Перейти к содержанию

отопительный сезон 2015-2016гг.

yashyu

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

да, вроде, внимательно))

нижний текст не до конца видно

про доначисление было как раз после коэффициента 1,2

нижний текст не до конца видно

про доначисление было как раз после коэффициента 1,2

точно, там и написано(((

тогда я не понимаю, почему на Свердлова сумма за отопление почти в 2 раза меньше (счетчика в квитке нет)

имеется ввиду наличие теплосчётчика в мае 2014

На нашем доме теплосчетчик стоит 3 третий год, но "принят" он в декабре 2014 года (повторюсь УК расплачивалась по нему еще с 2012 года, наверно он тогда уже был принят).

Во второй квартире теплосчетчику 3 года, ставили, скидывались сами жильцы.

для Вас, Коляныч

Благодарю Вас.

Но всё же получается,что ГВ всё таки по нормативу оплачивается.

В общем, платила сегодня через сбербанк-онлайн, высвечивается сумма только за горячую воду, вот за нее и заплатила, а за отопление холматого года платить не собираюсь.

Для информации.

"Т Плюс" (бывшее ТГК-9) готовит развёрнутый комментарий с цифрами и формулами по поводу доначислений.

Планируют разместить в СМИ. В том числе и в "Новой городской".

Думаю, на этой неделе случится.

"Т Плюс" (бывшее ТГК-9) готовит развёрнутый комментарий с цифрами и формулами по поводу доначислений.

Планируют разместить в СМИ. В том числе и в "Новой городской".

вот почему они всегда сначала делают, потом оправдываются?!

почему не разъяснить всем всё перед тем как предъявлять к оплате?!

Так он же оплачен был по факту в период отопительного сезона 2013/2014, за конец которого пересчитали, забыв про то, что в начале тоже получили деньги. Только не надо впаривать снова про календарный год - вопрос не в нём. :eo:

На одно хитрое постановление надо просто принять не менее хитрое другое Постановление, чтобы эти бабки вернули. :es:

А разве не эти бабки вернули в мае 2015-го (платеж за сентябрь 2014)?

Суть данного вопроса, как мне кажется, РСО обязали взимать плату за полный месяц, предлагая прокредитовать население за половину сентября, добрав недостающее в мае.

"С чего такая щедрость?" - резонно возмутилась РСО, ведь ей банк беспроцентную ссуду не предоставляет.

На предложение "утром стулья, а вечером деньги" РСО ответила словами монтера Мечникова: "Можно! Но деньги вперед!"

Так за сент2014 в мае2015 вернули и по новому начислили май2015.. А мы тут рубимся за более ранний период. Нечто доначислили в май2014, но "забыли" по начислению в сент2013.

ЗЫ я сильно подозреваю, что когда-то отоп.периодом был по чесноку 15 сент - 15 мая единым куском. А премудрые хитрованы (с твоих слов) это дело переиначили и сделали разорванным в одном календарном году. Я чую, что будет туман от Конторы. :gi: Кручу-верчу - запутать хочу.

Вчера прочитала их комментарий (пришёл по эл.почте, завтра выходит в газете). Всё равно не убедили...

Их просто жаба задушила, что не могут за сентябрь-2015 предъявить отплату нормативщикам, а топить то начали с 3 сентября. Вот и приходится жонглировать Гкал, календарным годом и отопительным периодом

From: Общий [mailto:krc-info@ies.perm.ru]

Sent: Monday, October 12, 2015 1:50 PM

To: Варго Татьяна Александровна

Subject: FW: г.Березники, ул. Юбилейная, д.72

ответ:

По вопросу доначисления по нормативу сообщаю, что в сентябре 2015 года для жителей г. Березники, проживающих в жилых домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, произведено доначисление по коммунальной слуге «отопление», оказанной в 2014 году. Это связано с тем, что по итогам 2014 года было выявлено несоответствие по начислению за услуги «отопление». Размер платы определен исходя из годового потребления тепловой энергии на нужды отопления в количестве 0,303 Гкал/м2 и тарифов, действовавших в 2014 году.

Таким образом, исчисление платы гражданам по услуге «отопление» в г. Березники Пермского края приводится в соответствие с Постановлением администрации г. Березники от 29.12.2009 №2350 «Об установлении размера платы за жилое помещение». Согласно данному постановлению, оплата по услуге «отопление» должно производиться равными долями в течение 8 месяцев отопительного периода независимо от температуры наружного воздуха, исходя из общегодового потребления услуги в размере 0,303 Гкал/м2.

Постановлением Правительства Пермского края от 16.07.2014 № 624-п определен порядок внесения платы за отопление с 1 октября по 30 мая ежегодно.

По вопросу определения размера платы за отопление за сентября 2015 г., направляю Вам детализацию расчета размера платы за отопление. Кроме того, выявлена техническая ошибка в расчете размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в июне и июле 2015 г. Произведен перерасчет, который будет отражен в платежном документе за октябрь 2015 г. 06.2015 г. 07.2015 г. 08.2015 г. 09.2015 г. Итого разница Итого к предъявлению на отопление в 09.2014 Улица Дом Тип ввода Расход по ОДПУ, Гкал Объем нагрева (жилые), гкал Расход по ОДПУ, Гкал Объем нагрева (жилые), гкал Расход по ОДПУ, Гкал Объем нагрева (жилые), гкал Расход по ОДПУ, Гкал Объем нагрева (жилые), гкал Юбилейная 72 1 26,494 16,454656 23,973 18,622704 32,410 21,849555 46,918 20,616817 25,950085 52,251268

на мой вопрос о том,почему потрачено 46.918 Гкал, а предъявлено к оплате 61.833870 Гкал, мне не ответили

06.2015 г. 07.2015 г. 08.2015 г. 09.2015 г. Итого разница Итого к предъявлению на отопление в 09.2014 Улица Дом Тип ввода Расход по ОДПУ, Гкал Объем нагрева (жилые), гкал Расход по ОДПУ, Гкал Объем нагрева (жилые), гкал Расход по ОДПУ, Гкал Объем нагрева (жилые), гкал Расход по ОДПУ, Гкал Объем нагрева (жилые), гкал Юбилейная 72 1 26,494 16,454656 23,973 18,622704 32,410 21,849555 46,918 20,616817 25,950085 52,251268

ничо не понятно, выложите лучше скриншот

видимо, речь о том, что расход Гкал на подогрев воды не вычитают из показаний ОДПУ, а наоборот плюсуют к ним

дык меня цифирьки процитированные интересовали))

вы, кстати, сколько ответ от них ждали? мне чота отвечать не хотят :(

видимо, речь о том, что расход Гкал на подогрев воды не вычитают из показаний ОДПУ, а наоборот плюсуют к ним

Да, Алёна, именно об этом и речь!У меня есть данные по расходу воды, т.к.я ежемесячно снимаю показания по воде, в пнд у меня будут на руках все показания теплосчётчика и схема его подключения( сам подрядчик, ставивший нам ОДПУ ответил мне сегодня, что наш счётчик установлен так, что считает общий расход тепла=подогрев воды+расход на отопление. Вот и узнаем реальный расход теплоносителя и сравним с тем, что нам "рисуют" в квитках!

дык меня цифирьки процитированные интересовали))

вы, кстати, сколько ответ от них ждали? мне чота отвечать не хотят :(

ответ мною получен 12 октября

Безымянный.bmp

У всех квитанции сохранились ? ну хоть с 13 года? тогда смотрите! Итак...Сколько стоит Подогрев воды? На куб?

Я вот дураком себя не считаю,но как так получается? С каждым годом и повышением подогрев одного куба воды стабильно меняется в Большую сторону!...Типа "сколько надо тепла на подогрев одного куба воды" И ведь ,сука,прокатывает у администрации! Я всё больше и больше убеждаюсь в отсутствии мозгов в ....Где...ВО власти нашей....

Дак,суки,объясняют,что столько то ГИГАКАЛОРИЙ ТРЕБУЕТСЯ НА ПОДОГРЕВ 1 м3 ВОДЫ,научно ведь,суки,объяснили! Тогда? Почему? Эти ГИГАКАЛОРИИ ,Сука,С каждым полугодием то увеличиваются?

Или если жителям объяснить,почему за тепло так много дерут? Я счас очень примерно объясню...И про Горячую воду...

Итак..Имеется норматив.(посмотрите в квитке за тепло...ГВС(теплоэнергия)- по норм 0.063346 (было в 2114 году 0.059).ГКал/куб.м.на Количество кубов горячей воды !

Я почему и задал вопрос,по правильной установке счетчика...Просто уже надоела отмазка для "Всех одинаково прокатит"

В другом случае СУД вообще для НИХ не помеха оказывается...

Как их наказать то?

это вопрос к администрации города, как образовали БСК. так и увеличились Гкал.за подогрев воды, голосовали за единрос.так и получили себе в нос, то ли еще придумает-"одна команда".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...