Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Василий Иванович : - Говорил же, что не надо мыться, как бы чего не случилось. Один раз мылся - война началась, другой раз - царя свергли.

Петька: - Ну а сейчас -то что ?

Василий Иванович : - Что, что ? Тельняжка нашлась, которую три года назад надевал, а я-то думал по-пьяне ее в карты проиграл.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

оффтопик: Когда дойдём до лапок,нас забанят.

Я считаю,что МРТ в нашем городе необходим.Большое количество больных после инсульта направляют в Пермь на МРТ.На автобусе с больной головой до Перми кататься не сладко,поверьте.

оффтопик: Когда дойдём до лапок,нас забанят.

Я считаю,что МРТ в нашем городе необходим.Большое количество больных после инсульта направляют в Пермь на МРТ.На автобусе с больной головой до Перми кататься не сладко,поверьте.

А зачем направляют? Полученный результат хоть как-то влияет на дальнейшее лечение/реабилитацию? Вы над этим задумывались?

А зачем направляют? Полученный результат хоть как-то влияет на дальнейшее лечение/реабилитацию? Вы над этим задумывались?

Меня направляли по поводу астроцистомы.Через некоторое время необходимо МРТ делать повторно.В моём случае-да,влияет.Мне проще до 2 горбольницы проехать,чем до Перми.

Меня направляли по поводу астроцистомы.Через некоторое время необходимо МРТ делать повторно.В моём случае-да,влияет.Мне проще до 2 горбольницы проехать,чем до Перми.

Да, согласен. В Вашем, отдельно взятом случае, разумеется. Но согласитесь, Вы не относитесь к типичной, так сказать, популяции лиц перенесших инсульт. Таких как Вы в городе, вероятно, несколько человек. Так стоит ли ради этого обзаводиться собственным МРТ? Я имею в виде чисто экономическую целесообразность.

Буквально вчера произошла история, наглядно иллюстрирующая крах (или не крах?) систем систем здравоохранения и образования. Обеих сразу. "В одном флаконе", так сказать.

Чуть меньше года назад, мы с женой "поставили" младшего, которому сейчас чуть больше года, на очередь в детский сад. Вчера жена сходила в "наш" садик, чтобы познакомиться с коллективом, уточнить некоторые детали и т.п. Там внезапно выяснилось, что никакого места в этом садике у нас нет :) В КВО нам сообщили, что в этом году только 5 (пять) ДДУ города набирают самые младшие ясельные группы, и "наш" садик в их число не входит. Остальные берут детей только с 2-3 лет. В эти пять садиков не попасть - все места уже заняты. Нам предложили оформить пособие, чтоб жена сидела дома с ребёнком ещё год :lol: . При этом, никаких гарантий на будущий год тоже нет.

В общем, обычная для нашего города история. "При чём же тут здравоохранение ?" - спросите вы.

Дело в том, что моя жена, врач скорой помощи, буквально, рвётся на работу. Не в деньгах даже дело - она просто устала сидеть дома с дитём. Кроме того, я знаю, как минимум, ещё одну женщину-врача (педиатра), оказавшуюся в такой же ситуации.

И это всё происходит на фоне колоссального дефицита врачей в городе, для "зазывания" которых извне придумана специальная программа?! :lol: Или городские власти желают видеть только бездетных (желательно, кастрированных) врачей? :lol:

В общем, как всегда: круглое носим, квадратное катаем.

Ну я думаю, ваш конкретный случай легко решаем при личном обращении к ДСП.

Патамушта на он на острие проблемы, на решение которой от обещал жисть покласть. :) :lol: :lol:

Ну я думаю, ваш конкретный случай легко решаем при личном обращении к ДСП.

Патамушта на он на острие проблемы, на решение которой от обещал жисть покласть. :) :lol: :lol:

Возможно, я именно так и поступлю.

Кстати, насколько мне известно, ровесников моего младшего сына в городе не так уж и мало - только на "скорой" в этой возрастной категории, не попадающей в садик, четверо - бум рождаемости, понимаете ли. И все четверо - дети медицинских работников. Так это только на "скорой"...

В общем, обычная для нашего города история.

Не могу за Вас принимать решение, но пост целиком просится на официальный сайт горадминистрации. Личная практика показала что так вопросы решаются весьма оперативно. Тем паче, что несколько медиков в такой ситуации. А можно видеовопрос ДСП организовать.

пост целиком просится на официальный сайт горадминистрации

Что, разве на http://admbrk.ru/ есть форум? Я не нашел.

По сути вопроса, думаю, было так. По указанию минфина, в минсоцздраве, как его там, посчитали, сколько сэкономится денег, если позакрывать садики и платить копеечное пособие мамам (на него не прожить, не прокормить, тем более, не одеть, а работать с лялькой на руках не получится). Но вопрос - как это повлияет на ВВП (не путать с В.В.П. :) ) вне сферы внимания минсоц., это область минэкономразвития. Вряд ли было перекрестное согласование. Поэтому страна еще плотнее сядет на трубу вследствие того, что мамы молодых детишек осядут дома...

Остается работникам здравоохранения пожелать скорейшего перехода в образование, потому что только здесь возможен нормальный рабочий день без 8 часов подряд. Тогда будет крах только здравоохранения :lol:

Да есть, есть на сайте администрации форма связи с мэром... Просто лично меня поразила сама ситуация: ни одного детского сада вблизи от дома, в который можно отдать моего ребёнка. Я живу возле муз.училища, а все 5 д/с с "совсем малышовыми" группами - в районе "Околицы", "Северного", Рябинового сквера. Это каждый день полуторагодовалого малыша таскать через полгорода? :lol: А если я на работе на сутках - это будет делать жена, которая даже машину не водит? А зимой?

Много вопросов.

А, самое интересное. Я разговаривал с заведующей одним из д/с "Ависмы". Оказывается, некие надзорные органы (а не заводское руководство) запретили им принимать детей "со стороны" на коммерческой основе. Дескать, это нарушение "чего-то там". В общем, шоб у всех было поровну, и шоб не думали, что за деньги всё можно купить :)

Да есть, есть на сайте администрации форма связи с мэром...

И что толку? Я даже знаю, кто Ваше письмо получит и на него ответит... Ну, написал я мэру, а получил в виде ответа от Лебедева письмо Злобина, покрывающее 10% поднятого вопроса... Может, мэр и новый, но система старая. Краховая.

Можно даже представить текст ответа: так Вас же не пустили в эти отдаленные садики - радуйтесь, заботимся, не надо малыша далеко носить...

Да, согласен. В Вашем, отдельно взятом случае, разумеется. Но согласитесь, Вы не относитесь к типичной, так сказать, популяции лиц перенесших инсульт. Таких как Вы в городе, вероятно, несколько человек. Так стоит ли ради этого обзаводиться собственным МРТ? Я имею в виде чисто экономическую целесообразность.

А вы считаете, что если бы не купили МРТ, в городе стало бы на десяток врачей больше? Сдается, что это параллельные вещи, во всяком случае на уровне города. Из двух вариантов: без врачей и без МРТ или без врачей но с МРТ, кто-то выбрал меньшее зло.

А вы считаете, что если бы не купили МРТ, в городе стало бы на десяток врачей больше? Сдается, что это параллельные вещи, во всяком случае на уровне города. Из двух вариантов: без врачей и без МРТ или без врачей но с МРТ, кто-то выбрал меньшее зло.

Возможно, Вы правы.

Я разговаривал с заведующей одним из д/с "Ависмы". Оказывается, некие надзорные органы (а не заводское руководство) запретили им принимать детей "со стороны" на коммерческой основе.

Возможно скоро запрет перестанет существовать. Буквально на днях по Астеру шла информация о передаче Ависмовских д.садов муниципалитету, причем в ближайшем будущем.

Случился вчера с моей 79-ти летней бабулей гипертонический криз, мама моя была еще на работе, мне бабушка почему-то не позвонила, в общем вызвала скорую. Скорая приехала, бабуля еле доползла открыть двери, открыла, упала и встать не может. Врач давай на нее орать чтоб она вставала, что они с ней на полу возиться не будут. Нет бы бабке встать помочь, так нет, проще хавальник (по другому не назовешь) свой открыть! Правильно че бабка сделает? Я не хочу понимать что вы устали, что вы "тоже есть хотите" (мне тут "посоветовали", что 100 рублей меняет отношение), я хочу быть уверенна что если кому-то из моих близких станет плохо то ему помогут, я всего лишь хочу чтобы вы выполняли свою работу! Вы люди, вы врачи в конце концов вы давали клятву! Очень жалею что не было меня рядом! И очень желаю этим врачам чтобы когда им стало плохо к ним приехала такая же скорая и вместо помощи орала!

Месяца полтора назад было дикое желание ругаться на врача "скорой" нехорошими словами,после которых стыдно хлеб в руки брать.

Рано утром муж подскочил от сильной головной боли.Молодой парень,31 год,катался по дивану и вопил от боли!Температура,давление было в норме.Подала анальгин-не помогает,ревалгин-не помогает.Вызвала скорую.Добрый доктор С.....а была крайне недовольна тем,что живем на 5 этаже,а так же временем на часах-7.45.За что и высказала.Измерила давление,и задала резонный вопрос-"Зачем вызывали?"Нет,на неё,хамку,полюбоваться!Купировать головную боль можно было?Или можно хамить пользуясь тем,что врачей не хватает?Заявив на прощание-вызывайте дежурного врача из вашей поликлиники-гордо и величаво удалилась.Дай ей Бог добра и здоровья!

Случился вчера с моей 79-ти летней бабулей гипертонический криз, мама моя была еще на работе, мне бабушка почему-то не позвонила, в общем вызвала скорую. Скорая приехала, бабуля еле доползла открыть двери, открыла, упала и встать не может. Врач давай на нее орать чтоб она вставала, что они с ней на полу возиться не будут. Нет бы бабке встать помочь, так нет, проще хавальник (по другому не назовешь) свой открыть! Правильно че бабка сделает? Я не хочу понимать что вы устали, что вы "тоже есть хотите" (мне тут "посоветовали", что 100 рублей меняет отношение), я хочу быть уверенна что если кому-то из моих близких станет плохо то ему помогут, я всего лишь хочу чтобы вы выполняли свою работу! Вы люди, вы врачи в конце концов вы давали клятву! Очень жалею что не было меня рядом! И очень желаю этим врачам чтобы когда им стало плохо к ним приехала такая же скорая и вместо помощи орала!

Да не при чём тут ни 100 рублей, ни пресловутая клятва (которую, кстати, никто не давал). Хамы и скоты есть везде. И у нас тоже, к сожалению. Лучше бы уточнили, кто именно к Вам приезжал, и обратились к руководству БГССМП.

Месяца полтора назад было дикое желание ругаться на врача "скорой" нехорошими словами,после которых стыдно хлеб в руки брать.

Рано утром муж подскочил от сильной головной боли.Молодой парень,31 год,катался по дивану и вопил от боли!Температура,давление было в норме.Подала анальгин-не помогает,ревалгин-не помогает.Вызвала скорую.Добрый доктор С.....а была крайне недовольна тем,что живем на 5 этаже,а так же временем на часах-7.45.За что и высказала.Измерила давление,и задала резонный вопрос-"Зачем вызывали?"Нет,на неё,хамку,полюбоваться!Купировать головную боль можно было?Или можно хамить пользуясь тем,что врачей не хватает?Заявив на прощание-вызывайте дежурного врача из вашей поликлиники-гордо и величаво удалилась.Дай ей Бог добра и здоровья!

А кто такая "С.....а"? А вообще, см. выше. Наше руководство всегда реагирует надлежащим образом.

Ну, как говорится, крах крахом, а березниковская скорая помощь, в очередной раз стала самой "скоропомощной" в крае. Очередные 4 кубка на краевых соревнованиях. :vinovat:

Ну, как говорится, крах крахом, а березниковская скорая помощь, в очередной раз стала самой "скоропомощной" в крае. Очередные 4 кубка на краевых соревнованиях. :vinovat:

С чем нашу доблестную скорую и поздравляем!Молодцы!

:shock: :shock: :shock:

Где-то посмотреть запись можно?Может,на ю-тубе выкладывали?

По поводу фамилии...Может,помните,я вам писала в личку ,спрашивала ,к кому на скорой можно подойти за справкой о вызове.Фамилию указывала.

Знаете,просто мне так обидно стало...Никогда таких приступов головной боли у мужа не было,а тут...Хоть бы голову обезболили.Неужели не судьба была?На крайний случай-у меня анальгин в ампулах всегда дома имеется.Обидно,понимаете?А жаловаться-не пойду.

Живу в пенсионном районе.Бабушки у подъезда - индикатор всего и всея.Жалоб на скорую помощь почти не слышал.Спасибо 030 и его коллегам.

Лучше бы уточнили, кто именно к Вам приезжал, и обратились к руководству БГССМП.

Да вообще не до этого в такой момент! Не до выяснения фамилий и не до жалоб.

С чем нашу доблестную скорую и поздравляем!Молодцы!

:vinovat: :shock: :shock:

Где-то посмотреть запись можно?Может,на ю-тубе выкладывали?

По поводу фамилии...Может,помните,я вам писала в личку ,спрашивала ,к кому на скорой можно подойти за справкой о вызове.Фамилию указывала.

Знаете,просто мне так обидно стало...Никогда таких приступов головной боли у мужа не было,а тут...Хоть бы голову обезболили.Неужели не судьба была?На крайний случай-у меня анальгин в ампулах всегда дома имеется.Обидно,понимаете?А жаловаться-не пойду.

Признаться, о победе я сам узнал из репортажа БерТВ - я уже полмесяца в отпуске. В полночь сегодня и завтра днём будет повтор. Насчёт того, чтобы выкладывали запись в интернет - не знаю.

Я пересмотрел Ваше сообщение. Помнится, я ответил, что врача (или первого фельдшера) с такой фамилией у нас нет (свой ответ, к сожалению, не сохранил). Понимаю, крайне неприятно. Продолжение ответа написал в личку.

Да вообще не до этого в такой момент! Не до выяснения фамилий и не до жалоб.

А сейчас, когда всё более-менее стабилизировалось (надеюсь)?

Зато в травмпункт заходить не хочется... В субботу пришлось зайти - ребенок обжег себе ступню, так там на приеме тетка в халате одна себя по ходу королевой мнила... и разговаривала соответствующе, сквозь зубы, делая нам, сирым и убогим, огромное одолжение... Хамка короче. пришлось, конечно, ее немного осадить, но осадок остался (такой вот каламбур).

ЗЫ а вот со скорой всегда все нормально)))

А сейчас, когда всё более-менее стабилизировалось (надеюсь)?

Мне бы тоже хотелось чтобы все более-менее стабилизировалось... Но это не так пока, к сожалению... В субботу были ухудшения...

При неходящей бабушке и грохнутой машине (как раз на следующий же день) мне некогда заниматься выяснение кто нахамил... Совершенно... :vinovat:

Я почти уверенна что все и так знают кто как работает...

Мне бы тоже хотелось чтобы все более-менее стабилизировалось... Но это не так пока, к сожалению... В субботу были ухудшения...

При неходящей бабушке и грохнутой машине (как раз на следующий же день) мне некогда заниматься выяснение кто нахамил... Совершенно... :vinovat:

Я почти уверенна что все и так знают кто как работает...

Сочувствую. По поводу последнего... Пожалуй, Вы правы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...