Онлайн Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Сегодня мимо 12-й школы пешеходил... удивился такой картине: за забором у школы куча бродячих собакенов разного возраста плюс щенки. Ни в жизнь такого здесь не видел. я сегодня на Парижке обедала у Макси,у окна села-16 собак насчитала,бежали,как перепуганные.Навстречу женщина с пакетами шла,увидев такую свору-пакеты в сторону-и сама туда же....Вот что за?Я б тоже наверное кирпичей наложила.Она реально шла одна на том участке дороги...как ей поступить было в такой ситуации-если б один кобель подошел и учуял "гостей из Краснодара"?Они ж шальные на это дело,когда одичавшие Уверенна,что разорвали бы нафиг...тьфу,тьфу,тьфу Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Ну так там приют совсем недалеко... и около него трется куча стай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Ну так там приют совсем недалеко... и около него трется куча стай. слушай,я раз в неделю в приют еду привожу,все на привязи,пару собак гуляет-но они спокойные.Не надо ля-ля...Эти заблуджие,приют тут не причемсколько не приезжала-никто там не трется.И с работниками приюта общалась-выгоняют тех,кто на халявку задумал прибежать-всех отгоняют-и не было проблем у них по этому поводу. В районе ДК Ленина-тоже приют какой-то есть?по 12-13 стаями на помойке Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 а если на первомайской демонстрации выйти с плакатом-Долой собачьи стаи с улиц города! Город для людей, а не для собак? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 а если на первомайской демонстрации выйти с плакатом-Долой собачьи стаи с улиц города! Город для людей, а не для собак? с таким в одиночный пикет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 слушай,я раз в неделю в приют еду привожу,все на привязи,пару собак гуляет-но они спокойные.Не надо ля-ля...Эти заблуджие,приют тут не причем сколько не приезжала-никто там не трется.И с работниками приюта общалась-выгоняют тех,кто на халявку задумал прибежать-всех отгоняют-и не было проблем у них по этому поводу. В районе ДК Ленина-тоже приют какой-то есть?по 12-13 стаями на помойке Я пару раз по К.Маркса рядом с приютом экстренно оттормаживался, патамушта дорогу перебегали стаи собакенов. Спросил тогда людей из "Друга", отписали что не ихние а с местной территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Я пару раз по К.Маркса рядом с приютом экстренно оттормаживался, патамушта дорогу перебегали стаи собакенов. Спросил тогда людей из "Друга", отписали что не ихние а с местной территории. незнаю,Андрей,мне совсем другое говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 незнаю,Андрей,мне совсем другое говорили Я не обвиняю "Друг", там район такой... куча всяких точек с прикормленными барбосами, а они бывает бегают... где попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Я не обвиняю "Друг", там район такой... куча всяких точек с прикормленными барбосами, а они бывает бегают... где попало. дак это,если посмотреть,везде так-в какой район не сунься,толпы этих бездомных носятся.Все равно страшновато как-то...за детей,не за себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 дак это,если посмотреть,везде так-в какой район не сунься,толпы этих бездомных носятся.Все равно страшновато как-то...за детей,не за себя меня в 2013 году едва не скушали)) стая в 30 голов, профилакторий Азотчиков. Написал тогда на берфоруме... подевались куда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 с таким в одиночный пикет Это как? Стоять одной на Советской площади? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Это как? Стоять одной на Советской площади? я с вами встану))будет двойной пикет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина59 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Сегодня мимо 12-й школы пешеходил... удивился такой картине: за забором у школы куча бродячих собакенов разного возраста плюс щенки. Ни в жизнь такого здесь не видел. в конце этой зимы муж ребёнка (по его словам лет 7-9) от стаи этой отбивал. Вроде сказал шапку тогда отбить не удалось. Видимо с мусорных баков кормятся там собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Это как? Стоять одной на Советской площади? Одиночный, это значит без предварительного уведомления властей. А если организованно - в колонне, то согласовывают, формально с профсоюзами, которые отвечают за демонстрацию. вот нашла это, пока с кошками пыталась разобраться. В поправках в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 141 и 161 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Органы местного самоуправления имеют право организовывать отлов бродячих животных, обитающих на территории конкретного округа или района. Закон был принят Госдумой 18 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 марта 2015 года. то есть когда говорят, что данная функция передана в край, вводят в заблуждение, это все еще (снова) обязанность муниципалитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 А разве на демонстрации каждый плакат согласовывать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 нет, но вы же в организованной колонне пойдете. должны по идее подать заранее заявку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 А -Позор российской медицине-я могу написать на плакате, идя в организованной колонне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 с одиночным пикетом проще в этом плане. тема про собак так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Так и я про собак. Собакам можно бегать где хотят, кусать кого хотят, а мы можем только в пикете постоять. Может хоть какая собака облает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 я до прошлой недели думала, что есть служба отлова (эвакуации животных) в городе. а я ее просто нет, и я не понимаю почему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина59 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) нет, но вы же в организованной колонне пойдете. должны по идее подать заранее заявку. все лозунги утверждены уже. Есть список, на координационной совете его озвучили и разослали ответственным от каждого предприятия. Про достойный труд и достойную зароботную плату там тоже были. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Полина59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 все лозунги утверждены уже. Есть список, на координационной совете его озвучили и разослали ответственным от каждого предприятия. Про достойный труд и достойную зароботную плату там тоже были. с одиночным пикетом проще в этом плане. тема про собак так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Органы местного самоуправления имеют право организовывать отлов бродячих животных... то есть когда говорят, что данная функция передана в край, вводят в заблуждение, это все еще (снова) обязанность муниципалитета. ну так то "право" не равно "обязанность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 так у нас есть 25 активных депутатов березниковской городской Думы, которые могут своим решением обязать муниципальные власти выполнять функции по отлову животных. надо всего-то убедить простое большинство, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 вот чего нашла в объявлениях по пристрою домашних животных . ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Отлов и стерилизация безнадзорных животных В соответствии с Законом Пермского края от 29.02.2016 № 612-ПК «О передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных» (далее – государственные полномочия) указанные государственные полномочия переданы администрации города Березники. В 2016 году Муниципальному образованию «Город Березники» предоставлены субвенции на осуществление государственных полномочий в размере 293 000 рублей. Согласно приказу Госветинспекции Пермского края количество безнадзорных животных, подлежащих отлову, транспортировке, учету, регистрации, содержанию, лечению, кастрации (стерилизации) на территории города Березники в 2016 году установлено 49 особей. Указанные работы на территории города осуществлялись Некоммерческим фондом поддержки животных «Друг». Фактически отловлено 54 безнадзорные собаки. В бюджете Пермского края на осуществление государственных полномочий в 2017 году городу Березники предусмотрена субвенция в размере 5 262,1 тыс. рублей, из расчета отлова 880 особей собак. Организовывает и контролирует процесс выполнения работ по отлову безнадзорных животных, их транспортировке, учету, регистрации, содержанию, лечению и кастрации (стерилизации), эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных на территории города управление благоустройства администрации города. Заявки о местонахождении безнадзорных собак принимаются управлением благоустройства по контактному телефону: 23 64 60, а также на адрес электронной почты: blagoustroistvo@list.ru. https://admbrk.ru/gorodskoe-hozyajstvo/blagoustrojstv.. то есть нам и депутатов убеждать не надо, надо просто требовать от них отчета исполнения. В соответствии с Законом Пермского края от 29.02.2016 № 612-ПК «О передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных» (далее – государственные полномочия) указанные государственные полномочия переданы администрации города Березники. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти