Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Вроде тема называется "крах систем здравоохранения и образования", а не "современная журналистика и соответствие действительности", нет?

Журналист отстаивает своё право на личную точку зрения.

Ты опять всё путаешь. "Личная точка зрения" - это комментарий журналиста. Который свободен. И журналист на неё имеет такое же право, как кто угодно. Точка зрения врача (учителя, мэра, урки, жмурки, кого угодно) должна передаваться без искажений. Потому что это факт: такой-то думает по теме так-то. Факт для журналиста священен. Я говорю о журналистах, а не пиарщиках или тех, кто несведущ, неграмотен, некомпетентен.

А то, что ты говоришь

Журналисты у нас очень любят, улышав чей-то коментарий, представить так как им удобно и выгодно, донеся свои интересы и мысли, ссылаясь на респондента

То же самое, что сказать: "врачи у нас любят поставить диагноз от балды, а потом удивляться, чего же человек умер". "То же самое" здесь значит: есть и такие. Зачем же о профессии в целом? У нас и "краеведы", и "историки" встречаются такие, что профессионалы плюются, и что теперь? К врачам не ходить, к педагогам не обращаться, мнение историков априори отвергать... Можно. Кому лучше станет? Человек способен существовать только содействуя с другими.

ИЛИ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ И НЕ ЧИРИКАТЬ, КАК ВСЁ ПЛОХО, ОДИН ОН Д'АРТАНЬЯН, МОГ БЫ ГОРЫ СВЕРНУТЬ, ДА ВОТ БЕДА, ОДНИ КОЗЛЫ КРУГОМ.

Тем более, если представляется возможность хотя бы попытаться хоть что-то изменить. "Всё равно ничего не получится" - гнилая позиция. Особенно, если ничего не предлагать.

А спора, дружище, здесь нет никакого. Тут спорить-то о чём? О том, какие журналисты - гады? Или о том, что журналисты устроили крах здравоохранения? А может, это журналисты неудачно операцию Веронике сделали? Или это журналисты возбудили уголовное дело? Закрыли ЛОР-отделение, да?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Краткое содержание последних сообщений:

Оборотень сказал, что в Березники едет ревизор хотят приехать журналисты с Первого канала. Поэтому, медицинское сообщество, если хочет остановить пике Березниковского здравоохранения, может пообщаться с представителями СМИ. Показанный на федеральном канале сюжет ведь может привлечь внимание общественности к проблеме. Глядишь, "из искры пламя разгориться".

Я высказал свое мнение, что журналисты могут показать совсем не то, о чем им много кто и много чего хочет поведать.

Оборотень обвинил врачей, в бездействии и нежелании навести порядок в своей отрасли.

Я попытался объяснить что это не так, а с прессой общаться не хочу (лично я) по той причине, что журналистам не доверяю. avz2 привел еще одну причину по которой врачи не желают давать интервью, а странник кратко, без эмоций резюмировал то, что я пытался Оборотню сказать. На мой взгляд все в рамках темы про здрвоохранение.

О... крутая пьянка.. Дружище, если Вы уж решили окончательно оправдываться и совсем зафлудить тему, то не надо придумывать мои реплики. Тут же всё написано. И - не знаю как Вы - а уж я-то слова применяю именно в том значении, в котором они в словаре.

Итак.

Оборотень сказал, что в Березники едет ревизор хотят приехать журналисты с Первого канала.

И далее (без тегов цитирования, извините):

- Поэтому, медицинское сообщество, если хочет остановить пике Березниковского здравоохранения, может пообщаться с представителями СМИ

- Показанный на федеральном канале сюжет ведь может привлечь внимание общественности к проблеме. Глядишь, "из искры пламя разгориться".

- Оборотень обвинил врачей, в бездействии и нежелании навести порядок в своей отрасли.

Вообще-то ничего из перечисленного я не говорил. Вообще. Я вру? Ну... приведите цитату, оно тут всё недалеко. Учитесь читать, дружище. Учитесь быть внимательным. А то, не дай Бог, начнёте лечить кардиограмму. А человека-то жалко.

Я высказал свое мнение, что...

Я попытался объяснить что...

Ну это-то понятно, и очень рад, что

странник кратко, без эмоций резюмировал то, что я пытался

Повторю, я рад за Вас. Может быть, в следующий раз сразу обратитесь к страннику? Тем более, Вы могли бы заметить, что страннику я возразил по поводу трактовки моего мнения , и по поводу, чем отличается "личное мнение" от изложения чужого мнения, что такое факт и "чего любят журналисты". Странник в этих терминах путается. Я - нет.

Какое отношение обсуждение журналистов (в любых смыслах) имеет к теме здравоохранения... Я думал, никакого. Но если Вы считаете, что имеет и находится "в рамках", то, ради Бога. Тогда уж не жальтесь на то, что журналисты неправильно освещают что-то с чем-то про медицину. Вы, ведь, только что сказали, что качество журналистской работы имеет прямое отношение к теме здравоохранения...

PS. ...А каким образом чьё бы то ни было недоверие к журналистам поможет решить "проблему Вероники", я всё равно не понимаю. Вот шум, поднятый журналистами (кстати), помогает. По крайней мере, Веронике. Денежки, как минимум, по копейке, но капают. Даже из Канады. А то, что кто-то кому-то почему-то не доверяет... Не понимаю.

А я думаю, что врачу здесь, после высказываний, еще и работать.

...Последние.... не месяцы, годы я слышу примерно то же от представителей самых разных профессий. Меня в этом вопросе интересует: ну и что? Мнение, не высказанное публично, не существует. Кукиш в кармане не освобождает от ответственности и не спасает от последствий. Трусость - худшая политика (кстати, лучшая - честность). Жить стоя лучше, чем умирать на коленях. Ну и т.д.

А, чуть не забыл. Спасителя не будет. Его распяли. Илья Муромец не придёт. Он умер.

Так... ассоциация по ходу темы.

...Не плачь, моя страна,

Надейся, мой народ,

Я верю, что Она

Когда-нибудь дойдёт

И всполошится царь,

И поперхнётся власть...

А почему Саша? Типа, ей здесь не жить?

Вообще-то ничего из перечисленного я не говорил. Вообще. Я вру? Ну... приведите цитату, оно тут всё недалеко. Учитесь читать, дружище. Учитесь быть внимательным. А то, не дай Бог, начнёте лечить кардиограмму. А человека-то жалко.

А Вы решили затроллить, как Путин Шевчука?

В чем мне оправдываться? И перед кем? На данный момент ни один человек, чьим мнением о себе я дорожу, не читает этот форум.

Согласен. Не говорили. Но это сквозит в этой Вашей фразе

Вот сейчас темой интересуются большие телеканалы (публикация у них, очевидно, даст больший эффект, чем любое самое тщательное журналистское расследование на местном уровне). Кто-то готов им помочь? Вот вы, 030, как представитель славного медицинского рода? Или всё-таки: "я хочу, чтобы... но вы уж сами как-нибудь" ?

Уж извиняйте, если неправильно понял. Наверное, слишком внимательно ее читал.

А прикрепленный файл почитайте на досуге. Интересно, опубликовали ли его?

письмо.doc

А Вы решили затроллить, как Путин Шевчука?

Нет. Остальной наезд пропускаю мимо ушей.

Согласен. Не говорили. Но это сквозит в этой Вашей фразе

Знаете, дружище. Надо слышать то, что Вам говорят, и отвечат на то, что Вам говорят. А не на то, что Вам кажется. - как Вы полагаете, - "сквозит". Общение с кажущимся и "сквозящим", кажется, тоже - медицинская тематика?

Кстати, 030, к которому я и обратился персонально, мне ответил в личке и обоюдные позиции мы прояснили. Ваша же пылкость и связь её с обсуждаемой темой (и прежде всего - с "операцией "Вероника") мне по-прежнему непонятны. Но не настолько, чтобы заниматься кустарным психоанализом в форуме.

Да. Прикреплённый файл прочитал. Занятно. Правда, вот к этим вопросам:

"Ведь может же у медиков быть свой взгляд на медицину, на врачебные ошибки, на взаимоотношения с государством и народом? Но их мнения почему-то никто не слышит и не печатает. Или не хочет слышать? Или печатать?"

можно добавить ещё один:

А, может быть, медики не хотят говорить? Даже тогда, когда молчание - ... подлость?

Потому что "врачу, ведь, ещё здесь работать" (Вы, кажется, согласились с такой трактовкой, нет?).

Всё остальное [содержание письма]... Ладно, пока опустим. Если захотите - спрОсите, выскажусь, сейчас не буду отвлекаться.

Ваш вопрос "Интересно, опубликовали ли его?" - риторический? Или самому лень поискать ответ? Я, согласитесь, на этот вопрос ответить конкретно не могу. У меня другое издание. Могу лишь [теоретическое рассуждение] заметить, что не все тексты возможно опубликовать в бумажной прессе. Например, по техническим причинам - бумажный лист ограничен размерами, много букаф не влезает, а дополнительная бумага денег стоит. Если бы я получил такое письмо, то опубликовал бы. В интернет-версии. Потому что объём не препятствует. В бумажной - та же проблема.

Кстати, указания авторства материала не нашёл. По-вашему мнению, почему? А моя личная точка зрения на анонимные опусы - боитесь сказать от своего лица, вот и бойтесь. Вашего мнения не существует. Между анонимным доносом и анонимным выступлением "за справедливость" (за исключением агитацинных листовок, которые - другой жанр) нет никакой разницы. И то, и другое - подлость.

А могу ещё пример привести (нет, это не по подлость, а про "не дают высказаться"). Одному медику, у которого неплохой слог и который написал некий текст на околомедицинскую тематику, моя ИнГа предложила опубликовать его текст (причём, и в бумажной версии). Во-первых, он отказался от публикации под своим именем (тут ладно, псевдоним может иметь разные причины), во-вторых, он отказался от публикации вообще, поскольку... далее было перечисление причин, по которым этот текст не должен быть опубликован в СМИ (одна из них - читателям будет неинтересно). Как там у вас, в медицине это называется? "От госпитализации отказался" - нет?

Я всё стараюсь довести до Вас, дружище, одну простую мысль: никто не обязан и не будет беспокоиться ни о вас, ни о Вас, ни о решении Ваших и ваших [медицинской корпорации] проблем. Журналисты - тоже. Если, скажем, пресса заинтересовалась Вашей или вашей тематикой, то по своим причинам. Вы можете это использовать. Или можете не использовать. Отказаться от "госпитализации". Только плакать не надо на то, что Вам не сделали то, от чего Вы отказались.

Так "скорая" приезжает на вызов не потому, что любит этого больного, а потому, что - такая работа, это входит в функционал. И, неправда ли, "скорая"... ну, или кардиохирург бывают очень недовольны, если пациент их ещё и матом кроет во время операции, и вообще отказывается даже анамнез рассказать ("только на условиях анонимности" :vinovat: ). У хирургов хотя бы этот, как его, анабиоз в распоряжении.

Кстати, краем уха слышал. Было, говорят, какое-то совещание медицинских руководителей по поводу Вероники и здравоохранения. Может, какие подробности известны? (да не для "журналиста Лучникова", а так... для сообщества).

Причина редактирования: Пробелы подтянул

Кстати, краем уха слышал. Было, говорят, какое-то совещание медицинских руководителей по поводу Вероники и здравоохранения. Может, какие подробности известны? (да не для "журналиста Лучникова", а так... для сообщества).

Причина редактирования: Пробелы подтянул

Не известны. На остальное ответил в личку.

Между тем, так, ни о чём (трёп о роли и месте журналистов в современном мире важнее, правда?):

"Врачи, отрезавшие руку 5-летней Веронике Огородовой, могут сесть за решетку"

http://uitv.ru/news/2010/11/16/8519/

И ещё:

"Как пишут березниковские СМИ, врач-отоларинголог, оперировавший девочке разбитый нос, Дмитрий Меркурьев написал заявление об увольнении. Между тем он единственный в городе оперирующий лор-специалист."

http://59.ru/newsline/337733.html

Интересно, кто это из "березниковских СМИ" такое написал? Журналистов, ведь, хлебом не корми - дай посадить врача-убийцу...

только что сказали, что качество журналистской работы имеет прямое отношение к теме здравоохранения...

Что-то не нашел. Или оно сквозило?

Мне пересказ показался близким к смыслу, а раздутый из него флуд - нет.

А между тем отдельные депутаты ГД, а по совместительству - главные врачи Детской и 2-ой горБольницы продолжают с озабоченным видом обсуждать проблемы состояния внутриквартальных проездов

Костенкова на бюджетных слушаниях

Если посмотреть на детский травматизм, особенно уличный, то в Березниках его показатель один из самых высоких в крае. Одна из причин - ямы и ухабы, по которым дети вынуждены пробираться в школу.
Ну да, полоса препятствий...

Леонтьев же что-то невнятно бурчит в полускрытую камеру оператора НТВ. При этом в сюжете как-то упущено, что в городе, мягко говоря, ликвидировано детское ЛОР-отделение. Да и резануло слух, что "говорящая голова" ведущего сказала "...в Пермской области". Им в принципе всё пофиг. Главное - НОВОСТЬ!!!

...

Ты опять всё путаешь. "Личная точка зрения" - это комментарий журналиста. Который свободен. И журналист на неё имеет такое же право, как кто угодно. Точка зрения врача (учителя, мэра, урки, жмурки, кого угодно) должна передаваться без искажений. Потому что это факт: такой-то думает по теме так-то. Факт для журналиста священен. Я говорю о журналистах, а не пиарщиках или тех, кто несведущ, неграмотен, некомпетентен.

А то, что ты говоришь

... Тем более, если представляется возможность хотя бы попытаться хоть что-то изменить. "Всё равно ничего не получится" - гнилая позиция. Особенно, если ничего не предлагать.

А спора, дружище, здесь нет никакого. Тут спорить-то о чём? О том, какие журналисты - гады? Или о том, что журналисты устроили крах здравоохранения? А может, это журналисты неудачно операцию Веронике сделали? Или это журналисты возбудили уголовное дело? Закрыли ЛОР-отделение, да?

Не путаю.

... И плюсом: право журналиста писАть так, как хочется ему, а не кому бы то ни было, священно и неприкосновенно, ...

Именно право журналиста писАть так как он хочет. Никто не оспаривает, но и обязаность журналиста подавать мнение интервьюриумого, так как хочет респондент - нельзя оспаривать.

А вы софорумчанин в этом, в священном и неприкосновенном праве грешны. Вспомните мою статью, опубликованную в печатной ИНГЕ, где вы не согласуясь со мной убрали кавычки поставленные именно автором и смысл подписи ну очень сильно изменился. Вот и получается священное и неприкосновенное право журналиста свято, а право автора (респондента) не так священно и неприкосновенно.

В медицине и журналистике у нас, конечно, каждый спецалист, хлебом не корми - дай посоветовать :vinovat:

Вчера познакомилась с замечательным березниковским врачом. Он уже пенсионного возраста, но продолжает работать. Поговорили с ним и о трагедии с Вероникой, не даёт она мне покоя, тем более что история с поиском виновных вовсю продолжается. (Вот уже и детский омбудсмен Миков потребовал назначить независимую экспертизу, привлечь врачей из других регионов, потому что в независимость местной не верит). А заголовоки типа "Врачи, по ошибке отрезавшие ребёнку руку, могут сесть за решётку", - так и вообще выносят. Как будто хотели нос отрезать, но промахнулись.

Так вот, этот врач считает прозошедшее несчастным случаем. "Не мог тромб образоваться в артерии от того, что анестезию вводили в локтевую вену", - говорит он. Разницу между артерией и веной понимаете? Тромб мог образоваться в области носа ещё при падении, или при сопутствующем падению ушибе плеча, который могли не заметить. В пермском институте сердца девочку смотрели и не нашли ничего серьезного. Хотя свою роль могли сыграть утомительные перевозки туда-сюда в послеоперационный период, это серьёзнее, чем кажется, может быть, поднялась температура, которую не заметили. Дальнейшее развитие острого тромбоза было неожиданным, а именно из-за него в результате пришлось пойти на апмпутацию. Но, конечно, это только мнение со стороны, вердикт будут выносить эксперты.

А в дополнение к этой трагедии муниципальная медицина Березников лишилась единственного оперирующего ЛОР-врача Дмитирия Меркурьева, который уволился.

Третий — глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Он получал в 2004 г. $119 572 в месяц. В ответ на просьбу “Ведомостей” раскрыть структуру доходов министра замдиректора департамента по связям с общественностью Минздравсоцразвития Елена Волохова пообещала “предоставить дополнительную информацию в рамках действующего законодательства РФ”, т. е. отправить почтой через неделю после получения обращения. Столько времени ждать “Ведомости” не могли: по закону о СМИ редакция должна опубликовать полученные от правительства данные в течение недели. Чуть больше половины своего годового заработка министр мог получить в качестве дивидендов по акциям “Ингосстраха”: по свидетельству источников, близких к компании и ее акционерам, 18% “Ингосстраха” до июля прошлого года принадлежали структурам Зурабова. В 2004 г. “Ингосстрах” выплатил 125 млн руб. дивидендов за 2003 г. Кроме того, Зурабов основал и до 1998 г. возглавлял страховую компанию “Макс”, которую участники рынка все еще связывают с именем министра. За 2003 г. “Макс” порадовал акционеров дивидендами в 212 млн руб.

В медицине и журналистике у нас, конечно, каждый спецалист, хлебом не корми - дай посоветовать :vinovat:

Так вот, этот врач считает прозошедшее несчастным случаем. "Не мог тромб образоваться в артерии от того, что анестезию вводили в локтевую вену", - говорит он. Разницу между артерией и веной понимаете? Тромб мог образоваться в области носа ещё при падении, или при сопутствующем падению ушибе плеча, который могли не заметить. В пермском институте сердца девочку смотрели и не нашли ничего серьезного. Хотя свою роль могли сыграть утомительные перевозки туда-сюда в послеоперационный период, это серьёзнее, чем кажется, может быть, поднялась температура, которую не заметили. Дальнейшее развитие острого тромбоза было неожиданным, а именно из-за него в результате пришлось пойти на апмпутацию. Но, конечно, это только мнение со стороны, вердикт будут выносить эксперты.

Ну, вот я - специалист. И что такое пункция и катетеризация вен (периферических и центральных) знаю не понаслышке.

А Вы думаете во время пункции вены нельзя случайно пунктировать артерию? Я знаю точно - можно. У самого не раз подобные осложнения были. Другое дело, что лишь в единичных случаях это приводит к тромбозу артерии. :wink:

А рассказанное Вам, простите, сильно напоминает известную со студенческих времён байку про того пациента, которому панариций под наркозом вскрывали, отчего случилась остановка сердца, вследствие чего ему сломали рёбра, а потом ещё санитары уронили на лестнице и т.п. :lol:

Поэтому, давайте оставим разбор версий случившегося тем, кто в этом что-то понимает.

Вот так всегда, не суй свой нос, куда не просят. У врачей одна секта, у ментов своя. И никого они не выдадут. Кругом тайна и круговая порука.

Вы бы внимательнее прочитали то, о чём именно я написал. :vinovat:

Версия, изложенная Лести, это такой способ "отмазки" для следственных органов, которые ничего не понимают в медицине.

Моя же версия - это то, что наболее часто встречается в реальной жизни. И моя версия лишний раз указывает на то, что это стандартное осложнение ежедневно не по разу проводящейся манипуляции. Просто в этом случае больной не повезло, как ни цинично это звучит. Это не халатность и не врачебная ошибка вообще - это осложнение. А если врачей сажать за каждое осложнение, то у нас все тюрьмы будут заполнены только врачами.

Именно по этому я и предлагаю подождать результатов экспертной оценки.

Не путаю... Именно право журналиста писАть так как он хочет.

Путаешь. "Личное мнение журналиста", о котором ты говорил сначала (перечитай, что сам писал) и "Право журналиста писать так и то, что он хочет" - это два разных термина. И два разных права. Поэтому сперва разберись, потом скажи.

но и обязаность журналиста подавать мнение интервьюриумого, так как хочет респондент - нельзя оспаривать.

По-моему, это я и сказал. Хотя тут есть нюанс - так как "хочет интервьюируемый" и так как "сказал интервьюируемый". Это две большие ращницы.

А вы софорумчанин в этом, в священном и неприкосновенном праве грешны. Вспомните мою статью, опубликованную в печатной ИНГЕ, где вы не согласуясь со мной убрали кавычки поставленные именно автором и смысл подписи ну очень сильно изменился.[/b]

Во-первых, не помню. И всякую мелочь запоминать не собираюсь, даже, если она связана с твоими бессмертными высказываниями.

Во-вторых, как-то странно запоздало ты вспоминаешь что-то. Когда печатная ИнГа выходила ты ничего такого не говорил. С чего вдруг сейчас? А может, ты прямо на ходу всё и придумал? (почти шутка).

В-третьих, ты-то точно знаешь, что моя роль была (да и теперь) - самое общее руководство, а не вдаваться в мелкие подробности всякого текста. Это, увы, касается и твоих бессмертных творений.

В-четвёртых, ты опять путаешься. Сначала ты говорил про "право интервьюируемого", а в качестве примера решил привести исправление в твоём авторском тексте. Для тебя, великого специалиста в русском языке и журналистике, это, возможно, одно и то же. Но на самом деле это разные понятия и к ним применяются разные правила.

В-пятых. Увы, грамотность твоих бессмертных творений настолько невысока, что любая правка только на пользу. Твоё собственное неумение грамотно излагать твои же мысли не даёт тебе права на сатисфакцию из-за того, что тебя исправили, а от этого "смысл исказился".

Далеко за примером не пойду:

Именно право журналиста писАть так как он хочет. Никто не оспаривает, но и обязаность журналиста подавать мнение интервьюриумого, так как хочет респондент - нельзя оспаривать.

У тебя тут все знаки препинания расставлены так, как нужно?

И наконец:

Вот и получается священное и неприкосновенное право журналиста свято, а право автора (респондента) не так священно и неприкосновенно.

Во-первых, твоя попытка защитить бедное общество от наглых журналюг смешна и непрофессиональная. Другие, более солидные люди и целые структуры - суды, милиции, прокуратуры, цензуры, корпорации, политики, просто парни с битами и т.д. занимаются этим давно, более профессионально и гораздо успешнее. Присоединяться к такому солидному хору, конечно, безопаснее, но не надейся - они не оценят.

Во-вторых,права автора и права респондента - они разные, загляни в словарь и более постарайся не смешивать эти понятия.

Во-третьих, твоё персональное право на что-либо вообще не стоит ломаного гроша, пока ты не добиваешься его соблюдения. Ты что-то сделал, чтобы твоё собюдалось твоё право на то, чтобы твоё мнение звучало так, как ты хочешь? Ничего? Тогда нефиг ныть про "кавычки", которые "искажают".

Можешь просто молчать и блюсти твоё мнение в целкости.

Вы, ведь, только что сказали, что качество журналистской работы имеет прямое отношение к теме здравоохранения...

Что-то не нашел. Или оно сквозило?

Читайте внимательнее. Значительного объёма посты посвящены разговору о том, как работают журналисты. После чего сделан вывод:

На мой взгляд все в рамках темы про здрвоохранение.

Из чего мной сделан вывод, подтверждения которому Вы не нашли.

Во-вторых, как-то странно запоздало ты вспоминаешь что-то. Когда печатная ИнГа выходила ты ничего такого не говорил. С чего вдруг сейчас? А может, ты прямо на ходу всё и придумал? (почти шутка).

В-третьих, ты-то точно знаешь, что моя роль была (да и теперь) - самое общее руководство, а не вдаваться в мелкие подробности всякого текста. Это, увы, касается и твоих бессмертных творений.

Не люблю молчать, когда ставят себя выше всех. Не вспомнил, а напомнил, вопрос был задан редактору газеты , а не тебе. Ответ был получен. Изменить уже было ничего нельзя и лишний раз ломать копья никчему. А ковычки не такой знак препинания, их надо очень захотеть неправильно поставить.

Мне этот трёп надоел. Продолжай дальше считать себя ВЕЛИКИМ.

Да и полемика шла не конкретно о тебе, а о журналистах.

Не люблю молчать, когда ставят себя выше всех.

А вот на моей памяти был случай, когда некие люди - в твоём присутствии, кстати, - поставили себя выше не только тебя, но и всего города, а ты смолчал. Потом сам рассказывал, что тебе "слова не дали". Почему - когда это действительно нужно - у тебя пороху не хватает? Конечно, не только у тебя, у многих (и здесь присутствующих тоже), но это, ведь, ты сделал сейчас широковещательное заявление?

Не вспомнил, а напомнил, вопрос был задан редактору газеты , а не тебе... Да и полемика шла не конкретно о тебе, а о журналистах.

Во-первых, полемика о журналистах не имеет отношения к теме топика.

Во-вторых, достаточно ли ты компетентен, чтобы полемизировать о журналистах, если путаешься даже в терминах?

В-третьих, ты говорил именно обо мне. Лично. Или опять слова и знаки препинания напутал?

Например:

А вы софорумчанин в этом, в священном и неприкосновенном праве грешны...

Да и это:

Продолжай дальше считать себя ВЕЛИКИМ

Про кого, если не по меня? Кстати, по уровню бессмысленности эта твоя фраза превосходит все предыдущие. Например, слово "продолжай" означает, что я когда-то таковым себя считал. Или считаю. А пример привести можешь? Или как? "Респондентам"-"авторам" форумчанам позволительно нести всякую чушь, а потом ещё и требовать чуткого к этой чуши отношения? Да ну нафиг.

А ковычки не такой знак препинания, их надо очень захотеть неправильно поставить

Не прими за оскорбление, но у тебя получается ставить неправильно даже точки. Кстати, знака препинания "ковычки" не существует в принципе.

Продолжай дальше считать себя ВЕЛИКИМ.

И НЕПОГРЕШИМЫМ, ну совсем как отец всех народов.

Передёргивать не надо. Но это уже флуд. БОЛЬше отвечать не буду.

• 2 недели спустя...

Что то тема совсем заглохла. В провале утонула.Может снова начнем ?

В ЛОРотделении появилась новая заведующая молодая и активная.Так что не все так плохо

Благодаря фепьдшерам в поликлинике укомплектованы почти все участки.

Электронка работает. к терапевту попасть без проблем.люди уже спокойно воспринимают

отсутствие узких специалистов и радостно выкладывают деньги в Диалогах и Денсах.

А поездка в Пермь на бесплатную консультацию обходится чуть дороже чем наш платный прием. Со стационарами конечно хуже но есть понятие стационар на дому

На любимый народом компьютер попасть совсем не сложно.

может все наладится?

МРОТ в Перми в 2,4 раза меньше, чем в Москве!

2010-12-02 12:51:28 - Правительство Москвы одобрило проект трехстороннего соглашения, которое предусматривает, что в 2011 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в столице увеличится дважды: с января - до 10,4 тысячи рублей и с сентября - до 10,9 тысячи рублей, - сообщает "Российская газета".

"Это ключевой документ системы социального партнерства в нашем городе", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

От МРОТ зависят базовые части зарплат медперсонала врачей и учителей, работнков сферы культуры и спорта, местных и региональных бюджетников.

В Пермском крае МРОТ 4330 рублей. И повышения его в январе следующего года не будет.

Надежда Быстрых, Обозреватель-OnLine

http://www.alpha.perm.ru/sosedi/news0.php?n=23065

МРОТ в Перми в 2,4 раза меньше, чем в Москве!

2010-12-02 12:51:28 - Правительство Москвы одобрило проект трехстороннего соглашения, которое предусматривает, что в 2011 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в столице увеличится дважды: с января - до 10,4 тысячи рублей и с сентября - до 10,9 тысячи рублей, - сообщает "Российская газета".

"Это ключевой документ системы социального партнерства в нашем городе", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

От МРОТ зависят базовые части зарплат медперсонала врачей и учителей, работнков сферы культуры и спорта, местных и региональных бюджетников.

В Пермском крае МРОТ 4330 рублей. И повышения его в январе следующего года не будет.

Надежда Быстрых, Обозреватель-OnLine

http://www.alpha.perm.ru/sosedi/news0.php?n=23065

И причем наш МРОТ, несмотря на судебные прецеденты, продолжает массово выплачиваться без учета районного коэффициента. И судиться по этому поводу никто не хочет, а точнее - наша судебная система не настроена под столь мелкие дела и не может их быстро и без последствий для истца со стороны работодателя-ответчика решать. Единственный вариант - решение на уровне области о применении районного коэффициента к МРОТ. И тогда ВСЕ низкопрофессиональные МРОТ-работники будут получать на те же 500 р больше. 4330 + 15%у.к. - 13% п.н. = 4332 против 4330 - 13% п.н. = 3767

4332 - 3767 = +564 р - Совсем не лишние.

564 р - Совсем не лишние.

Следует понимать, что при нынешней системе оплаты труда эти деньги будут просто изъяты из карманов основных, квалифицированных работников, некоторые из которых по зарплате и так уже сравнялись с техперсоналом. То же произойдёт и при простом повышении МРОТ.

Ущербна сама система оплаты труда бюджетников (в обр-и, здр-и и в культуре).

Следует понимать, что при нынешней системе оплаты труда эти деньги будут просто изъяты из карманов основных, квалифицированных работников, некоторые из которых по зарплате и так уже сравнялись с техперсоналом. То же произойдёт и при простом повышении МРОТ.

Ущербна сама система оплаты труда бюджетников (в обр-и, здр-и и в культуре).

Перераспределение делать не надо - надо заранее закладывать это в ФОТ. Бюджетникам - из бюджета, коммерческо-прибыльным (те же наши отдельные МУПы) - из прибыли. Напомню, кто забыл, что среднемесячный доход одного из директоров местного МУП ещё в 2008 составлял 160 ТЫР в месяц. При этом подавляющее большинство работников этого небольшого по масштабам предприятия даже сейчас не получают столько за год. При этом постоянно поминается, какое предприятие сирое и убогое и что оно находится на уровне минимальной рентабельности. Назвать или сами догадаетесь? :)

Интересно, получает ли кто-то МРОТ в размере 4330 на Колыме? Там ведь тоже есть садики-сторожа-помвоспитатели-технички? Закон един - что для Сочи, что для Магадана.

И причем наш МРОТ, несмотря на судебные прецеденты, продолжает массово выплачиваться без учета районного коэффициента. И судиться по этому поводу никто не хочет, а точнее - наша судебная система не настроена под столь мелкие дела и не может их быстро и без последствий для истца со стороны работодателя-ответчика решать. Единственный вариант - решение на уровне области о применении районного коэффициента к МРОТ. И тогда ВСЕ низкопрофессиональные МРОТ-работники будут получать на те же 500 р больше. 4330 + 15%у.к. - 13% п.н. = 4332 против 4330 - 13% п.н. = 3767

4332 - 3767 = +564 р - Совсем не лишние.

и что вы хотите сказать? Что я педагог - стажист(воспитатель детского сада) с высшим педагогическим образованием низкопрофессиональный МРОТ - работник? у меня зарплата не превышает 4330р.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...