Перейти к содержанию

Кризис


Рекомендуемые сообщения

Вот подумалось, когда пельмени при еде в уксус макают - тоже несвежесть маскируют?

+1

уксус в маринаде-призван не чтоб "душок" мяса несвежего скрыть (глупость полнейшая)-а для того чтоб мясо размягчить.

правильная пропорция уксуса в процессе жарки(правильной жарки)-выпаривается полностью почти.

про лимон не согласен так же совершенно, да добрая половина кавказских рецептов шашлыка идёт с лимоном. суть та же там.

Изменено пользователем Don Carlos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он его размягчает первые 5 часов. дальше дубит.

сушит мясо не уксус, а "жарщик-бухарщик" криворукий как правило :mrgreen:

Изменено пользователем Don Carlos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в степи где появилось блюдо шашлык уксуса не было).

а это ещё знаешь поспорить можно, где это появилось. точно-неизвестно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там где я служил все свиноводческие комплексы потребляли горбушу вагонами, сам был поражен таким рационом.

До этого тоже не предполагал что хрюшки оказывается неравнодушны к рыбе, общался с колхозниками, те рассказывали, что свинюшки с огромным удовольствием поедают лосося и минтай.

А что бы и нет? Они и грибы жрут. У нас когда дача была, сосед в сезон кормил свинью красноголовиками.

Там где я служил рядом с частью был какой-то свинарник. Вроде этот - Викимапия. Может и военный. Мы туда ходили поживиться. На дворе стояли малотоннажные контейнеры, а в них коробками соки, лечо. Мы тогда на срок годности особо внимания не обращали. Наверно просрочку хрюни ели и пили. :eo: И мы вместе с ними... :el: Как-то камбала в столовке доставала... :ew:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не сырым а поджаренным

Темные люди.... технологию не соблюдали, зарежут барана и сразу жарят... не знали, что мясо сутки выдержать надо)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Темные люди.... технологию не соблюдали, зарежут барана и сразу жарят... не знали, что мясо сутки выдержать надо)))

так раньше и про пастеризацию например ничего не знали. и вообще руки после туалета мыть было непринято. кончно тёмные, как не тёмные. через лет 300 и про нас будут говорить как про тёмных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Записки инвестора - Про инфляцию - наглядно, в картинках!

да охренели вообще особенно в продуктовых.

ну как это так, кило каких то безвкусных помидоров(на вкус как трава)-300 рублей. свинина немногим дороже. и то вырезка. так свинью и растить и кормить надо несоизмеримо больше. а какие то убогие помидоры на вкус как трава жрать невозможно-3 сотни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм слышал другое мнение, что уксус мясо сушит.

Это точно. И еще: Заказали как то шашлых на юге не у Русских - спрашиваю как так у Вас получается мясо куски большие а прожариваются хорошо и не пригорают ,мясо сочное и аромат на всю округу?!! Он говорит : ни в коем случаю не вымачивай в уксусе, как это делаете вы, на кефире или лучше на молоке надо плюс к этому на рынке готовые пряности для шашлыка продаются , вот тебе секрет . Правда или нет ,но сейчас мы мясо в молоке вымачиваем )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие продукты сегодня ночью обсуждаем?)))))

Рыбу. Паршивая кошачья путасу - 70 руб!

 

те, что недорого, и брюхо набить :eo:

Хлеб 19 руб

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бутылка кефира пол батону)))

 

ишь ты разожрались.. помидоры...зимой.. раньше мандарины и те на н.г были и ничо не пикали..а щас зажрались..это не хотим.. то не хотим..)

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... раньше мандарины и те на н.г были и ничо не пикали..а щас зажрались..это не хотим.. то не хотим..)

Чот насчет мандарин ты вроде не настолько старая взрослая чтоб такое помнить О_о

 

да помню когда маленький был, первые огурцы свежие, конец февраля.

Два тепличника было в городе, всегда огурцы были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

Два тепличника было в городе, всегда огурцы были.

Пардон... три. Третий дорзеленстроевский. По Миндовского...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...