Перейти к содержанию

Итак. Наша медицина

Mcline

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сижу и думаю

вы вообще в детской работаете. Если ребенок не способен оттолкнуться от приближающегося автобуса, то это нормально. Я успел. Но падая назад ударился затылком об асфальт. И что в этом не так?

А еще модератор

А я пишу не как модератор и не модерируемой мной ветке. А пишу как пользователь форума в ветке медицины.

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Видимо аргументы в защиту обвиняемого у медицины кончились, решили докопаться до текста. Еще орфографию проверьте

У вас устаревшая информация...или осведомители.

От этого что-то в фабуле дела меняется? Как может ваше место работы влиять на не верное заключение врача в 1 отделении 1 ГБ?

Опубликовано

А я пишу не как модератор и не модерируемой мной ветке

Кто бы сомневался...то есть в своей ветке порядок, а здесь можно срать?

Вы вообще чего добиваетесь, разведя здесь эту "дискуссию"?

Как может ваше место работы влиять

Не надо передергивать. Про мое место работы заговорили как раз вы.

Опубликовано

Я ? Как это чего добиваюсь.. даже оторопь взяла. Ну... понимаете, когда пользователь форума пишет что-то на форуме, то он своим сообщением желает сообщить написанное другим участникам форума. Иными словами - я хочу сообщить всем участникам форума о произошедшем событии, о наших врачах, о их отношении к нам (пациентам) и о моем мнении о всем вышесказанном. Разве это не очевидно?

Опубликовано

Вот и пишу, что будет блеять в прокуратуре и суде по своим действиям.

Вы уж, пожалуйста, держите нас в курсе событий. Мы все за вас кулаки сжали)

Опубликовано

здесь можно срать?

выражение своего мнения в цензурной форме о нелицеприятных фактах поведения врачей 1 ГБ не попадает под определение - срать. Срать - это акт дефекации, но с форумом это не связано. Вам как терапевту должны быть известны такие нюансы.

Вы уж, пожалуйста, держите нас в курсе событий. Мы все за вас кулаки сжали)

Я всегда знал, что именно Вы очень переживаете за мою судьбу и именно по этой причине так чутко отозвались на мои сообщения на форуме

Опубликовано

дада, вы мне открыли глаза.

Вам как терапевту

То в детской, то терапевт. Вы путаетесь что то. Впрочем, не суть важно.

Не вижу смысла дальнейшего продолжения разговора.

Здоровья вам и удачи в суде.

Я всегда знал, что именно Вы очень переживаете за мою судьбу и именно по этой причине так чутко отозвались на мои сообщения на форуме

Ну вот видите....а вы говорите все врачи плохие) Мы с вами нашли общий язык.

Опубликовано

Я вот не в курсе этой истории. Зашел в тему. Читаю сообщение, в котором модератор форума сообщает максимум 20 процентов информации. Остальное - эмоции, угрозы и оскорбления. При этом модератор рассуждает о профессионализме. А в истории Вашей пусть профессионалы разбираются. Здоровья Вам

Угрозы? Угроза может быть расправы. А где ж вы такое увидели? Я только за правомерное решение возникшей ситуации. Разве слова об обращении в прокуратуру и суд могут быть угрозой? Это абсолютно законный путь и угрозой являться не может.

То в детской, то терапевт.

Понимаете в чем дело. Все студенты высших медицинских учреждений, учатся изначально на терапевта. Поэтому любого врача можно назвать терапевтом. Тем более педиатра. Педиатр - тот же терапевт, только детский.

Не вижу смысла дальнейшего продолжения разговора

я его изначально не видел с вами. И с какой целью вы влились в беседу - ума не приложу. Сами пришли, сами решили, что нет смысла. Хотя чего уж...

Ну вот видите....а вы говорите все врачи плохие)

Вот прямо таки ВСЕ? Это где ж я такое успел сморозить? Все плохими не бывают. Как не бывает одинаковых людей. Кто-то лучше, кто-то хуже. Это нормально и логично. Если вам попалось десять плохих полицейских, вовсе не значит, что одиннадцатый будет такой же. Вполне возможно, что он будет хороший и честно исполнит свой долг

Опубликовано

модератор форума сообщает максимум 20 процентов информации

Прошу сообщить мне, сколько процентов информации должен сообщать модератор форума и по каким критериям оценивать уровень процентов сообщенной информации. Для вас она может быть 20%, для другого участника форума 23%, для кого-то 100%. Давайте выработаем единый стандарт оценки сообщенной информации, а так же обяжем модераторов сообщать не менее 59% по утвержденным стандартам. А остальных участников не менее 38%. А если модератор этой ветки, то 61% и не менее.

Опубликовано

Саня, так ты всерьёз?

ну держи хоть в курсе событий

абсолютно. Рюкзак у кровати уже стоит, почти собран. Билет в кармане. Вылетаю 20-го утром в Москву, там пересадка на Ростовский рейс и в 10:35 я уже в Ростове. В 16:30 автобус идет из Ростова в Донецк и где-то в районе полуночи буду на месте.

Опубликовано

Факты в первом сообщении изложены в 2 предложениях из 10, а это 20%. Вот это сообщение:

Прошу сообщить мне, сколько процентов информации должен сообщать модератор форума и по каким критериям оценивать уровень процентов сообщенной информации. Для вас она может быть 20%, для другого участника форума 23%, для кого-то 100%. Давайте выработаем единый стандарт оценки сообщенной информации, а так же обяжем модераторов сообщать не менее 59% по утвержденным стандартам. А остальных участников не менее 38%. А если модератор этой ветки, то 61% и не менее.

- вполне относится под Ваше

решили докопаться до текста

. Далее:

А я пишу не как модератор и не модерируемой мной ветке.

Но Вы пишите на форуме, где являетесь одним из модераторов. Ваш первый пост совершенно не информативен. Ключевые детали произошедшего из этого сообщения абсолютно непонятны. А это непрофессионально. При этом Вы обвиняете в непрофессионализме других. Это двойные стандарты, четко подмеченные в пословице про соринку и бревно в глазах. Далее: УГРОЗА - в праве словесно, письменно или другим способом выраженное намерение нанести физический, материальный или иной вред какому-либо лицу или общественным интересам; один из видов психического насилия над человеком. Вы угрожаете, пока не совершили действие, подать в суд. С чего Вы взяли, что угрозы всегда не законны?
Опубликовано

А это непрофессионально.

не профессионально в чем и где? В написании текстов о произошедших событиях имея в наличии сотрясении мозга? Ну извините. Исправился ж вроде как. Через недельку полегче стало.

Опубликовано

Mcline! Просьба: не забудьте, пожалуйста, про это дело, и держите нас в курсе, как будут развиваться события.

Просто, за двадцать лет работы врачом я много чего слыхал и видал. И не раз принимал участие в судебных процессах.

Так вот, здесь, в этой теме, мы узнали Вашу точку зрения относительно произошедшего. Не важно, как это дело будет разбираться (в суде или в досудебном порядке), в любом случае "всплывёт" точка зрения противоположной стороны - приёмного отделения 1 ГБ.

И я очень надеюсь, что вне зависимости от исхода лично для Вас, Вы не забудете представить нам не только результат разбирательства, но и те аргументы, которые будут приведены Вашими оппонентами, поскольку именно отсутствующие здесь и сейчас данные приёмного отделения 1 ГБ и являются тем, что позволило бы превратить эту дискуссию в конструктивный диалог.

Опубликовано

Вы угрожаете, пока не совершили действие, подать в суд. С чего Вы взяли, что угрозы всегда не законны?

целью любой угрозы является достижение каких-то целей без введения самого действия в силу. Где Вы видите мою цель? Угроза без цели не имеет смысла. Угрожать для чего? Это не угроза, а извещение о планируемом событии.

Вы не забудете представить

Разумеется. Но в начале октября. Раньше просто физически не смогу.

Саня, так ты всерьёз?

ну вот рюкзак почти собранный

post-2332-0-62766300-1434392230_thumb.jpg

Это куртка сушится. Ибо сушилка вся заполнена

post-2332-0-85270200-1434392281_thumb.jpg

Это собственно сушилка.

post-2332-0-67618000-1434392323_thumb.jpg

Ну и так по мелочи. Котелок, фляга, кружка, ложка.

post-2332-0-09167300-1434392393_thumb.jpg

Снаряги мало. Горки нет (дорогая зараза). Разгрузки нет (их вообще в Березниках нет). Ножика в чехле, радиостанции, да много чего не хватает. Купил сколько денег было. Фигня, на месте может разживусь не достающим.

Опубликовано

Принято. Еще раз желаю Вам здоровья и всех благ.

Спасибо. Взаимно. Да и чего ссориться? Делить-то ведь не чего )))
Опубликовано

Мдя... насчет местной травматологии не удивлен отнюдь. Но, видимо, это качественный результат общего падения медицины. Просто если тебе сломали руку-ногу, стрясли голову и подобное - отсутствие срочно-должных мероприятий по приведению пациента в конгломератное состояние превентивно дает оценку данной структуре, отвечающей непосредственно за это. Это же не насморк, в конце концов...

Опубликовано

Встану тоже в ряды антимедицинщиков.

Задолбали уже свои цеховые интересы защищать не взирая ни на что. Хреново всё в вашем цеху, точнее - другое слово на букву хер. Поголовно, фактически, хреново.

И всё, мля, к кто-то другой (пациент, начальство) виноват, только не конкретные здесь белые и пушистые...

В результате реформы российское здравоохранение сделало большой шаг в пропасть.

В Минздраве признали сильную отсталость России от развитых стран в борьбе со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний

«Несмотря на успехи, России еще достаточно далеко до стран с развитыми системами здравоохранения, в которых смертность от сосудистых патологий составляет 250-300 случаев на 100 тыс. человек,» — сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Нам еще достаточно далеко до стран с развитыми системами здравоохранения <…>. Нам надо снизить ее еще более чем в два раза», — сказала Скворцова, выступая на юбилейной Российской научно-практической конференции, проводимой к 70-летию Российского кардиологического научно-производственного комплекса.

В настоящее время, по словам министра, уровень смертности в России от сердечно-сосудистых заболеваний за 10 лет снизился в два раза и составляет 650 случаев на 100 тыс. человек. «Если 10 лет назад мы говорили о том, что у нас смертность составляет 1,2 тыс. на 100 тыс. населения, то сейчас это уже 650 — в два раза снизилась смертность», — пояснила Скворцова.

При этом в «странах с развитыми системами здравоохранения», по ее словам, смертность от сосудистых патологий составляет 250-300 случаев на 100 тыс. человек. Министр уточнила, что головной организацией, которая возглавит работу в РФ по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, должен стать кардиологический центр.

Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в России. В числе причин такого явления эксперты называют низкую комплаентность (приверженность лечению) пациентов, несвоевременное обращение за медицинской помощью, а также неправильную организацию медпомощи.

В РФ есть передовые технологии, но почти нет квалифицированных многопрофильных кардиологов, рассказывал недавно изданию «Собеседник» главный научный сотрудник Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева РАМН Симон Мацкеплишвили. Мониторинг, проведенный активистами Общероссийского народного фронта, показал, что врачей-кардиологов нет почти в 30% поликлиник по всей стране.

Также, по словам Мацкеплишвили, в России многие лекарства труднодоступны из-за высокой цены, а те препараты, которые больным выписывают бесплатно, не имеют соответствующего качества. Помимо этого специалист пожаловался на сокращение числа больниц из-за реформ и введение платы за многие виды медуслуг, в том числе связанные с лечением сердца.

Президент России Владимир Путин в «майских указах» в 2012 году поставил задачу сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний до 649,4 случая на 100 тыс. жителей к 2018 году. На 2014 год этот показатель, по данным Общероссийского народного фронта, составлял 653,7 случая.

По данным сайта Минздрава, за 2014 год смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в РФ сократилась на 6,4% (65 338 человек) по сравнению с 2013 годом. При этом, по данным Росстата, за I квартал 2015 года смертность населения России выросла на 5,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Выявили огромное число умерших в результате болезней кровообращения (5%, на каждые 100 тысяч — по 718 человек), включая ишемическую болезнь сердца.

Недавно Счетная палата России признала реформу здравоохранения провальной: в результате так называемой оптимизации, обернувшейся увольнениями врачей и сокращением лечебных отделений и учреждений, увеличилась смертность из-за неправильной организации медицинской помощи.

Мдя... насчет местной травматологии не удивлен отнюдь. Но, видимо, это качественный результат общего падения медицины. Просто если тебе сломали руку-ногу, стрясли голову и подобное - отсутствие срочно-должных мероприятий по приведению пациента в конгломератное состояние превентивно дает оценку данной структуре, отвечающей непосредственно за это. Это же не насморк, в конце концов...

Tantum possumus, quantum scimus...

Опубликовано

Добавлю свои 5 копеек о медицине.

Четверг, идем с ребенком на прием к педиатру, назначают на прием к лору. За номерком - к восьми в регистратуру (не на советский 73, а в регистратуру той больницы, которая на территории первой горбольницы).

Понедельник, в 7:30 прихожу в регистратуру, шестой в очереди, все к лору. 4 номерка. Облом.

Сегодня, в 6:55 прихожу в регистратуру, третий в очереди. 7:50, регистратура открывается. Первый человек берет номерок, второму предлагают на выбор 8:00 и 8:15 (на часах примерно 7:50 уже, а телепортацию у нас так и не изобрели), пока он думает оба номерка становятся занятыми. Облом-с.

Звоню в регистратуру на советский 73, спрашиваю сколько у них номерков было сегодня. Говорят что с утра "система висела", ни одного номерка не было, кидают трубку.

Второй раз звоню, судя по голосу ответила другая сотрудница регистратуры, предлагает в 327ой кабинет в порядке очереди. Пришли, в кабинете пациентов нет, 5 минут на осмотр и написание рецепта, после нас заходят такие-же как и мы, которым не досталось номерка.

Вопрос к неуважаемым главрачам или кто там отвечает за организацию выдачи номерков (к врачам претензий нет).

ГДЕ НОМЕРКИ К ДЕТСКОМУ ЛОРУ, МАТЬ ВАШУ???

Два врача работает, номерков нет ни к одному, но вот в 327ой очереди не видно. Как могли номерки стать занятыми, если в регистратуре (по их словам) записи нет, а записаться через интернет невозможно - все занято на две недели вперед? Почему перед кабинетом лора, к которому все время приема (судя по интернету) занято, нет ни одного человека? Почему вы так организовали процесс, что больной ребенок не может попасть ко врачу? Не кажется-ли вам что если в вашей больнице так работает регистратура то вам пора бы уже написать заявление по собственному, пока вас не выгнали за несоответствие занимаемой должности?

Опубликовано

Лучшие ЛОры уехали из города в Подмосковье, а , когда у меня жена захотела специализацию на Лора пройти-ей отказали (у нас итак их хватает). Поэтому придётся в Соликамск ехать к Петухову.

Опубликовано

когда у меня жена захотела специализацию на Лора пройти-ей отказали

Да ладно, вот как раз на ЛОРов и окулистов уговаривали всех врачей, никто не соглашался. Потому что "самые горячие точки". А про вашу жену знаю. Зачем вы пишете здесь такую ерунду?

Опубликовано

Она не Лор. И слава Богу. А я, лучше к В. Петухову своего ребёнка отправлю , платно. Окулистов у нас много, а Лоров-не хватает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...