men Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Меня интересует концепция. Собственно говоря - это и есть для меня тот самым "момент истины" который покажет что мы получили на выходе: ростки нового образования, или злокачественные клетки. Вот в ближайшее время КВО будет защищать (или предлагать?) программу дальнейшего развития обр.учреждений. Говорят, много спорили, обсуждали и т.д. Вопрос: с кем обсуждали? ответ: с руководителями УО. А почему не с широкими массами тех, кому с детьми работать "в новых условиях"? Схема обсуждения с директорами понятна: мы (КВО) считаем так - делайте. Директора в нынешней ситуации меж кнутом и пряником будут возражать? Кто может - затихарит свои резервы модернизации по принципу "строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения" дабы сохранить кадровый потенциал. Кто не сможет - будут реформированы по знакомому сценарию с УПК. А момент истины наступит когда уже спросить будет не с кого. Как с д\садиками. Лерика, для человека пишущего и думающего о детях сейчас, мне кажется, весьма интересно и своевременно УЧАСТВОВАТЬ в процессе. Кстати, на тему "современной" оценки работы учителя и отношении недорослей к учебе материальчик в Неделе РУ последней видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Вот в ближайшее время КВО будет защищать (или предлагать?) программу дальнейшего развития А момент истины наступит когда уже спросить будет не с кого. А не беспокоит, что сейчас навешаем всех собак на нашего эффективного менеджера, а потом волосы на (хм...не важно где) рвать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Вот в ближайшее время КВО будет защищать (или предлагать?) программу дальнейшего развития обр.учреждений. Обсуждали много - спорили мало. В обсуждении будут принимать участие руководители подразделений админичтрации, депутаты, общественные организации, руководители образовательных учреждений. Хотите принять участие лично??? - скиньте в личку контакт - пришлю пригласительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Лерика, для человека пишущего и думающего о детях сейчас, мне кажется, весьма интересно и своевременно УЧАСТВОВАТЬ в процессе. Кстати, на тему "современной" оценки работы учителя и отношении недорослей к учебе материальчик ... а можно я не буду здесь обсуждать материальчиков, мне это не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А всех собак на него никто и не вешает. Но: 1. что за стремление бежать впереди планеты всей, причем загонять в эту упряжь всё стадо? Не хило бы сначала попробовать на отдельном объекте. И аргумент, что в ПК так работают не первый год - не ах. Мы не пермский р-н, не Пермь и даже не Лысьва. У нас, как модно теперь говорить, свой менталитет (кстати, по оценкам не последних лиц в краевом образовании - инновационный. Самый жизненный: идущий снизу, а не от цу верхов). 2. дурной пример заразителен. Бездушное обращение с руководителями УО - плохой пример для подчинённых. А они, как оказалось, быстро перенимают не только лучшее (эт намекаю на мой пост по поводу инцидента на 1майской демонстрации) 3. что мешает Главному образователю воспользоваться примером предвыборных встречь Дьякова? И себя показать, и людей выслушать. Чтоб не лрмать то, что десятилетиями выращивалось, да и людей через колено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 встречи насколько я помню были, и светился он много, на мой взгляд даже излишне много, чего стоят его большие интервью. я кстате против того, чтобы чиновник вел себя как политик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Хотите принять участие лично??? - скиньте в личку контакт - пришлю пригласительный. Смысла не вижу. До мнения простых педагогов при разработке руки не дошли, а на итоговом заседании прислушаются? Да бог с Вами, когда сие было на "публичных" слушаниях? Не помню ни одного такого случая за свою общественную и в т.ч. депутатскую деятельность. А на личный обмен мнениями весьма надеюсь, мы ж с Вами договаривались через ЖЖ. встречи насколько я помню были, и светился он много, на мой взгляд даже излишне много, чего стоят его большие интервью. я кстате против того, чтобы чиновник вел себя как политик. При чем здесь политик? Просто любой хозяин для эффективного управления должен знать свое хозяйство. И не только на "цвет", но и на "вкус". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Просто любой хозяин Ну простите, что позволено С. П. не позволено С. В. харизмы разные, простите, прости, простите. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Х-Лорка Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Во ахинея... Кого они только в КВО держат...Да еще в команде КВО работают люди, которые не стесняются врать и поливать грязью заслуженных учителей, пользуясь тем, что сейчас их табурет на несколько сантиметров выше... БРАВО! Как в КВО попала Нешатаева? Образование заочное. Ужас, да еще юристом! Над ней все директора потешаются, так как ничего не знает. Собственно и на работе её постоянно нет, она то рожает, то на больничном сидит. Хоть и возраст уже пожилой, но вот к Зубрам ее не отнесешь. Все бегает из одного учреждения в другое, из одного отдела в другой, от одного табурета к другому - какая разница, где сидеть. Не хотелось бы такой жалкой участи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Лучшие люди города, вас сегодня чего прет на откровения всех? Массовое камлание устроили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljusi Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Лучшие люди города, вас сегодня чего прет на откровения всех? Лерика, от тебе: ты где-то сообщила, что вам другие школы не подходят, только речевая. И ты этим гордишься?!?!? У тебя что, диагноз? Займись, мамаша, ребенком и не хвались на людях. Это не школы тебе не подходят, а ты им сердечная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Спасибо -спасибо, всегда знала как меня за спиной в образовании любят. Приятно удивляет наивность персонажей, искренне полагающих, что Лерика не знает, что у кого на уме, и кто против кого дружит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Ы-ы-ы... Серпентарий. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 нет, любезный, тут гораздо забавней, три поста в один день - общий смысл которых можно свести к фразе "А вы из ума выжили, сидите дома на пенсии". Людям стало тесно в большой и дружной коммунальной квартире. Как паукам в стеклянной банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljusi Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 нет, любезный, тут гораздо забавней... Ты, Лерика, не обижайся, вы с AVZ самые проницательные среди всех обитателей "ветки трухлявого дуба", включая "вождя". Ты что обиделась, что в стеклянную банку не влезла? Ну, если еще и ты туда залезешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 3. что мешает Главному образователю воспользоваться примером предвыборных встречь Дьякова? И себя показать, и людей выслушать. Чтоб не лрмать то, что десятилетиями выращивалось, да и людей через колено... Никто не мешает. Были встречи со всеми педагогическими коллективами всех школ. Почти всех детских садов. основные позиции концепции проговаривались и обсуждались.Ключевой моей фразой была - "если что-то Вас беспокоит - задавайте вопросы пользуясь возможностью - не надо потом выдумывать что-то". Мы готовы обсуждать каждый свой шаг и доказали это открытым обсуждением концепции развития где был полный зал. Мы подготовили и предъявили трехлетнюю программу расписанную по мероприятиям с конкретными показателями и критериями за каждый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Никто не мешает. Были встречи со всеми педагогическими коллективами всех школ. Почти всех детских садов. основные позиции концепции проговаривались и обсуждались.Ключевой моей фразой была - "если что-то Вас беспокоит - задавайте вопросы пользуясь возможностью - не надо потом выдумывать что-то". Мы готовы обсуждать каждый свой шаг и доказали это открытым обсуждением концепции развития где был полный зал. Мы подготовили и предъявили трехлетнюю программу расписанную по мероприятиям с конкретными показателями и критериями за каждый год. Правильно - были встречи, а зачем? Чтоб себя показать? Или других посмотреть? Вот если б Вы кого-нибудь еще и услышали, а не только себя на встрече послушали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 клапан не выдержал, дерьма полезло наружу... сижу -курю. Ты что обиделась, что в стеклянную банку не влезла? Ну, если еще и ты туда залезешь... сказано было ранее, мы плывем в одном течении, но в разных лодках, и я уже у другого берега. если бы хотела за-лесть, давно бы залезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 если бы хотела за-лесть, давно бы залезла. Не, не поместишься, ты-ж Большая Творческая Единица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 и заметь, для осознания своего "творческого статуса", мне не нужно множество нулей за спиной. потому как - другое понимание собственной эффективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 А в целом мне нравится как этот курятник разворошил юс ош, давно пора было... только конечно "лес рубят - щепки летят", но однако же иначе как на большом катке не получится... добится результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Керш, я согласна с тобой да, кинуть дрожжей в собственный унитаз - очень смелый поступок. (на мне черные лосины и черный балахон, я сегодня редкостный гот и юмор мой черен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 на мне черные лосины и черный балахон That's the nightmarrrrrre... Курятник давно разворошен. Ув. С.В. имел смелость вынести малую часть на всеобщее обсуждение. Проблема в том, что он слишком подвержен влиянию чужих мнений - дяденек из Перми и тетенек со стажем из КВО, причем и тех, и других считает своей Командой. Поэтому он категорически не согласен и не готов слышать очень многие отрицательные отзывы о бухгалтерии, начальниках отделов и их подчиненных и т.п. Получается, что в значительной степени он работает в интересах министерства и КВО (Администрации), но не в интересах директоров и учителей. То есть не в интересах жителей города. Хотя быстрого и эффективного решения одиночных вопросов из форума ему удалось добиться, за что - заслуженный респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 А кто сказал, что Злобин должен работать в интересах директоров и учителей? я бы вообще разделяла интересы директоров и интересы учителей - разные там интересы, очень разные. И вообще, удовлетворять всех не у всех получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Х-Лорка Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Ключевой моей фразой была - "если что-то Вас беспокоит - задавайте вопросы пользуясь возможностью - не надо потом выдумывать что-то". Мы готовы обсуждать каждый свой шаг и доказали это открытым обсуждением концепции развития. Людей много что беспокоит, но задавать вопросы вам никто не хочет - не уважают, так как ваша теория (на уровне студента 1 курса) не совпадает с жизненной практикой руководителей, педагогов, живущих в этом городе, делом доказавших свою концепцию, развивавших и развивающих образование города. То, что для них само собой разумеющееся, для вас - целая программа, которую вы взахлеб хвалите... Все действительно ждут, когда администрация города перестанет так унижать своих жителей привозом подобных "мальчиков". Березники - солидный город, а не полигон для амбициозных самовлюбленных "вьюношей", не пригодившихся в "хозяйстве" города Перми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.