Лерика" Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Они тоже помнят, у них все под запись. Те же финны, хорошие ребята, в войну только финны снимали все с трупов убитых ими солдат. У них был такое официальное распоряжение, обирать всё под чистую. В девяностые эти хорошие и улыбчивые финские ребята валили лес в России, и часто брали участки там, где когда-то шли бои. С педантичностью перепахивали всю землю, извлекая из земли все гильзы, прятали свои следы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Ладно, про "вальс Победы" мне хочется узнать. Принимают участие только коллективы или все желающие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Интересная подборочка попалась http://rubsev.ru/201...e-govoryat-smi/ в праздник много народа на улицах будет... Изменено 6 мая, 2015 пользователем Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Fox, вы серьезно думаете "что им в траншеях спокойней"? То есть мы от мертвых откупимся ленточками и цветочками. Так не пойдет, от памяти мишурой не откупишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 И еще про детей войны, кому интересно. Слабонервные- приготовьте платки, но все же читайте. http://www.tourister.ru/responses/id_6635 http://www.otvoyna.ru/deti.htm Ну и про кукол войны, куда я без них то... http://museum-dolls.livejournal.com/18436.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Павел, да, все таки аккуратней надо быть в чтении. признаки экстремистской деятельности этим ребятам еще не вменили, только лидера закрыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Fox, вы серьезно думаете "что им в траншеях спокойней"? То есть мы от мертвых откупимся ленточками и цветочками. Так не пойдет, от памяти мишурой не откупишься. да я считаю, что им спокойней когда голова у потомков на месте и память жива, а про ленточки и салюты, я не слова не сказала. хотя... в этом нет ничего плохого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 в праздник много народа на улицах будет... типичная пакость.После таких сайтов руки мыть хочется. Давеча сослуживица принесла газету, мол, "не верю что в 8, в 12 лет человек был тружеником тыла" Она не верит. А были! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Ничего себе, ещё и опозорились публично, вопрос можно было решить тихо, и так стыд, а сейчас ещё и СМИ. это ваши слова, и пока вам кажется, что "мертвым спокойней в траншеях", такие информационные поводы будут повторяться и повторятся. мы не можем быть хорошими только на половину. Изменено 6 мая, 2015 пользователем Лерика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) не передёргивайте и не додумывайте, я сказала, только то, что сказала и я нигде не говорила, что хорошая, или считаю хорошей себя, никто не застрахован от ошибок, в том числе и я, уж камни кидать не в кого то не собираюсь точно. Изменено 6 мая, 2015 пользователем FOX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 мы не можем быть хорошими только на половину. Стакан, налитый наполовину - наполовину полон, но и наполовину пуст. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Стакан, налитый наполовину - наполовину полон, но и наполовину пуст. :) Ничего подобного. В одной половине вода, в другой воздух. Не бывает пустым стакан никогда. Значит про "Вальс победы" никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Ну да, природа не терпит пустоты. Но имелась ввиду жидкость. В реклам с такой фразой - тоже. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Давеча сослуживица принесла газету, мол, "не верю что в 8, в 12 лет человек был тружеником тыла" Она не верит. А были! Моя мама во время войны жила в глухой деревне, 8-летней девочкой вместе с женщинами и стариками лес в тайге валила,телятницей работала. Норм выработки не было "детских". Когда оформляли удостоверение "труженик тыла" в соцзащите ей засчитали только 6 месяцев военного стажа из 4 лет адской работы-постановление было, оказывается, брать на работу с 12 лет. А кто их во время войны о возрасте спрашивал! Мама долго потом плакала от несправедливости. А медаль ей вручили юбилейную в честь 60-летия Победы - лежит в коробочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Родители сядьте со своими детьми и посмотрите 9 мая "в бой идут одни "старики". Расскажите о подвиге советского народа. Наше поколение держит флаг Победы и только от нас зависит как мы передадим его следующему поколению!!!! да ничего и не надо додумывать, вы все сами сказали. Моя мама во время войны жила в глухой деревне, 8-летней девочкой вместе с женщинами и стариками лес в тайге валила,телятницей работала. Норм выработки не было "детских". Когда оформляли удостоверение "труженик тыла" в соцзащите ей засчитали только 6 месяцев военного стажа из 4 лет адской работы-постановление было, оказывается, брать на работу с 12 лет. А кто их во время войны о возрасте спрашивал! Мама долго потом плакала от несправедливости. А медаль ей вручили юбилейную в честь 60-летия Победы - лежит в коробочке. зато вы помните об этом, и это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Моя мама во время войны жила в глухой деревне, 8-летней девочкой вместе с женщинами и стариками лес в тайге валила,телятницей работала. Норм выработки не было "детских". Когда оформляли удостоверение "труженик тыла" в соцзащите ей засчитали только 6 месяцев военного стажа из 4 лет адской работы-постановление было, оказывается, брать на работу с 12 лет. А кто их во время войны о возрасте спрашивал! Мама долго потом плакала от несправедливости. А медаль ей вручили юбилейную в честь 60-летия Победы - лежит в коробочке. У меня няня была в детстве. А своих детей у нее не было, хотя она очень их любила. Не было, потому как в 14 лет, в войну, зимой, с такими же девчонками валили лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Хорошо ли вы знаете историю Великой Отечественной войны? - Газета.Ru | Инфографика http://www.gazeta.ru/vic9may/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 "зачет с отличием" 10 из 14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 у меня зачет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 8/14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well@ Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Господа! Вы наверное меня сейчас закидаете камнями но все таки я хочу поднять вопрос: Мой дед прошел войну с начала и до сентября 1943, где погиб в бою как и еще 50 однополчан. Захоронен в братской могиле в Украине, в болотистой местности-куда и подъехать почти нереально... Всю сознательную жизнь моя бабушка хотела побывать на его могиле... Да и мы хотим... Всю сознательную жизнь слезы на глазах 9 мая... А вопрос в том что прадед как ушел младшим сержантом так и похоронен.... Хотите ругайте меня, хотите считайте что с моей стороны корысть или еще что-то... Но я не понимаю: почему те кто лег в могилы за Родину ни то что медали посмертной не заработали... даже звания...... Почему они сражались в бою как все, преодолевали боль и тяготы как все... Но они никак не упомянуты государством? Неужели они не заслужили? А были бы упомянуты если бы не погибли... Как так? Моя мама во время войны жила в глухой деревне, 8-летней девочкой вместе с женщинами и стариками лес в тайге валила,телятницей работала. Норм выработки не было "детских". Когда оформляли удостоверение "труженик тыла" в соцзащите ей засчитали только 6 месяцев военного стажа из 4 лет адской работы-постановление было, оказывается, брать на работу с 12 лет. А кто их во время войны о возрасте спрашивал! Мама долго потом плакала от несправедливости. А медаль ей вручили юбилейную в честь 60-летия Победы - лежит в коробочке. Я Вас понимаю... Я мамочку Вашу понимаю-здоровья ей крепкого....У меня бабуля труженник тыла... та же история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Но они никак не упомянуты государством? В военное время и сразу после войны все погибшие на ней считались Героями.И неважно, кто и при каких обстоятельствах погибал с оружием в руках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well@ Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 В военное время и сразу после войны все погибшие на ней считались Героями. И неважно, кто и при каких обстоятельствах погибал с оружием в руках... Но согласитесь все "на словах"..... это и обидно...да дайте вы людям звание, грамоту посмертную или еще что-то... пусть уже дети, внуки. правнуки это хранят, зато все знают что твой дед, прадед не остался не замеченным Я это к тому говорю, что у меня второй дед по другой линии, случайно попал на Русско Японскую... скажем так о его службе нам не известно-он не рассказывал до самой смерти... Он молчал... Воевал около 1,5-2 месяцев, но есть орден Великой Отечественной Войны и куча медалей... Потому что живой остался... Ну как же так? Почему такая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 да дайте вы людям звание, грамоту посмертную или еще что-то... Нафига эта грамотка была нужна в военное и послевоенное время?У моего отца, к примеру, отец на войне погиб, так государство предлагало его матери отправить сына в суворовское училище. Он в семье был пятым ребенком, а в голодные годы на государственный кошт - это была реальная помощь и поддержка. Но мать не отдала. Отец потом всю жизнь сетовал, что жизнь могла бы сложиться совсем по-иному.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well@ Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Нафига эта грамотка была нужна в военное и послевоенное время? У моего отца, к примеру, отец на войне погиб, так государство предлагало его матери отправить сына в суворовское училище. Он в семье был пятым ребенком, а в голодные годы на государственный кошт - это была реальная помощь и поддержка. Но мать не отдала. Отец потом всю жизнь сетовал, что жизнь могла бы сложиться совсем по-иному.... Эх... Училище за счет государства уже хорошо... Но каждому свое... Тут не посоветуешь... Но согласитесь вам было бы приятно видеть каждый день на стене подвиг вашего деда? Не подвиг даже-а то что о нем помнит ваше государство!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти