GreyBeard Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Впрочем, успехи налицо. Можно просто порадоваться. В самых отдаленных ФАПах Прикамья появились комплексы спутниковой связи для высокоскоростного интернета. Установка и подключение 88 комплексов спутниковой связи на объектах здравоохранения в самых отдаленных уголках Пермского края успешно завершено. Исполнителем стали ООО «Биллинговые Решения», входящее в группу компаний «Ка-Интернет». Была проведена установка комплексов спутниковой связи в составе спутниковой станции типа VSAT и WiFi роутера на объектах здравоохранения, где прокладка волоконно-оптических линий связи экономически неэффективна. Благодаря использованию высокотехнологичного Ка- диапазона и ресурса современного российского космического аппарата «Экспресс-АМ6», входящего в орбитальную группировку ФГУП «Космическая связь» (ГП КС), спутниковые комплексы обеспечили скорости передачи данных 26/9 Мбит, что многократно превосходит требования технического задания для аукциона (до 5/1 Мбит). Монтаж станций проводился в трудных условиях, так как начавшийся ледостав на реках сделал в некоторых местах невозможным использование паромных переправ, а снегопады серьезно затрудняли движение на проселочных дорогах. Однако все терминалы были введены в строй до 25 ноября 2018 года, что на пять дней раньше, чем было предписано госконтрактом. Сотрудники местных органов здравоохранения сразу же начали активно использовать впервые предоставленные им возможности высокоскоростного доступа в сеть – на некоторых объектах трафик достигал 1-2 гигабайт в день. Министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин: Подключение к сети интернет по спутниковому каналу связи крайне важно для жителей отдаленных населенных пунктов. У них появилась возможность использовать преимущества телемедицины, электронной записи к врачу и современными цифровыми сервисами. В этом году по спутниковому каналу связи было подключено 88 объектов. На следующий год планы более глобальные – мы планируем обеспечить интернетом через спутник более 100 ФАПов по всему Прикамью. Установка современных средств связи на объектах здравоохранения Пермского края - еще один шаг в реализации обширной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Правительства России, принятой по поручению Президента и предусматривающей, в том числе, создание информационно- телекоммуникационной инфраструктуры на всей территории страны с целью использования телемедицины и самых современных методик диагностики и лечения российских граждан. Светлана Сироткина, генеральный директор ГК «Ка Интернет»: «Для нас это был первый госконтракт такого масштаба, и мы очень рады, что в непростых природных условиях смогли полностью и в срок выполнить госконтракт и предоставить новые возможности врачам и фельдшерам Пермского края, находящимся вдали от крупных городов и медицинских центров, для эффективного лечения их земляков. Так же нам очень приятно, что все технические решения, разработанные нашими инженерами, и сервис, предоставленный ФГУП «Космическая связь», не только полностью соответствуют жестким требованиям госконтракта, но и значительно их превосходят». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Хмм. И случайно нашёл ещё одну замечательную группу. Кстати, где-то похожа на местную. )) И очень надеюсь, что там Не такая цензура, как в местной группе )) Цитата Татьяна Петрова А зарплата медсестер никого не волнует? 5 НравитсяПоказать список оценивших 29 мар 2018 Марина Вяткина недавно лежала в краевой инфекционной. Зарплата медсестры-пенсионерки с огромным стажем и опытом - 8 000 руб. 1 НравитсяПоказать список оценивших 16 апр 2018 Сергей Фомичев Совести нет у наших медицинских чиновников! Врут, как сивый мерин! Все посокращали, на койку попасть невозможно, необходимых лекарств нет, опытные врачи и средний медперсонал уходят, санитарок превратили в уборщиц...Скажите народу правду, что денег не хватает, но не врите!!! И прекратите противопоставлять медиков и население! 5 НравитсяПоказать список оценивших 16 апр 2018 Татьяна Петрова Согласна на 100 процентов.С высокой колокольни объявят,что подняли зарплату медикам и довольны.А народ и верит ,что деньги лопатой гребут и работать не хотят.А я вот думаю,что будет,когда пожилые доктора ,особенно участковые на пенсию уйдут. К кому пойдем? 1 НравитсяПоказать список оценивших 16 апр 2018 Валентина Падерина К этому времени состарятся другие врачи, вот к ним и пойдем, а, возможно, болеть перестанем, если меньше будем ходить по поликлиникам и собирать там всякую инфекцию. Сходите на концерт - больше пользы будет, чем от бесполезного посещения поликлиники. 2 НравитсяПоказать список оценивших 22 апр 2018 Галина Миннуллина По поводу поликлиник и больниц можно многотомник составить.но ведь это никому не нужно. НравитсяПоказать список оценивших 8 ноя в 22:05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 УжОсы нашей медицины: во суровом граде во Челябинске по купленному диплому работал психически больной человек, ранее осуждённый за ритуальное убийство с признаками вампиризма (как эти смешные людишки себе его представляют ) https://news.rambler.ru/crime/41652469-chelyabinskiy-vrach-okazalsya-vampirom-raschlenitelem/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated Лично я из прочтённого вынес только один вывод: купить врачебный диплом в России способен только психически нездоровый человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 5 часов назад, Внук капитана сказал(а) : УжОсы нашей медицины: во суровом граде во Челябинске по купленному диплому работал психически больной человек, ранее осуждённый за ритуальное убийство с признаками вампиризма (как эти смешные людишки себе его представляют ) https://news.rambler.ru/crime/41652469-chelyabinskiy-vrach-okazalsya-vampirom-raschlenitelem/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated Лично я из прочтённого вынес только один вывод: купить врачебный диплом в России способен только психически нездоровый человек. Купить может кто угодно. Вероятно - и покупают. Проверим всех местных ??? Выложим свои дипломы, адреса, должности, функции должности... Интересно для общества, правда ??? Но. Все другие соц. группы - попросим сделать то же самое ... Нет ??? Из: образования, инженерного корпуса, служб гор. администрации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 В Березниках подобного рода претензии к врачам возникают очень редко. И высказывают их уж совсем одноклеточные. Но в принципе идея разумная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Да.И ещё кое-что... ... .. Стенды с на улице со странным названием ''Пятилетка'' - Ф.И.О. данными (рост, вес, пол, ставка - зар.плата, алреса, телефоны...) всех представителей некоторых прослоек (образование, здравоохранение, ''инженеринг'', службы...). НО. Я попрошу таких же стендов по всем представителям тогда: ЖКХ, торговля, спец. контингент... и так далее ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Просто >> Инфо << . ...Предписывает инструкция... Каждый раз, сталкиваясь с жалобами читателей на медицинское обслуживание, понимаешь, что причина большинства проблем в здравоохранении не в медиках, а в том, как это здравоохранение организовано в нынешних социально-экономических реалиях.Они должны были нам помочь! Ближе к делу. На днях в редакцию обратилась возмущенная и обескураженная женщина. Суть ее истории не нова – о подобном мы уже писали не раз. Только на сей раз проблема выеденного яйца ударила по ребенку. У девочки 7 лет заболело ушко. Мать поняла это по жалобам дочки. Забеспокоилась не на шутку – в семье старший ребенок по причине запущенного гнойного отита едва не лишился слуха. Пережив ночь, с утра отправилась в свою поликлинику на консультацию к лору. Но специалист принимал только со второй половины дня. Не оказалось лора и в другой детской поликлинике. В регистратуре сердобольные женщины посоветовали обратиться во взрослую поликлинику – там должен вести прием взрослый отоларинголог, может, посмотрит ребенка. Но там в регистратуре в выдаче талона отказали – не приписное население. Но вняв мольбам матери и сжалившись над плачущим ребенком, сказали – идите договаривайтесь с врачом, может быть, согласится принять... У кабинета никого из пациентов не было, доктор был свободен. Женщина вошла с надеждой на понимание, объяснила ситуацию и была ошарашена отказом: «А почему вы решили, что я должна вас принять? Дайте обезболивающее и ждите своего врача». Возразить было нечем. Все еще рассчитывая на милосердие и участие к ребенку, женщина пошла к заведующему поликлиникой. Но вместо помощи выслушала целую инструкцию. Что поликлиника для взрослых и не имеет лицензии на оказание помощи детям. В экстренных случаях, конечно, детям в приеме узких специалистов не отказывают, но нужно взять направление у своего участкового педиатра. А еще напомнили про принцип обслуживания приписного населения... Пока женщина металась из поликлиники в поликлинику, подошло время приема и у педиатра, и у лора в поликлинике по месту жительства. Все устаканилось, мать выдохнула спокойно, но осадок остался. В ее понимании врачи не имели морального права футболить страдающего ребенка, а просто обязаны были оказать необходимую помощь. И мы ей сочувствуем, душой и сердцем на ее стороне. Налево пойдешь – коня потеряешьНо. И лор, и завполиклиникой ни на йоту не отошли от установленного различными нормативными актами алгоритма действий. А строго следовать ему заставляет механизм финансирования в здравоохранении. И тотальный контроль всевозможных надзорных инстанций.Приняв ребенка, лор взрослой поликлиники мог запросто лишиться работы, а чего хуже – схлопотать ограничение на право работы по специальности. Не поздоровилось бы и руководству лечебного учреждения. Мы уже не говорим о том, что за его обслуживание ни поликлиника, ни специалист оплаты, как за страховой случай, не получили бы. В подобных ситуациях пациенты, будь то дети или взрослые, должны придерживаться правила начинать лечение с педиатра или терапевта. Некоторое время назад к узким специалистам даже своей поликлиники можно было попасть только с их направлением. Поэтому, если нет талонов к узким специалистам или время приема не настало, а случай не терпит отлагательств, или вовсе нужного специалиста в штате поликлиники нет – сразу идите к участковому терапевту (педиатру). Не принимает ваш, идите к любому, кто на приеме. Откажут в регистратуре в выдаче талона, ищите кабинет заведующего и требуйте вас принять. Терапевт и сам может лечение назначить, и к узкому специалисту направление выдаст. Даже если в вашей поликлинике требуемого специалиста нет, направление на бесплатный прием вам обязаны дать и сообщить, с какой поликлиникой на этот вид услуги заключен договор ((??? прим.)). Нет, к примеру, в какой-то поликлинике уролога, у нее должен быть заключен договор или соглашение с той, в которой этот специалист имеется. Медики сетуют, что механизм расчета между поликлиниками за прием неприписного населения не отработан. Но пациента эти проблемы волновать не должны, для их решения целый департамент здравоохранения имеется. П. ВЛАДИМИРОВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Колебался, написать или нет, но лучше написать и пожалеть о сделанном. Ситуация такова. Имеются соседи, пожилая мать с асоциальным сыном. Пил всю жизнь, не работал, ни прописки, ни полиса, возраст около 50. Но видать до края дошел. Недавно слег, со слов (сам не видел) желтый весь. Скорую вызывать отказывался. Но вчера мать вызвала. Приехали, осмотрели, вынесли вердикт - типа разложение печени, он же цирроз. И уехали, порекомендовав вызов врача на дом. Ситуация аховая - почти не ест, не разговаривает, ходит чуть ли не под себя. Подробностей не знаю - сам ли отказался от госпитализации, врачи ли так решили. Мать видать тоже устала и ждет конца. Знаю, видел, как цветущий и мощный знакомый быстро сгорел от цирроза. Как вообще такую ситуацию разруливать ? С одной стороны - мучается сам, мучается мать. Мне быть вот тоже мимо пройти, но хз... По основным данным нашел взрослого сына (под 30 лет, не в нашей области живет да и отец давно лишен родительских прав и воспитанием вообще не занимался). Написал, жду ответа, поставлю просто в известность. Надо ли что-то делать в этой ситуации ? Или пусть уходит ? Мне в принципе безразлично. К смерти отношусь спокойно, к тому же посторонней. Ну в общем как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Гарри, попробуй позвонить в паллиативное отделение. Там очень хороший главврач - Людмила Геннадьевна. Но нужно будет направление от участкового терапевта. Не знаю сейчас тот или нет телефон, но на сайте 83424201103. Ещё ему нужна будет транспортировка, на посту медсестры есть телефон Подмоги, будешь звонить, сразу можно и их телефон узнать. Мы рядом живём, поэтому сходили прямо в отделение 14 октября, нас поставили в очередь. Женская очередь очень длинная, фамилий 20. Мы не дождались. Мужская была примерно фамилий 3 - 5. В понедельник пойду в 9 утра в больницу, могу узнать поточнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 13 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Колебался, написать или нет... Надо ли что-то делать в этой ситуации ? Оооох..., ...пару слов ( В общем в посте выше нарисована возможная схема, но: - Если данное описание ''Недавно слег, со слов (сам не видел) желтый весь.'' - соответствует действительности, то данное состояние может быть так называемой механической желтухой. . А данное состояние - опасно для жизни. В этом случае сначала всё-равно (с максимальной доле вероятности) необходим осмотр неотложного хирурга, чтобы определиться с вероятной дальнейшей тактикой ведения. А НХО находится на Деменева 12, а не на Ломоносова 102 (где располагается так называемое ''паллиативное отделение''). - И да, в этом случае (наиболее вероятно) понадобится (повторный ?) вызов "03". - И да, для госпитализации на ''паллиативные койки'' понадобиться (т/н. электронное) направление от (участкового) терапевта... - Л.Г. не ''главный врач'', а осуществляет руководство отделением. - ''Прогредиентное' (скажем так) течение цирроза в конечной стадии почти не корректируется ((( [Если вообще уже не поздно (((...] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 В принципе в плане на понедельник вызов врача на дом. Но судя по состоянию дела совсем плохи. Вчера маман его пришла к нам вечером (больше не к кому, а моя маман - всемпомогайка) - показалось, что уже остывает, а сама ничего не понимает. У маман опыт проверки смерти большой, в том числе знает про "зеркальный метод" оценки. Но пока жив ещё, ногой немного двигал. Я не знаю, сколько он так протянет, ибо не ест, не пьет. Да, скорей всего поздно уже. Хотя пару месяцев назад я бы так не сказал. Выглядел вполне здоровым внешне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Вам чё ребята, нравится быть добренькими? Ну ну. Дня три назад мужик бухой разлёгся на тротуаре, сил хватает только руками водить. Думаю, что делать в такой ситуации? Замёрзнет. Рассуждаю как должно быть. Звоню 112 Приезжает раздолбанный Уаз, двое из ларца забрасывают тело. И везут его в спец-хлев для поддержания его .. короче чтобы не сдох. Что было по факту 1.кто то позвонил Приезжает чистенькая скорая, молоденька девчушка пытается оказать помощь, успевает увернуться от удара, потом много мата. Дальше я не смог смотреть, только подумалось -Мы так ни когда Коммунизм не построим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Дык у нас всё было придумано и реализовано. Но одно место начинает сразу разлагать служителей (вытрезвитель), а на другое не хватает средств, ибо заформализованное распределение и порой алчные распорядители средствами загоняют всё в тупик. На хорошие идеи просто не хватает хороших людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : На хорошие идеи просто не хватает хороших людей. Может быть просто слишком много нехороших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 13 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Может быть просто слишком много нехороших? Нехорошие под руководством хорошего либо исправляются, либо долго не живут. Только надо чтобы хорошего не покусали плохие и он не превратился в плохиша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 «Уж сколько их упало в эту бездну...» Нет смысла в написанном, убрала, хотела предложить биодобавки, но теперь боюсь, страшно, вдруг забанят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 17 минут назад, 000 сказал(а) : Вывод один- берегите печень смолоду))) Властью, данной мне... да фиг его знает кем, выношу Вам предупреждение: если дальше последует реклама биодобавок или приравненные к этому действия, я приложу все усилия к тому, чтобы на форуме Вас больше не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 15 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Властью, данной мне... да фиг его знает кем, выношу Вам предупреждение: если дальше последует реклама биодобавок или приравненные к этому действия, я приложу все усилия к тому, чтобы на форуме Вас больше не было. А не пора ли выдать вам бластер, скальпель, секиру и не назначить зарплату модераторскую ? Справку от психиатра, проктолога, нарколога, о составе семьи, о доходах за предыдущие 10 лет и получите шашку, которой можно будет помахать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 38 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Властью, данной мне... да фиг его знает кем, выношу Вам предупреждение: если дальше последует реклама биодобавок или приравненные к этому действия, я приложу все усилия к тому, чтобы на форуме Вас больше не было. Да это наша добрая знакомая ))) Она просто откликнулась душевно . По старой-старой памяти) 14 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : А не пора ли выдать вам... назначить зарплату модераторскую ? Да он её просто не узнал, в новом гриме ) А большая ''зарплата модераторская'' ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 16 минут назад, BlackNess сказал(а) : А большая ''зарплата модераторская'' ??? Да не знаю пока. Не получал ещё. Задолженность большая. Сейчас за 2007 год выдают, а я в форум только в 2008 пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Да не знаю пока. Не получал ещё. Задолженность большая. Сейчас за 2007 год выдают, а я в форум только в 2008 пришел. Видеокартами наверное будут выдавать ))) Или оперативной памятью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 22 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Видеокартами наверное будут выдавать ))) Или оперативной памятью. Нет, видеофильмами на видеокассетах. Без предоставления видеомагнитофонов. Аще беда... Да что за график ?.. Уволюсь нафик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 42 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Да это наша добрая знакомая ))) Она просто откликнулась душевно . По старой-старой памяти) 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Справку от ... проктолога, От главного врача, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 12 минут назад, Внук капитана сказал(а) : От главного врача, что ли? Ну если главный - проктолог, то от него. С резолюцией председателя парткома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 2 часа назад, Внук капитана сказал(а) : Имя... Имя ей поцелуй ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.