Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Просто лично меня поразила сама ситуация: ни одного детского сада вблизи от дома, в который можно отдать моего ребёнка. Я живу возле муз.училища, а все 5 д/с с "совсем малышовыми" группами - в районе "Околицы", "Северного", Рябинового сквера. Это каждый день полуторагодовалого малыша таскать через полгорода? :-k А если я на работе на сутках - это будет делать жена, которая даже машину не водит? А зимой?

Много вопросов.

Продолжение истории. Нежданно-негаданно, вчера мне позвонила заведующая д/с №24 (на Околице, за "Океаном") и предложила подтвердить согласие или отказаться от места в её детском саду. Уж не знаю, что именно сработало: личный визит в КВО, обращение к юс ош или тема на берфоруме (версии расположены в порядке убывания вероятности :-k ). Поскольку, "на безрыбье и рак - рыба", завтра с утра пойду соглашаться - а куда денешься... =D>

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

И вновь об электронной записи к врачу. В сегодняшних федеральных новостях (и не только: http://www.rian.ru/video/20100708/253051943.html) показали сюжет о том, как президент предлагает ввести эту самую электронную регистратуру по всей стране.

И опять Березники "впереди планеты всей". :-k И опять реальные проблемы здравоохранения не озвучены. И очень сильно подозреваю, что на этой "первопроходческой" волне истинные нужды городской медицины будут "задвинуты". =D>

Продолжение истории. Нежданно-негаданно, вчера мне позвонила заведующая д/с №24 (на Околице, за "Океаном") и предложила подтвердить согласие или отказаться от места в её детском саду. Уж не знаю, что именно сработало: личный визит в КВО, обращение к юс ош или тема на берфоруме (версии расположены в порядке убывания вероятности :-k ). Поскольку, "на безрыбье и рак - рыба", завтра с утра пойду соглашаться - а куда денешься... =D>

Поздравляю!

и всё таки людей и хороших и нехороших (что в наше время преимуществовано) везде хватает! Я вот почти неделю из больницы не вылажу( у бабули инсульт и паралич правой половины организма) И ,кстати! я заметил! Именно врачи относятся к пациентам наплевательски! А медсёстры и санитарки выполняют свои функции! Не в обиду будет сказано медперсоналу 2-ой горбольницы! Я санитаркам подкинул лаве немножко-дак они совсем свои обязанности вспомнили!! А врачи,которые обход делают,просто забежали в палату,спросили что да как? в течении нескольких секунд - и дальше попёрлись! Сегодня случай! Лежит бабуля в коме,а врач в тихий час залетел и начал спрашивать во весь голос что да как у Вас?( а бабуля то в коме!) А все то остальные пациенты ,хоть и неподвижные? Но всё-таки спят! Я один смотрел за пациентами,мля! В следующий раз просто наору на него так же! Я понимаю! Денег не платят! Какого тогда члена рваться в глав отделения? Такие же карьеристы! Етитская же сила! А медсёстры ,девочки ,молодцы! Свою работу на отлично выполняют! По крайней мере,мне так показалось! =D>

Медсёстры в неврологии-молодцы!Было у меня такое горе-инсульт....Когда мне пришлось там лежать,впечатления от коллектива возникли в большинстве случаев только позитивные.Ну,кроме 2-3 негативных эпизодов,можно сказать,что отделение просто отличное!

Продолжение истории. Нежданно-негаданно, вчера мне позвонила заведующая д/с №24 (на Околице, за "Океаном") и предложила подтвердить согласие или отказаться от места в её детском саду. Уж не знаю, что именно сработало: личный визит в КВО, обращение к юс ош или тема на берфоруме (версии расположены в порядке убывания вероятности :lol: ). Поскольку, "на безрыбье и рак - рыба", завтра с утра пойду соглашаться - а куда денешься... :wink:

Случается же такое!!! :) Просто - "удивительное рядом"!!! :lol:

Вот 2ая поликлинника вроде бы ещё ничего... но вот первая.. это пздц... Нужно чтобы СЭС устроила там проверку не предупредив :lol: Улыбнуло что по этажам ходят кошки, да кого ходят... просто у регистратуры лежат посреди коридора и даже внимания ни на кого не обращают :) Потом кровищем пол был окраплён напротив кабинета с ренгеном :wink: А про заморочки их я вобще молчу... чтобы попасть к хирургу надо идти к терапевту к примеру, пока к терапевту попадёшь пройдет еще неделя. Просто тонны идиотизма, которого к примеру в Перми нету. Крах ??? Помоему это EPIC FAIL :lol:

Зато в травмпункт заходить не хочется... В субботу пришлось зайти - ребенок обжег себе ступню, так там на приеме тетка в халате одна себя по ходу королевой мнила... и разговаривала соответствующе, сквозь зубы, делая нам, сирым и убогим, огромное одолжение... Хамка короче. пришлось, конечно, ее немного осадить, но осадок остался (такой вот каламбур).

ЗЫ а вот со скорой всегда все нормально)))

Это вдвойне каламбур, если учесть, что в травмпункте нет врачей - женщин. Скорее всего это была санитарка. Я однажды там побывала у такого "врача ", мне тоже сказали:"что припёрлась?"

но после моих возмущений даже написали направление на ренген.Правда узнав у ренгенологов,

что перелома нет я не вернулась в травмпункт, после такого приёма. И лишь немного позже

знакомые сказали мне, что это скорее всего была санитарка, а врачи были сильно"уставши" -

это был поздний вечер.

Нет, это не врач и не санитарка. В регистратуре травмпункта действительно девушка сидит - образец советского хамства, а это, как никак - лицо учреждения. Вот осадочек неприятный и остаётся.

Сам лично посещаю регулярно травмпункт как минимум раз в неделю (на приём по поводу травмы) - никаких претензий к собственно коллективу: в перевязочной очень внимательные сестрички, и врач (Зиганшин) один на всех, умудряется уделять всем внимание. Так что о травмпункте - в общем, хорошие отзывы. Так же как и о травматологическом отделении 1 горбольницы, где мне посчастливилось побывать этим летом (без ковычек, т.к. понравилось действительно чуткое отношение персонала)...

Гость букварь

26 июля 2010 года в Санкт-Петербурге начинает работу Всероссийский Педагогический Форум — главное событие Года Учителя в России.

В работе Форума примут участие более 500 участников из 70-ти регионов страны, которые едут в Северную Столицу обсудить наиболее важные и острые проблемы, стоящие сегодня перед отечественным образованием, обменяться методическим опытом, повысить квалификацию.

Особенностью данного мероприятия является то, что оно организовано силами самих учителей: все делегаты Форума едут на него по собственной инициативе за свой счет и без какой-либо «разнорядки» со стороны органов управления образованием или администраций регионов. По сути, это настоящий «гражданский» профессиональный Форум, на который приезжают истинно неравнодушные к судьбе образования учителя, завучи и директора школ России.

27 июля состоится торжественное открытие Форума и обсуждение участниками Форума наиболее острых и актуальных проблем, разработка предложений по их решению. Делегаты Форума примут участие во Всероссийском публичном опросе и представят мнение педагогического сообщества Российской Федерации по вопросам реформ образования, а именно – качество образования, ЕГЭ, автономность образовательных учреждений, закрытие сельских школ, привлечение молодых педагогов, заработную плату в отрасли и статус педагога. Итогом этого дня станет резолюция Второго Всероссийского педагогического Форума, которая будет отправлена Президенту РФ, Правительству, руководству Министерства Образования, а также в Общественную Палату РФ.

На протяжении всех пяти дней Форума участники будут организовывать семинары, творческие мастерские, открытые уроки, презентации, круглые столы, выступления и обсуждения по предметным секциям, а так же в секциях, посвященным воспитательной работе и организационной работе в школе.

Организатор Форума, интернет-портал российских учителей ЗАВУЧ.ИНФО (http://www.zavuch.info), известен как один из наиболее последовательных и конструктивных критиков реформ системы образования, осуществляемых в последние годы чиновниками Минобрнауки России. Представители интернет-сообщества учителей ЗАВУЧ.ИНФО уже неоднократно выступали публично с различными предложениями к властям, направленными на изменение тенденции падения качества образования в стране.

Как рассчитывают организаторы Форума, в ходе обсуждения участники Форума смогут принять решение о дальнейшей тактике поведения учительского сообщества России на пути противодействия разрушительным тенденциям в системе образования.

По мнению организаторов Форума, в ходе этой дискуссии не исключена возможность принятия решения о создании новой общественной организации и предложении о консолидации в ее рамках усилий учителей с родительским сообществом, представителями научных кругов и всеми обеспокоенными судьбой образования людьми, объединенных задачей повышения качества образования в России.

Ещё немного о здравоохранении.

Уже несколько месяцев работает только в режиме оказания экстренной помощи (и то частично) лишённая лицензии Чердынская ЦРБ (центральная районная больница). Местные жители за любой мелочью вынуждены ездить в Соликамск (около 100 км). Кроме того, поскольку акушерское отделение тоже закрыто, в городе и районе резко участились случаи домашних родов. :lol:

Тем временем, на грани закрытия (со слов врачей этой больницы) Красновишерская ЦРБ, которая сейчас "встряла" в затянувшийся ремонт.

Обе эти ситуации имеют нечто общее: Чердынская ЦРБ лишилась лицензии "благодаря грамотному руководству" нынешнего главного врача Красновишерской ЦРБ. В недавнем прошлом, этот несостоявшийся (и совершенно "безрукий", по воспоминаниям однокурсников) стоматолог, "как бы руководил" больницей в Чердыни. Есть такая версия, что этого деятеля специально приняли на должность главного врача, как "специалиста по разваливанию" ЛПУ. Ведь сейчас Чердынская администрация не нарадуется - заболеваемость и смертность в районе резко упали. "Как это?" - спросите вы. А всё очень просто: тяжело заболевших отправляют лечиться (и умирать тоже) в Соликамск. :lol: И статистические показатели "портятся" именно там.

Не знал, что творится в наших больницах, но вот пришлось...

Есть у нас родственник (точнее был), жил он один, 74 года от роду, в больницу его загнать было невозможно так как он считал, что у него рак (все его родные старшего поколения умерли от рака). У него какая-то непроходимость желудка возникла, он совсем перестал есть, обессилил, однажды, при попытке встать, упал, расшиб голову. Соседи вызвали скорую, но он от услуг скорой письменно отказался, тогда (что было им строго-настрого запрещено) сообщили сыну, который жил в другом городе, тот приехал, увёз в травму. Сделали томографию, ничего серьёзного с головой, слава Богу, не обнаружилось, и предложили забирать домой. Человек неходячий, куда его забирать? Говорят - не наш больной, ничего не знаем, забирайте. Сын этого "не ихнего больного" рассвирепел, взял за грудки того козла-эскулапа... И "не их больной" тут же был определён в четвёртый корпус в палату 93, кажется (или 95). И чтобы уж всё было в порядке, сын дал медсестре 500 рублей, просил организовать и уход, и смену памперсов, и пр. Сестра была пьяная, совершенно никто к больному до утра даже не подошёл, как потом больные сказали - да она сразу дрыхнуть завалилась. Это было в пятницу, 16 июля. Мы с женой сумели вернуться в Березники только во вторник, 20 июля, в 10 вечера пришли к нему и увидели полное равнодушие, он был в очень плохом состоянии. 21 он умер в палате № 90. Вчера его похоронили... Вскрытие показало, никакого рака у него не было, был пустяк - зарубцевавшаяся старая язва закрыла проход в желудок... Плёвая операция...

Чтоже делать-то? Давить надо этих шамсиных? И, наверное, не только шамсиных? В Усолье всю медицину развалили, в Яйве совсем ужас - детская смертность подскочила! И в Березниках полный отстой.

Написал сумбурно, можно и подробней, с фамилиями, датами, и поминутно всё расписать... В последний день забегали, когда сын скандал учинил, но уже поздно было...

Не знал, что творится в наших больницах, но вот пришлось...

но он от услуг скорой письменно отказался, тогда (что было им строго-настрого запрещено)

В смысле? :shock: Любая бригада СМП берёт письменное согласие на осмотр и лечение любого больного. В том случае, если человек отказывается от оказания помощи, он также ставит об этом подпись. Лечить против воли (за исключением невменяемых) никто не имеет права - это нарушение закона "Об охране здоровья граждан".

Какой именно диагноз был поставлен этому человеку? С каким диагнозом его госпитализировали?

Просто, на основе представленной Вами информации напрашивается совершенно другой вывод: родственники попросту наплевали на немолодого и нездорового человека, совершенно за ним не следили. А когда тому стало совсем плохо - тут же явился сын и начал махать кулаками и обвинять во всех грехах медицину.

Вы уж поясните, пожалуйста...

030, поясняю.

Вы несколько в другую тему залезли - о взаимоотношениях родственников. Я-то ведь не об этом, а о другом, о нашей городской медицине...

Вы как полагаете, если "родственники попросту наплевали", или же, наоборот, на руках носили, разница для медиков должна быть???

В отношении к больному я конечно же имею в виду. Вот ответьте мне конкретно, должна быть разница?? Да или нет???

А вот если любящие дети, но без мохнатых кулаков - то что, они должны отпуска без сохранения заработной платы брать, круглосуточно сидеть, памперсы менять, заискивающе заглядывать в глаза пьяной медсестры...???

Я о прогнившей системе здравоохранениния написал в тему "Крах систем здравоохранения и образования", а Ваш пост, полагаю, адресован в тему "Отцы и дети".

Хорошо. Давайте я перескажу Ваш рассказ.

Итак, 74-летний больной, живший одиноко, и наотрез отказывавшийся обращаться к врачам, в течение длительного времени жил один. Он испытывал затруднения при приёме пищи, которые, как оказалось позже, были связаны с давным-давно существовавшей язвой желудка. Поскольку за ним в течение длительного времени никто толком не следил, он постепенно (вероятно, в течение нескольких недель, или даже месяцев) настолько ослабел, что стал падать от слабости. Однажды он упал и разбил голову. Соседи вызвали скорую, от помощи которой больной отказался.

Из другого города приехал сын больного, отвёз его в травматологию. По результатам томографии, повреждений головы, требовавших госпитализации в отделение травматологии, выявлено не было. Естественно, травматолог предложил забрать больного домой. Но сын захотел решить все проблемы одним махом, путём применения крика и кулаков (вместо того, чтобы принять все меры для обследования своего отца). В результате, больного госпитализировали, вероятно, в терапевтическое отделение, к которому упомянутый травматолог не имеет никакого отношения. Видимо, для обследования. А вот дальше, действительно, было безобразие. Пьяная медсестра, в частности, отсутствие надлежащего ухода и т.п.

Вопросы:

1. Почему за пожилым человеком дома никто не смотрел? Как можно было настолько "запустить" заболевание, что человек стал падать от слабости? :shock:

2. С каким диагнозом и в какое именно отделение его всё-таки госпитализировали? Ведь четвёртый корпус никакого отношения не имеет к хирургии?

Добавлю и свои пять копеек по поводу травмпункта и травмы (2-ой корпус 1 гор больницы).

Зимой сломал ногу... около восьми вечера. На скорой привезли в травму, там был врач(видимо дежурный) и медсестра. отправили меня на рентген. угу угу... с ногой в шине... одного... пешком... ну доковылял, на лестнице(есть там такая) доломал ногу (ну не умел я тогда на одной ноге прыгать со стулом в руках по лестницам). Поразило отношение врача... (как мне тогда показалось) - совершенно безразличное. со снимком допрыгал обратно... ладно там супруга приехела, помогла. врач посмотрел снимок и говорит - а тебя чего сюда привезли? в травму надо было сразу. вызвал скорую, меня во второй корпус и привезли... а там все по накатанной схеме. и достаточно быстро. К чему это я все. Врачи - молодцы!!! Без ерничанья и абсолютно серьезно. Я потом только понял, что их равнодушие - это профессиональное, как странно бы это ни звучало. друзья, когда вам больно вы хотите чтобы все участвовали в вашей боли... помогали и тряслись над вами... и очень удивляет, когда врач подходит к вашей боли не так как вам того хотелось. если отстраниться от личного, то мне, например, понятно такое отношение. нас таких, со своими болячками, проходит мимо него сотни... и не его вина, что в травмпункте очереди по три четыре часа... а рентген находится по сути на другом этаже... а в травме когда лежал... ну не знаю... отношение ко мне было вполне нормальное и адекватное... так и я не катил на медперсонал, что там матрасы видите ли не первой свежести... и прибегают ко мне не по первому зову "пятку почесать"... толку устраивать скандалы из за мелочей? что изменится? просто были организмы... среди пациентов. Реально пьяных и невменяемых медсестер не видел в принципе, а вот надравшихся до синих соплей пациентов, которые в таком виде подвигов искали - видел. человек после операции, на антибиотиках... (Дима, поправь меня, если я не прав, но кажется антибиотики и алкоголь несовместимы...) пьет по бутылке водки в сутки и считает это нормальным... так чего мы хотим от медперсонала? чтоб с такими носились как с родными?

ПыСы: для тех кто в танке - все выше перечисленное - лишь мои размышления основанные на собственном опыте. я считаю, что наши врачи - те кто работает еще - во многом герои, не каждый решится на такую работу. спасибо им.

ПыПыСы: да и для .... ну, он себя узнает... этот пост никак не относится к Уралкалию, к провалу и к тому что "мы все умрем" (ибо задолбал своими подозрениями).

030, Вы так и не поняли! Вопрос-то ведь прост, как Мурзилка! Я не просил "ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ МОЙ РАССКАЗ", я просил ответить мне конкретно на МОЙ ВОПРОС - ДА или НЕТ.

Вопрос понятен, или повторить?

Вот и НедобрыйДэн, тот же вопрос задаёт - а если бы он упал со сломаной ногой и со стулом на той лестнице, во время вынужденного перемещения, которое ему категорически нельзя было делать, и сломал бы себе шею или позвоночник, не приведи, конечно, Господи... Вы бы как сюсюкались??? Бросила жена, больной не этого врача???

В чём святая обязанность-то медицины?

030, Вы мне не ответили!!! ДА или НЕТ?

В отношении к больному не должно быть никакой разницы. Независимо от его социального и имущественного положения, а также независимо от ситуации, вследствие которой пациент "приобрёл" заболевание. Это никто и не оспаривает. И, кстати сказать, в подавляющем большинстве случаев в ЛПУ города так и происходит: никто не делит больных по признаку "свой-чужой".

Но... в приведённом Вами примере единственное "криминальное" событие - это пьяная (с Ваших слов) медсестра. Всё остальное - вполне адекватно.

Травматолог и не обязан был проводить всеобъемлющее обследование хронического, давным-давно болеющего, не профильного (с точки зрения травматологии) пациента. Как должен был поступить сын пациента? После обследования в травматологии - забрать отца домой и сразу же вызвать участкового врача, а тот уже решил бы, как именно следует поступить: обследование, амбулаторное лечение, направление на госпитализацию. Судя по Вашему описанию, пациент вообще нуждался не столько в лечении, сколько в уходе (опять-таки, мало информации!). А уход за тяжёлыми, лежачими больными в наших больницах (кроме пациентов отделений реанимации) испокон веку является обязанностью родственников. Но сын решил, что проблема вполне разрешима пятьюстами рублями медсестре - как минимум, странная позиция. Тем более, что та, вроде как, уже пьяная была...

Именно поэтому я и прошу Вас в очередной раз указать диагноз, с которым больной был госпитализирован в четвёртый корпус. Кстати, в какое именно отделение?

Вот и НедобрыйДэн, тот же вопрос задаёт - а если бы он упал со сломаной ногой и со стулом на той лестнице, во время вынужденного перемещения, которое ему категорически нельзя было делать, и сломал бы себе шею или позвоночник, не приведи, конечно, Господи... Вы бы как сюсюкались??? Бросила жена, больной не этого врача???

В чём святая обязанность-то медицины?

030, Вы мне не ответили!!! ДА или НЕТ?

Смех смехом... но я ведь таки и упал на этой лестнице... эхо моего мата вернулось ко мне с третего этажа... один плюс... в рентген стучать не надо было... они сами дверь с перепугу открыли :shock:

а из впечатлений от стационара... уж простите за такое - но туалет был далеко... для неходячего больного, каким я некоторое время был - это напряжно... :dada: и потом - там мужской туалет - как проходной двор и он совершенно не приспособлен для травмированных... никаких специальных ручек там, держателей... и справление нужды с загипсованной ногой превращается в акробатический трюк...

Смех смехом... но я ведь таки и упал на этой лестнице... эхо моего мата вернулось ко мне с третего этажа... один плюс... в рентген стучать не надо было... они сами дверь с перепугу открыли :shock:

а из впечатлений от стационара... уж простите за такое - но туалет был далеко... для неходячего больного, каким я некоторое время был - это напряжно... :dada: и потом - там мужской туалет - как проходной двор и он совершенно не приспособлен для травмированных... никаких специальных ручек там, держателей... и справление нужды с загипсованной ногой превращается в акробатический трюк...

Ну если следовать логике 030: - ТАК ЭТО ЖЕ ВЫ УПАЛИ И , ВРАЧ ТО ТУТ ПРИЧЁМ? ОН НЕ ОБЯЗАН ВАС НЕСТИ НА РУКАХ НА РЕНГЕН..., а то что выражались не цензурно . так будьте благодарны что не привлекли к ответственности за мелкое хулиганство...)) Ну а больница - стационар? причём здесь врачи?не оборудовано и не приспособлено помещение - они же его не строили и не проектировали, да и естественные надобности пациента - личное дело пациента, сказать надо спасибо что не на улице вообще...

А называется всё это просто - равнодушие

Прошу прощения. Совершенно безотносительно к дискуссии и обсуждаемому эпизоду. Просто для понимания - из многолетнего опыта наблюдений и выводов - очень часто люди принимают за равнодушие профессиональную отстранённость. А она является просто необходимой для сохранения психического здоровья специалиста. Работающего с людьми.

Прошу прощения. Совершенно безотносительно к дискуссии и обсуждаемому эпизоду. Просто для понимания - из многолетнего опыта наблюдений и выводов - очень часто люди принимают за равнодушие профессиональную отстранённость. А она является просто необходимой для сохранения психического здоровья специалиста. Работающего с людьми.

Ну что тут сказать ? Дай бог им здоровья и всяческих благ... А пациентам прыгать со стулом и сломанной ногой по этажам и не падать, не теряя при это душевного равновесия и психического здоровья.

Всяк остаётся при своих интересах, но ... Врач для больного или больной для врача?

Гм... А больной без врача может? А врач без больного? Почему кто-то обязательно должен быть ДЛЯ кого-то? А учитель для учеников или ученики для учителя? А мент для преступников или преступники для ментов? :shock: А форум для форумчан или форумчане для форума?

"Ваша свобода кончается там, где начинается мой нос... но и моя свобода кончается там, где начинается ваш нос". В неразумно устроенном мире есть люди, которые пытаются жить разумно, но и в разумно устроенном обществе встречаются неразумные особи...

Всё это самые общие (то есть абстрактные) принципы и понятия, которые применимы к конкретным случаям, но всякий раз... с поправкой на конкретику ситуации. Поэтому говорить о них - абстрактных принципах имеет смысл лишь говоря (договариваясь) о глобальном. Например, о справедливости этого мироустройства (общественного устройства и т.п.). А в конкретных случаях... Если мир несправедлив в целом, то можно лишь радоваться отдельным проявлениям разумности (потому что какой смысл осуждать неразумное и неправильное, если весь мир такой?). И думать уже о переустройстве мира в целом. :dada: Чтобы потом наводить порядок в частностях.

А если мир в целом справедлив, то... А он справедлив?

Вот, например.

В разумно устроенном мире, конечно, не должно быть пьяных медсестёр, и если кто узрел такую - немедленно жаловаться, и таковую выгонят без содержания и т.п. И без оглядки на то, что у неё там пятеро по лавкам, и кормить надо. Но и дети в таком мире, независимо от наличия мохнатых кулаков (как писал Л'Ектрик), обязаны и отпуск брать без содержания, и памперсы менять, и это - их дело, их проблема, и ничья больше. Почему кто-то должен заботиться о том, что им дорого, а у них по какой-то причине нет для этого времени и денег?

Или - а кто ж за тебя твою сломанную ногу до рентгена донесёт? Ты или плати столько (например, через медицинскую страховку), чтобы на каждого травмированного специального сопровождающего выделяли (или чтобы на каждом этаже рентген стоял), либо... Ну а кто должен заплатить за тебя?

В неразумно устроенном мире, конечно, на пьяную медсестру жаловаться бесполезно. Даже не потому, что её прикроют, а потому, что другой медесестры в нашем разваленном здравоохранении может и не оказаться (не знаю точно конкретной ситуации, просто теоретизирую). И до рентгена ты будешь прыгать со сломанной ногой, хоть с твоей зарплаты в ФОМС вычитают столько, что можно трём медсёстрам зарплату платить три месяца.

Но - вот тут фокус получается - снимает ли это ответственность с детей за родителей, даже если у детей нет мохнатых кулаков? И не твоя ли нога сломана? :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...