Лерика" Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Они тоже помнят, у них все под запись. Те же финны, хорошие ребята, в войну только финны снимали все с трупов убитых ими солдат. У них был такое официальное распоряжение, обирать всё под чистую. В девяностые эти хорошие и улыбчивые финские ребята валили лес в России, и часто брали участки там, где когда-то шли бои. С педантичностью перепахивали всю землю, извлекая из земли все гильзы, прятали свои следы.
myarga Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Ладно, про "вальс Победы" мне хочется узнать. Принимают участие только коллективы или все желающие?
Павел Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Интересная подборочка попалась http://rubsev.ru/201...e-govoryat-smi/ в праздник много народа на улицах будет... Изменено 6 мая, 2015 пользователем Павел
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Fox, вы серьезно думаете "что им в траншеях спокойней"? То есть мы от мертвых откупимся ленточками и цветочками. Так не пойдет, от памяти мишурой не откупишься.
myarga Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 И еще про детей войны, кому интересно. Слабонервные- приготовьте платки, но все же читайте. http://www.tourister.ru/responses/id_6635 http://www.otvoyna.ru/deti.htm Ну и про кукол войны, куда я без них то... http://museum-dolls.livejournal.com/18436.html
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Павел, да, все таки аккуратней надо быть в чтении. признаки экстремистской деятельности этим ребятам еще не вменили, только лидера закрыли?
FOX Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Fox, вы серьезно думаете "что им в траншеях спокойней"? То есть мы от мертвых откупимся ленточками и цветочками. Так не пойдет, от памяти мишурой не откупишься. да я считаю, что им спокойней когда голова у потомков на месте и память жива, а про ленточки и салюты, я не слова не сказала. хотя... в этом нет ничего плохого
myarga Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 в праздник много народа на улицах будет... типичная пакость.После таких сайтов руки мыть хочется. Давеча сослуживица принесла газету, мол, "не верю что в 8, в 12 лет человек был тружеником тыла" Она не верит. А были!
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Ничего себе, ещё и опозорились публично, вопрос можно было решить тихо, и так стыд, а сейчас ещё и СМИ. это ваши слова, и пока вам кажется, что "мертвым спокойней в траншеях", такие информационные поводы будут повторяться и повторятся. мы не можем быть хорошими только на половину. Изменено 6 мая, 2015 пользователем Лерика"
FOX Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) не передёргивайте и не додумывайте, я сказала, только то, что сказала и я нигде не говорила, что хорошая, или считаю хорошей себя, никто не застрахован от ошибок, в том числе и я, уж камни кидать не в кого то не собираюсь точно. Изменено 6 мая, 2015 пользователем FOX
Павел Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 мы не можем быть хорошими только на половину. Стакан, налитый наполовину - наполовину полон, но и наполовину пуст. :)
myarga Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Стакан, налитый наполовину - наполовину полон, но и наполовину пуст. :) Ничего подобного. В одной половине вода, в другой воздух. Не бывает пустым стакан никогда. Значит про "Вальс победы" никто не знает?
Павел Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Ну да, природа не терпит пустоты. Но имелась ввиду жидкость. В реклам с такой фразой - тоже. ;)
1305 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Давеча сослуживица принесла газету, мол, "не верю что в 8, в 12 лет человек был тружеником тыла" Она не верит. А были! Моя мама во время войны жила в глухой деревне, 8-летней девочкой вместе с женщинами и стариками лес в тайге валила,телятницей работала. Норм выработки не было "детских". Когда оформляли удостоверение "труженик тыла" в соцзащите ей засчитали только 6 месяцев военного стажа из 4 лет адской работы-постановление было, оказывается, брать на работу с 12 лет. А кто их во время войны о возрасте спрашивал! Мама долго потом плакала от несправедливости. А медаль ей вручили юбилейную в честь 60-летия Победы - лежит в коробочке.
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Родители сядьте со своими детьми и посмотрите 9 мая "в бой идут одни "старики". Расскажите о подвиге советского народа. Наше поколение держит флаг Победы и только от нас зависит как мы передадим его следующему поколению!!!! да ничего и не надо додумывать, вы все сами сказали. Моя мама во время войны жила в глухой деревне, 8-летней девочкой вместе с женщинами и стариками лес в тайге валила,телятницей работала. Норм выработки не было "детских". Когда оформляли удостоверение "труженик тыла" в соцзащите ей засчитали только 6 месяцев военного стажа из 4 лет адской работы-постановление было, оказывается, брать на работу с 12 лет. А кто их во время войны о возрасте спрашивал! Мама долго потом плакала от несправедливости. А медаль ей вручили юбилейную в честь 60-летия Победы - лежит в коробочке. зато вы помните об этом, и это главное.
myarga Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Моя мама во время войны жила в глухой деревне, 8-летней девочкой вместе с женщинами и стариками лес в тайге валила,телятницей работала. Норм выработки не было "детских". Когда оформляли удостоверение "труженик тыла" в соцзащите ей засчитали только 6 месяцев военного стажа из 4 лет адской работы-постановление было, оказывается, брать на работу с 12 лет. А кто их во время войны о возрасте спрашивал! Мама долго потом плакала от несправедливости. А медаль ей вручили юбилейную в честь 60-летия Победы - лежит в коробочке. У меня няня была в детстве. А своих детей у нее не было, хотя она очень их любила. Не было, потому как в 14 лет, в войну, зимой, с такими же девчонками валили лес.
argonaut Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Хорошо ли вы знаете историю Великой Отечественной войны? - Газета.Ru | Инфографика http://www.gazeta.ru/vic9may/
well@ Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Господа! Вы наверное меня сейчас закидаете камнями но все таки я хочу поднять вопрос: Мой дед прошел войну с начала и до сентября 1943, где погиб в бою как и еще 50 однополчан. Захоронен в братской могиле в Украине, в болотистой местности-куда и подъехать почти нереально... Всю сознательную жизнь моя бабушка хотела побывать на его могиле... Да и мы хотим... Всю сознательную жизнь слезы на глазах 9 мая... А вопрос в том что прадед как ушел младшим сержантом так и похоронен.... Хотите ругайте меня, хотите считайте что с моей стороны корысть или еще что-то... Но я не понимаю: почему те кто лег в могилы за Родину ни то что медали посмертной не заработали... даже звания...... Почему они сражались в бою как все, преодолевали боль и тяготы как все... Но они никак не упомянуты государством? Неужели они не заслужили? А были бы упомянуты если бы не погибли... Как так? Моя мама во время войны жила в глухой деревне, 8-летней девочкой вместе с женщинами и стариками лес в тайге валила,телятницей работала. Норм выработки не было "детских". Когда оформляли удостоверение "труженик тыла" в соцзащите ей засчитали только 6 месяцев военного стажа из 4 лет адской работы-постановление было, оказывается, брать на работу с 12 лет. А кто их во время войны о возрасте спрашивал! Мама долго потом плакала от несправедливости. А медаль ей вручили юбилейную в честь 60-летия Победы - лежит в коробочке. Я Вас понимаю... Я мамочку Вашу понимаю-здоровья ей крепкого....У меня бабуля труженник тыла... та же история...
Гость Sea_soul Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Но они никак не упомянуты государством? В военное время и сразу после войны все погибшие на ней считались Героями.И неважно, кто и при каких обстоятельствах погибал с оружием в руках...
well@ Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 В военное время и сразу после войны все погибшие на ней считались Героями. И неважно, кто и при каких обстоятельствах погибал с оружием в руках... Но согласитесь все "на словах"..... это и обидно...да дайте вы людям звание, грамоту посмертную или еще что-то... пусть уже дети, внуки. правнуки это хранят, зато все знают что твой дед, прадед не остался не замеченным Я это к тому говорю, что у меня второй дед по другой линии, случайно попал на Русско Японскую... скажем так о его службе нам не известно-он не рассказывал до самой смерти... Он молчал... Воевал около 1,5-2 месяцев, но есть орден Великой Отечественной Войны и куча медалей... Потому что живой остался... Ну как же так? Почему такая разница?
Гость Sea_soul Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 да дайте вы людям звание, грамоту посмертную или еще что-то... Нафига эта грамотка была нужна в военное и послевоенное время?У моего отца, к примеру, отец на войне погиб, так государство предлагало его матери отправить сына в суворовское училище. Он в семье был пятым ребенком, а в голодные годы на государственный кошт - это была реальная помощь и поддержка. Но мать не отдала. Отец потом всю жизнь сетовал, что жизнь могла бы сложиться совсем по-иному....
well@ Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Нафига эта грамотка была нужна в военное и послевоенное время? У моего отца, к примеру, отец на войне погиб, так государство предлагало его матери отправить сына в суворовское училище. Он в семье был пятым ребенком, а в голодные годы на государственный кошт - это была реальная помощь и поддержка. Но мать не отдала. Отец потом всю жизнь сетовал, что жизнь могла бы сложиться совсем по-иному.... Эх... Училище за счет государства уже хорошо... Но каждому свое... Тут не посоветуешь... Но согласитесь вам было бы приятно видеть каждый день на стене подвиг вашего деда? Не подвиг даже-а то что о нем помнит ваше государство!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти