GARRY6490 Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 9 Мая по каналу Россия-1 в 21-00 будет показан прогремевший в начале года военный фильм-боевик "Т-34" Может кто-то скажет, что ерундистика, фантастика. Но я всё равно с удовольствием посмотрю. Люблю я такие фильмы. Приобщайтесь все, не посмотревшие его в кинотеатрах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 норм боевик почти ремэйк из двух фильмов "Жаворонок" и "Ярость" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Американские войска на западном фронте, никогда не встречались с тиграми. Но голливуду на это плевать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 1 час назад, argonaut сказал(а) : Американские войска на западном фронте, никогда не встречались с тиграми. Но голливуду на это плевать ) Дык ведь янки 2-ю мировую выиграли, значит на всех фронтах воевали с тиграми, да и атаки на Вашингтон "оружия возмездия" отражали со страшной силой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Вроде всплывал вопрос. Интересно, а что стало с мемориальной доской на проходной БРУ-1 сфронтовиками? Ну и за проходной стела с шахтёром тоже ведь к ВОВ вроде привязана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 11 часов назад, jimm031 сказал(а) : Вроде всплывал вопрос. Интересно, а что стало с мемориальной доской на проходной БРУ-1 сфронтовиками? Ну и за проходной стела с шахтёром тоже ведь к ВОВ вроде привязана. Мемориальная доска с БРУ-1 переехала в Совет Ветеранов на Свердлова. Точно читал об этом. Стела шахтеров... м-м-м... Шахтерам-первопроходчиком с открытием 29.08.1980 г... Не связана с войной.Памятник шахтерам – первопроходчикам. Железобетонная стела шестиметровой высоты, в верхней части которой горельеф: шахтер в каске и надпись «Шахтерам - первопроходчикам калийного рудника». Моделью для образа шахтера послужил Шека В.П., автор герба города и др. Установлен: Открыт в канун праздника Дня шахтеров в 29-8-1980 г. Автор: Скульптор Г. Контарев, архитектор А.Прашутин Местонахождение: за проходной БРУ-1 ОАО “Уралкалий” 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) Для любопытствующих, активно отмечающих сегодня День Победы. Для общего развития. Если вам известна конкретная часть вашего воина (дивизия или полк), сроки службы, подвига - можно зайти на сайт "Память народа" раздел "Документы частей". Забить в Поиск подразделение (полк или дивизию в стандартном формате - 156 сп, 93 гв. сп, 35 сд, 58 гв. сд и т.д. (формат я подскажу, ибо принимал участие в формировании этой базы). Нажать "Найти", после этого выбрать уже тип/формат - я выбрал "Карты и схемы" как самое для меня интересное. В итоге получите список карт и разных схем, на которых упомянуто ваше Подразделение либо в названии, либо на самой карте. Я выбрал 12 гв. сд деда, положение частей на 28.07.1944 г. В наградных документах у деда указан стрелковый батальон 29 гв.сп 12 гв. сд, но я где-то вычислил что 3 стрелковый батальон. Открываю карту и вижу, где располагался этот батальон на 28.07.1944. Вижу, что дед в это время воевал около Брестской крепости (крест на острове посреди Буга - внизу). Открываю любую спутниковую современную карту этого места. 100 % совпадение. Ранее это была граница СССР, а ныне - граница Беларуси и Польши Для полного размера надо открывать картинку в отдельной вкладке, как отсюда, так и на сайте Изменено 9 мая, 2019 пользователем GARRY6490 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) 58 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : формат я подскажу, ибо принимал участие в формировании этой базы 4 воздушно-десантный корпус, 9 бригада. Именно по бригаде интересно. В принципе, Вяземскую операцию изучил, но может что-то новое есть. Изменено 9 мая, 2019 пользователем Карл Густав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 9 вдбр 4 вдк - лучше их по отдельности запрашивать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 А мы в Усолье были. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) Дурная голова рукам покою не дает. Чот придумалось. Решил всё же написать на обратку "Мемориала". А ну как проскочит. Цитата Наверно я уже не первый, но озвучу своё предложение. Полагаю, что пришло время сделать возможность нынешних родственников павших бойцов каким-то образом отмечать своё наличие, создать возможность связи с ними. В частности можно использовать возможности именной регистрации, которая практически никак не задействована. Механизм в общих чертах таков. Человек регистрируется и под своим именем заходит в документ/запись своего родственника (именно в каждую найденную отдельную запись/документ). Это может быть любой родственник, начиная с праправнуков и до двоюродных-троюродных - всех кто заинтересован в памяти о своих родных. При этом должна быть возможность отмечаться более чем одному человеку. Так найдутся родственники между собой. На запись ставится метка/ссылка, используя которую можно обратиться к этому человеку либо сообщением в рамках Мемориала, либо переадресацией на е-мейл регистрации. Цель такая – возможно родственники не очень хорошо умеют пользоваться поиском в Мемориале и отдельные важные документы ими не найдены и им остается неизвестной судьба родных (данные часто плохо читаемые, искажены, ошибочны). С другой стороны существует много волонтеров-любителей военной истории на местах, которые подробно изучают местные захоронения с целью уточнения списков и увековечивания памяти. Но при этом не имеют возможности связаться со здравствующими родственниками. В частности у нас в Березниках случилось так, что из 350 умерших в госпиталях сохранилось только 270 могил, а родственники известны только у двоих, да и те местные. Было бы интересно хотя бы списаться с родными. Возможно они имеют интерес к месту захоронения, но не могут его посетить, возможно смогут поделиться важной информацией о своих родных, в том числе фото. Другой важной возможностью будет упрощение поиска родных пропавших без вести, чьи останки найдены поисковыми отрядами. Сейчас это довольно проблематично. Так и отправил - один в один текст, просто скопировал. Изменено 12 мая, 2019 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) Ребята, чисто посмотреть картинки. Ничего и никуда не отправлять и не сохранять, пожалуйста. Это не секретные документы, просто попалось кому-то. Все были на учете. Изменено 12 мая, 2019 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Паровозик гудит и гудит, всех зовет прогуляться по привокзальной площади. На Дом учителя очень хорошо слышно. И народ неплохо идет! и песни о войне танцуют и поют! Кто забыл успевайте!!! «Поезд Победы» 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Из ТБ захвачено. Судя по состоянию перрона - у нас стоит утром 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 в 7 утра пришёл, по расписанию до 16.00, по опыту прошлых лет до 18.00 может простоять и даже чуть дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 уже уехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 В 12.04.2019 в 20:39, GARRY6490 сказал(а) : Началось движение по реализации. 12.04.2019 размещена закупка по изготовлению и установке памятных плит с 92 фамилиями. Три гранитные плиты размером 1 х 0,5 х 0,2 метра (изменения ниже). Заявленная начальная сумма затрат - 2 080 000 руб. Сроков исполнения 40 дней с момента заключения контракта (к 9 Мая не успеют), место установки так же не выяснено ввиду отсутствия графических материалов. Появился исполнитель. Сумма резко упала с 2080000 до 12360000, более чем на треть... Мэр сказал - к 22 июня исполнят. Скорей всего исполнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Все-таки приехал старый паровоз Л-серии, а не ЛВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Съездил, посмотрел на него.. Последний гудок Уезжает 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Как это уезжает??? а 2 прицепных вагона? нам что ли оставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 40 минут назад, FOX сказал(а) : Как это уезжает??? а 2 прицепных вагона? нам что ли оставили? Ну, насколько я понимаю, это какой-то манёвр. Конечно заберёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 В 13.05.2019 в 22:18, jimm031 сказал(а) : Все-таки приехал старый паровоз Л-серии, а не ЛВ. В Кизеле Л-4372 был, разговаривал с паровозной бригадой, там из "старых" только кочегар был.... Говорят, ЛВ-0123 поломался, и на наши Пермские Севера прислали Л. И на этом Спасибо! В 14.05.2019 в 08:01, FOX сказал(а) : Как это уезжает??? а 2 прицепных вагона? нам что ли оставили? Уезжал в депо пополнить запас водицы в тендере, скорее всего... В 14.05.2019 в 08:01, FOX сказал(а) : Как это уезжает??? а 2 прицепных вагона? нам что ли оставили? 2? В Кизеле 4 было: хирургический, 2 НТВ-теплушки, и вагон прикрытия (обычный плацкарт), но его отцепляли и прятали в тупик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 В 08.05.2019 в 17:20, GARRY6490 сказал(а) : 9 Мая по каналу Россия-1 в 21-00 будет показан прогремевший в начале года военный фильм-боевик "Т-34" Может кто-то скажет, что ерундистика, фантастика. Но я всё равно с удовольствием посмотрю. Люблю я такие фильмы. Приобщайтесь все, не посмотревшие его в кинотеатрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zbn Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Одна винтовка на несколько человек. Остальные с деревянными муляжами. Устанавливается очередь на винтовку, после гибели того кто с винтовкой ее берет такой то, а после него вот этот. За использование трофейного оружия - расстрел. Это рассказ от участника войны Борисова Г.Н. , березниковец, друг отца. В штрафбат попал из за попадания ноги под колесо пушки и не мог выполнить приказ восстановить кабель связи. Через полчаса был закинут как мешок в грузовик и в штрафбате. С его слов - в штрафбате длительность жизни рядового одна-две недели, лейтенанта один месяц. Выжил, потому что командир закрыл глаза на использование трофейного оружия немецкого пулемета собранного из трех трофейных. Я помню его спину, в широчайшей мышце спины завернутая воронка в тело. Он не встал, когда попросили встать памяти Сталина в 1953 в заводоуправлении анилокрасочного завода. И был уволен. Умер 1994 году. С ним я ходил в походы, плавал на лодке . Вот такое я знаю про винтовку от первого лица, участника войны. Когда хоронят участника войны впереди несут подушечку с наградами . Эту подушечку помню , с орденами и медалями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти