Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

А между тем, сокращения ставок (то санитарских, то медсестринских, иногда - врачебных) в городских стационарах продолжаются. =D>

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Наивняк - это совсем не птичка, живущая на иве... =D>

Ну, звиняйте. По демонстрациям протеста ходить не приучен. =D>

И не думаю, что простому москвичу легко можно попасть в больницу и пройти нужное и высококвалифицированное лечение.

Не легко, но проще. Много проще, чем пермяку.

А пермяку проще, чем березниковичу.

Кстати, в течение каждого года около 2000 березниковских детей направляются на лечение в Пермь (это из моей беседы с В.Костенковой). Примерно половина - потому что нужного лечения в Березниках нет.

Получил намедни премию по случаю профессионального праздника. Поскольку квитанция из банкомата не даёт информации о том, какая именно часть перечисленной суммы относится к премии, а какая - к авансу (а на "скорой" я с тех пор ещё не бывал - в отпуске), трудно сказать, каков размер этой самой премии.

Однако в любом случае (даже если вся сумма - это премия), её размер не превышает половины от ежемесячно получаемой суммы. В моём случае эта "почти половина" составляет 5700 руб. Интересно, это a) много; b) мало; c) достаточно? :-k

d) :-k

Я бы применил русские буквы:

А) замечательно

Б) хорошо

В) плохо

и Г)...

d) :lol:

Я бы применил русские буквы:

А) замечательно

Б) хорошо

В) плохо

и Г)...

Я бы сказал, что даже не Д) и не Е), а где-то Ж...) :-k

Немного позитива. Действительно хорошую новость сообщило местное ТВ: наконец-то "запустили" томограф во 2 городской. Теперь "скорой" не придётся возить тяжёлых больных с инсультами из 2-й ГБ во 2-й корпус и обратно, что одинаково не прибавляло здоровья ни больным, ни бригадам СМП. :-k

Если б ещё Перемитина не выступила с рассуждениями о "как бы доказательной медицине" :lol: , сюжет можно было бы считать даже приятным.

P.S. Маленькое, такое, уточнение: томограф был приобретён за счёт средств краевого, а не городского бюджета.

А томограф - какой? RТ или МРТ?

ну явно не МРТ :-k

А томограф - какой? RТ или МРТ?

Насколько я понял, обычный компьютерный томограф. На мой взгляд, и такого вполне достаточно.

Обладая лишь институтскими знаниями в области рентгенологии (и некоторым опытом "чтения" снимков, в т.ч. КТ-сканов), я вынужден был регулярно присутствовать при КТ во 2-м корпусе. Так вот, то, что показали в сюжете - "небо и земля". Если есть здесь рентгенологи - пусть меня поправят.

Вчера вновь вплотную столкнулся с услугами медицины - скорой и стационаром. Маму инсульт жахнул. Наши медики не только профессионалы, но еще и душу в работу вкладывают. А вот тех, кто финансы страховой медицины неизвестно на что тратит надо бы по китайским вариантам воспитывать.

Вчерашняя ситуация: скорая сработала выше всех похвал (спасибо бригаде Татьяне и Артему и их водителю!!!), хотя в венах уже тромбы были. Привезли во вторую. И там меня просто поразили слова дежурного врача в приемном покое. Когда она посмотрела чем пролечила скорая и сказала что-то вроде" Ну конечно, у вас есть эти препараты, а у нас...".

Выходит, в сиационаре НЕТ лекарств ЖИЗНЕННО важных!!! И ведь умеют и хотят спасти человека, а нечем!!!

А только за день мама была уже третьим тяжелым больным в это отделение. Причем положили ее на последнюю свободную койку. Сегодня прошел по этажу - люди уже в корридоре лежат на диванчиках. Вот до чего досакращали коечный фонд.

К Вашей маме ещё и бригада очень удачная приехала: доктор Кандинова - один из самых опытных врачей-практиков станции.

А о дефиците препаратов я уже писал. Действительно, парадоксальная ситуация: на "скорой" есть те препараты, которых в помине нет в стационарах. Кстати, это вовсе не значит, что их надо у "скорой" отобрать и передать стационарам. :) Это существенно повысит длительность госпитализации и смертность.

А так - да. И лекарств нет, и коек не хватает... :lol: Самое печальное, что жители города об этом узнают, только когда внезапно сталкиваются с серьёзной проблемой, а не с ОРВИ или кариесом, например...

то, что показали в сюжете - "небо и земля".

Не понял: новый томограф лучше, имеет больше возможностей, чем освещено в СМИ, или наоборот?

Что не МРТ - плохо, не иначе - лобби пермских платных клиник :), куда наши врачи регулярно пациентов поставляют.

Новый - лучше.

А с МРТ, честно говоря, не сталкивался. Хотя известно, что разрешающая способность у МРТ выше.

Не понял: новый томограф лучше, имеет больше возможностей, чем освещено в СМИ, или наоборот?

Что не МРТ - плохо, не иначе - лобби пермских платных клиник :lol:, куда наши врачи регулярно пациентов поставляют.

:lol: Я несколько раз ездил на МРТ в Пермь в Медлайф и другие клиники.

Насколько я понял из сюжета по ТВ нашего КТ вполне достаточно для оперативной диагностики. Немного смутили слова, что МРТ "разгоняет магнитное поле в течении 40 мин и пациент вынужден лежать неподвижно" :) . В Перми делали сразу 2 исследования: МРТ мозга и ангеографию (знающие поймут) всё вмасте минут 15-20 заняло. Про возможности МРТ и КТ судить не берусь, знаю только, что МРТ в динамике может отслеживать, например проходимость сосудов (с контрастным веществом) и в виде фильма выдавать результат.

Новые технологии в медицине - это, вообще, тема отдельного разговора, не имеющего прямого отношения к ситуации в Березниках.

Суть проблемы такова: в последние годы святая вера в возможности техники привела к изрядному оболваниванию и деградации врачей, которые перестали думать. Слишком часто все попытки разобраться в диагнозе (найти причинно-следственную связь между жалобами больного и характером заболевания) сводятся к отправке пациента на УЗИ/КТ/МРТ/и т.п. И когда эти вспомогательные методы обследования (80% информации о заболевании врач получает путём опроса больного, даже без осмотра - доказано) никакого результата не дают (а такое бывает, поверьте, очень часто), врач просто не знает, что ему делать, начинает вещать туманными фразами и, в конечном счёте, ставит неправильный диагноз.

Нет, я не призываю "возвращаться в пещеры". Просто баланс надо соблюдать между работой своей собственной головы и применением технических средств диагностики.

Именно по этой причине я не прихожу в поросячий восторг от каждого ноу-хау в нашем здравоохранении, и абсолютно уверен в том, что МРТ в Березниках просто не нужна. :) Тем более, когда в больницах нет остро необходимого.

...Нет, я не призываю "возвращаться в пещеры". Просто баланс надо соблюдать между работой своей собственной головы и применением технических средств диагностики.

Именно по этой причине я не прихожу в поросячий восторг от каждого ноу-хау в нашем здравоохранении, и абсолютно уверен в том, что МРТ в Березниках просто не нужна. :) Тем более, когда в больницах нет остро необходимого.

Перед своей кончиной пациент точно узнает, что у него должно болеть и по какой причине он должен склеить ласты или отбросить копыта. :lol: Это позволит сделать новое дорогое приобретение - Компьютерный Томограф :lol: :lol:

Перед своей кончиной пациент точно узнает, что у него должно болеть и по какой причине он должен склеить ласты или отбросить копыта.

Не пациент, а его родственники, может быть... Пациенту, даже если и сам знает, что ему уже ничего не поможет, хрен скажут от чего он загибается, потому как медики о-о-о-ч-ч-ень гуманные...

Не пациент, а его родственники, может быть... Пациенту, даже если и сам знает, что ему уже ничего не поможет, хрен скажут от чего он загибается, потому как медики о-о-о-ч-ч-ень гуманные...

А вообще прикольный результат получается. :) С превеликим удовольствием рассмотрел бы себя изнутри в формате 3D. Может у меня крылья растут - спина что-то чешется... :lol:

оффтопик: Гарри,мыться не пробовали?

Эта мысль будет рассмотрена в течении текущего года вынесено решение - либо крылья, либо мыться. :) Но ввиду отсутствия ГВ сие мероприятие откладывается. Может всё же на крылья провериться? :lol: :lol: Сколько там сеанс компотомографии стоит? Готов пожертвовать собой для получения наглядного пособия для медицинского училища с условием предоставления мне результатов сканирования. :lol:

оффтопик: У нас тоже нет!Пошли вместе?Зато у училища будут томограммы мужской и женской особи.

оффтопик: У нас тоже нет!Пошли вместе?Зато у училища будут томограммы мужской и женской особи.

Тоже спинка чешется? :)

:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...