Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

по подсказкам Олега совершил "работу над ошибками"

результат судите сами...

Картинка стала сочнее, приятнее, но всё остальное осталось: фон, поза, наклон камеры, выражение лица.

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Картинка стала сочнее, приятнее, но всё остальное осталось: фон, поза, наклон камеры, выражение лица.

это будет исправлено только если переснять полностью фото, "работа над ошибками" имелась ввиду по обработке...

это будет исправлено только если переснять полностью фото, "работа над ошибками" имелась ввиду по обработке...

Лёха, просто поймай "настроение" фото. обработка всего лишь способ. не надо ничего переснимать.

может что-то попроще? без экспериментов?

для тех кому интересно снято на объектив Exakta 3.5-4.5/35-135

так же не против критики...

Фото проигрывает аналогичному фото Полеги по резкости, каким стеклом снимал Полега?

Фото проигрывает аналогичному фото Полеги по резкости, каким стеклом снимал Полега?

Это то, что видит даже браузер.

Оборудование для съёмки: SONY

Модель оборудования: SLT-A77V

Использованное ПО: Adobe Photoshop Lightroom 3.5 (Windows)

Диафрагма: 4

Метод установки экспозиции: 3

Светочувствительность (ISO): 100

Диафрагменное число: 4

Компенсация экспозиции: 0,3

Максимальное диафрагменное число: 4

Фокусное расстояние: 160

160/4,0 из имеющегося (5. polega - Sony A77V, SONY DT 18-55/3.5-5.6, Minolta AF 70-210 F4 aka "beercan"? Гелиос МС 44М-7, Гелиос МС 44М-4? ТАИР-11А, 3М-5А-МС 8/500, МТО-11 МС 10/1000.) выдаст только Minolta AF 70-210/4.0, то бишь, "пивная банка".

По поводу инсинуаций на тему резкости - надо смотреть и на другие параметры съемки, которые весьма сильно отличаются, если кому-то интересно фотодрочерство, конечно.

Диафрагма: 4,5

Фокусное расстояние: 60 - на кадре у Баранкина.

Уйму выводов можно сделать. :)

может что-то попроще? без экспериментов?

для тех кому интересно снято на объектив Exakta 3.5-4.5/35-135

так же не против критики...

А внизу кадра это блик? Зайца словил? Снимай всегда лучше банкой. Блик здесь лишний, как ты его проглядел?

А внизу кадра это блик? Зайца словил? Снимай всегда лучше банкой. Блик здесь лишний, как ты его проглядел?

может так задумано

я не считаю зайцев браком, мне нравится и иногда я их специально пытаюсть поймать =)

я не считаю зайцев браком, мне нравится и иногда я их специально пытаюсть поймать =)

А кто сказал, что зайцы это брак? Световые блики аккуратных форм и размеров очень даже оживляют снимок, но не в твоём конкретном случае...Здесь такой блик я считаю техническим браком... Это моё мнение, может остальные считают иначе...

А кто сказал, что зайцы это брак? Световые блики аккуратных форм и размеров очень даже оживляют снимок, но не в твоём конкретном случае...Здесь такой блик я считаю техническим браком... Это моё мнение, может остальные считают иначе...

так вот пусть остальные выскажутся...

лично мне этот блик совсем не мешает и даже собой ничего не перекрывает и не отвлекает внимание...

p.s. жду мнений...

p.s. жду мнений...

Ну, собственно это уже заслуживает уважения. Эти яйца и имелись в виду - не очковать выложить свою работу на суд.

А чё блик? Блик в SLT предсказуем и наблюдаем... Другое дело как автор им распорядится.

p.s. жду мнений...

Неужели неясно? Глупо на что-то надеяться. Даже "Лайкометр" этого фото пуст...))) Даже учитель не отметился. Давайте дальше!

Давайте дальше!

Неужели не ясно? Сперва предыдущие просьбы обкритиковать удовлетворите.

Тык и клац.

"Тык" не открыватцо, а по "клац" что сказать? Пропорции фигуры конечно нереальные, блик от вспышки в зрачках девушки придаёт взгляду что-то зловещее, а так всё резко, особенно решётки вентиляторов!

Опыта портретной съемки не имею, потому скажу с позиции зрителя. Все сугубо личные предпочтения. По последнему фото Barankin'a - тоже нравится блики на фото, но здесь хотелось бы больше размером или вообще без него. Не достаточно большой что бы воспринимался как элемент фотографии, но достаточно большой, что бы привлечь внимание. А зачем?

По портретному фото в целом - мне кажется, что всем понятно что в портрете центральную роль имеет модель, потому считаю недопустимым обрезанные конечности или даже локти, а уж ладони/пальцы тем более. Еще считаю очень важным проверять каждую из попавших в кадр конечностей, частей тела "отдельно". Иногда вроде поза в целом смотрится нормально, но какой-то отдельный элемент деформирован или просто не эстэтичен. Например жутко деформированная рука на снимке с облокатившейся на стену девушкой, страницей ранее. Повторюсь, критикую в данном случае исключительно как зритель.

П.с. еще забыл сказать, хотя это и очевидно. Если фокус не на месте - брак сто процентов, имхо такое фото ничем не оправдать. Не важно мануальная оптика или автофокусная. В принципе все это самые базовые требования к любой фотографии и если фотограф не способен их обеспечить/вовремя заметить напрашивается вывод что единственное что он может - нажимать кнопку с мыслью "а вдруг повезет"

Хорошая рецензия, теперь я буду тебя цитировать. Особенно про "а вдруг повезёт". По кадрированию моделей по рукам полностью согласен. В последнее время в этой теме это сплошь и рядом, "кадрируют", а точнее сказать режут, как попало. Совсем недавно автор обсуждаемого фото публично скидывал себе шпаргалочку по кадрированию портретов, но видимо не читал её вовсе. В своих работах некоторые авторы добиваются только резкости, забывая или сбрасывая со счетов другие технические и особенно художественные аспекты.

Портрет - один из любимых мною жанров и один из самых сложных. К своим работам я ещё более критичен, уж поверьте, предъявлять особо пока нечего. Отсюда следует, что в этом жанре я могу выступать только как зритель, хорошо подготовленный зритель! Фотографировать молоденьких симпатичных девушек - большого ума не нужно, но даже и это у некоторых не получается. Насмотрелись уже. Ребята, давайте брать качеством, давайте "лучше меньше да лучше", чем "много, одинаково как у соседа и бездарно". И давайте больше не будем писать глупое "так было задумано" и в ответ на любую рецензию писать "спасибо", а не то что пишут многие или вообще молчат. Будем уважать тех людей, которые тратят на нас своё время.

Наболело, простите...

С уважением...

вот та шпаргалочка

NoqUXMNdLsg.jpg

Спасибо огромное и искреннее!

Андрею - за конструктив, Жене - за возвращение Уфимцева©, Баранкину - за активность в теме.

Всё учту, буду стараться и впредь радовать, удивлять, раздражать, ну и работать над собой, разумеется. :)

На это. Тоже впервые в роли фотомодели.

Очередное фото с заваленным горизонтом.

Даша.

176065-39017-70167262--u16e9d.jpg

1/2000, ISO50, 85/1,4.

Критикуем.

рожистое воспаление

Народ, я дико извиняюсь случайно не в ту тему написал, в общем это сообщение от 22.07 к обсуждению фотографий отношения не имеет. Увидел ошибку только сегодня, дома интернета нет пока, а на работу пока не хожу, извините если кого случайно задел

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...