Перейти к содержанию

огородите от собак

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мимо 12-й школы пешеходил... удивился такой картине: за забором у школы куча бродячих собакенов разного возраста плюс щенки. Ни в жизнь такого здесь не видел.

я сегодня на Парижке обедала у Макси,у окна села-16 собак насчитала,бежали,как перепуганные.Навстречу женщина с пакетами шла,увидев такую свору-пакеты в сторону-и сама туда же....Вот что за?Я б тоже наверное кирпичей наложила.Она реально шла одна на том участке дороги...как ей поступить было в такой ситуации-если б один кобель подошел и учуял "гостей из Краснодара"?Они ж шальные на это дело,когда одичавшие :eq:

Уверенна,что разорвали бы нафиг...тьфу,тьфу,тьфу

Изменено пользователем Онлайн

• Ответов 937
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну так там приют совсем недалеко... и около него трется куча стай.

слушай,я раз в неделю в приют еду привожу,все на привязи,пару собак гуляет-но они спокойные.Не надо ля-ля...Эти заблуджие,приют тут не причем

сколько не приезжала-никто там не трется.И с работниками приюта общалась-выгоняют тех,кто на халявку задумал прибежать-всех отгоняют-и не было проблем у них по этому поводу.

В районе ДК Ленина-тоже приют какой-то есть?по 12-13 стаями на помойке

Изменено пользователем Онлайн

а если на первомайской демонстрации выйти с плакатом-Долой собачьи стаи с улиц города! Город для людей, а не для собак?

• Нравится 2

а если на первомайской демонстрации выйти с плакатом-Долой собачьи стаи с улиц города! Город для людей, а не для собак?

с таким в одиночный пикет

слушай,я раз в неделю в приют еду привожу,все на привязи,пару собак гуляет-но они спокойные.Не надо ля-ля...Эти заблуджие,приют тут не причем

сколько не приезжала-никто там не трется.И с работниками приюта общалась-выгоняют тех,кто на халявку задумал прибежать-всех отгоняют-и не было проблем у них по этому поводу.

В районе ДК Ленина-тоже приют какой-то есть?по 12-13 стаями на помойке

Я пару раз по К.Маркса рядом с приютом экстренно оттормаживался, патамушта дорогу перебегали стаи собакенов. Спросил тогда людей из "Друга", отписали что не ихние а с местной территории.

Я пару раз по К.Маркса рядом с приютом экстренно оттормаживался, патамушта дорогу перебегали стаи собакенов. Спросил тогда людей из "Друга", отписали что не ихние а с местной территории.

незнаю,Андрей,мне совсем другое говорили

незнаю,Андрей,мне совсем другое говорили

Я не обвиняю "Друг", там район такой... куча всяких точек с прикормленными барбосами, а они бывает бегают... где попало.

Я не обвиняю "Друг", там район такой... куча всяких точек с прикормленными барбосами, а они бывает бегают... где попало.

дак это,если посмотреть,везде так-в какой район не сунься,толпы этих бездомных носятся.Все равно страшновато как-то...за детей,не за себя

дак это,если посмотреть,везде так-в какой район не сунься,толпы этих бездомных носятся.Все равно страшновато как-то...за детей,не за себя

меня в 2013 году едва не скушали))

стая в 30 голов, профилакторий Азотчиков. Написал тогда на берфоруме... подевались куда-то.

Сегодня мимо 12-й школы пешеходил... удивился такой картине: за забором у школы куча бродячих собакенов разного возраста плюс щенки. Ни в жизнь такого здесь не видел.

в конце этой зимы муж ребёнка (по его словам лет 7-9) от стаи этой отбивал. Вроде сказал шапку тогда отбить не удалось. Видимо с мусорных баков кормятся там собаки.

Это как? Стоять одной на Советской площади?

Одиночный, это значит без предварительного уведомления властей.

А если организованно - в колонне, то согласовывают, формально с профсоюзами, которые отвечают за демонстрацию.

вот нашла это, пока с кошками пыталась разобраться.

В поправках в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 141 и 161 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Органы местного самоуправления имеют право организовывать отлов бродячих животных, обитающих на территории конкретного округа или района. Закон был принят Госдумой 18 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 марта 2015 года.

то есть когда говорят, что данная функция передана в край, вводят в заблуждение, это все еще (снова) обязанность муниципалитета.

А -Позор российской медицине-я могу написать на плакате, идя в организованной колонне?

Так и я про собак. Собакам можно бегать где хотят, кусать кого хотят, а мы можем только в пикете постоять. Может хоть какая собака облает))))

я до прошлой недели думала, что есть служба отлова (эвакуации животных) в городе.

а я ее просто нет, и я не понимаю почему.

• Нравится 1

нет, но вы же в организованной колонне пойдете.

должны по идее подать заранее заявку.

все лозунги утверждены уже. Есть список, на координационной совете его озвучили и разослали ответственным от каждого предприятия. Про достойный труд и достойную зароботную плату там тоже были. Изменено пользователем Полина59

все лозунги утверждены уже. Есть список, на координационной совете его озвучили и разослали ответственным от каждого предприятия. Про достойный труд и достойную зароботную плату там тоже были.

с одиночным пикетом проще в этом плане.

тема про собак так-то.

Органы местного самоуправления имеют право организовывать отлов бродячих животных...

то есть когда говорят, что данная функция передана в край, вводят в заблуждение, это все еще (снова) обязанность муниципалитета.

ну так то "право" не равно "обязанность"

так у нас есть 25 активных депутатов березниковской городской Думы, которые могут своим решением обязать муниципальные власти выполнять функции по отлову животных.

надо всего-то убедить простое большинство, да?

вот чего нашла в объявлениях по пристрою домашних животных .

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Отлов и стерилизация безнадзорных животных

В соответствии с Законом Пермского края от 29.02.2016 № 612-ПК «О передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных» (далее – государственные полномочия) указанные государственные полномочия переданы администрации города Березники.

В 2016 году Муниципальному образованию «Город Березники» предоставлены субвенции на осуществление государственных полномочий в размере 293 000 рублей. Согласно приказу Госветинспекции Пермского края количество безнадзорных животных, подлежащих отлову, транспортировке, учету, регистрации, содержанию, лечению, кастрации (стерилизации) на территории города Березники в 2016 году установлено 49 особей. Указанные работы на территории города осуществлялись Некоммерческим фондом поддержки животных «Друг». Фактически отловлено 54 безнадзорные собаки.

В бюджете Пермского края на осуществление государственных полномочий в 2017 году городу Березники предусмотрена субвенция в размере 5 262,1 тыс. рублей, из расчета отлова 880 особей собак.

Организовывает и контролирует процесс выполнения работ по отлову безнадзорных животных, их транспортировке, учету, регистрации, содержанию, лечению и кастрации (стерилизации), эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных на территории города управление благоустройства администрации города.

Заявки о местонахождении безнадзорных собак принимаются управлением благоустройства по контактному телефону: 23 64 60, а также на адрес электронной почты: blagoustroistvo@list.ru.

https://admbrk.ru/gorodskoe-hozyajstvo/blagoustrojstv..

то есть нам и депутатов убеждать не надо, надо просто требовать от них отчета исполнения.

В соответствии с Законом Пермского края от 29.02.2016 № 612-ПК «О передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных» (далее – государственные полномочия) указанные государственные полномочия переданы администрации города Березники.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...