Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 07.04.2020 в 07:27, GARRY6490 сказал:

1. Реальный бизнес должен кормить себя с запасом на жирок.

2. Если не справляешься - иди в наемные. Пусть голова болит у работодателя. Подозреваю, что квалифицированные наемные рабочие в городе живут проще и лучше многих "бизнесменов"

Показать  

1. Конкуренция не даст. Жирок - только если есть административная поддержка, "наработанные связи", эксклюзивные права или условия (тупо - месторасположение, офф дилер, патент, монополия..), собственные  помещения, отсутствие платежей за аренду и кредиты. Малый бизнес - как трава, зима настала - замерзло все, потеплело - снова заколосилось.

2. Наемным менеджером в крупной компании - проще намного. Особенно, когда есть мохнатая дружественная рука и на к-л финансовом потоке сидишь. Не только в РФ, везде.

Не отметил всякие снабженческие, строительно-монтажные конторки, ЖКУ

Изменено пользователем Б/К
Опубликовано

Россиянам отказали в повышении зарплат за апрель

Показать контент

Согласно распоряжению президента, россияне, которые не работают в течение месяца, получат зарплату в обычном размере. Сотрудникам, которые продолжают трудовую деятельность, работодатель не обязан платить повышенный оклад.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/salary/

Российский бизнес попросил власть вернуть деньги

Показать контент

Однако некоторые министры настаивают на более серьезной поддержке бизнеса. Так, глава Минпромторга Денис Мантуров считает, что попытка противодействовать увольнениям угрозой преследования сделает ситуацию только хуже, вместо этого бизнес следует освободить от налогов как минимум до сентября.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/verni/

МСП Банк выдал первые кредиты пострадавшим от коронавируса компаниям

Показать контент

С 1 апреля 2020 года МСП Банк начал выдавать субъектам МСП беспроцентные кредиты, которые могут быть направлены на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы. Объем такого кредита рассчитывается исходя из базы минимального размера оплаты труда (индивидуально для каждого региона) и количества сотрудников, состоящих в штате. Кредит выдается на шесть месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/mspkredit/

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 14:01, Григорий Ясный сказал:

МСП Банк

Показать  

Простите, а Вы не могли бы выкладывать свои тексты в несколько укороченном формате?

Ну там, заголовок, пару первых предложений, ссылку ...и достаточно? Обилие простыней утомляет, правда.))

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 15:22, brick сказал:

Простите, а Вы не могли бы выкладывать свои тексты в несколько укороченном формате?

Ну там, заголовок, пару первых предложений, ссылку ...и достаточно? Обилие простыней утомляет, правда.))

Показать  

Да легко )))

Только потом обычно возникают вопросы и постепенно начинаешь пересказывать весь текст "новости"

И как-то неудобно человеку напоминать, что есть ссылка на весь текст

А так да - заголовок и ссылка, самое то

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 07:44, rom сказал:

самозанятые, всякие ИП которые официально платили народу минималку,

Показать  

Аккуратнее с выражовываниями, пжлста. Я и есть типичный "самозанятый ИП". Плачу всё, что положено по закону. Так ладно меня по минимуму всё это задело, поскольку работа и так удаленная, а каково тем же автосервисам, парикмахерским и многим другим?

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 15:53, Внук капитана сказал:

Я и есть типичный "самозанятый ИП". Плачу всё, что положено по закону.

Показать  

Кому? Он то имел ввиду зарплату наёмным работникам, правда зачем-то включил в этот список самозанятых. Разве у самозанятых могут быть наёмные работники?

Опубликовано

Аккуратнее с выражовываниями, пжлста. Я и есть типичный "самозанятый ИП". Плачу всё, что положено по закону. Так ладно меня по минимуму всё это задело, поскольку работа и так удаленная, а каково тем же автосервисам, парикмахерским и многим другим?

Показать  

Ещё немного и по миру пойдём 

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 15:50, Григорий Ясный сказал:

Только потом обычно возникают вопросы и постепенно начинаешь пересказывать весь текст "новости"

Показать  

Еще существует такая функция, как спойлер ?

Пара предложений смысловых, остальное - под спойлер. И все счастливы..

Опубликовано (изменено)
  В 07.04.2020 в 16:00, jimm031 сказал:

правда зачем-то включил в этот список самозанятых.

Показать  

ну самозанятые до введения новых налогов вообще просто не платили налогов, да и сейчас не очень рвутся их заплатить, с одной стороны я их понимаю, так ка в большинстве случаев самозанятось у них как подработка, а тех кто только и живут на саомозанятось, я отнесу к категории хитро вы...х

одним словом кто не платил налоги не могут никак обвинять государство или простить помощь  в данный момент, ибо сами на это государство не скидывались

Изменено пользователем rom
Опубликовано
  В 07.04.2020 в 16:11, rom сказал:

одним словом кто не платил налоги не могут никак обвинять государство или простить помощь  в данный момент, ибо сами на это государство не скидывались

Показать  

Может я что-то недопонял, но мне показалось что эти-то как раз претензий не предъявляют, а о помощи просят официально зарегистрированные ИП/ООО.

• Нравится 1
Опубликовано

а каково тем же автосервисам, парикмахерским и многим другим?

Показать  

да никак, они все не платили налоги и жили в теневом секторе, у них жизнь после указа губера никак не изменилась, а многие в отсутствии конкуренции у легальных автосервисов, салонов и мастерских задрали ценнкики

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 16:17, rom сказал:

да никак, они все не платили налоги и жили в теневом секторе, у них жизнь после указа губера никак не изменилась, а многие в отсутствии конкуренции у легальных автосервисов, салонов и мастерских задрали ценнкики

Показать  

Насчёт "теневого сектора" - это откуда такая информация? Не, ну может мы по разным автосервисам и парикмахерским ездим и ходим? 

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 16:16, Внук капитана сказал:

Может я что-то недопонял, но мне показалось что эти-то как раз претензий не предъявляют, а о помощи просят официально зарегистрированные ИП/ООО.

Показать  

быть официально зарегистрированным не означает платить налоги, мне тут рассказывали как уходят от налогов, и какие плохие налоговые которые трясут с них денги

больше всего платит налоги дворник, продавец, слесарь на заводе чем некоторые официальные ИПшники

В 07.04.2020 в 16:19, Внук капитана сказал:

Насчёт "теневого сектора" - это откуда такая информация? Не, ну может мы по разным автосервисам и парикмахерским ездим и ходим? 

Показать  

я так понимаю доктор вы и до изоляции квартиру не покидали, есть парикмахеры которые принимают на дому, есть пекари которые пекут на заказ, есть автослесари которые делают в гараже, офиицальные власти они в известность о своей деятельности не ставят,

Опубликовано

Вообще интересно, как можно быть нелегальным салоном, автосервисом или еще кем-нибудь. Во всяком случае, дольше, чем 2-3 месяца. 

• Нравится 1
Опубликовано
  В 07.04.2020 в 16:20, rom сказал:

мне тут рассказывали как уходят от налогов

Показать  

Гм... Есть острое желание, но нет возможности (работать надо, легально), начать длинную дискуссию.

Кратко. ОБС - ненадёжный источник информации. Существуют вполне законные методы оптимизации налогов, позволяющие существенно снизить налоговую нагрузку. Всё вполне легально и в рамках Налогового кодекса РФ. При любом раскладе что ИП, что ООО платит вполне достаточно для того, чтобы надеяться на некую поддержку от государства в критической ситуации. 

Опубликовано (изменено)

тут уже ктото писал. а может и не на это форуме про оптимизацию,

но все это от лукавого, зарплату в конверте они то же списывают под оптимизацию

В 07.04.2020 в 16:24, Koltrain сказал:

Вообще интересно, как можно быть нелегальным салоном, автосервисом или еще кем-нибудь. Во всяком случае, дольше, чем 2-3 месяца

Показать  

сними розовые очки

вот скажем медицина, вроде такая ответственная отрасль, но я блин знаю что есть зубные салоны где помощники врача( правильно их должность не знаю) работают без договоров, на честном слове, на счет мед книжки не интересовался

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 16:27, rom сказал:

сними розовые очки

Показать  

При чем тут очки? Любая мастерская быстро становится известной всем, кому надо. И ее либо доить начнут, либо нахлобучат по полной. Незаконное предпринимательство сложно пришить, но вариантов масса. Это надо совсем по-шпионски работать.

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 16:31, Koltrain сказал:

При чем тут очки? Любая мастерская быстро становится известной всем, кому надо. И ее либо доить начнут, либо нахлобучат по полной. Незаконное предпринимательство сложно пришить, но вариантов масса. Это надо совсем по-шпионски работать.

Показать  

ты вообще из дома выходишь ????

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 16:33, rom сказал:

ты вообще из дома выходишь ????

Показать  

Ты пиши что-нибудь по делу. К чему этот вопрос сейчас был? Я же не картинка на стене, естественно, выхожу. И говорю то, что очень хорошо знаю, если что.

Опубликовано (изменено)

я просто офигиваю на тобой, ты  как будто из параллельной реальности, где все люди платят налоги, чиновники не воруют, а все мы движемся к коммунизму

Цитата
Объем теневой экономики России в прошлом году превысил 20 трлн руб. и составил порядка 20% ВВП страны, следует из предварительной оценки Росфинмониторинга, с которой ознакомился РБК

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/02/2019/5c6c16d99a79477be70257ee
Показать  

• Нравится 1
Опубликовано
  В 07.04.2020 в 16:31, Koltrain сказал:

Показать  

В основном как ИП работают, это более менее крупные, есть просто рукастые мужики, работают как самозанятые

В 07.04.2020 в 16:11, rom сказал:

ну самозанятые до введения новых налогов вообще просто не платили налогов, да и сейчас не очень рвутся их заплатить, с одной стороны я их понимаю, так ка в большинстве случаев самозанятось у них как подработка, а тех кто только и живут на саомозанятось, я отнесу к категории хитро вы...х

Показать  

Какой нахрен помощи? Просто в данной ситуации нет возможности работать

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 10:10, Григорий Ясный сказал:

Россиян предупредили о резком росте цен на продукты

Показать  

Власти России ответили на угрозу роста цен на продукты

Показать контент

https://lenta.ru/news/2020/04/07/food/

Опубликовано
  В 07.04.2020 в 17:06, oleg-t сказал:

Какой нахрен помощи? Просто в данной ситуации нет возможности работать

Показать  

ну к то сантехнику или пекарю запретить работать? они так же выполняют свои заказы, так же не платят налоги, гаражные сервисы так же оказывают услуги, жизнь кипит и все мимо кассы.

но тут слышал что ремонтники бытовой техники задрали цены, в отсутствии конкуренции от легальных сервисов,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...