Красс Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Зато для смены табличек милиция на полицию грохнут уйму денег. А кто-то верит в успех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Дима всё останется как есть а вот бабла кто то нарубит сполна,типа смена табличек,знаков различия,формы и тд и тп,очередное отмывание денюжков,сидят там как бояре и придумывают всякую хрень,лучше бы думали как народу лучше жилось,ведь наверно нет такой страны где бы над собственным народом так издевались,только малость народ заживёт как сверху блям по башке,типа хорошо живёте,ужос нах :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Мне кажется, говорить о крахе только образования и здравохранения неправильно, ибо не совсем верно. Надо говорить о крахе Путмедевской попытки постройки новой российской Империи. Все происходящие в стране явления ( и модернизация здрав. и образ.)вполне вписываются в базовые приннципы имперского государства. И вертикаль власти, и снижение до полного уничтожения гумманитарных институтов управления и гумманистического мышления вообще, и трогательная забота о имперских чиновниках и необходимых для империи институтах. Все это можно найти в нэте, кому интересно. Страшное в этой ситуации то, что Путмедь решил, похоже, построить Абсолютную Империю, по сталинскому образцу. А это в наше время невозможно: слишком сильны в стране демократические силы и движения. Следовательно грядет крах этой империи - и вот это страшно. Ибо выход из империи возможен по 2м путям: постепенная демократизация власти и введение демократических институтов в управление государством и плавный выход в демократическое гос. ( чего у нас не наблюдается даже в зачатке), либо кровавый бунт, не раз описаный в нашей литературе. И тут делится придется не только УРКам, как правильно говорит Оборотень, а по всей территории страны всей властью и благами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Зато для смены табличек милиция на полицию грохнут уйму денег. А кто-то верит в успех? Около 30 миллиардов деревянных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Мне кажется, говорить о крахе только образования и здравохранения неправильно, ибо не совсем верно. Надо говорить о крахе Путмедевской попытки постройки новой российской Империи. Все происходящие в стране явления ( и модернизация здрав. и образ.)вполне вписываются в базовые приннципы имперского государства. И вертикаль власти, и снижение до полного уничтожения гумманитарных институтов управления и гумманистического мышления вообще, и трогательная забота о имперских чиновниках и необходимых для империи институтах. Все это можно найти в нэте, кому интересно.Страшное в этой ситуации то, что Путмедь решил, похоже, построить Абсолютную Империю, по сталинскому образцу. А это в наше время невозможно: слишком сильны в стране демократические силы и движения. Следовательно грядет крах этой империи - и вот это страшно. Ибо выход из империи возможен по 2м путям: постепенная демократизация власти и введение демократических институтов в управление государством и плавный выход в демократическое гос. ( чего у нас не наблюдается даже в зачатке), либо кровавый бунт, не раз описаный в нашей литературе. И тут делится придется не только УРКам, как правильно говорит Оборотень, а по всей территории страны всей властью и благами Кризис налицо и революционная ситуация прогрессирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Кризис налицо и революционная ситуация прогрессирует. Вот как то бы избежать кровавого развития событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Вот как то бы избежать кровавого развития событий. Что за чушь? Более 70% ЗА Путина и Медведева. Лично я за жесткую вертикаль и за крепкую власть. А всякие Несогласные - гоу-гоу в Юсу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 to Xtrymal. MakOl занимается функциональной диагностикой; и свои заключения набирает на компьютере, пользуясь шаблонами (насколько я понимаю). Естественно, участковый терапевт этого не делает. Вообще-то, занимаюсь ультразвуковой диагностикой. Заключения пишу ручкой на бланке самостоятельно. А по поводу бумажек написал, т.к. моя мама работает участковым терапевтом. Точнее зав.отделением во второй поликлинике. Так вот: прием в поликлинике, вызова, записи в картах (пишет сама), стат. талон (действительно, в основном, заполняет медсестра, но бывает, что она выходит, т.к. у нее и другие дела есть), рецепты (сама), и КУЧА всякой отчетности. Кроме того, заходят еще пациенты от докторов отделения, сами доктора отделения (в помощи не отказывает). Если зав. поликлиникой уходит в отпуск или на больничный - иногда остается за нее. Периодически выходит работать по воскресеньям (это не оплачивается, кстати), т.к. количество проверок, мягко говоря, поражает. Сколько раз я ей советовал уйти работать в частную клинику - отказывается. Говорит, что не может брать деньги с пациентов. К счастью, у нее есть возможность так говорить. С сожалением вспоминает работу в социалистические времена, т.к. была возможность РАБОТАТЬ. Видела результат своей работы (лично я, к сожалению, тоже его вижу далеко не всегда, но когда видишь, что человек у которого ты выявил беду жив и идет на поправку - это заряжает желанием работать дальше), и труд достойно оплачивался. Естественно, нисколько не умаляю помощь медицинских сестер. Думаю, что большинство врачей (и пациентов) ценит их труд, оплата которого также не соответствует объему работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Что за чушь? Более 70% ЗА Путина и Медведева.Лично я за жесткую вертикаль и за крепкую власть. А всякие Несогласные - гоу-гоу в Юсу! Наша жесткая вертикаль и крепкая власть сейчас за что не возмется - все жопа лепится. Без чиновника нельзя, с чиновником не получается.(из нового фольклора). И всякие Несогласные - гоу-гоу в Юсу, в лагерь, в печку - тоже уже проходили. До сих спор расхлебываем совок. Тупое Путмедевское Имперское строение рухнет неизбежно, как устаревшая социально экономическая формация. И не ваше за, ни мое против роли не играет тут. Просто есть 2 пути смены формации - кровавый и бескровный (относительно). Вот я считаю что мы идем к первому,кровавому пути смены формации. Что , по моему, оч. печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Что за чушь? Более 70% ЗА Путина и Медведева.Лично я за жесткую вертикаль и за крепкую власть. А всякие Несогласные - гоу-гоу в Юсу! Эк тебя кидает по жизни... Давно ли сам несогласным в догонялки играл со служками режима? Пусть местного. Но этот местный режим - неотъемлимая часть твоей жёсткой вертикали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Что за чушь? Более 70% ЗА Путина и Медведева.Лично я за жесткую вертикаль и за крепкую власть. А всякие Несогласные - гоу-гоу в Юсу! А сколько среди этих 70% пенсионеров, которым пенсию всё повышают, а зарплату учителям и работникам культуры уже второй год (1911) не поднимают, а инфляция то ощущается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 А сколько среди этих 70% пенсионеров, которым пенсию всё повышают, а зарплату учителям и работникам культуры уже второй год (1911) не поднимают, а инфляция то ощущается? О-о-о. Раз уж речь зашла о Медвепутах и зарплатах. Итак, строительсво иннограда идет, вроде, ударными темпами. А между тем, стипендия аспиранта ПГМА в прошлом учебном году 2600 рублей. В этом учебном году 1700 рублей. А наши СМИ разве об этом не отрапортавали? Ай-я-яй, забыли, наверное, среди других радостных новостей. :roll: Уж сейчас-то наша медицинская наука сделает огромный скачок вперед. Когда там последняя Нобелевская премия по медицине в нашу страну уходила? Думаю, следующие лет 10 все Нобелевки наши будут. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 MakOI извини конечно но насколько я информирован то терапевт заполняет именно карточку а всё остальное пишет мед сестра,может конечна это только единичные случаи,конкретно в моём случае,ну а то что ты признаёшь что зарплата не соответствует за это спасибо,вот ещё снимут федералку и всё мы семьёй точно на паперть пойдём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Эк тебя кидает по жизни...Давно ли сам несогласным в догонялки играл со служками режима? Пусть местного. Но этот местный режим - неотъемлимая часть твоей жёсткой вертикали... Не прав, Виктор! Далеко не прав! Неравнодушные - молочаги! Респект и уважуха. А местный режим никакого отношения к Путину - Медведеву не имеет. Мы с Антипом тогда постоянно спорили. И эти шавки скоро будут раздавленны вертикалью власти. А сколько среди этих 70% пенсионеров, которым пенсию всё повышают, а зарплату учителям и работникам культуры уже второй год (1911) не поднимают, а инфляция то ощущается? Вот посмотрим: скоро и врачам и учителям... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Вот посмотрим: скоро и врачам и учителям... :-k А пока :roll: Поэтому раньше, чем это случится, все врачи =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Хотя, например, в школе №3 оплата достойная, но это за счет выплат собираемых с учителей. С учеников, наверное ? А с учеников (только физ.-мат. классов) "собирают" не так уж и много: в прошлом году было всего-то 350 руб/мес. В этом году, говорят, будет немного больше. Но, простите, это не деньги, в любом случае :roll: Для платного образования - да, не деньги, но ведь на сегодняшний день среднее образование у нас теоретически БЕСплатное. А эти деньги что, прямо учителю в руки отдают, или через банк проводят ? Дима всё останется как есть а вот бабла кто то нарубит сполна,типа смена табличек,знаков различия,формы и тд и тп,очередное отмывание денюжков,сидят там как бояре и придумывают всякую хрень,лучше бы думали как народу лучше жилось,ведь наверно нет такой страны где бы над собственным народом так издевались,только малость народ заживёт как сверху блям по башке,типа хорошо живёте,ужос нах :-k "Мы никогда не говорили, что вы будете жить ХОРОШО, мы всегда говорили, что вы будете жить ЕЩЕ ЛУЧШЕ..."(из Хазанова). =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А эти деньги что, прямо учителю в руки отдают, или через банк проводят ? Всё хитро организовано. Есть некая добровольно-принудительная общественная организация в которую вступают родители и отстёгивают, сколько попросят. И вступительный взнос - штука. На этом фоне смешны сентенции г. Злобина, мол в результате оптимизаций-укрупнений и подушевого финансирования крупные школы ни в чём нуждаться не будут. А куда уж крупнее 3-й школы? Не денег жалко - противно попрошайничество и двуличие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detected Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Зочем образованне и здроваохроненне рускаму нороду! их никогда на русинебыла и жили припевающи пока проклятыи комуняги не пришли!! Памалица и биз вроча всю пройдёт болезне. врач вмешиваеца в промысел бжий! эта грекх! вместа учителей попов поболши и цырквей! образованее от лукаваго многие знания несут соблазны и сомнения в душу верущяго привносить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 На этом фоне смешны сентенции г. Злобина Смешно ёрничание detected'а, а вот у С.В. не сентенции, а указания к действию. Они безоговорочно воплощаются в жизнь подчиненными. Далее см. заголовок топика... и это не смешно. Я тут на днях первый раз его ЖЖ почитал, вот действительно страшная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Всё хитро организовано.Есть некая добровольно-принудительная общественная организация в которую вступают родители и отстёгивают, сколько попросят. И вступительный взнос - штука. Всё организовано очень просто - попечительский совет из родителей определяет требуемую сумму. Касается это только физ.-мат. классов. И, признаться, что-то я среди родителей возмущённых лиц не наблюдал. Никогда. :-k Я вообще не понимаю, чего к третьей школе прицепились: мне кажется, что какие-то вшивые несколько сотен рублей в месяц стоят того, чтобы ребёнок после школы без проблем поступил, например, в МФТИ, или на мехмат МГУ. На бюджет, разумеется. И не вижу в этом ни попрошайничества, ни двуличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Всё организовано очень просто - попечительский совет из родителей определяет требуемую сумму. А оформлено всё как некоммерческое партнёрство родителей. Мы не вступаем в это партнёрство. Из принципиальных соображений. Так что штуку не платим. Благотворительные взносы по 400 руб. - ради бога. Но это таки попрошайничество учреждения по государственному принуждению. Среднее образование - БЕСПЛАТНОЕ. Это прописано в Конституции. Все поборы - тихая сапа... Мой мелкий нынче поступил в физмат-школу. Старший окончил 7 лет назад. Не стоит особо обольщаться. Ничего сверхфильдиперсового в этой школе нет. Отбор детей и педсостав выше среднего дают определённый результат в статистике при поступлениях в ВУЗы. Но не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А оформлено всё как некоммерческое партнёрство родителей. А в чём, простите, разница? :-k Для "просто родителей", в смысле? Кстати, чего-то я не помню, чтобы мы какой-то вступительный взнос платили. 350 ежемесячно - это да. А вот штуку при поступлении - не помню. Что касается отбора педагогов и детей - это и так понятно. Именно в этом я и нуждался: чтобы ребёнок общался в школе с равными себе одноклассниками, а не чёрт-те с кем. И преподаватели нужны лучше, чем в среднем по городу. Отсюда и результаты поступлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А вот штуку при поступлении - не помню. Это нынче. Конкретно заявлено - на ремонт подвальных коммуникаций. Что цинично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Ничего сверхфильдиперсового в этой школе нет. Пожалуй, в Березниках (наряду с лицеем № 1) это все же самая результативная школа. Сверхфильдипёрсовее-то и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Насколько я понимаю, со следующего года возрастут доходы сотрудников ФОМСа (а не мед.работников). http://www.beriki.ru/2010/09/28/rf-nameren...ravookhraneniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.