Перейти к содержанию

Грядет годовщина Победы 9 Мая 1945 г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 858
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Парад победителей!

а не крысы

Изменено пользователем rom
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Единственные, кто провел парад! Братьям белорусам респект и уважуха! С Днем Великой Победы!

Изменено пользователем Оба - на
Опубликовано
12 часов назад, Павел сказал(а) :

Угадал 1/3. Гастарбайтер, если чо.

Не, я ответил 14 из 15. Только на химии завалился. Не стал искать в Тырнете кто и что выпускал.

Опубликовано

а я отметила 3 песни из двух, мне сказали, что это 0 баллов, я огорчилась и дальше смотреть не стала)) до этого правильно было ?

во первых, живу у Вечного Огня, во-вторых, помню как появилась стена с фамилиями))

Опубликовано
12 часов назад, men сказал(а) :

Вот такой проект мой товарищ запустил. https://memo.permgaspi.ru/

Дело хорошее, но есть неточности и желательно фотографии чтобы были. Хотя я только смотрел по Березникам.

Тут другие приколы.. БерРаб в своем Праздничном выпуске к 9 Мая допускает нереальные косяки. Сказывается отсутствие  корректора и знаний.
... Башкирское ЗАЩИТНО-артиллерийское училище...
КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ и Ленинградский ФРОНТ

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В "Мемориале" изменили поисковую форму. Теперь она единая для Выбытия и ВПП, а также в Мемориал внедрены сведения о личном составе в виде информации (без картинок) - призыв/демобилизация, списки лич.состава, картотека офицеров и моряков.
qiBLtrsjRQaQVXBZaMT2fg.png

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

?Историки ищут родственников героя

В администрацию города Березники поступило обращение от историков Омска. Специалисты изучают историю «Малого охотника» Азовской военной флотилии, защищавшего в годы войны порт г. Ейск и ищут бойца Гусихина (Гусыхина).

Гусихин (Гусыхин) Александр Петрович (1917(1918) г.р.) – старшина 2-й статьи, боцман. Был призван на флот в октябре 1938 года Ворошиловским РВК города Березники Молотовской области. В годы войны служил на «Малом охотнике» Азовской военной флотилии СКА-0412. Конец войны встретил на Тихоокеанском флоте и был уволен в запас после ее окончания. После войны предположительно проживал в городе Березники по адресу: ул. Челюскинцев (бывшая ул. Сталина), д. 2, кв.36

Просим откликнуться тех, кто знал Гусихина (Гусыхина) Александра Петровича, у кого есть дополнительные сведения о нем (его фотографии, воспоминания и др.).

?Контактный телефон 26 48 79 (Березниковский историко-художественный музей им. И.Ф. Коновалова).

https://vk.com/wall-173907682_6404

с адресами чота не алё. Это ведь не Челюскинцев - бывшая Сталина, это у дома Челюскинцев 2 второй адрес Ленина(Сталина)36

Опубликовано

Я вчера эту тему ковырял. Вообще мутно, а доки закрыты.
Начнем с того, что Гусихиных/Гусыхиных в области нет. Максимум что есть- ГусыНины в Перми
ХЗ, что делал в наших краях 20-летний молодой человек, призванный в октябре 1938. 
В Наградных доках есть инфа, что уроженец МолотОБл ВорошРайон с. Запрудно. Такой деревни не слыхал у нас. Но в других доках написано уже Московская обл., Дмитровский район, с. Запрудня (сейчас в области есть такой рабочий поселок)
С адресом вроде всё нормально - двойная нумерация. Если бы на Наградных не маскировали адреса для публики - вопросов бы не было. А итогом сейчас только сведения из Архива МО. Вряд ли кто-то вспомнит. Сведений о награждении в 1985-1987 Орденом Отечественной войны нет - может не дожил.
Проверить в базах ЗАГСа музей мог бы легко наличие такого человека.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

МинОбороны РФ рассекретило реальные документы Парада 7 ноября 1941 года на Красной площади и в г. Куйбышев
Правда я не понимаю, что мешало сделать это раньше. Но тем не менее - интересно для ознакомления - схемы, сведения, справки, отчеты.

Опубликовано
В 16.03.2020 в 13:30, Akon сказал(а) :

11 марта исполняется 77 лет со дня формирования Уральского добровольческого танкового корпуса. О подвиге уральцев расскажет новый документальный фильм Павла Печёнкина «От Орла до Праги. Дивизия черных ножей», премьера которого состоится в конце марта.

http://mk.permkrai.ru/press-centr/news/63802/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Попалась минутка незагруженная и вспомнил, что недавно была презентация книги про 524 стрелковый полк, сформированный в наших краях. Стал искать края и попал на сюжет с Верхнекамье-ТВ. Посмотрел его. Что-то мне резанули глаза несколько кадров кинохроники, вставленные в канву. Что за бойцы идут ? Форма не наша, лица не наши. Показалось, что если не фрицы, то кто-то из союзников. Показалось ?

32666333.jpg 32666334.jpg 32666335.jpg

Опубликовано
22 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Что за бойцы идут ? Форма не наша, лица не наши. Показалось, что если не фрицы, то кто-то из союзников. Показалось ?

Немецкая кинохроника. А чего не так?

Опубликовано
3 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Немецкая кинохроника. А чего не так?

Да как-то странно скомбинировано. После колонны явно красноармейцев под рассказ про 524 полк вдруг кинохроника с немцами ?  В башку редактора и монтажера не забраться, но подозреваю, что они не всматриваясь просто влепили найденные фрагменты. 

Опубликовано
1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

вдруг кинохроника с немцами ?

Там в этот момент говорится типа "немцы рвались к Москве", видеоряд это и демонстрирует.

Опубликовано (изменено)

Немцы из корпуса Роммеля, похоже. В любом случае никак не к Москве рвутся осенью 41-го... ?

Изменено пользователем Д. Руми

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...