Перейти к содержанию

Лада Веста

172 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к Lada Vesta

• Нравится
      120
    • Не нравится
      17
    • Российский автопром не перевариваю впринципе
      35

Рекомендуемые сообщения

Где-то было видео, про опровержение его косяков. Типа крышка двигателя гремит, если потеряна резиновая заглушка. Зеркала да, без фиксации, но вверх-вниз не болтаются, воды под запаской тоже не нашли.

Про плохой свет галогена - обратите внимание на погоду во время съемки (даже скорее на сезон). На мокром асфальте осенью и ксенон был бы не сильно лучше. Я так думаю.

даже сильно хуже я бы сказал. ксенон не для дождя

Вот не надо так про ксенон. В любую погоду отлично освещал дорогу.

А на Весте свет реально .авно!

• 2 недели спустя...

Лада, KIA, Renault?

Сводим универсал Lada Vesta SW Cross с Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway

https://www.drive.ru/test-drive/lada/kia/renault/5a4225fcec05c4916d00027d.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

А что у многих вест, которые ездят у нас в городе, с задними фонарями?

Часто вижу что работают абы как. Особенно секции которые на крышке багажника стоят.

Не уж то "самарская" болезнь перекочевала?

А что у многих вест, которые ездят у нас в городе, с задними фонарями?

Часто вижу что работают абы как. Особенно секции которые на крышке багажника стоят.

Не уж то "самарская" болезнь перекочевала?

Это светодиоды кетайские скорее всего

У меня никаких проблем

Это светодиоды кетайские скорее всего

У меня никаких проблем

Парнишка год назад на Драйве опубликовывал список болячек Вест, и регулярно пополнял его. На момент написания 114 болячек разнообразных описано было и это за год эксплуатации. Не все он нашел, многие ему писали, кто у себя какие обнаружил. Были например такие: зацарапывание стекол боковых с новья, скрипящие стеклоочистители с новья, шумы в КПП.....Ссылка на БЖ https://www.drive2.ru/b/2731922/ Изменено пользователем p911

Парнишка год назад на Драйве опубликовывал список болячек Вест, и регулярно пополнял его. На момент написания 114 болячек разнообразных описано было и это за год эксплуатации. Не все он нашел, многие ему писали, кто у себя какие обнаружил. Были например такие: зацарапывание стекол боковых с новья, скрипящие стеклоочистители с новья, шумы в КПП.....Ссылка на БЖ https://www.drive2.ru/b/2731922/

У любого автомобиля при желании можно болячки найти

У меня только втулки поскрипывать начали на 10000 км, больше никаких болячек

В интернете много чего пишут...

У всех свои косяки

Коллега на джетте 5 дверь неаккуратно открыл, а там лёд намёрз, в итоге нижний угол двери загнулся наружу, как банка консервная, уже даже заржаветь успел.

Почитали, оказалось распространённая беда гольфов и джетт тех годов. Теперь регулярно чистит то место от льда.

P.S. Задних мигающих фонарей точно не было в «списках» болячек...

Коллега на джетте 5 дверь неаккуратно открыл, а там лёд намёрз, в итоге нижний угол двери загнулся наружу, как банка консервная, уже даже заржаветь успел.

Это относится к одному из самых больших косяков пятых Джетт)))))) Постоянно снег убираю и лед с этого угла, там водосток неправильно расположен

в итоге нижний угол двери загнулся наружу, как банка консервная

Кстати, ни на одной машине не видел такого, как на Джетте. Наружая панель двери на болтах и можно снять только её. Т.е. дверь из трех частей основных, наружная панел, сам каркас двери и внутренняя карта-обшивка

Коллега на джетте 5 дверь неаккуратно открыл, а там лёд намёрз, в итоге нижний угол двери загнулся наружу, как банка консервная, уже даже заржаветь успел

вы всерьез сравниваете джетту и весту?

снимал с иксрэя капот для ремонта, в местах где идут площадки под кронштейн-полностью голый металл. без цинка без грунта без ничего. уже были приличные следы ржавчины. машине полгода

обозначенная проблема с намерзанием-почти на всей ваг группе присутствует. опеля фольцы ауди. видел что ЛКП оттуда отслаивается, но чтоб загнутые углы были нормой-нет. видел раз может.

Изменено пользователем Don Carlos

но чтоб загнутые углы были нормой-нет. видел раз может.

Загибает Паша, но это обычно когда в углу лет до серьёзных морозов лежит. По-этому следует следить за этими местами

снимал с иксрэя капот для ремонта, в местах где идут площадки под кронштейн-полностью голый металл. без цинка без грунта без ничего. уже были приличные следы ржавчины

Данная фигня уже давно водится за руспромом, ещё в 2007 новую Газель получал и пришлось снимать капот, ну помню уже для чего, так там такие же пятна голого железа под петлями были

вы всерьез сравниваете джетту и весту?

Я ничего не сравниваю, просто написал, что у всех косяки есть

Каждый сам для себя решает, что и как ему делать.

Да Лада, зато в полном фарше менее, чем за 700 000р

Джетту за такие деньги не купить, да и не к чему она. Нет в ней ничего сверхъестественного. Просто машина, среднее между поло и пассатом. Хорошая, надежная, но просто автомобиль.

Ездил я на б/у иномарках. Сценик был значительно выше классом. В нем был мягкий пластик, доводчики стёкол, панорамная крыша, но обходилось мне его содержание (поддержание в нормальном состоянии) около 60000р. в год!!! Это не считая замены масел.

Веста новая, пусть и русская. Я уже пол года только бензин и омывайку лью в машину, да один раз масло заменил.

Каждому своё. Тратить больше миллиона за бюджетную иномарку, в схожей хотябы комплектации это не целесообразно.

ИМХО, это как покупать телефон за 100000рублей.

• Нравится 2

Сценик был значительно выше классом.

так же-с джеттой сравнение крайне неуместное.

Джетту за такие деньги не купить, да и не к чему она. Нет в ней ничего сверхъестественного.

конечно ничего сверхъестественного. это просто-хорошая машина. вазу до такой-ещё лет 50

• Нравится 1

Вот знал же, что на берфоруме нельзя ничего писать))))) Забыл, что тут все в большинстве своём автоэксперты)))

Ничего не меняется...

думаю полный фарш весты это аналог вага конца 80х.

Вы только уж тогда сравнивайте с одноклассниками хотя бы...

Вот знал же, что на берфоруме нельзя ничего писать))))) Забыл, что тут все в большинстве своём автоэксперты)))

Ничего не меняется...

Вы только уж тогда сравнивайте с одноклассниками хотя бы...

а что не так? тот же гольф класс

Ничего не меняется...

тем более. знаете же что тут бывают не только эксперты по "2drive", и журналу "за рулём", а ещё и те кто эти машины каждый день разбирает. на звание "эксперта" вобще ни грамма не претендую, говорю только то что видел своими глазами, откручивая собирая и делая своими руками. каждый день.

скажу тихонько чтоб вы не отчаивались. только тсс. рено-это ещё хуже ваза. что курят производители всего этого крепежа реношного-неизвестно. но такой дури-точно даже на автовазе нет.

вроде есть какая то

но это как сравнивать оцинковку фольксвагена и черри

на ваге отслоение года 2 без признаков ржавчины ездит, на китайце за этот же срок сквозная дыра может быть

я просто смотрю по своей гранте за пять лет эксплуатации

сквозной коррозии нет , есть рыжики на капоте на месте сколов и месте крепления, арки колес начали цвести, если приглядеться,

но пороги в месте где их отшлифовал песок (маленький брызговик) немного потемнели, а до этого видна была оцинковка

При расчетном сроке службы автомобиля в 8 лет я считаю это нормальным

У меня порог замят уже года три. Ржавчины нет и нет даже признаков, хотя краска ушла сразу когда замял. Х.з из чего этот порог) капот же в местах где сколы от камней опять же ржавеет. Почему так!?)

рено-это ещё хуже ваза.

Дак хрей, который ты разбирал это и есть рено, хотя даже не рено. Все эти логано-сандеры и дастеро-недокаптюры - урождённые цыганские Дачи. Расоверных рено, как зидановский сценик, например - исчезающе мало.

Про мигание ламп на крышке багажника. Это патрон лампы чудит. От пробега не зависит. Там с электрикой вообще все весело. Чуть что - блок электроники в защиту уходит. Поэтому эксперименты с проводкой и освещением вообще нужно делать крайне аккуратно. Цена вопроса вообще не гуманная. Патроны ламп и все блоки - реношные!

Ну а по Весте в целом. Есть еще у меня Калина Кросс. Разница между ними колоссальная. Веста даже не на голову, а на половину туловища выше по всем параметрам.

... Веста даже не на голову, а на половину туловища выше по всем параметрам...

До Соляриса и Поло еще половина туловища ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...