polega Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Нефотогеничная. Есть, наверное, какие то уловки домашней съёмки. Или нет? Вы не поверите... В субботу об этом и была краткая лекция и практическая часть. И о фотогеничности и об особенностях освещения в помещении и о психологии взрослых и детей и самого фотографа... Есть и приемы и теории и правила, зная которые, становится намного легче. :dada: P.S. Кстати, и о выразительности глаз на портрете и о способе достижения оной шла речь с примерами. :be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Вы не поверите... В субботу об этом и была краткая лекция и практическая часть. И о фотогеничности и об особенностях освещения в помещении и о психологии взрослых и детей и самого фотографа... ух ты.. время нашли?? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Дак крайне интересно всё это! Тут отзывы о работе клуба очень позитивные. Сестрёнка скоро к вам придёт на занятия. Вот только фотокамеру освоит. Пусть приходит.... Ждём! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 ух ты.. время нашли?? :vinovat: В фотошколе написано было всё заранее. Время прогулки с ребенком подогнали под встречу. Кому было интересно - присутствовали. :dada: Кстати, где отчеты, жду. Пока только один человек "отбился". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaleX Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Или, всё-таки, пейзаж? :) Скорее портрезаж))))):wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 "Баранкин, будь человеком..."© :) Г-44М-4 на открытой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegurochka Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 моя тема :) больше не буду флудить :D Люди,лица, портреты...а где же душа? Как сказал бы Станиславский - "Не верю!" Где же подлинные чувства вместо позирования?...в правом нижнем углу - фото с девушкой и развевающими волосами, очень близко, почти поверила...возможно в этом портрете нехватает руки, которая поправляет развевающие волосы, думаю, она (или они - руки) усилили бы выразительность портрета....:-))) извините, если мои высказывания Вас задели...оценила не как фотограф, только как зритель)))) Очень очень трудно сделать такой портрет, чтобы от объекта было глаз не отвести, чтобы передать особое состояние портретируемого, чтобы можно было почувствовать его эмоции в миг съемки.....Стараюсь передать без фотошопа....Ведь это не коммерческая съёмка и глянец))))А снимки детей всегда прекрасны...Потому что дети невинны и божественны... Попыталась передать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Попыталась передать...... А что бы сказал Станиславский по этому поводу, если убрать эмоциональную привязку автора? :wink: Я пока за себя отвечу. №№2 и 4 - фтопку. Переигрывают. На первой есть эмоции - девушка "тупит", на третьей проблески мысли:"Млять, задница замерзла..." Эт я как зритель, совершенно не знакомый с автором и портретируемыми. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegurochka Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Дети...Ангелы наши))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Дети...Ангелы наши))) Точно! Для них даже отдельная тема есть. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Попыталась передать...... Жалко, что не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Люди,лица, портреты...а где же душа? Как сказал бы Станиславский - "Не верю!" Где же подлинные чувства вместо позирования?...в правом нижнем углу - фото с девушкой и развевающими волосами, очень близко, почти поверила...возможно в этом портрете нехватает руки, которая поправляет развевающие волосы, думаю, она (или они - руки) усилили бы выразительность портрета....:-))) извините, если мои высказывания Вас задели...оценила не как фотограф, только как зритель)))) спасибо за критику. передать в портрете чувства,эмоции, да и просто придать жизни - для меня пока очень сложно и не достижимо. но я учусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hash Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 "Баранкин, будь человеком..."© :) Г-44М-4 на открытой Цвет лица - зелёно-серый. Это от окружающего фона так получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Люди,лица, портреты...а где же душа? Как сказал бы Станиславский - "Не верю!" Где же подлинные чувства вместо позирования?...в правом нижнем углу - фото с девушкой и развевающими волосами, очень близко, почти поверила...возможно в этом портрете нехватает руки, которая поправляет развевающие волосы, думаю, она (или они - руки) усилили бы выразительность портрета....:-))) извините, если мои высказывания Вас задели...оценила не как фотограф, только как зритель)))) Очень очень трудно сделать такой портрет, чтобы от объекта было глаз не отвести, чтобы передать особое состояние портретируемого, чтобы можно было почувствовать его эмоции в миг съемки.....Стараюсь передать без фотошопа....Ведь это не коммерческая съёмка и глянец))))А снимки детей всегда прекрасны...Потому что дети невинны и божественны... Попыталась передать...... Все четыре работы из серии "проба модели" (вернее сказать проба связки "модель - фотограф") . Пробы как пробы, бывает и хуже. Главное чтобы потом была положительная динамика. Фотошоп не имеет никакого отношения к коммерческой съёмке. Это просто инструмент, предназначенный для обработки изображений в соответствии с замыслом. И не более ого. Как его применять - глянец наводить или красоту - кому как надо, так и применяет. В ряде случаев фотошоп (или любой другой обработчик) просто необходим для получения адекватного результата после съёмки в сложных условиях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Цвет лица - зелёно-серый. Это от окружающего фона так получилось? Не знаю. РАВку не вытаскивал, как ББ встал уж. Корее всего - накосячил. Все говорят, что у меня "зеленит", а откалибровать мониторы как у всех, руки не доходят. #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batya Taras Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А что бы сказал Станиславский по этому поводу, если убрать эмоциональную привязку автора? :wink: Я пока за себя отвечу. №№2 и 4 - фтопку. Переигрывают. На первой есть эмоции - девушка "тупит", на третьей проблески мысли:"Млять, задница замерзла..." Эт я как зритель, совершенно не знакомый с автором и портретируемыми. :roll: а мне наоборот №2 и №4 понравились :dada: Может девушка очаровала :lol: Симпотичная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 а мне наоборот №2 и №4 понравились :dada: Может девушка очаровала :lol: Симпотичная... Элементарно. На этих фото она "клеит", заигрывает, но слишком очевидно. ИМХО. :DА симпатичные они - все тут... Я про Урал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Попыталась передать...... большая просьба, пытайтесь еще и размер фото перед загрузкой сделать комфортным для просмотра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 большая просьба, пытайтесь еще и размер фото перед загрузкой сделать комфортным для просмотра) Автору уже было указано на это... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Личности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Личности Я плюсик за Ришара поставил. :dada: За ЛИЧНОСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 а мне наоборот №2 и №4 понравились :dada: Может девушка очаровала :lol: Симпотичная... Да нет...как ни прискорбно - полега прав! 100% - что и обидно. Единственный снимок, в котором хоть что-то "светит" - первый, да и то...именно "тупит". Личности ...особенно те, что с усами...и на блюде! Разумеется +! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Да нет...как ни прискорбно - полега прав! 100% - что и обидно. Прям так обидно, что прав? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegurochka Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 большая просьба, пытайтесь еще и размер фото перед загрузкой сделать комфортным для просмотра) ))))попытаюсь Жалко, что не получилось. Как раз наоборот - получилось очень даже хорошо! есть душа, есть чувства в пойманный миг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.