На данный момент у дочери освобождение от ф.к. на 3 месяца.Что опять же плохо для дочери,ибо запретили не только ф.к.,но и акробатику...Печаль...

Разве справка не мед. работнику в школе отдается?

Отдаётся.а толку? Они их даже не смотрят.

по каждому чиху (в том числе учителя в школу, что ли бегать?)

Мы хоть и не школьники. Но реально приходится бегать по каждому её чиху

Разговаривать с медиком все равно что с деревом. У неё только один ответ- вы справочку то принесите да и все.

Тут недавно медик в садике поставила диагноз сколиоз ( она по ходу профессор во всех направлениях медицины). Но получилось так,что за пару недель до этого мы были у ортопеда, со спиной все норм. " дак вы справочку то принесите ". Как попугай)))

Это ладно ещё в Березниках бегать. А мы на учёте в Перми. Мне на каждый чих туда гонять)))

Мне на каждый чих туда гонять

Может надо просто выучить урок? берите справку при каждом посещении врача. А что делать, как говориться лучше перебдить, чем недобдить и наматывать километры нервов, и расстояний.

Может надо просто выучить урок? берите справку при каждом посещении врача. А что делать, как говориться лучше перебдить, чем недобдить и наматывать километры нервов, и расстояний.

Я выше уточнила, что мы не школяры. И написала, что справки я все приношу, но ей видимо мало

Какие ещё справки приносить если она и эти не читает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...