Pink Sid Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 У меня знакомая в Москву переехала из Воткинска, всё сомневалась, а стоит ли свое болото менять на "нерезиновую". Решилась, теперь вспоминает со смехом о своих сомнениях. Еще бы, своя квартира, до работы пешком 15 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Еще бы, своя квартира, до работы пешком 15 минут так это скорее исключение для Москвы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Уехал 15 лет назад в Ульяновск и что хорошего в Ульяновске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LURGI Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Лично о себе: почти три года в Волгограде..есть свои плюсы и минусы. Скучаю очень по друзьям,природе,своему двору... Постоянну слежу за новостями города.Стараюсь быть в курсе событий и очень переживаю,когда появляются новые провалы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 и что хорошего в Ульяновске? УАЗики, не надо гнать за "стотыщ км" к нам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйн крузака Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Ну и что вы с ними возитесь? Ну уехали и уехали - и хрен с ними. Они там посмеиваются над нами, а мы тут ими интересуемся видите ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 смех то видно грустный, раз забыть не могут Родину. значит не хватает все же чего то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowa Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Я например не смеюсь ни как и не над кем .Уехал да и всё,и в Березниках жил не плохо.Просто захотелось новизны вот и все.А Родина у меня Россия,а не отдельно взятый город.А на вопрос что хорошего в Ульяновске? отвечу как везде в России и хорошее есть,и плохого к сожалению предостаточно.Но климат получше будет.Вот как то так. :dl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 УАЗики, не надо гнать за "стотыщ км" к нам :) 986 км... да и "продавателей" много, сами пригонят... А на вопрос что хорошего в Ульяновске? отвечу как везде в России и хорошее есть,и плохого к сожалению предостаточно.Но климат получше будет.Вот как то так. :dl: я там прожил пять лет... и меня бесили вечные пробки на мосте... грязные улицы, даже в центре... "плохие районы" после девяти вечера... и разбросанность города... добираться до "куда тебе надо" можно и по два-три часа... а так, да... вид на Волгу хороший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 а что осудительного в том, что уехавшие вспоминают о своей малой родине? они тут родились, росли. приятные, душевные воспоминания всегда тянут обратно. а те,кто способен лишь под*бнуть в ответ (типа: смех грустный или ну уехали так уехали.............и.т.п.) - сам не доволен своей "здешней" судьбой. а что тут делать-то? в родном г.Березники? ждать пока жилые дома или садовые участки проваляться?(кстати, карту опасных зон все ли местные видели?а?) малый и средний бизнес задавили всякие "пятёрочки", "магниты", заводы тож "трухлявые". знаю нескольких людей, которые продали свой бизнес, имущество и уехали подальше С РАДОСТЬЮ!!! я их счастью - только рада. сама добровольно не уеду - т.к. у меня и так тут всё есть для счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhorez Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 а что осудительного в том, что уехавшие вспоминают о своей малой родине? они тут родились, росли. приятные, душевные воспоминания всегда тянут обратно. а те,кто способен лишь под*бнуть в ответ (типа: смех грустный или ну уехали так уехали.............и.т.п.) - сам не доволен своей "здешней" судьбой. а что тут делать-то? в родном г.Березники? ждать пока жилые дома или садовые участки проваляться?(кстати, карту опасных зон все ли местные видели?а?) малый и средний бизнес задавили всякие "пятёрочки", "магниты", заводы тож "трухлявые". знаю нескольких людей, которые продали свой бизнес, имущество и уехали подальше С РАДОСТЬЮ!!! я их счастью - только рада. сама добровольно не уеду - т.к. у меня и так тут всё есть для счастья. Родина не любит людей её предавших. Вот и осталось им только вспоминать, а мы здесь жили, живём и жить будем. Испугались они видите ли что всё провалится, паникёры мля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowa Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 вечные пробки на мосте. Ну моста то теперь два. грязные улицы, даже в центре. Не грязнее Березниковских. после девяти И в Березниках можно по морде получить вечерком. и разбросанность города... добираться до "куда тебе надо" можно и по два-три часа. Ну так всё же обл.центр.В Перми не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 сама добровольно не уеду - т.к. у меня и так тут всё есть для счастья. странно , у вас есть все для счастья, у меня, моих близких и знакомых. а эти...бизнесмены...да продали они счастье за бабосы вот и все. задавили их ...бедненькие... акулы капитализма блин. им пофиг где с народа купоны стричь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 странно , у вас есть все для счастья, у меня, моих близких и знакомых. а эти...бизнесмены...да продали они счастье за бабосы вот и все. задавили их ...бедненькие... акулы капитализма блин. им пофиг где с народа купоны стричь. вы спутали свои представления действительности - в моём сообщении ТЕ,кто продал и уехал - одни люди, и те кого "задавили" - абсолютно другие люди. не месите, в своей зависти, всех в одну кашу. будьте счастливы там, где можете и не завидуйте другим!!! Родина не любит людей её предавших. Вот и осталось им только вспоминать, а мы здесь жили, живём и жить будем. Испугались они видите ли что всё провалится, паникёры мля... родина? а что вы знаете о том,что такое родина? Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья)[1] а вы не паникуйте и живите - и может и вам будет счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sintez Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Нет у меня ни одного знакомого, кто бы уехал из Березников и жалел об этом. Погостить приехать - да, но, чтобы обратно жить переехать сюда - ни за что. Сам не понимаю каких-то трепетных чувств некоторых к этому городу. Чем он может нравиться? На ум приходит только передвижение из точки А в точку Б. Все! На этом его плюсы для меня закончились. Да и то это дело привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Нет у меня ни одного знакомого, кто бы уехал из Березников и жалел об этом. Погостить приехать - да, но, чтобы обратно жить переехать сюда - ни за что. Сам не понимаю каких-то трепетных чувств некоторых к этому городу. Чем он может нравиться? На ум приходит только передвижение из точки А в точку Б. Все! На этом его плюсы для меня закончились. Да и то это дело привычки. Аналогично. Ладно бы одна уехавшая молодежь об этом не жалела, не жалеют и люди в возрасте. Потому что надо двигаться дальше! Нет здесь никакой перспективы, да и не может ее быть - население-то неуклонно стареет, лет эдак через 10-15 Березники будет городом пенсионеров. И уехавшие грустят не о том, что уехали из города, а о том, что незабываемое детство, молодость здесь прошла. Обустроиться можно везде и пробки не будут проблемой, совсем не обязательно жить и работать в разных концах больших городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Нет здесь никакой перспективы, да и не может ее быть - население-то неуклонно стареет, лет эдак через 10-15 Березники будет городом пенсионеров. и в этом виноваты, однозначно, те кто остались...ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well@ Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Тоже уезжаем летом. Вопрос о том будем ли жалеть что уехали даже не стоит. Стоит вопрос о том что будет ностальгия по: -прошлому -по Пермской природе -по лесам и незабываемым сосновым борам -и может быть чуть чуть по дорогам т.к. они у нас одни из лучших в России. Но чтобы жалеть и вернуться? Неее. В одну реку дважды не ступишь да и зачем. Двигаться надо вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 -и может быть чуть чуть по дорогам т.к. они у нас одни из лучших в России. Вот, как ни странно, да! Поддержу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Двигаться надо вперед А Вы не задумывались о том,что счастье может быть рядом?Можно поменять много мест жительства,устроиться намного комфортней,чем допустим в Березниках,но по настоящему счастливым быть здесь,в родных краях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 У меня -в Коломну, в Воронеж , в Сергиев Посад 3 другана уехали, и не жалеют. А одноклассники в Питере, в Кате, в Тюмени есть. Но я тут хочу жить. Если "бабло" есть, можно везде жить, зависит от темперамента. Да, кстати, сын в Москве живёт, раз в 2 года бывает, и нравится ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well@ Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А Вы не задумывались о том,что счастье может быть рядом?Можно поменять много мест жительства,устроиться намного комфортней,чем допустим в Березниках,но по настоящему счастливым быть здесь,в родных краях. А мне за чем задумываться! Мы всей семьей уезжаем-причем уезжаем туда где у нас все родственники. Здесь не держит ничего-и поверьте мне по опыту ни один человек из нашей семьи здесь по настоящему не счастлив, тогда почему это чувство счастья должно появиться потом?Мы свои лучшие годы уже здесь прожили и им пришел предел. Значит пора что-то менять-тем более когда этого "менять" ждешь много лет-Ура пришло время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Почему-то в США никто не задумывается, куда ему ехать. Едут, где родственники, где есть работа, а "счастье" в этом и заключается. Когда с радостью идёшь на работу, а потом с радостью идёшь домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. Не умеете быть счастливыми здесь, не будете счастливыми и там. Эйфория от переезда и "новой" жизни быстро проходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Проживая в Березниках, и непосредственно в них находясь, испытывала ностальгию по Березникам. Но, по Березникам родом из детства, где во дворе беседка, волейбольное поле, турники. По две скамейки у подъезда, и контейнеры для сухого хлеба... Где парк - это парк, а не территория для Энкаунтера... Где есть детский кинотеатр, за 10 копеек билет... И где 3 вида пляжа на первом пруду с купающимися детьми и взрослыми. Где бочки с квасом летом и пирожное глазированное за 22 копейки, и знаменитый пломбир... Теперь, проживая в самодостаточном микрорайоне, удивляюсь, как грустно было дома((( Я человек деятельный (местами) но чтобы себя саморазвивать, развлекать, в Березниках надо самой придумывать и прикладывать усилия. А теперь, только успевай, всё само идёт. И четыре года назад открыла для себя, что Березники - не город берёз((( Есть места, где берёзовые рощи дивной красоты поддерживаются горожанами, так стало обидно, что в Березниках таких нет((( И уж возможность выйдя из городской квартиры прогуляться по сосновому лесу меня радует. В гости - с превеликой радостью, вернуться - нееее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.