Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а таки да.. "Президент России Дмитрий Медведев, посещая больницу в Красной Поляне, поинтересовался ценой закупленного томографа - аппарата магнитно-резонансной терапии. Мэр Сочи Анатолий Пахомов ответил, что томограф обошелся бюджету в 69 млн рублей.

"Надеюсь, что это соответствует тем ценам, которые есть. С томографами у нас отдельная история, душещипательная. Чего они стоили и за сколько продавали", - отметил Медведев. После чего мэр Сочи сообщил, что первоначальная цена закупки данного оборудования действительно была 108 млн рублей..."

Класс !!! Ах-хха-ха-ха!!! =D>

Ну конечно. ''...После чего мэр Сочи сообщил,...''. :)

Ну да! Он стоил 350 000 000 rur, но мы, исполняя Ваше поручение и во исполнение последних веяний - СБИЛИ цену на триста лимонов рурбаксов. Ух-ха-ха!!

Пацталом до глубокого вечера! Зашибись. Вот спасибо. Порадовали. 8)

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

PS. Да, и не нервничайте Вы, пожалуйста, насчёт моего "отомстить". Это я для краткости и в более широком смысле, чем оно, например, на Кавказе воспринимается.

Опубликовано
Блин. Длинные письма получаются, однако...

...Именно поэтому я и говорю: интерес пациентов в этой сфере ничего не решит. Несмотря на всю личную заинтересованность. Всякий раз будет решаться частный случай. А проблема - в системе.

Бой длинным письмам. :) (Трафик превыше всего.) :-k ''А проблема - в системе.''. Вы - правы. 8)

PS. Да, и не нервничайте Вы, пожалуйста, насчёт моего "отомстить". Это я для краткости и в более широком смысле, чем оно, например, на Кавказе воспринимается.

Хорошо. Постараюсь. =D> (Кавказ большой, довольно-таки...). :-k

Опубликовано

А тем временем, нижняя палата конгресса США отменила "обамовскую" реформу здравоохранения. Ту самую, о которой я писал Бараку Хусейновичу: http://perev03chik.ru/?p=117

Однако остались ещё на необъятных североамериканских просторах адекватные люди! 8)

Опубликовано
У Бараки Абамы есть право веты на адекватных людей с "необъятных североамериканских" просторов . 8)

Точно. Уже показали, как он показал свой ''барак''. (В новостях.) :)

Я, говорит им покажу. Не дам утопить моё ДЕТИЩЕ. Наложу им ''вето-барак'' на их демократический кабак. =D> :-k

Опубликовано

флудящиеся массы..ыы...

19 января Минздравсоцразвития были зарегистрированы цены на ацетилсалициловую кислоту (аспирин) и парацетамол отечественных производителей. Зарегистрированы препараты следующих производителей: ООО «Асфарма», ОАО «Органика», ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм», ОАО «Фармстандарт-Лексредства», ОАО «Марбиофарм».

Минимальная зарегистрированная предельная цена производителя на ацетилсалициловую кислоту (аспирин) составила 2, 82 руб., парацетамол – 1, 30 руб.

На данный момент всего зарегистрировано цен на ацетилсалициловую кислоту – 47, парацетамол – 30. Со всем списком зарегистрированных цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства можно ознакомиться на сайт Государственного реестра лекарственных средств - http://grls.rosminzdrav.ru/default.aspx.

Справочно: Регистрация цены – ответственность производителя, который должен зарегистрировать цену на производимые препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для того, чтобы они могли находиться в обращении. Ответственные и предусмотрительные производители подали документы еще в конце ноября, и цены на их препараты были зарегистрированы . Максимальный срок по закону, который отводится на регистрацию цены, - 35 рабочих дней.

Ряд производителей, включая производителей ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и парацетамола, подали документы в конце декабря 2010 года или середине января 2011 года. Минздравсоцразвития России и Федеральная служба по тарифам вынуждены были ускорить процедуру регистрации цен.

Опубликовано
Минимальная зарегистрированная предельная цена производителя на ацетилсалициловую кислоту (аспирин) составила 2, 82 руб., парацетамол – 1, 30 руб.

Спасибо. Познавательно.

И...

Без намёка на флуд.

Чисто-иностранный труд (здравоохранение, то есть). :) 8)

''Глава профсоюза врачей: "Система здравоохранения в Израиле на грани краха"

время публикации: 2 января 2011 г., 18:29

последнее обновление: 2 января 2011 г., 18:57

Председатель профсоюза врачей Леонид Эйдельман выступил в воскресенье, 2 января, с резкой критикой в адрес министерства финансов, которое, по его словам, проводит планомерную политику уничтожения системы здравоохранения в Израиле.

Как сообщает радиостанция "Решет Бет", Леонид Эйдельман напомнил, что в Израиле на 1000 человек приходится лишь 2 койко-места, и это средний показатель по стране. На юге Израиля ситуация с больницами еще хуже. При этом медик подчеркивает, что 2 койко-места на 1000 человек населения - это треть нормы для развитого государства.

По словам Леонида Эйдельмана, в новом бюджете на 2011-2012 годы объем "корзины лекарств" - списка субсидируемых государством лекарственных препаратов, операций и медицинских процедур, - был уменьшен на 30%. Он отметил, что если государство продолжит экономить на здравоохранении, расплачиваться за это будут простые люди.

Напомним, что в воскресенье из-за перегрузки были временно закрыты приемные отделения больниц "А-Эмек" в Афуле, "Каплан" в Реховоте и "Барзилай" в Ашкелоне.

Министерство здравоохранения обращается к общественности с убедительной просьбой: обращаться в приемный покой больниц лишь в экстренных случаях, прежде всего обращаясь за помощью к своему семейному врачу. Больницы продолжат принимать пациентов, получивших травмы и прибывших в приемный покой самостоятельно.'' =D>

Опубликовано
Напомним, что в воскресенье из-за перегрузки были временно закрыты приемные отделения больниц "А-Эмек" в Афуле, "Каплан" в Реховоте и "Барзилай" в Ашкелоне.

Министерство здравоохранения обращается к общественности с убедительной просьбой: обращаться в приемный покой больниц лишь в экстренных случаях, прежде всего обращаясь за помощью к своему семейному врачу. Больницы продолжат принимать пациентов, получивших травмы и прибывших в приемный покой самостоятельно.'' =D>

Ахаха. Завтра врачи приемного отделения и дежуранты станут неграми от зависти, когда им расскажу.

8) :) :-k :lol: - это израильский доктор после дежурства в Российском стационаре.

:lol: :-k :lol: :lol: :lol: - а это российский доктор на дежурстве в израильском.

А теперь грустный анекдот из жизни. Дежурила моя одногрупница как-то в приемнике. Поступает мужчина со стенокардией. Но, как назло, в инфарктном отделении ни одного мужского места (свободного, в смысле) нет. Зато в каждой женской палате по одному свободному месту. Тогда моя одногрупница принимает "соломоново решение": она "раскидывает" из одной женской палаты всех женщин по другим женским палатам, а в освободившуюся палату кладет мужчину. Жаль, я не видел глаза врача из отделения, когда утром он зашел в палату и, вместо 5 женщин, увидел одного мужчину. А что касается моей одногрупницы - наутро ее голова была "начисто вымыта" заведующей инфарктным отделением.

Опубликовано
''Глава профсоюза врачей: "Система здравоохранения в Израиле на грани краха"

...

Министерство здравоохранения обращается к общественности с убедительной просьбой: обращаться в приемный покой больниц лишь в экстренных случаях, прежде всего обращаясь за помощью к своему семейному врачу. Больницы продолжат принимать пациентов, получивших травмы и прибывших в приемный покой самостоятельно.'' :)

Н-да. Проблема из категории "у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий". 8)

Опубликовано
Ахаха. Завтра врачи приемного отделения и дежуранты станут неграми от зависти, когда им расскажу.

8) =D> :-k :lol: - это израильский доктор после дежурства в Российском стационаре.

:lol: :-k :lol: :lol: :lol: - а это российский доктор на дежурстве в израильском.

А теперь грустный анекдот из жизни. Дежурила моя одногрупница как-то в приемнике. Поступает мужчина со стенокардией. Но, как назло, в инфарктном отделении ни одного мужского места (свободного, в смысле) нет. Зато в каждой женской палате по одному свободному месту. Тогда моя одногрупница принимает "соломоново решение": она "раскидывает" из одной женской палаты всех женщин по другим женским палатам, а в освободившуюся палату кладет мужчину. Жаль, я не видел глаза врача из отделения, когда утром он зашел в палату и, вместо 5 женщин, увидел одного мужчину. А что касается моей одногрупницы - наутро ее голова была "начисто вымыта" заведующей инфарктным отделением.

Точно.

Совершенно точное смайлоОбразное определение и израильского и российского дежурантов (или ну очень близкое). Или - так: Smile%203-9.gif и Smile%203-8.gif

Что касается одного мужчины и пяти женщин - крайне знакомо. Бывает до нескольких раз в месяц знакомо. Много годиков. Всё точно так и бывает. Правда, бывает заведущие и становятся ''соучастниками'', вынуждены бесконечно жонглировать койками сами. Smile%203-49.gif

Н-да. Проблема из категории "у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий". :)

Ага. И у нас всё супчик... Smile%203-39.gif

Перебросят нас в ординаторскую, на диванчики.

Оно и правильно, без конкретных предложений - там нам и место. Мегафлудильникам. (Мне, конечно...первому).

А по теме, или максимально близко к теме ещё одно мнение, высказанное на сайте ''Народная история 90-х.Вспомни.''

Цитата:

'' Крах " национальных проектов''

Сами по себе национальные проекты небесполезны. Хорошо что власть хоть что-то дает на развитие медицины, образования, жилищной сферы, сельского хозяйства. Но в сравнении с реальными возможностями государства эти подачки - жалкие крохи. В 2006 году на реализацию всех нацпроектов было выделено всего 6 млрд долларов, в 2007-м - 10 млрд, на 2008-й запланировано 12 млрд. За "Сибнефть" Абрамовичу они заплатили больше, чем ежегодно выделяется на финансирование всех "нацпроектов".

Несмотря на шумиху вокруг "нацпроектов", доля расходов бюджета на здравоохранение, образование, социальную сферу в последние годы снизилась. Еще в 2007 году на здравоохранение и образование предполагалось направить 9% от всех расходов федерального бюджета, уже в 2008-м, согласно принятому трехлетнему бюджету на 2008-2010 гг., - 8%, а в 2009 году - всего 7,5%.

Зато к 2009 году до 16% от общих расходов бюджета должны возрасти затраты на государственное управление и обеспечение безопасности. При Путине наблюдался взрывной рост трат на чиновников и спецслужбы: еще в 2000 году эти расходы составляли менее 4 млрд долларов, то 2008 году они составят 39 млрд долларов - втрое больше расходов на все "нацпроекты" вместе взятые!

…Спецслужбы и Абрамович - вот настоящие "национальные проекты" Путина.

По своей сути "нацпроекты" - это замена системных реформ несистемными, разовыми и скромными финансовыми вливаниями, которые не решают принципиальных проблем. Например, лишь четверть средств, выделяемых на нацпроект "Здоровье", пойдет на оснащение диагностическим оборудованием муниципальных поликлиник и строительство новых центров высоких медицинских технологий (таких центров предполагается построить всего 15 по всей стране), остальное - на текущие расходы. Хорошо, когда поднимают зарплату врачам или покупают новое оборудование для медицинских учреждений. Однако зарплату повысили лишь врачам общей специализации и младшему медперсоналу, но не специалистам, которые, собственно, и лечат людей.

Закупка нового оборудования для медицинских учреждений осуществляется бессистемно и избирательно. Вместо того чтобы создать работающую систему обязательного медицинского страхования, определить обязательные минимальные стандарты предоставления гражданам медицинских услуг, власти хотят отделаться несистемными подачками.

Неудивительно, что результаты "нацпроектов" удручающи.

Нацпроект "Здоровье". Хотя наибольшая часть средств, выделяемых на "нацпроекты", идет на финансирование проекта "Здоровье" - более 5 млрд долл. из 10 в 2007 году, - качество медицинских услуг в России не стало лучше. По данным Левада-центра, в 2007 году лишь 14% россиян были удовлетворены системой здравоохранения в России, 72% считали, что качество медицинских услуг в России в 2006-2007 гг. не изменилось или ухудшилось. Некоторые данные подтверждают это - по информации Росстата, в период с 2000 года заболеваемость в России на 1000 человек населения возросла. Это обуславливает по-прежнему высокий уровень смертности населения... Система льготного лекарственного обеспечения - банкрот, лекарства продолжают дорожать. Медицинское обслуживание в России - либо отвратительного качества, либо очень дорогое..."

Взято, частично, здесь.

И не только в Березниках или Израиле возникают проблемы.

Вот как, например, иногда бывает на юго-востоке Украины.

''Крик души молодой мамы''

Опубликовано

А вот свеженький текст про правильного "главврача", точнее заведующего, который шумит и не то, чтоб выигрывает, но не проигрывает вчистую, сложив лапки:

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/005/16.html

Опубликовано
А вот свеженький текст про правильного "главврача", точнее заведующего...

Ты гляди... Оказывается, не только я считаю, что "И1 в поле воин". Наглядное опровержение рассуждений о "невозможно" и "кто семью кормить будет". 8)

PS. Плюс независимая пресса. :)

Опубликовано
Наглядное опровержение рассуждений о "невозможно" и "кто семью кормить будет". 8)

Да нечему радоваться-то.

Если почитать - человек просто продлевает агонию.

Опубликовано
человек просто продлевает агонию.

Мой старшина говорил: если тебя поставят к стенке и спросят последнее желание, попроси закурить, мало ли что может произойти.

"Лучше, конечно, помучаться" (ц) :)

"Победа народных масс в борьбе за справедливое будущее всегда начинается с малого - с сопротивления попыткам ухудшить их положение. А когда массы понимают, что просто сопротивление только продляет агонию, они переходят в наступление" (ц). 8)

Опубликовано
Ты гляди... Оказывается, не только я считаю, что "И1 в поле воин". Наглядное опровержение рассуждений о "невозможно" и "кто семью кормить будет". :-k

PS. Плюс независимая пресса. :-k

Правильно. Это реакция на заявление, у нас оно озвучивалось мной в ''сообщении #1014'' (11.01.2011 02:39) Сергея СОКОЛОВА,

заведующего хирургическим отделением Красавинской районной больницы № 1. г. Красавино, Вологодская область.

Реакция на письмо ЗАВ ОТДЕЛЕНИЕМ, действуюшего врача, прижатого к стенке, и после объявления о выделении '' 460 млрд рублей на 2011—2012 гг. Регионы должны предоставить программы развития и участвовать в софинансировании. Программы сейчас рассматриваются, но с примерным распределением средств по регионам уже можно ознакомиться на сайте Минздравсоцразвития в открытом доступе.''

Это инициатива сверху (зав.отделением - администратора, ещё наверняка, неоднократно оставался за главного, не 17 рядовых и 12-пенсионеров), а не ''снизу''. При закрытии больницы (а её закрыли-бы, вполне возможно) и куда бы пошёл этот врач работать. Возможно, ни в районах, ни в Вологде он работы не нашёл бы и выбрал правильную дорогу. Провокацию власти на ускоренное решение ЧЕРЕЗ СМИ. 8) =D>

Он УЖЕ прижат к стенке, а мы только ИДЁМ к этому...

НЕ ''Плюс независимая пресса'', а ТОЛЬКО (!!!!!!) не (...) зависимая пресса и может как-то решить эти проблемы.

Не переставляйте решающий фактор на последнее место.

Вот поэтому я и пытался Вас убедить, что только с ОБЩЕСТВЕННОЙ (пресса здесь немаловажный фактор) поддержкой можно что-то сдвинуть с мёртвой точки.

И...

Среди местных главных врачей - администраторов, ещё НИ ОДНОГО прижатого к стенке - нет. Ибо - Соколов ещё и врач, а они или врачами уже не были давно, или - ОЧЕНЬ давно. Они уже десятилетия - руководители - администраторы. Это разные понятия.

(95 000 населения в Красавино, это не 170 000 населения в Березниках. Нет там денежного сотнимилионного буфера, который постоянно поддерживаеи местных администраторов на плаву.)

Окажите поддержку местному здравоохранению ка СВОБОДНАЯ пресса. Поговорите с рядовыми врачами, выберите время - соберите материал, подежурьте вместе с ними хотя бы несколько ночей (целых) в приёмных отделениях ГБ№2 (К-2;4;), ГБ№1, пройдите вечером по отделениям, поговорите с мед. персоналом, дежурантами, пациентами - все местные язвы сразу будут Вам видны. ПосОтрите на реакцию главных врачей (наконец учлышите о категорических запретах контактов с Вами - прессой). И многое другое. :lol:

И может Вы, как свободная честная пресса, дадите первый толчок в движении это ''мёртвого'' дела - улчшении здравоохранения. :)

Опубликовано
А вот свеженький текст про правильного "главврача", точнее заведующего, который шумит и не то, чтоб выигрывает, но не проигрывает вчистую, сложив лапки:

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/005/16.html

чот аж зареветь захотелось 8)

Опубликовано

Вот это:

Реакция на письмо ГЛАВНОГО врача, прижатого к стенке, и после объявления о выделении '' 460 млрд рублей на 2011—2012 гг. Регионы должны предоставить программы развития и участвовать в софинансировании. Программы сейчас рассматриваются, но с примерным распределением средств по регионам уже можно ознакомиться на сайте Минздравсоцразвития в открытом доступе.''

И это:

Это инициатива сверху (главного врача, а не 17 его подчинённых? 12-пенсионеров), а не ''снизу''. При закрытии больницы (а её закрыли-бы, вполне возможно) и куда бы пошёл этот врач работать. Возможно, ни в районах, ни в Вологде он работы не нашёл бы и выбрал правильную дорогу. Провокацию власти на ускоренное решение ЧЕРЕЗ СМИ. 8) :)

И это:

Среди местных главных врачей ещё НИ ОДНОГО прижатого к стенке - нет. Ибо - Соколов ещё и врач, а они или врачами уже не были давно, или - ОЧЕНЬ давно. Они уже десятилетия - администраторы. Это разные понятия.

И это:

(95 000 населения в Красавино, это не 170 000 населения в Березниках. Нет там денежного сотнимилионного буфера, который постоянно поддерживаеи местных администраторов на плаву.)

Уж извините, отговорки. А также оговорки и оправдания. Поиск причин вместо поиска возможностей. Зачем? Можно, ведь, проще: "моя фамилия - не Соколов". И всё.

НЕ ''Плюс независимая пресса'', а ТОЛЬКО (!!!!!!) не (...) зависимая пресса и может как-то решить эти проблемы.

Не переставляйте решающий фактор на последнее место.

Пресса не является решающим фактором. Только сопутствующим. Мнение: "вот в газете про вас пропишу и всё изменится!" - глубоко ошибочно. Поверьте профессионалу. Это первое. И второе - не будучи "решающим фактором", а являясь фактором исключительно сопутствующим и вспомогательным, независимая пресса не может существовать и оказывать реальное воздействие без действия самих участников процесса.

Пример: рабочим на некоем заводе платят маленькую зарплату. Пришёл журналист - написал об этом (сами рабочие даже имён назвать постеснялись - "ведь уволят", "кто семью кормить будет?"). Огрёб по самые немогу от владельцев завода. При этом - честный журналист - ещё и источников не сдал, а значит пошёл по статье за клевету, подрыв репутации и т.п. И?

Результат: рабочим по-прежнему платят маленькую зарплату + журналист огрёб по самое немогу. И нахрена он ввязался?

Вот поэтому я и пытался Вас убедить, что только с ОБЩЕСТВЕННОЙ (пресса здесь немаловажный фактор) поддержкой можно что-то сдвинуть с мёртвой точки.

Блин. Учи отца. Только Вы под словом "поддержка", судя по всему, понимаете, "сделайте всё за нас, а мы пока отсидимся". Однако "поддержка" - это поддержать что-то или кого-то. Или не так?

Общественная поддержка - да, необходима. Но она также вторична. Она может возникнуть ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как появилось то, что нужно поддержать. Никак иначе НЕ БЫВАЕТ.

PS. Причём "может" - не обязательно "обязана". Но тут каждый выбирает по себе и для себя.

Окажите поддержку ...

Предположим. Даже допустим, что я получу подтверждения Вашей правоты (что, кстати, не факт, независимая пресса на то и независимая, что своё мнение имеет). И? Что произойдёт, кроме потраченного мной времени и сил? Вы узнаете правду? Вы и так её знаете. Мы узнаем правду? Мы и так её знаем. Что ещё??? Ну? Дайте ответ.

Про "дать толчок" - давайте обойдёмся без глупых шуток. Ибо: КОГО толкнуть? КУДА?

Или так: что в местном здравоохранении поддержать? Кого? В чём? Вот томограф помочь перенести с места на место - это понятно. Возмущённного доктора поддержать - это понятно. Пациенту помочь разобраться с нелепостями местного здравоохранения - это понятно. А так, как Вы предлагаете - абстрактно и "вообще" (да ещё с учётом внутренного правда отзовутся. =D>

Опубликовано
Про "дать толчок" - давайте обойдёмся без глупых шуток. Ибо: КОГО толкнуть? КУДА?

Или так: что в местном здравоохранении поддержать? Кого? В чём? Вот томограф помочь перенести с места на место - это понятно. Возмущённного доктора поддержать - это понятно. Пациенту помочь разобраться с нелепостями местного здравоохранения - это понятно. А так, как Вы предлагаете - абстрактно и "вообще" (да ещё с учётом внутренного правда отзовутся. :-k

Хорошо, а с томографами Вы хотели бы разобраться, почему сканы ''были размытыми'', Сколько их в городе (томографов)?. Сколько реально нужно и каких? Какие нагрузки? Вы с ними не связывались? Не созванивались? Не договаривались о встрече? Беседе?

Вот конкретная проблема. Томограф куплен, вроде должен работать, а проблемы (со сканами) возникают? :lol:

Да, и я там исправил в посте ошибку. Соколов не главный, а зав. хирургией. Но (!) судя по тому, что главный почти не упоминается, то ясно, что Соколов-то и остаётся, вероятннее всего, часто за него (возможно - пенсионер) и все проблемы приходится решать ему самому. :-k

...Блин. Учи отца...

Кстати. Отец мой давненько скончался (в любом смысле...).

Я бы никогда не стал вспоминать Вашего батюшку (в любом контексте). [Это на всякий случай.]

8)

Пример: рабочим на некоем заводе платят маленькую зарплату. Пришёл журналист - написал об этом (сами рабочие даже имён назвать постеснялись - "ведь уволят", "кто семью кормить будет?"). Огрёб по самые немогу от владельцев завода. При этом - честный журналист - ещё и источников не сдал, а значит пошёл по статье за клевету, подрыв репутации и т.п. И?

Результат: рабочим по-прежнему платят маленькую зарплату + журналист огрёб по самое немогу. И нахрена он ввязался?

Это как понимать?

Написал врач письмо. Проблемку в больнице оперативно подчистили. Так частенько бывает (Иван Хренов - ярчайший пример!).

Врач огрёб по самые немогу от владельцев завода, ... тьфу от руководителей здравоохранения. При этом - ещё и коллег, кто помогал собирать инфу не сдал, а значит пошёл по статье за клевету, подрыв репутации и т.п. И?

Результат: в больнице всё осталось по-старому + журналист,...тьфу, да что это я, врач огрёб по самое немогу. И нахрена он ввязался?

То есть, те же контуры, только вид сбоку. Так к чему Вы нас приэываете? Огрести по полной !??? =D> :lol:

Предположим. Даже допустим, что я получу подтверждения Вашей правоты (что, кстати, не факт, независимая пресса на то и независимая, что своё мнение имеет). И? Что произойдёт, кроме потраченного мной времени и сил? Вы узнаете правду? Вы и так её знаете. Мы узнаем правду? Мы и так её знаем. Что ещё??? Ну? Дайте ответ.

''...независимая пресса на то и независимая, что своё мнение имеет''.

Согласен. Но, только если не:''будет мне от этого чёткая выгода - буду об этом писать (денежки, общественный резонанс - личная реклама, не будет всего этого - не буду об этом писать)''. А:''Тема заслуживает внимания общества - напишу!''. :dad :) a:

Опубликовано
Хорошо, а с томографами Вы хотели бы разобраться...

Не-а. Я разбираюсь со своим конкретным случаем и решаю свою конкретную задачу. И никак иначе быть не может, ибо я: а) не специалист; б)... впрочем, "а" достаточно. Разбираться системно и менять систему могут только специалисты. Общественность может только помогать. Ну... Или ждите, когда очередные большевики сделают новую революцию, перетряхнут всё, а потом к вам придёт комиссар в кожанке (НЕспециалист), который опять сделает всё на своё усмотрение. Кстати, Вы (и вы) опять остаётесь совсем не при делах и будете опять недовольны (до следующих большевиков? 8) ). Не становится грустно от такой перспективы? Комиссар, который сделает всё и так, как подскажут ему специалисты, НЕ ПРИДЁТ.

Написал врач письмо. Проблемку в больнице оперативно подчистили. Так частенько бывает (Иван Хренов - ярчайший пример!).

Врач огрёб по самые немогу от владельцев завода, ... тьфу от руководителей здравоохранения. При этом - ещё и коллег, кто помогал собирать инфу не сдал, а значит пошёл по статье за клевету, подрыв репутации и т.п. И?

Результат: в больнице всё осталось по-старому + журналист,...тьфу, да что это я, врач огрёб по самое немогу. И нахрена он ввязался?

1. Всё-таки он врач и это его кровное дело (об этом я уже говорил). Опять же - я ввязываюсь в любые разборки по поводу журналистики и свободы печати (среди прочего нелюбим в том числе и за это). Чем любой врач хуже меня? Не любите своё дело?

2. Если врача поддержала общественность и пресса, то ещё неизвестно, кто чего огребёт.

3. Если врач на самом деле выражает общее или широко распространённое мнение , то через некоторое время подтягиваются и те коллеги, которые послабее и побоязливее. И уже не он один против системы, а один начальник против сообщества + общественность.

4. Уход хорошего, например, хирурга бьёт по начальникам гораздо больнее, чем уход самого наилучшего журналиста (в смысле, непосредственнее). Кроме того, в отличие от переизбытка "журналистских" кадров, в медицине, я так понимаю, существует тотальный дефицит оных. Так что - даже в случае неуспеха - спокойное отступление гарантировано. "В этом городе работу не найдёшь" (слышали, кстати, вон, моей супруге так грозили) - на "этом городе" свет клином не сошёлся. Опять же - хуже только начальникам, пусть и в чуть более удалённой перспективе. Без работника останутся они. Думаете, почему ГА и ГД зашевелились насчёт муниципальных доплат?

''...независимая пресса на то и независимая, что своё мнение имеет''.

Согласен. Но, только если не:''будет мне от этого чёткая выгода - буду об этом писать (денежки, общественный резонанс - личная реклама, не будет всего этого - не буду об этом писать)''. А:''Тема заслуживает внимания общества - напишу!''.

Тут мы снова углубляемся в тонкости журналистики, для обсуждения которых есть отдельные темы. Но вкратце скажу: для независимой прессы общественный интерес и деньги это одно и то же. Интерес общественности влечёт за собой увеличение аудитории, которое влечёт за собой повышение интереса рекламодателей, который приносит деньги. Это так... в принципе.

PS.

Я бы никогда не стал вспоминать Вашего батюшку (в любом контексте).

1. С чего бы? Он ещё чемпионом мира собирается стать. С чего бы молчать?

2. Я вообще-то имел в виду поговорку "не учи отца - и баста". Не пересказывайте мне азбуку. Касаемо, разумеется, вопросов общественных.

Опубликовано
1. С чего бы? Он ещё чемпионом мира собирается стать. С чего бы молчать?

2. Я вообще-то имел в виду поговорку "не учи отца - и баста". Не пересказывайте мне азбуку. Касаемо, разумеется, вопросов общественных.

1). Желаю ему стать олимпийским чемпионом.

2). ''Пословица'' звучит везде одинаково: ''не учи отца <<делать детей>>''.

Такое же оскорбление, как на улице, так и в тексте, правда на улице идёт адекватный ответ...

(Лучше отавить поговорочное творчество...) 8) :-k :)

Надо будет...и азбуку перескажу. Касаемо и вопросов общественных.

Тут мы снова углубляемся в тонкости журналистики, для обсуждения которых есть отдельные темы. Но вкратце скажу: для независимой прессы общественный интерес и деньги это одно и то же. Интерес общественности влечёт за собой увеличение аудитории, которое влечёт за собой повышение интереса рекламодателей, который приносит деньги. Это так... в принципе.

Это - точно. В этом и смысл. В приносе денег. =D> Это и есть ''свободная пресса''.

Опубликовано

PS. Да, хотел поинтересоваться у местных - присюстдесь - медиков: на хрена в городе томограф, если всё равно требуется пациента в Пермь везти, чтобы ещё раз томографию сделать? Поскольку здеся снимки "нечёткие" (ц).

Что касаемо данной ситуации. Нейрохирург имел ввиду, что Вашему отцу необходим МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ томограф, так как КОМПЬЮТЕРНЫЙ томограф не всегда четко обозначает точные границы очага поражения при опухолях и инсультах. Более четких снимков, чем может дать КТ 2ГБ КОМПЬЮТЕРНЫЕ томографы не выдают. А насчет "нахрена", то КТ это методика экстренной диагностики при угрожающих жизни состояниях, вообще был придуман для выявления внутричерепных гематом.

Вот... А насчет МРТ, то содержать его не может себе позволить даже краевая больница г.Перми. Дорого. Поэтому все они в руках частников (медлайф и т.д.), по квотам очередь... Вот... 8)

Опубликовано
Не-а. Я разбираюсь со своим конкретным случаем и решаю свою конкретную задачу. И никак иначе быть не может, ибо я: а) не специалист; б)... впрочем, "а" достаточно. Разбираться системно и менять систему могут только специалисты. Общественность может только помогать. Ну... Или ждите, когда очередные большевики сделают новую революцию, перетряхнут всё, а потом к вам придёт комиссар в кожанке (НЕспециалист), который опять сделает всё на своё усмотрение. Кстати, Вы (и вы) опять остаётесь совсем не при делах и будете опять недовольны (до следующих большевиков? =D> ). Не становится грустно от такой перспективы? Комиссар, который сделает всё и так, как подскажут ему специалисты, НЕ ПРИДЁТ.

Менять систему може только революционер. Понимаю, что если это будет комиссар, то Вы будете стоять за его спиной. Ему будет очень нужен РУПОР. Тогда многие остануться не при делах. Думаю, на такой случай, у Вас давно есть список. И для белых и для красных..., наш комиссар :) , конечно - не придёт. 8)

Опубликовано
Это - точно. В этом и смысл. В приносе денег. 8) Это и есть ''свободная пресса''.

Пора в название топика добавить "и российской журналистики"? :)

Опубликовано
Если врача поддержала общественность и пресса, то ещё неизвестно, кто чего огребёт.

Если поддержала, то кто его знает. Но ведь - не поддержит. 8) :lol:

Пора в название топика добавить "и российской журналистики"? :)

Очень точно, в избирательном смысле, на определённом уровне. :lol: =D> :lol:

Что касаемо данной ситуации. Нейрохирург имел ввиду, что Вашему отцу необходим МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ томограф, так как КОМПЬЮТЕРНЫЙ томограф не всегда четко обозначает точные границы очага поражения при опухолях и инсультах. Более четких снимков, чем может дать КТ 2ГБ КОМПЬЮТЕРНЫЕ томографы не выдают. А насчет "нахрена", то КТ это методика экстренной диагностики при угрожающих жизни состояниях, вообще был придуман для выявления внутричерепных гематом.

Вот... А насчет МРТ, то содержать его не может себе позволить даже краевая больница г.Перми. Дорого. Поэтому все они в руках частников (медлайф и т.д.), по квотам очередь... Вот... :lol:

Трудно выразиться более сжато. Да, экстренная диагностика, и да, громадных денег стоит, для налаженной страховой медицины (с опытом лет - 60, примерно, 70 - вполне нормально). :lol: :-k

а). Всё-таки он врач и это его кровное дело (об этом я уже говорил). Опять же - я ввязываюсь в любые разборки по поводу журналистики и свободы печати (среди прочего нелюбим в том числе и за это). Чем любой врач хуже меня?

б). Не любите своё дело?

в). Если врач на самом деле выражает общее или широко распространённое мнение, то через некоторое время подтягиваются и те коллеги, которые послабее и побоязливее. И уже не он один против системы, а один начальник против сообщества + общественность.

г). Уход хорошего, например, хирурга бьёт по начальникам гораздо больнее, чем уход самого наилучшего журналиста (в смысле, непосредственнее). Кроме того, в отличие от переизбытка "журналистских" кадров, в медицине, я так понимаю, существует тотальный дефицит оных. Так что - даже в случае неуспеха - спокойное отступление гарантировано. "В этом городе работу не найдёшь" (слышали, кстати, вон, моей супруге так грозили) - на "этом городе" свет клином не сошёлся. Опять же - хуже только начальникам, пусть и в чуть более удалённой перспективе. Без работника останутся они.

д). Думаете, почему ГА и ГД зашевелились насчёт муниципальных доплат?

а). Кровное дело - больше подходит для «Cosa nostra», чем для врача.

Нелюбой врач - не хуже Вас. И журналисты и врачи бывают разные. Понятия-то размыты: хуже-лучше.

б). Не дело. Структуру и её состояние.

в). Подтягиваются, к трупу...(хоть административному ''уезжай-ка ты Вася по-добру, по-здорову'') Всплакнуть.

И почему это будет обязательно ''широко распространённое мнение''. Большинство, как раз, может промолчать...

г). Уход хорошего хирурга бьёт ТОЛЬКО по Вам и Вашим родственнкам, и по моим... (Конечно, если Вы не завсегдатай в Москве или в Швейцарии...).

Хорошего хирурга ОЧЕНЬ просто заменить менее хорошим, и начальнику, часто, на это - наплевать, заманить любого со стороны, ''новой программой социальной стимуляции, дачей квартиры 30 кв. метров, вдруг. он до сих пор в общаге кантовался у себя''. А хороший-то уже в Ленинградской области, в Подмосквоье, в предместье Сочи. Уже работу нашёл, и на социальные блага нацеливается.

д). Потому, что уже пришли ФЕДЕРАЛЬНЫЕ БАБКИ !!!! Или - вот-вот придут...

И вооюще. Говорю Вам как журналист - журналисту..., ну его, это здравоохранение. С такими претензиями, как у нас с Вами, оно только быстрее отбросит бахилы...тьфу!, эти...тапочки, или копытца (или - что там у него...). :-k

Лучше это дело прекратить. Пустые споры. Поработаем, каждый в своём региончике, а там посмотрим, кер то фе ? Компрене ву?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...