Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никакой капитан не поможет, если толпа от борта до борта бегать начнет)

Дак и это капитан должен разлутить. Уровень нашего капитана - это олимпиады на дорогой нефти проводить, куда он нах полез в большую геополитику, на долгие годы теперь обосрал имперские идеи.

• Нравится 1
Опубликовано

У нас (мотосалон POLARIS") цены привязаны к доллару. Со вчерашнего дня продажа любого товара согласовывается с Пермью. Клиены в ах.е от новых расценок.

А что здесь противоестественного, если торгуете 100% импортом? Цены на него всегда рассчитывались, исходя из курса, просто все привыкли, что несколько лет он менялся очень незначительно.

Опубликовано

... на 3 машины...

Экая продуманная... машинами затарилась. Чтоб до пенсии их хватило (наверное)).

Цены да... в продуктовом только что был, кое на что уже значительно прыг-прыг.

Опубликовано

заехали в Эксавто, в наличии одна тэстовая Калина и все... машин до 15 января не ожидается. Позвонила в Пермские салоны - та же картина

Опубликовано

нам-то чего так убиваться?

живем у большой реки по сути в глухой тайге, картоха и молочка какая-никая своя в крае есть

рыба и мясо бегает-плавает

вот москва и т.д. на всем привозном, туда жопа придет чуть позже, но сильно увесисто накроет

• Нравится 2
Опубликовано

И вот тут я бы не радовалась на вашем месте)

А нам без особой разницы... :-k (Наша деятельность всё-равно только с завершением человечества завершится.) А остальное всегда по синусоиде развивается, то вверх, то вниз, то вниз, то вверх. [Увеличения безработицы конечно - не хотелось бы. С другой стороны, может кто и в нашу сферу вольётся, если в своей трудности будут. Нам люди завсегда нужны. ]

Да и..., это.., :vinovat: каждый - на своём месте... #-o

Опубликовано

А то,что продаж ВООБЩЕ нет. И зарплата, соответственно - голый оклад. Если LX летом стоил 360 тысяч, то неделю назад - 509. Сейчас - даже не знаю...

Как любят говорить в интернете: зачем путать теплое с мягким? :)

То, что кризис ударил почти по всем - это очень плохо, но в том, что при росте курса на 30-50% сразу же дорожает весь импорт ничего противоестественного нет, к сожалению...

Опубликовано

С начала осени не спеша создавался в кладовке запас на 8-10 мес бытовой химии и некоторых продуктов (крупы, масло, сахар, шампанское боско - скоро его не будет) покупала преимущественно по акциям, поэтому сейчас точно знаю - не зря.... Некоторые товары уже больше чем в 2 раза дороже на полке нежели чем покупала я. Ребенку одежду на вырост по акциям с финского сайта (по курсу 65-70 руб, сейчас курс при заказе уже 100руб.) в аптеке от ОРВИ и гриппа (всеравно в эпидемию гриппа покупать). Пока все устаканится должно хватить. Да, поддалась панике и купила прозапас, зато сейчас сижу спокойно, в магазин только за молоком, хлебом и фруктами ходить.

А вот родители не успели купить по ипотеке сестре квартиру.... И теперь уже не скоро купят....

• Нравится 1
Опубликовано

А вот родители не успели купить по ипотеке сестре квартиру.... И теперь уже не скоро купят....

А может, и хорошо, что не успели: банки почти наверняка поднимут %-ую ставку из-за резкого увеличения ставки ЦБ

• Нравится 1
Опубликовано

Аллё. Тема про то, что свершилось и что делать. Виноватых продолжаем искать в политклубе. Кто несогласен - выведу из зала.

• Нравится 1
Опубликовано

мда... во времена настали. В сталинское время недовольных не было...))) народ всегда властью недоволен будет. на кухне, под бутылочку каждый скажет, как страной управлять надо!

Опубликовано

Уже какой день наблюдаю очереди у банкоматов. Умные люди, скажите, снять деньги с карточки или пускай лежат?

Опубликовано

Уже какой день наблюдаю очереди у банкоматов. Умные люди, скажите, снять деньги с карточки или пускай лежат?

Неужто и рубли уже заканчиваются..? :wink: :shock: Или - инвалют-банкоматов..?

Опубликовано

на карточке или под подушкой разницы нет.. не знаю что за ожиотаж
Опубликовано

зарплату дали. НГ впереди)))

Опубликовано

дык для обмена на валюту снимают

а если менять или тратить не собираетесь, то какой смысл обналичивать?

Опубликовано

и что?.. везде сейчас можно по карте отоварится.. зачем обналичивать?

ну как пример у меня. деньги с карты спёрли без меня. тоже теперь всю сумму снимаю.
Опубликовано

я бы не стал сейчас валюту покупать (да мне и не на что))

а смысл?

наше правительство запросто может завтра объявить - КОММУНИЗМ, который так долго ждали - НАСТУПИЛ

и запретить свободное обращение наличной валюты

хочешь в отпуск - да пожалуйста, купи спец карту, положи рубли, в стране пребывания снимешь местную валюту.

и/или, как в случае с павловскими сотками, разрешит обмен лимитированной суммы.

холодильник, стиральную машинку, телевизор, может еще что-то

после НГ эти товары будут стоить гораздо дороже

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...