Перейти к содержанию

Уехавшие из Бериков.

Небо

Рекомендуемые сообщения

У меня знакомая в Москву переехала из Воткинска, всё сомневалась, а стоит ли свое болото менять на "нерезиновую". Решилась, теперь вспоминает со смехом о своих сомнениях. Еще бы, своя квартира, до работы пешком 15 минут :eo:

• Ответов 599
  • Создана
  • Последний ответ

Еще бы, своя квартира, до работы пешком 15 минут

так это скорее исключение для Москвы...

Лично о себе: почти три года в Волгограде..есть свои плюсы и минусы. Скучаю очень по друзьям,природе,своему двору... Постоянну слежу за новостями города.Стараюсь быть в курсе событий и очень переживаю,когда появляются новые провалы...

a90171bec89b.gif

Ну и что вы с ними возитесь? Ну уехали и уехали - и хрен с ними. Они там посмеиваются над нами, а мы тут ими интересуемся видите ли...

Я например не смеюсь ни как и не над кем .Уехал да и всё,и в Березниках жил не плохо.Просто захотелось новизны вот и все.А Родина у меня Россия,а не отдельно взятый город.А на вопрос что хорошего в Ульяновске? отвечу как везде в России и хорошее есть,и плохого к сожалению предостаточно.Но климат получше будет.Вот как то так. :dl:

УАЗики, не надо гнать за "стотыщ км" к нам :)

986 км... да и "продавателей" много, сами пригонят...

А на вопрос что хорошего в Ульяновске? отвечу как везде в России и хорошее есть,и плохого к сожалению предостаточно.Но климат получше будет.Вот как то так. :dl:

я там прожил пять лет... и меня бесили вечные пробки на мосте... грязные улицы, даже в центре... "плохие районы" после девяти вечера... и разбросанность города... добираться до "куда тебе надо" можно и по два-три часа... а так, да... вид на Волгу хороший...

а что осудительного в том, что уехавшие вспоминают о своей малой родине? они тут родились, росли. приятные, душевные воспоминания всегда тянут обратно. а те,кто способен лишь под*бнуть в ответ (типа: смех грустный или ну уехали так уехали.............и.т.п.) - сам не доволен своей "здешней" судьбой. а что тут делать-то? в родном г.Березники? ждать пока жилые дома или садовые участки проваляться?(кстати, карту опасных зон все ли местные видели?а?) малый и средний бизнес задавили всякие "пятёрочки", "магниты", заводы тож "трухлявые". знаю нескольких людей, которые продали свой бизнес, имущество и уехали подальше С РАДОСТЬЮ!!! я их счастью - только рада. сама добровольно не уеду - т.к. у меня и так тут всё есть для счастья.

а что осудительного в том, что уехавшие вспоминают о своей малой родине? они тут родились, росли. приятные, душевные воспоминания всегда тянут обратно. а те,кто способен лишь под*бнуть в ответ (типа: смех грустный или ну уехали так уехали.............и.т.п.) - сам не доволен своей "здешней" судьбой. а что тут делать-то? в родном г.Березники? ждать пока жилые дома или садовые участки проваляться?(кстати, карту опасных зон все ли местные видели?а?) малый и средний бизнес задавили всякие "пятёрочки", "магниты", заводы тож "трухлявые". знаю нескольких людей, которые продали свой бизнес, имущество и уехали подальше С РАДОСТЬЮ!!! я их счастью - только рада. сама добровольно не уеду - т.к. у меня и так тут всё есть для счастья.

Родина не любит людей её предавших. Вот и осталось им только вспоминать, а мы здесь жили, живём и жить будем. Испугались они видите ли что всё провалится, паникёры мля...

вечные пробки на мосте.

Ну моста то теперь два.

грязные улицы, даже в центре.

Не грязнее Березниковских.

после девяти

И в Березниках можно по морде получить вечерком.

и разбросанность города... добираться до "куда тебе надо" можно и по два-три часа.

Ну так всё же обл.центр.В Перми не так?

сама добровольно не уеду - т.к. у меня и так тут всё есть для счастья.

странно , у вас есть все для счастья, у меня, моих близких и знакомых. а эти...бизнесмены...да продали они счастье за бабосы вот и все. задавили их ...бедненькие... акулы капитализма блин. им пофиг где с народа купоны стричь.

странно , у вас есть все для счастья, у меня, моих близких и знакомых. а эти...бизнесмены...да продали они счастье за бабосы вот и все. задавили их ...бедненькие... акулы капитализма блин. им пофиг где с народа купоны стричь.

вы спутали свои представления действительности - в моём сообщении ТЕ,кто продал и уехал - одни люди, и те кого "задавили" - абсолютно другие люди. не месите, в своей зависти, всех в одну кашу. будьте счастливы там, где можете и не завидуйте другим!!!

Родина не любит людей её предавших. Вот и осталось им только вспоминать, а мы здесь жили, живём и жить будем. Испугались они видите ли что всё провалится, паникёры мля...

родина? а что вы знаете о том,что такое родина? Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья)[1] а вы не паникуйте и живите - и может и вам будет счастье

Нет у меня ни одного знакомого, кто бы уехал из Березников и жалел об этом. Погостить приехать - да, но, чтобы обратно жить переехать сюда - ни за что. Сам не понимаю каких-то трепетных чувств некоторых к этому городу. Чем он может нравиться? На ум приходит только передвижение из точки А в точку Б. Все! На этом его плюсы для меня закончились. Да и то это дело привычки.

Нет у меня ни одного знакомого, кто бы уехал из Березников и жалел об этом. Погостить приехать - да, но, чтобы обратно жить переехать сюда - ни за что. Сам не понимаю каких-то трепетных чувств некоторых к этому городу. Чем он может нравиться? На ум приходит только передвижение из точки А в точку Б. Все! На этом его плюсы для меня закончились. Да и то это дело привычки.

Аналогично. Ладно бы одна уехавшая молодежь об этом не жалела, не жалеют и люди в возрасте. Потому что надо двигаться дальше! Нет здесь никакой перспективы, да и не может ее быть - население-то неуклонно стареет, лет эдак через 10-15 Березники будет городом пенсионеров. И уехавшие грустят не о том, что уехали из города, а о том, что незабываемое детство, молодость здесь прошла. Обустроиться можно везде и пробки не будут проблемой, совсем не обязательно жить и работать в разных концах больших городов.

Нет здесь никакой перспективы, да и не может ее быть - население-то неуклонно стареет, лет эдак через 10-15 Березники будет городом пенсионеров.

и в этом виноваты, однозначно, те кто остались...ага...

Тоже уезжаем летом. Вопрос о том будем ли жалеть что уехали даже не стоит. Стоит вопрос о том что будет ностальгия по:

-прошлому

-по Пермской природе

-по лесам и незабываемым сосновым борам

-и может быть чуть чуть по дорогам т.к. они у нас одни из лучших в России.

Но чтобы жалеть и вернуться? Неее. В одну реку дважды не ступишь да и зачем. Двигаться надо вперед

-и может быть чуть чуть по дорогам т.к. они у нас одни из лучших в России.

Вот, как ни странно, да! Поддержу.

Двигаться надо вперед

А Вы не задумывались о том,что счастье может быть рядом?Можно поменять много мест жительства,устроиться намного комфортней,чем допустим в Березниках,но по настоящему счастливым быть здесь,в родных краях.

У меня -в Коломну, в Воронеж , в Сергиев Посад 3 другана уехали, и не жалеют. А одноклассники в Питере, в Кате, в Тюмени есть. Но я тут хочу жить. Если "бабло" есть, можно везде жить, зависит от темперамента. Да, кстати, сын в Москве живёт, раз в 2 года бывает, и нравится ему.

А Вы не задумывались о том,что счастье может быть рядом?Можно поменять много мест жительства,устроиться намного комфортней,чем допустим в Березниках,но по настоящему счастливым быть здесь,в родных краях.

А мне за чем задумываться! Мы всей семьей уезжаем-причем уезжаем туда где у нас все родственники. Здесь не держит ничего-и поверьте мне по опыту ни один человек из нашей семьи здесь по настоящему не счастлив, тогда почему это чувство счастья должно появиться потом?

Мы свои лучшие годы уже здесь прожили и им пришел предел. Значит пора что-то менять-тем более когда этого "менять" ждешь много лет-Ура пришло время!

Почему-то в США никто не задумывается, куда ему ехать. Едут, где родственники, где есть работа, а "счастье" в этом и заключается. Когда с радостью идёшь на работу, а потом с радостью идёшь домой.

Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Не умеете быть счастливыми здесь, не будете счастливыми и там. Эйфория от переезда и "новой" жизни быстро проходит...

Проживая в Березниках, и непосредственно в них находясь, испытывала ностальгию по Березникам. Но, по Березникам родом из детства, где во дворе беседка, волейбольное поле, турники. По две скамейки у подъезда, и контейнеры для сухого хлеба... Где парк - это парк, а не территория для Энкаунтера... Где есть детский кинотеатр, за 10 копеек билет... И где 3 вида пляжа на первом пруду с купающимися детьми и взрослыми. Где бочки с квасом летом и пирожное глазированное за 22 копейки, и знаменитый пломбир...

Теперь, проживая в самодостаточном микрорайоне, удивляюсь, как грустно было дома((( Я человек деятельный (местами) но чтобы себя саморазвивать, развлекать, в Березниках надо самой придумывать и прикладывать усилия. А теперь, только успевай, всё само идёт.

И четыре года назад открыла для себя, что Березники - не город берёз((( Есть места, где берёзовые рощи дивной красоты поддерживаются горожанами, так стало обидно, что в Березниках таких нет(((

И уж возможность выйдя из городской квартиры прогуляться по сосновому лесу меня радует.

В гости - с превеликой радостью, вернуться - нееее....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...