030 Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 А между тем, сокращения ставок (то санитарских, то медсестринских, иногда - врачебных) в городских стационарах продолжаются. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 и властей города Наивняк - это совсем не птичка, живущая на иве... =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Наивняк - это совсем не птичка, живущая на иве... =D> Ну, звиняйте. По демонстрациям протеста ходить не приучен. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 И не думаю, что простому москвичу легко можно попасть в больницу и пройти нужное и высококвалифицированное лечение. Не легко, но проще. Много проще, чем пермяку. А пермяку проще, чем березниковичу. Кстати, в течение каждого года около 2000 березниковских детей направляются на лечение в Пермь (это из моей беседы с В.Костенковой). Примерно половина - потому что нужного лечения в Березниках нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Получил намедни премию по случаю профессионального праздника. Поскольку квитанция из банкомата не даёт информации о том, какая именно часть перечисленной суммы относится к премии, а какая - к авансу (а на "скорой" я с тех пор ещё не бывал - в отпуске), трудно сказать, каков размер этой самой премии. Однако в любом случае (даже если вся сумма - это премия), её размер не превышает половины от ежемесячно получаемой суммы. В моём случае эта "почти половина" составляет 5700 руб. Интересно, это a) много; b) мало; c) достаточно? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 d) :-k Я бы применил русские буквы: А) замечательно Б) хорошо В) плохо и Г)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 d) :lol: Я бы применил русские буквы: А) замечательно Б) хорошо В) плохо и Г)... Я бы сказал, что даже не Д) и не Е), а где-то Ж...) :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Где-то дальше ещё П) есть... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Немного позитива. Действительно хорошую новость сообщило местное ТВ: наконец-то "запустили" томограф во 2 городской. Теперь "скорой" не придётся возить тяжёлых больных с инсультами из 2-й ГБ во 2-й корпус и обратно, что одинаково не прибавляло здоровья ни больным, ни бригадам СМП. :-k Если б ещё Перемитина не выступила с рассуждениями о "как бы доказательной медицине" :lol: , сюжет можно было бы считать даже приятным. P.S. Маленькое, такое, уточнение: томограф был приобретён за счёт средств краевого, а не городского бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 А томограф - какой? RТ или МРТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 А томограф - какой? RТ или МРТ? ну явно не МРТ :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 А томограф - какой? RТ или МРТ? Насколько я понял, обычный компьютерный томограф. На мой взгляд, и такого вполне достаточно. Обладая лишь институтскими знаниями в области рентгенологии (и некоторым опытом "чтения" снимков, в т.ч. КТ-сканов), я вынужден был регулярно присутствовать при КТ во 2-м корпусе. Так вот, то, что показали в сюжете - "небо и земля". Если есть здесь рентгенологи - пусть меня поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Вчера вновь вплотную столкнулся с услугами медицины - скорой и стационаром. Маму инсульт жахнул. Наши медики не только профессионалы, но еще и душу в работу вкладывают. А вот тех, кто финансы страховой медицины неизвестно на что тратит надо бы по китайским вариантам воспитывать. Вчерашняя ситуация: скорая сработала выше всех похвал (спасибо бригаде Татьяне и Артему и их водителю!!!), хотя в венах уже тромбы были. Привезли во вторую. И там меня просто поразили слова дежурного врача в приемном покое. Когда она посмотрела чем пролечила скорая и сказала что-то вроде" Ну конечно, у вас есть эти препараты, а у нас...". Выходит, в сиационаре НЕТ лекарств ЖИЗНЕННО важных!!! И ведь умеют и хотят спасти человека, а нечем!!! А только за день мама была уже третьим тяжелым больным в это отделение. Причем положили ее на последнюю свободную койку. Сегодня прошел по этажу - люди уже в корридоре лежат на диванчиках. Вот до чего досакращали коечный фонд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 К Вашей маме ещё и бригада очень удачная приехала: доктор Кандинова - один из самых опытных врачей-практиков станции. А о дефиците препаратов я уже писал. Действительно, парадоксальная ситуация: на "скорой" есть те препараты, которых в помине нет в стационарах. Кстати, это вовсе не значит, что их надо у "скорой" отобрать и передать стационарам. :) Это существенно повысит длительность госпитализации и смертность. А так - да. И лекарств нет, и коек не хватает... :lol: Самое печальное, что жители города об этом узнают, только когда внезапно сталкиваются с серьёзной проблемой, а не с ОРВИ или кариесом, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 то, что показали в сюжете - "небо и земля". Не понял: новый томограф лучше, имеет больше возможностей, чем освещено в СМИ, или наоборот? Что не МРТ - плохо, не иначе - лобби пермских платных клиник :), куда наши врачи регулярно пациентов поставляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Новый - лучше. А с МРТ, честно говоря, не сталкивался. Хотя известно, что разрешающая способность у МРТ выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Не понял: новый томограф лучше, имеет больше возможностей, чем освещено в СМИ, или наоборот?Что не МРТ - плохо, не иначе - лобби пермских платных клиник :lol:, куда наши врачи регулярно пациентов поставляют. :lol: Я несколько раз ездил на МРТ в Пермь в Медлайф и другие клиники. Насколько я понял из сюжета по ТВ нашего КТ вполне достаточно для оперативной диагностики. Немного смутили слова, что МРТ "разгоняет магнитное поле в течении 40 мин и пациент вынужден лежать неподвижно" :) . В Перми делали сразу 2 исследования: МРТ мозга и ангеографию (знающие поймут) всё вмасте минут 15-20 заняло. Про возможности МРТ и КТ судить не берусь, знаю только, что МРТ в динамике может отслеживать, например проходимость сосудов (с контрастным веществом) и в виде фильма выдавать результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Новые технологии в медицине - это, вообще, тема отдельного разговора, не имеющего прямого отношения к ситуации в Березниках. Суть проблемы такова: в последние годы святая вера в возможности техники привела к изрядному оболваниванию и деградации врачей, которые перестали думать. Слишком часто все попытки разобраться в диагнозе (найти причинно-следственную связь между жалобами больного и характером заболевания) сводятся к отправке пациента на УЗИ/КТ/МРТ/и т.п. И когда эти вспомогательные методы обследования (80% информации о заболевании врач получает путём опроса больного, даже без осмотра - доказано) никакого результата не дают (а такое бывает, поверьте, очень часто), врач просто не знает, что ему делать, начинает вещать туманными фразами и, в конечном счёте, ставит неправильный диагноз. Нет, я не призываю "возвращаться в пещеры". Просто баланс надо соблюдать между работой своей собственной головы и применением технических средств диагностики. Именно по этой причине я не прихожу в поросячий восторг от каждого ноу-хау в нашем здравоохранении, и абсолютно уверен в том, что МРТ в Березниках просто не нужна. :) Тем более, когда в больницах нет остро необходимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 ...Нет, я не призываю "возвращаться в пещеры". Просто баланс надо соблюдать между работой своей собственной головы и применением технических средств диагностики. Именно по этой причине я не прихожу в поросячий восторг от каждого ноу-хау в нашем здравоохранении, и абсолютно уверен в том, что МРТ в Березниках просто не нужна. :) Тем более, когда в больницах нет остро необходимого. Перед своей кончиной пациент точно узнает, что у него должно болеть и по какой причине он должен склеить ласты или отбросить копыта. :lol: Это позволит сделать новое дорогое приобретение - Компьютерный Томограф :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Перед своей кончиной пациент точно узнает, что у него должно болеть и по какой причине он должен склеить ласты или отбросить копыта. Не пациент, а его родственники, может быть... Пациенту, даже если и сам знает, что ему уже ничего не поможет, хрен скажут от чего он загибается, потому как медики о-о-о-ч-ч-ень гуманные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Не пациент, а его родственники, может быть... Пациенту, даже если и сам знает, что ему уже ничего не поможет, хрен скажут от чего он загибается, потому как медики о-о-о-ч-ч-ень гуманные... А вообще прикольный результат получается. :) С превеликим удовольствием рассмотрел бы себя изнутри в формате 3D. Может у меня крылья растут - спина что-то чешется... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 оффтопик: Гарри,мыться не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 оффтопик: Гарри,мыться не пробовали? Эта мысль будет рассмотрена в течении текущего года вынесено решение - либо крылья, либо мыться. :) Но ввиду отсутствия ГВ сие мероприятие откладывается. Может всё же на крылья провериться? :lol: :lol: Сколько там сеанс компотомографии стоит? Готов пожертвовать собой для получения наглядного пособия для медицинского училища с условием предоставления мне результатов сканирования. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 оффтопик: У нас тоже нет!Пошли вместе?Зато у училища будут томограммы мужской и женской особи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 оффтопик: У нас тоже нет!Пошли вместе?Зато у училища будут томограммы мужской и женской особи. Тоже спинка чешется? :) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.