Ирэн Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Люди в училищах учатся РАБОТАТЬ а не жопы наращивать и в пасьянс играть .Половина отписавшихся идиоты , меня всегда бесит когда люди тресут своими ВО хотя половина экзаменов и т.д. покупают. :netnet: Создайте темуопрос "на кого учился и кем работаю" и сразу станет ясно какой ты специалист по своей профессии :D хмм,заинтересовало. Отвечаю: ни на кого не училась,работаю менеджером,подрабатываю бухгалтером. Всему научилась сама. Корочек нету.
неРусская Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 работаю менеджером сейчас это так называется? :D
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Училась на программиста, работаю лаборантом сисадмина. Можно сказать где-то рядом со своей специальностью. ВО нет и, похоже, не будет. До этого работала делопроизводителем, осваивала всё сама.
030 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Попытался было поучаствовать в опросе - и не смог. Учился на врача, работаю врачом, зарабатываю переводами. Язык осваивал самостоятельно, "корочек" на эту тему не имею никаких. Поскольку перевожу тексты медицинской/фармацевтической тематики, считаю, что наличие профильного (медицинского) образования помогло мне обеспечить материальное благополучие процентов на 50-70. :D
Melissa777 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Училась на медсестру,работала медсестрой,ушла из медицины,работаю....ну в общем,помогаю людям.Образование -да,помогло.
Assol Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 у меня высшее образование лингвист-переводчик. до декрета работала переводчиком. сейчас в школе английский преподаю + переводы, репетиторство...
Гость Шубочка Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 да, Выучилась на менеджера, работаю инженером-технологом, еще была инженером по автоматизации, бухгалтером, референтом, продавцом...много кем в обещем,....вышка для корочек,в жизни учат другому....
Лебедь_писанный Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Прошла все виды обучения: лицей (училище)-техникум-универ....учиться обожаю, потому как знания - это как воздух! Училась на бухгалтера, а в универ почему-то когда поступала, думала тоже буду бух. учетом заниматься, и лишь на 3 курсе поняла, что учусь не там (в смысле малость перепутала, и поступила учиться на кафедру экономической теории)........мда...теория - есть теория.......сильно умной я от этого не стала....все приходит с опытом!!! Работаю по специальности - бухгалтером, экономистом, финансистом..... Теперь поняла, что мне жутко не хватает учебы.........с радостью выучилась вождению автомобиля.....а теперь хочу все-таки уйти в отрасль строительства.......архитектором конечно мне не стать, но промышленное и гражданское строительство я думаю смогу осилить......не хватает лично мне технических знаний. :D
Максималист Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Всюду учился, энциклопедьев поначитался. В итоге - ни рыба, ни мясо.
myarga Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 А у меня так получалось что сначала работа находилась а потом я шла учиться чтоб выполнять ее лучше потому что самоучка это хорошо, но я сейчас понимаю что вышка дает базу которую самоучке без грамотного наставника семи пядей во лбу взять негде.И вот чтоб велосипедов не изобретать и идут учиться. Лично я не купила ни одного экзамена и вообще на бюджете учусь. А в училищах тоже училась и всегда это было обосновано. В швейное в юности пошла чтоб маму не напрягать покупкой тряпок и научиться шить себе что хочу. Потом в художественное - хотелось усовершенствовать природные склонности. Обе специальности позволяют быть фрилансером, не ограничивать свою свободу, что и происходит. И мне это нравится. Может потом надоест, я как раз и диплом получу)))
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 я сейчас понимаю что вышка дает базу которую самоучке без грамотного наставника семи пядей во лбу взять негде. Хм, а я пришла к выводу что учат обычно совсем не тому что потом приходится на работе делать!
Fomalhaut Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Работаю не совсем по специальности. Учился тоже не по специальности, вернее не той, что хотел. Образование пригодилось лишь в виде корочки, но ничуть не жалею, эти годы не прошли даром. В данный момент работа не приносит ни радости, ни собственно достатка. Поэтому приходиться заниматься шабашками и фрилансом в той области, где мне нравиться работать. Но это редко.
Посредник Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Образование высшее, но педагогическое. А это полный швах. Всю жизнь работал в школе. Этим летом собираюсь искать новую работу. Но как оказалось проработав всю жизнь педагогом - ничего делать другого не умеешь. ( Может кто посоветует куда пойти) Вывод прост: не ходите дети в педуниверситеты. Слышал, кстати, что в этом году собираются закрыть большинство педвузов. Как то уж очень радикально. Хотя зачем они нужны, если по специальности потом процентов 10 работает.
Yana Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Училась в педвузе, закончила, до декрета работала учителем-словесником, после декрета в школу не вернулась, оказываю репетиторские услуги.
myarga Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Хм, а я пришла к выводу что учат обычно совсем не тому что потом приходится на работе делать! Я говорю именно о базе к которой со временем приложится ваш индивидуальный опыт
men Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Училась в педвузе, закончила, до декрета работала учителем-словесником, после декрета в школу не вернулась, оказываю репетиторские услуги. ...и неплохо живу. Спасибо государству за развал образования и заботу о малом бизнесе :roll:
Лента Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 В школе училась хорошо и поэтому родители не разрешили пойти в ПТУ с подружками, за компанию. Поступила в техникум. Получила не совсем женскую профессию. Тем не менее, отработала по ней 9 лет пока не сменился собственник на предприятии и не провёл массовое сокращение. Вот тут и встала в тупик. Никому не надо женщину-строителя. Решила получить высшее образование, при чём, не по тому профилю, что имела. В результате - Юрист. Попробовала себя в новой профессии... Интересно, но... Привычка - вторая натура. Хотелось в строительство. Теперь нашла работу по душе - совмещаю такие разные профессии. Работаю с договорами строительного подряда
030 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 ...и неплохо живу. Спасибо государству за развал образования и заботу о малом бизнесе :dada: Не уверен, что это смешно :roll: Я ведь и сам в переводчики пошёл не от хорошей жизни. По уму, знание языка надобно бы использовать, шоб свой уровень профессиональный повышать путём чтения всякой буржуазной медицинской литературы, а не для того, чтобы всяким заокеанским капиталистам помогать проталкивать на наш дикий фармацевтический рынок свои, в общем, качественные, но дорогостоящие препараты. :lol: Но... зарплаты врача хватает только на трёхразовое питание: понедельник, среда, пятница. :(
Оборотень Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Всему научилась по-моему, ты погорячилась :roll:
Ирэн Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 по-моему, ты погорячилась :dada: Многому,не пали контору :roll:
men Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Не уверен, что это смешно :lol: Я ведь и сам в переводчики пошёл не от хорошей жизни. Так и не смеюсь. Делаю довольную мину, чтоб слез не видели. — Как там в «Интердевочке»? «Так ведь и государство тебе не враг, Танька, когда цены повышает “по многочисленным просьбам трудящихся”»(с)
alf Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Я вообще учился на одно, работаю другим, и начал учится на третьего )
Еврейчик Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Дык, так полстраны, ежели не больше. Дай Бог, чтобы это "третье" помогло в дальнейшей карьере, а то и оно бывает мимо кассы
ZENA Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Училась на бухгалтера. вышку освоила параллельно с работой. 5 лет работала главбухом в частной фирме. Потом все надоело - ушла в смежную профессию: внедрение и сопровождение бухгалтерских программ. "Для души" все-таки на дому взяла себе фирму-шабашку, веду у них бухучет. Так что можно сказать чему училась тем и работаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.