Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а онкологию у нас лечат только за деньги?

... Врачи только деньги требуют,...

А какой набор терапии отпускают больным по полисам ОМС ?

Для начала: деньги отдаются официально, есть документальное подтверждение?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Попробуйте поискать правду по ссылке: http://www.pofoms.ru/Fund/Pages/Default.aspx

Это сайт Пермского отделения ФОМСа.

Скорее всего, не найдете. Меня направляли на RT и МРТ, все за свои - хотя лежал в отделении. Там какой-то особый договор надо с ОМС заключать, а нормальные люди этого договора в глаза не видят, его фактически заключает работодатель. Я вот не знаю, что в моем договоре написано.

Крах, короче.

В пятницу семилетнего ребенка положили в инфекцию, к вечеру он умер. Диагноз - менингит. Это всё , что услышал сегодня. Соболезную его родным. В четверг ещё был на уроках, говорят температуры не было.

Сегодня весь город узнал об этом случае. Комментарии инфекционистов я не слышал, поэтому, возможно повторюсь.

Итак, возбудитель менингококковой инфекции "проживает" в носоглотке очень многих людей. И лишь в единичных случаях вызывает менингит. У большинства инфекция протекает в форме фарингита, который больной (да и врач, кстати) рассматривает, как обычное ОРВИ.

Резюме: оснований для паники, равно как и для обвинений врачей в непрофессионализме, нет. И к проблемам городского здравоохранения эта ситуация не имеет никакого отношения.

А вот ребёнка жалко...

Сегодня весь город узнал об этом случае. Комментарии инфекционистов я не слышал, поэтому, возможно повторюсь.

Итак, возбудитель менингококковой инфекции "проживает" в носоглотке очень многих людей. И лишь в единичных случаях вызывает менингит. У большинства инфекция протекает в форме фарингита, который больной (да и врач, кстати) рассматривает, как обычное ОРВИ.

точнее назофарингита, который маскируется под видом банального ОРВИ...

у детей с ослабленным иммунитетом он может легко пройти гематоэнцефалитический барьер и...понеслась душа в рай :vinovat:

ЦНС человека защищена от вирусов и бактерий гематоэнцефалитическим барьером. Преодолевать этот барьер могут не все возбудители. Преодолеет или нет вирус гематоэнцефалитический барьер зависит от защитных сил организма и от свойств вируса. (С)

....

Резюме: оснований для паники, равно как и для обвинений врачей в непрофессионализме, нет. И к проблемам городского здравоохранения эта ситуация не имеет никакого отношения.

....

Я тоже не удивлён, что в местных палатах можно легко угаснуть. и с профессионализмом тут не встречался.

А вот ребёнка жалко...

Сюжет Березники ТВ

"...Независимо от возраста лечат больного менингитом в больнице. Лечение комплексное. Состоит из антибиотиков, противовирусных препаратов. Возможны, при тяжелых состояниях реанимационные процедуры. Менингит вылечивается полностью. " источник

"Терапевт не смог поставить правильный диагноз". Вот вам и профессионализм березниковской медицины.

"...Независимо от возраста лечат больного менингитом в больнице. Лечение комплексное. Состоит из антибиотиков, противовирусных препаратов. Возможны, при тяжелых состояниях реанимационные процедуры. Менингит вылечивается полностью. " источник

"Терапевт не смог поставить правильный диагноз". Вот вам и профессионализм березниковской медицины.

Ещё раз объясняю: менингококковый менингит до появления сыпи и симптомов со стороны ЦНС клинически выглядит точно так же, как ОРВИ. Его просто физически невозможно отличить от ОРВИ, Вы понимаете? Именно по этой причине я и говорю, что к профессионализму это не имеет никакого отношения. Медицина, в принципе, не всесильна. К сожалению.

А в данном случае, симптомы менингита развились молниеносно, что, к сожалению, иногда бывает. Поэтому, прошу Вас: не надо цитировать умные медицинские статьи, не понимая, о чём идёт речь.

P.S. А впечатляться телесюжетами не надо. И детей, кстати, не терапевты лечат, а педиатры.

Я бы больше сказал - ..Вот вам и "профессионализм" березниковской медицины Российских здравоохранения, милиции, образования, военных и пр. ..... (Не в обиду будет сказано тем немногим профессионалам, кто ещё остаётся и честно работает).

Ребёнка очень жаль, нелепая смерть... Глубокое соболезнование родителям.

Ещё раз объясняю: менингококковый менингит до появления сыпи и симптомов со стороны ЦНС клинически выглядит точно так же, как ОРВИ. Его просто физически невозможно отличить от ОРВИ, Вы понимаете? Именно по этой причине я и говорю, что к профессионализму это не имеет никакого отношения. Медицина, в принципе, не всесильна. К сожалению.

А в данном случае, симптомы менингита развились молниеносно, что, к сожалению, иногда бывает. Поэтому, прошу Вас: не надо цитировать умные медицинские статьи, не понимая, о чём идёт речь.

P.S. А впечатляться телесюжетами не надо. И детей, кстати, не терапевты лечат, а педиатры.

На все 100% согласна с 030.Сталкивалась по роду работы с молниеносным развитием менингита у взрослых,заподозрить менингит в начальной стадии заболевания крайне сложно!Без разницы,взрослый или ребёнок.

Мои соболезнования родителям...

030 прав. К состоянию медицины в Березниках ситуация не имеет никакого отношения. Дело здесь не в непрофессионализме. Менингит считается очень опасным, в том числе, и из-за таких молниеносных форм.

Очень странно, что у нас о профессионализме говорят люди, не имеющие отношения к какой-либо специальности. Недавно, ко мне на УЗИ сердца пришла женщина с болями в области сердца, напоминающими невралгию. Провел исследование, значимых отклонений в строении и работе сердца не выявлено. О чем я ей и сказал. Объяснив при этом, что это вовсе не исключает, что у нее нет проблем с сердцем, т.к. у каждого метода есть свои ограничения. Например, я не вижу коронарные артерии, на УЗИ их не смотрят. Она сказала: "а может посмотреть повнимательнее?"

Когда в моей речи прозвучало слово "невралгия", она по-моему даже обиделась.

Вобщем, случай оказался демонстрацией такой проблемы, как "на каком языке должен врач говорить с пациентом". Сразу скажу, я всегда стараюсь заменять (если это возможно) медицинские термины на общечеловеческие. Но иногда пациенты все равно не понимают, что я у них нашел. Причина: врачи не просто так 6 лет учатся. В качестве примера фраза из заключения УЗИ: "нарушение релаксации левого желудочка". Найдите здесь хоть одно слово, которое не используется в обычной речи. А теперь пусть люди без медицинского образования объяснят, в чем смысл данной фразы и чем им это грозит, если у них это выявят?

а можно я попробую ответить: мне кажется, это приводит к аритмии работы сердца, так как либо кровь плохо поступает, либо плохо выбрасывается...это так, из понимания всех слов, поисковые системы не задействованы...поправьте, пожалуйста :vinovat:

2 недели назад ,в 1й городской у женщины из желчного пузыря во время экстренной операции достали камень, который только в длину был 6см, но ни на одном узи он не обнаруживался.

а можно я попробую ответить: мне кажется, это приводит к аритмии работы сердца, так как либо кровь плохо поступает, либо плохо выбрасывается...это так, из понимания всех слов, поисковые системы не задействованы...поправьте, пожалуйста :vinovat:

Если говорить совсем уж человеческими словами это означает, что левый желудочек плохо расслабляется. Считается, что это самый ранний признак сердечной недостаточности. Как это ни парадоксально звучит, но процесс расслабления желудочка сердца более энергозатратный, чем процесс сокращения. Следовательно, нарушаться диастолическая функция желудочка (расслабление) в условиях дефицита кислорода, например при ишемической болезни сердца (стенокардии) будет раньше, чем систолическая (сокращение). Чаще всего у людей при этом отсутствуют какие-либо жалобы, но бывает, что и присутствуют (кстати может проявляться и аритмией, но необязательно). Опасность данного состояния в том, что сердцу требуется больше энергии для работы. А ее и так уже не хватает, т.к. коронарные артерии забиты холестериновыми бляшками. Все это приводит к процессам повреждения в сердечной мышце и, как следствие, инфаркту.

Это все - очень упрощенно. Пока писАл, пришлось раз 7 стирать медицинские термины, чтобы заменить простыми словами. А теперь представьте: прием у участкового терапевта, на все про все не более 15 минут. За это время надо: осмотреть больного, померять АД, пульс, частоту дыхания, объяснить, что на УЗИ, ЭКГ, рентгене, продумать и назначить лечение, заполнить карту, статталон, еще кучу документов. Под дверью очередь. В кабинет то и дело врывается кто-нибудь из коллег или пациентов. А потом еще на вызова. И сколько он за это получает? А канцтовары и проезд до участка за свой счет.

2 недели назад ,в 1й городской у женщины из желчного пузыря во время экстренной операции достали камень, который только в длину был 6см, но ни на одном узи он не обнаруживался.

Сложно что-либо комментировать. Люди, у которых я учился (признанные кстати не только у нас в крае Профессионалы с большим стажем работы), даже по статичным картинкам (распечатка кадра с экрана УЗ-сканнера) не делали ни каких выводов и заключений.

Есть очень большая проблема у нас в крае с обучением врачей ультразвуковой диагностики. Я ее пока озвучивать не буду. Скажу только: хорошо, что хоть что-то вообще выявляется. Вот только это не вина их, а беда.

И вообще, считать ли профессионалом человека, который поставил 100 диагнозов правильно, а на 101-ом ошибся?

Спасибо работникам скорой помощи, врачам и сестрам 4 корпуса 1 гор. больницы за внимание и профессионализм, терпения Вам и здоровья!!!! :-k :bp: :aq:

Просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ статья: http://www.beriki.ru/2010/09/24/meditsina-v-polzu-bednykh

Хотя, апплодирующий смайлик ставить, как-то, неуместно... :-k

Ещё одну знакомую залечили в наших больницах. Воспаление где-то в пазушной полости (вроде так), врачи говорили, типа кусочет пломбы или корня... Рассосётся. За полгода не рассосалось - поехала в Пермь, её срочно на операцию. Пермские врачи, не взирая на проф. этику, почём свет костерят наших...

Ещё один знакомец - 2 года назад сделали аортокоронарное шунтирование в Перми. Местный терапевт даже не сказала, что ему положена вторая группа инвалидности. А мужик спокойный, не положено - так не положено, работал. Сейчас еле жив...

Доколе?

Ещё одну знакомую залечили в наших больницах. Воспаление где-то в пазушной полости (вроде так), врачи говорили, типа кусочет пломбы или корня... Рассосётся. За полгода не рассосалось - поехала в Пермь, её срочно на операцию. Пермские врачи, не взирая на проф. этику, почём свет костерят наших...

А вот это - прямое следствие ликвидации отделения челюстно-лицевой хирургии. А ведь была служба, которая не только сломанные челюсти шинировала, но даже исправляла такие жуткие врождённые дефекты, как "заячья губа" и "волчья пасть"... :-k

то MakOl а что все бумаги сами заполняете или так брякнули? насколько я знаю что кроме карточек больше ничего и не пишут врачи или не так? а по участкам только врачи бегают или ещё кто? скажу прямо а с терапевтом в кабинете не кого больше нет? :-k о чуть не забыл,а насчёт сколько зарабатывает терапевт и сколько тот человек который этому терапевту помогает,не стоит забывать что кроме врачей в больницах работает ещё куча народу,а некоторым с начала 11 года ещё и федералку отменят и как потом тем людям за 5 тыров работать? так что не надо ля ля,вон мне и в поликлинике уралкалия и на ависме твердили из за изжоги мол у вас гастрит,и всё выписывали альмагель,а после обследования в пермской областной ,блин сейчас даже не выговорю полное название,одним словом в платном отделении там посмотрели и дали точный диагноз,какой то там клапан не закрывается,типа грыжа на клапане вот и источник изжоги, а тут всё трендели гастрит,гастрит,ну да ладно что то я разошелся,сори если обидел своим высказыванием, или вот ещё вспомнил случай,лежал я как то в больничке с коленом,какой то там бурсит,резали значит мне колено,так там мужик один лежал и рассказал как попал в больничку,его говорит подрезали ну он в травму,там врач лечил,лечил и говорит что всё тип топ и идёте на поправку,а мужик говорит мне я же говорит чувствую что мне хреново,зашёл говорит к одному пенсионеру,а тот когда то был хирургом,так тот дедок что то там даванул а у него гной попёр,оказалось что тот врач довел пациента до того что у него получился свищ в животе,вот такие у нас бывают врачи,ещё раз хочу подчеркнуть что никого здесь не хочу обидеть,просто увидел тему немного почитал и вот как то нахлынуло,сорри.

И ещё вопрос,я узнал краем уха что федералку отменят с начала года,это правда или вымысел? и если отменят то как люди то работать будут,и будут ли за такую зарплату врачи нас лечить?

Вот где беда то,по мне так весь персонал из муниципальных клиник рванёт в поиски работы,не все захотят за 4-5 тысяч трудится,вот тогда то мы точно запоём,эхе хе. :roll:

Вот и останутся в больницах или фанатики, или кто может подрабатывать (зарабатывать) на стороне (как 030), или именно те кто нас калечит - кому в другое место податься некуда (совсем без башки). Как сейчас в образовании. Хотя, например, в школе №3 оплата достойная, но это за счет выплат собираемых с учителей.

to Xtrymal. MakOl занимается функциональной диагностикой; и свои заключения набирает на компьютере, пользуясь шаблонами (насколько я понимаю). Естественно, участковый терапевт этого не делает.

Про "федералку"... Да, кто его знает. Слухи ходят. Мы, "скорая", тоже кстати, эти деньги получаем. Поживём - увидим.

to странник. Кстати, про школу №3. К нам пришла новая преподавательница английского языка (наконец-то!). Из Александровска приехала. А с учеников (только физ.-мат. классов) "собирают" не так уж и много: в прошлом году было всего-то 350 руб/мес. В этом году, говорят, будет немного больше. Но, простите, это не деньги, в любом случае :-k

Вот и останутся в больницах или фанатики, или кто может подрабатывать (зарабатывать) на стороне (как 030), или именно те кто нас калечит - кому в другое место податься некуда (совсем без башки). Как сейчас в образовании. Хотя, например, в школе №3 оплата достойная, но это за счет выплат собираемых с учителей.

Я разговаривал недавно с врачём-хирургом. Он открыто говорит, что колапсс в зравоохранении у нас наступил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...