Перейти к содержанию

Кризис

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

1. Реальный бизнес должен кормить себя с запасом на жирок.

2. Если не справляешься - иди в наемные. Пусть голова болит у работодателя. Подозреваю, что квалифицированные наемные рабочие в городе живут проще и лучше многих "бизнесменов"

1. Конкуренция не даст. Жирок - только если есть административная поддержка, "наработанные связи", эксклюзивные права или условия (тупо - месторасположение, офф дилер, патент, монополия..), собственные  помещения, отсутствие платежей за аренду и кредиты. Малый бизнес - как трава, зима настала - замерзло все, потеплело - снова заколосилось.

2. Наемным менеджером в крупной компании - проще намного. Особенно, когда есть мохнатая дружественная рука и на к-л финансовом потоке сидишь. Не только в РФ, везде.

Не отметил всякие снабженческие, строительно-монтажные конторки, ЖКУ

Изменено пользователем Б/К

Россиянам отказали в повышении зарплат за апрель

Спойлер

Роструд разъяснил порядок начисления зарплат за апрель, который объявлен в стране нерабочим, и отказ повышать оплату тем людям, которые продолжают трудиться. Об этом пишет «Интерфакс».

«Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере», — пояснили в ведомстве.

Согласно распоряжению президента, россияне, которые не работают в течение месяца, получат зарплату в обычном размере. Сотрудникам, которые продолжают трудовую деятельность, работодатель не обязан платить повышенный оклад.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/salary/

Российский бизнес попросил власть вернуть деньги

Спойлер

Крупнейшие российские бизнес-объединения направили письмо премьер-министру страны Михаилу Мишустину, в котором предложили ряд мер по борьбе с кризисом, вызванным распространением коронавируса. Об этом со ссылкой на документ сообщает ТАСС.

В одном из пунктов авторы документа попросили вернуть до 30 процентов денег, которые компании уплатили в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев.

По их словам, предприятия несут большие расходы на санитарно-эпидемиологические меры, а у крупных компаний счет и вовсе идет на десятки миллионов рублей.

Письмо подписали глава «Опоры России» Александр Калинин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, председатель «Деловой России» Алексей Репик и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Они также попросили радикально сократить налогообложение и подумать о субсидиях компаниям в размере двух третей от среднемесячного заработка сотрудников. Как отмечается в письме, такая мера распространена в международной практике, а ввести ее следует на весь апрель или вообще на весь нерабочий период.

Индивидуальным предпринимателям бизнес-объединения предложили выплачивать ежемесячное пособие, равное минимальному размеру оплаты труда (МРОТ, 12 130 рублей). Режим самозанятых, говорится в документе, лучше распространить на всю Россию, а ставка налога на этот вид деятельности должна составлять один процент. Это позволит гражданам искать дополнительные доходы и легализовать свою деятельность.

Бизнесмены считают важным временно изменить порядок увольнения сотрудников, чтобы компании могли оперативно реагировать на ситуацию. В противном случае они могут не выжить, и работу потеряет гораздо большее число людей.

Ранее 7 апреля Мишустин анонсировал новый пакет мер, направленных на спасение экономики. Он не уточнил, какие решения готовятся и когда их утвердят.

До этого источники в правительстве рассказали, что в список мер не войдет выделение денежных средств как минимум до конца мая. Не стоит ждать бизнесу и освобождения от выплаты основных налогов и прощения долгов по ним. Чиновники полагают, что компании способны продержаться сами.

Однако некоторые министры настаивают на более серьезной поддержке бизнеса. Так, глава Минпромторга Денис Мантуров считает, что попытка противодействовать увольнениям угрозой преследования сделает ситуацию только хуже, вместо этого бизнес следует освободить от налогов как минимум до сентября.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/verni/

МСП Банк выдал первые кредиты пострадавшим от коронавируса компаниям

Спойлер

МСП Банк, являющийся дочерним банком Корпорации МСП, в рамках поддержки пострадавших от последствий коронавируса субъектов МСП выдал первые беспроцентные кредиты. Об этом говорится в сообщении банка.

Кредиты были выданы трем предприятиям, занимающимся грузоперевозками в Краснодарском крае, Ростовской области и Пермском крае. Общая сумма поддержки, предоставленной для обеспечения 175 сотрудников предприятий зарплатой, составила 17,5 миллиона рублей.

В банке отметили, что компании являются действующими клиентами кредитной организации, и на процедуру выдачи кредитов потребовался всего один рабочий день.

Благодаря кредитам компании смогут обеспечить непрерывную деятельность и стабильную оплату труда.

По словам министра экономического развития РФ Максима Решетникова, конечной целью такого способа поддержки бизнеса является сохранение занятости и зарплат.
«С этой целью запустили такой проект: по МРОТу на каждого занятого у предпринимателя будет возможность взять кредит под 0 процентов. Это опять же МСП, пострадавшие отрасли, для того чтобы на 6 месяцев предприниматель мог получить передышку», — заявил министр.

С 1 апреля 2020 года МСП Банк начал выдавать субъектам МСП беспроцентные кредиты, которые могут быть направлены на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы. Объем такого кредита рассчитывается исходя из базы минимального размера оплаты труда (индивидуально для каждого региона) и количества сотрудников, состоящих в штате. Кредит выдается на шесть месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/mspkredit/

1 час назад, Григорий Ясный сказал(а) :

МСП Банк

Простите, а Вы не могли бы выкладывать свои тексты в несколько укороченном формате?

Ну там, заголовок, пару первых предложений, ссылку ...и достаточно? Обилие простыней утомляет, правда.))

21 минуту назад, brick сказал(а) :

Простите, а Вы не могли бы выкладывать свои тексты в несколько укороченном формате?

Ну там, заголовок, пару первых предложений, ссылку ...и достаточно? Обилие простыней утомляет, правда.))

Да легко )))

Только потом обычно возникают вопросы и постепенно начинаешь пересказывать весь текст "новости"

И как-то неудобно человеку напоминать, что есть ссылка на весь текст

А так да - заголовок и ссылка, самое то

8 часов назад, rom сказал(а) :

самозанятые, всякие ИП которые официально платили народу минималку,

Аккуратнее с выражовываниями, пжлста. Я и есть типичный "самозанятый ИП". Плачу всё, что положено по закону. Так ладно меня по минимуму всё это задело, поскольку работа и так удаленная, а каково тем же автосервисам, парикмахерским и многим другим?

5 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Я и есть типичный "самозанятый ИП". Плачу всё, что положено по закону.

Кому? Он то имел ввиду зарплату наёмным работникам, правда зачем-то включил в этот список самозанятых. Разве у самозанятых могут быть наёмные работники?

7 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Аккуратнее с выражовываниями, пжлста. Я и есть типичный "самозанятый ИП". Плачу всё, что положено по закону. Так ладно меня по минимуму всё это задело, поскольку работа и так удаленная, а каково тем же автосервисам, парикмахерским и многим другим?

Ещё немного и по миру пойдём 

14 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Только потом обычно возникают вопросы и постепенно начинаешь пересказывать весь текст "новости"

Еще существует такая функция, как спойлер ?

Пара предложений смысловых, остальное - под спойлер. И все счастливы..

4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Еще существует такая функция, как спойлер

Не научился ещё

11 минут назад, jimm031 сказал(а) :

правда зачем-то включил в этот список самозанятых.

ну самозанятые до введения новых налогов вообще просто не платили налогов, да и сейчас не очень рвутся их заплатить, с одной стороны я их понимаю, так ка в большинстве случаев самозанятось у них как подработка, а тех кто только и живут на саомозанятось, я отнесу к категории хитро вы...х

одним словом кто не платил налоги не могут никак обвинять государство или простить помощь  в данный момент, ибо сами на это государство не скидывались

Изменено пользователем rom

3 минуты назад, rom сказал(а) :

одним словом кто не платил налоги не могут никак обвинять государство или простить помощь  в данный момент, ибо сами на это государство не скидывались

Может я что-то недопонял, но мне показалось что эти-то как раз претензий не предъявляют, а о помощи просят официально зарегистрированные ИП/ООО.

• Нравится 1

21 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

а каково тем же автосервисам, парикмахерским и многим другим?

да никак, они все не платили налоги и жили в теневом секторе, у них жизнь после указа губера никак не изменилась, а многие в отсутствии конкуренции у легальных автосервисов, салонов и мастерских задрали ценнкики

Только что, rom сказал(а) :

да никак, они все не платили налоги и жили в теневом секторе, у них жизнь после указа губера никак не изменилась, а многие в отсутствии конкуренции у легальных автосервисов, салонов и мастерских задрали ценнкики

Насчёт "теневого сектора" - это откуда такая информация? Не, ну может мы по разным автосервисам и парикмахерским ездим и ходим? 

1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Может я что-то недопонял, но мне показалось что эти-то как раз претензий не предъявляют, а о помощи просят официально зарегистрированные ИП/ООО.

быть официально зарегистрированным не означает платить налоги, мне тут рассказывали как уходят от налогов, и какие плохие налоговые которые трясут с них денги

больше всего платит налоги дворник, продавец, слесарь на заводе чем некоторые официальные ИПшники

1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Насчёт "теневого сектора" - это откуда такая информация? Не, ну может мы по разным автосервисам и парикмахерским ездим и ходим? 

я так понимаю доктор вы и до изоляции квартиру не покидали, есть парикмахеры которые принимают на дому, есть пекари которые пекут на заказ, есть автослесари которые делают в гараже, офиицальные власти они в известность о своей деятельности не ставят,

Вообще интересно, как можно быть нелегальным салоном, автосервисом или еще кем-нибудь. Во всяком случае, дольше, чем 2-3 месяца. 

• Нравится 1

1 минуту назад, rom сказал(а) :

мне тут рассказывали как уходят от налогов

Гм... Есть острое желание, но нет возможности (работать надо, легально), начать длинную дискуссию.

Кратко. ОБС - ненадёжный источник информации. Существуют вполне законные методы оптимизации налогов, позволяющие существенно снизить налоговую нагрузку. Всё вполне легально и в рамках Налогового кодекса РФ. При любом раскладе что ИП, что ООО платит вполне достаточно для того, чтобы надеяться на некую поддержку от государства в критической ситуации. 

тут уже ктото писал. а может и не на это форуме про оптимизацию,

но все это от лукавого, зарплату в конверте они то же списывают под оптимизацию

9 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Вообще интересно, как можно быть нелегальным салоном, автосервисом или еще кем-нибудь. Во всяком случае, дольше, чем 2-3 месяца

сними розовые очки

вот скажем медицина, вроде такая ответственная отрасль, но я блин знаю что есть зубные салоны где помощники врача( правильно их должность не знаю) работают без договоров, на честном слове, на счет мед книжки не интересовался

1 минуту назад, rom сказал(а) :

сними розовые очки

При чем тут очки? Любая мастерская быстро становится известной всем, кому надо. И ее либо доить начнут, либо нахлобучат по полной. Незаконное предпринимательство сложно пришить, но вариантов масса. Это надо совсем по-шпионски работать.

1 минуту назад, Koltrain сказал(а) :

При чем тут очки? Любая мастерская быстро становится известной всем, кому надо. И ее либо доить начнут, либо нахлобучат по полной. Незаконное предпринимательство сложно пришить, но вариантов масса. Это надо совсем по-шпионски работать.

ты вообще из дома выходишь ????

Только что, rom сказал(а) :

ты вообще из дома выходишь ????

Ты пиши что-нибудь по делу. К чему этот вопрос сейчас был? Я же не картинка на стене, естественно, выхожу. И говорю то, что очень хорошо знаю, если что.

я просто офигиваю на тобой, ты  как будто из параллельной реальности, где все люди платят налоги, чиновники не воруют, а все мы движемся к коммунизму

Цитата
Объем теневой экономики России в прошлом году превысил 20 трлн руб. и составил порядка 20% ВВП страны, следует из предварительной оценки Росфинмониторинга, с которой ознакомился РБК

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/02/2019/5c6c16d99a79477be70257ee

• Нравится 1

32 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

В основном как ИП работают, это более менее крупные, есть просто рукастые мужики, работают как самозанятые

56 минут назад, rom сказал(а) :

ну самозанятые до введения новых налогов вообще просто не платили налогов, да и сейчас не очень рвутся их заплатить, с одной стороны я их понимаю, так ка в большинстве случаев самозанятось у них как подработка, а тех кто только и живут на саомозанятось, я отнесу к категории хитро вы...х

Какой нахрен помощи? Просто в данной ситуации нет возможности работать

7 часов назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Россиян предупредили о резком росте цен на продукты

Власти России ответили на угрозу роста цен на продукты

Спойлер

Власти России ответили на сообщения по поводу роста цен на продукты питания в стране на фоне пандемии коронавируса. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заверили, что соответствующие опасения беспочвенны и ведомство не согласовывало никакого повышения отпускных цен поставщиками, заявила пресс-служба.

Об угрозе повышения цен на продукты на 5-20 процентов ранее 7 апреля сообщил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. По его словам, повышение коснется консервированной продукции, кофе, чая и какао. В ФАС сообщили, что выдали ему предостережение о недопустимости подобных публичных высказываний.

В ведомстве отметили, что на фоне эпидемии коронавируса усилили работу по мониторингу цен на социально значимые продукты. ФАС планирует проверить производителей и поставщиков, заявивших о согласованном повышении цен, на предмет нарушения законодательства.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/food/

37 минут назад, oleg-t сказал(а) :

Какой нахрен помощи? Просто в данной ситуации нет возможности работать

ну к то сантехнику или пекарю запретить работать? они так же выполняют свои заказы, так же не платят налоги, гаражные сервисы так же оказывают услуги, жизнь кипит и все мимо кассы.

но тут слышал что ремонтники бытовой техники задрали цены, в отсутствии конкуренции от легальных сервисов,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...