Гость Sea_soul Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) 11 минут назад, Koltrain сказал(а) : не думаю, что вдруг все изменится, повысь им зарплату Хм, может, когда зарплата станет достойной, туда (в педагогический, к примеру) пойдут не только те, кого "нигде больше не возьмут", но и те, у кого это призвание - работа с детьми? 11 минут назад, Koltrain сказал(а) : Я никогда не видел качественного образования и лечения Ну, а за первое - поспрошайте men'a, за второе - капитанского внука. Оне более информированы, чем я, в своих темах... Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Sea_soul
Koltrain Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 7 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Хм, может, когда зарплата станет достойной, туда (в педагогический, к примеру) пойдут не только те, кого "нигде больше не возьмут", но и те, у кого это призвание - работа с детьми? Может быть. Но это процесс не быстрый. У нас вся система устарела навсегда. Они там до сих пор пытаются учить так, как это делали 300 лет назад, когда знания можно было только от них получить. Сегодня любая информация - вот она, набери в поисковике и читай. А вот как ее использовать, информацию эту, никто не учит - сами не знают. Школа - это учреждение, где за детишками как-то присмотрят, пока родители на работе. Институт - это место, где дадут диплом. Где в этой схеме знания и навыки? А хз. 11 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Ну, а за первое - поспрошайте men'a, за второе - капитанского внука. За что поспрошать, видел я качественное образование и лечение или нет?.. Так я и сам в курсе.
Гость Sea_soul Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 1 минуту назад, Koltrain сказал(а) : За что поспрошать За то, иде оне его прячуть от вас! 2 минуты назад, Koltrain сказал(а) : Сегодня любая информация - вот она, набери в поисковике и читай Это из оперы - зачем учить таблицу умножения, когда калькуляторы в любом гаджете?
Koltrain Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 12 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Это из оперы - зачем учить таблицу умножения, когда калькуляторы в любом гаджете? Нет. Это из оперы - научите меня, как все это использовать. Что мне делать с дифференциалами, интегралами и бензольными кольцами. И куда мне засунуть ваши мнимые, блин, числа, о которых знаменитые местные профессора ничего не знают и цитируют Википедию. Если нужны именно знания, экономьте хотя бы время.
Внук капитана Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 2 часа назад, Koltrain сказал(а) : В педагогический идут те, кого больше никуда не возьмут Очень прямолинейно, но по сути верно. Нет правил без исключений, конечно, но в подавляющем большинстве случаев так оно и есть. А уж после появления "педагогического ВУЗа" (ныне филиала ПГНИУ) в соседнем Соликамске уровень педагогического образования рухнул ниже плинтуса. 2 часа назад, Koltrain сказал(а) : У медиков тоже отмазка - все мы смертны. Ну, во-первых это правда, как ни крути. Во-вторых, я работаю как раз с теми, кто по определению оказывается на грани "отбытия в страну большой охоты", и что оно там делается в поликлиниках, с которыми и сталкиваются большинство форумчан, просто не знаю. А в-третьих, качество медицинского образования год от года снижается. И это тоже правда. 1
Гость Sea_soul Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 5 минут назад, Внук капитана сказал(а) : уровень педагогического образования рухнул ниже плинтуса Извините, конечно, но ваши наезды на "педагогов, юристов, экономистов" отдают "детскими обидками" какими-то... Это же не серьезно - обвинять всех поголовно в непрофессионализме...
Внук капитана Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 9 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Извините, конечно, но ваши наезды на "педагогов, юристов, экономистов" отдают "детскими обидками" какими-то... Это же не серьезно - обвинять всех поголовно в непрофессионализме... Хорошо. 1. Вы считаете, что конкурсы в педагогические ВУЗы всегда были, есть и будут высокими, и за право стать учителем средней школы боролись/борются лучшие из лучших? 2. СГПИ (или как он теперь называется) - очень хороший ВУЗ, а вовсе не место, куда поступают желающие получить хоть какие-то корочки о в/о?
Гость Sea_soul Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Я так не считаю. Но я в курсе за выпускниц этого ВУЗа, далеко не самых "отстойных" учителей начальных классов (моих одноклассниц), с которыми общаюсь и могу делать выводы. Поэтому я и против обобщений.... П.С. "Коновалов" полно и среди выпускников вашей "альма матер", но никто не записывает ПМА в "отстойное" учреждение....
Koltrain Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Я так не считаю. Но я в курсе за выпускниц этого ВУЗа, далеко не самых "отстойных" учителей начальных классов (моих одноклассниц), с которыми общаюсь и могу делать выводы. Поэтому я и против обобщений.... Ты, морячок, за партой в классе посиди у одноклассниц-то, тогда и протестуй. Родителей поспрашивай. В обычной жизни они все прекрасные люди. 1
Внук капитана Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 7 часов назад, Sea_soul сказал(а) : Я так не считаю. Но я в курсе за выпускниц этого ВУЗа, далеко не самых "отстойных" учителей начальных классов (моих одноклассниц), с которыми общаюсь и могу делать выводы. Поэтому я и против обобщений.... П.С. "Коновалов" полно и среди выпускников вашей "альма матер", но никто не записывает ПМА в "отстойное" учреждение.... Что удивительно, Вы, а не кто-то другой, путаете отдельные случаи и общие тенденции. Наверняка есть совершенно замечательные профессионалы даже с "корочками" соликамского пединститута (особенно среди действующих педагогов, которые были вынуждены доучиваться ради диплома или получать второй диплом) - с этим я и не спорю. Но общую картину это не меняет: чем более периферийным является учебное заведение, тем хуже там учат и тем больше тех, кто идёт туда не за знаниями, а за хоть какими-то "корками". Что касается ПГМИ/ПГМА/ПГМУ - это весьма заурядный, один из великого множества, провинциальный медицинский ВУЗ, со своими выдуманными "легендами и мифами", на самом деле мало чего давший советской/российской медицине. А тенденции к отсталости/дремучести в своей Alma Mater я стал замечать ещё в годы собственной учёбы там. Сейчас эти негативные явления кратно ускорились/усилились. 1
Внук капитана Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 По поводу ПГМУ я бы ещё добавил следующее. Индикатором отсталости ВУЗа является хотя бы то, что среди действующих врачей любых специальностей ПГМУ совершенно не котируется как место, где можно повысить квалификацию - все едут куда угодно, нередко в другие провинциальные медВУЗы, но не в Пермь. Если нужна формальная учёба, ради очередных "корочек" - можно и в Пермь, но за знаниями ни в коем случае. Я и сам в этом убедился. Ещё в середине 90-х я проходил интернатуру в Краснодаре. И даже там я работал на таком оборудовании, о котором в Перми в то время только ходили слухи, а само это оборудование появилось здесь спустя десяток лет.
jimm031 Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 9 часов назад, Sea_soul сказал(а) : но ваши наезды на "педагогов, юристов, экономистов" отдают "детскими обидками" какими-то... Всяко. Как у тебя с Огоньком, у него тоже психологическая травма. Например, экономист/юрист в студенческие годы девку увёл. 1
Гость Sea_soul Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 2 часа назад, Внук капитана сказал(а) : чем более периферийным является учебное заведение, тем хуже там учат и тем больше тех, кто идёт туда не за знаниями, а за хоть какими-то "корками". Этак, батенька, вы ни один ВУЗ, кроме Оксфорда и Кембриджа, за ВУЗ считать не станете
Внук капитана Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 10 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Этак, батенька, вы ни один ВУЗ, кроме Оксфорда и Кембриджа, за ВУЗ считать не станете Далеко не всё зависит от ВУЗа. Очень многое определяется желанием чему-то научиться. Ну или просто получить "корки" о "вышке". Это уже каждый решает для себя.
men Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 15 часов назад, Внук капитана сказал(а) : возмущаться маленькой зарплатой. Внимательней к аргументам оппонента))) Я нигде не говорил о маленькой зарплате педагога. А говорил, говорю и буду говорить о маленькой ставке, которую власть придержащие считают возможной для тех, в чьих руках будущее страны (отсюда и наказы типа :"чемодан-вокзал-Канада". И это закономерно). А зарплаты у бОльшей части педагогов вполне приличные по березниковским меркам. Какими усилиями и угробленным здоровьем это достигается - второй вопрос...
men Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 14 часов назад, Koltrain сказал(а) : Как бы, зачем тогда этим заниматься? Не приходило в голову, что для многих это профессия, которую люди когда-то выбрали, которой учились, в которой проработали много лет 20-40 лет и умеют это делать как никто другой? Это нынешние выпускницы вузов засовывают диплом подальше и бегут устраиваться в продавцы-секретарши... 13 часов назад, Koltrain сказал(а) : Не можешь - сиди и не гавкай (С) Либо вас действительно в школе обижали, либо все-таки не повезло с воспитателями
Внук капитана Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 34 минуты назад, men сказал(а) : Внимательней к аргументам оппонента))) Я нигде не говорил о маленькой зарплате педагога. А говорил, говорю и буду говорить о маленькой ставке, которую власть придержащие считают возможной для тех, в чьих руках будущее страны (отсюда и наказы типа :"чемодан-вокзал-Канада". И это закономерно). А зарплаты у бОльшей части педагогов вполне приличные по березниковским меркам. Какими усилиями и угробленным здоровьем это достигается - второй вопрос... Ой, всё это словесная эквилибристика! Как ни называй, всё равно платят мало. Можно сказать иначе: стоимость часа работы мала. Так лучше? Это что-то принципиально меняет? 21 минуту назад, men сказал(а) : Это нынешние выпускницы вузов засовывают диплом подальше и бегут устраиваться в продавцы-секретарши... Вы никогда не интересовались, сколько выпускниц педагогических учебных заведений советских времён, отработав положенный обязательный срок (3 года, кажется), навсегда забрасывали свои педагогические дипломы?
Гость Sea_soul Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Можно сказать иначе: стоимость часа работы мала. Так лучше? Не, вас трудно понять. То тут некоторые пеняют, что много и платить не надо - не за что, то другие советуют - дополнительно подрабатывать или апче сменить профиль деятельности... А вот куда бедному учителю податься при таких "советчиках"?
men Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 14 часов назад, Внук капитана сказал(а) : 1. многие учителя, насколько я понимаю, включая форумчан, уже пенсионеры. Пусть просто посчитают (даже если преподают гуманитарные дисциплины), не дешевле будет не ходить на работу? По себе знаю: необходимость ежедневно ходить на работу увеличивает повседневные расходы. 2. Ежели человек так "прирос" к преподавательской деятельности, репетиторство никто не отменял. Частные образовательные учреждения (доп. образование) знаю даже в Березниках, хотя сразу оговорюсь - всех тонкостей и нюансов не знаю. В конце-концов, научиться чему-то новому, если молод и полон сил. 1. Даже не знаю что и сказать... Лучше жить на пенсию в 15 к\руб или на те же 15 плюс (в худшем случае) минималка? Единственное, что извиняет такую позицию - Ваше гуманитарное образование)) 2. Репетиторство позволяет получать постоянный доход очень узкому кругу специалистов. Так же как и занятия частным допобразованием. Иначе не просились бы эти лица к нам под крылышко - а это есть факт. И не единичный. Да и нет в городе частного допобразования кроме как для детсадовцев да начальных классов (за квалификацию работников для мл. школяров даже упоминать стыдно). А за молодежь - верно сказано. в конце концов это именно то время, когда надо рисковать и искать свое место в жизни. если, конечно, голова не только чтобы ею пиво пить))) 13 часов назад, Koltrain сказал(а) : 12 часов назад, Koltrain сказал(а) : 52 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : У нас вся система устарела навсегда. Они там до сих пор пытаются учить так, как это делали 300 лет назад, когда знания можно было только от них получить. Сегодня любая информация - вот она, набери в поисковике и читай. А вот как ее использовать, информацию эту, никто не учит - сами не знают. В педагогический идут те, кого больше никуда не возьмут. Отсталый вы человек)) Тенденция нынешней школы как раз обратная - отослать за поиском знаний в интернет! А научить использовать информацию - задача профессионального образования. В любой отрасли есть такие, кого "больше никуда не возьмут". У меня даже по нынешнему году масса примеров, когда детки с мамочками-папочками бегали в последний день по комиссиям - лишь бы куда пристроить дитятко. В тех же, совсем не провинциальных, МАДИ, СТАНКИНЕ, московском политехе и др. на части факультетов проходной балл был ниже, чем требуется в пермских вузах для получения губернаторской стипендии. 53 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Этак, батенька, вы ни один ВУЗ, кроме Оксфорда и Кембриджа, за ВУЗ считать не станете Кстати, Кембриджей-то на самом деле два: один тот, что действительно заслуживает звания вуза, а второй - кого только там не встретишь... Особенно много лиц из бывших наших азиатских республик. И оба находятся в Англии)) А чо тут такого - были б деньги)))
men Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Только что, Внук капитана сказал(а) : Ой, всё это словесная эквилибристика! Как ни называй, всё равно платят мало. Можно сказать иначе: стоимость часа работы мала. Так лучше? Это что-то принципиально меняет? Вы никогда не интересовались, сколько выпускниц педагогических учебных заведений советских времён, отработав положенный обязательный срок (3 года, кажется), навсегда забрасывали свои педагогические дипломы? Меняет. Принципиально. И дураку понятно, что сделанная рабочим за нормативное время деталь будет качественнее, чем сделанные за это же время две-три детали (лень и кривые руки из условий задачи выкидываем) Странно, что находясь примерно в таких же условиях перегрузок, для Вас это непонятно. А у Вас есть такая статистика? Я лично знаю только двоих из 12 учившихся со мной в одной параллели в школе. Одна пошла по административной линии, вторая - в науку. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем men
FOX Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) нас 75 человек поступило на 1 курс начфака, 25 -получили дипломы на очном, сейчас в образовании (начальном, дошкольном, дополнительном) работает процентов 70 Изменено 3 декабря, 2018 пользователем FOX
Лерика" Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Кстати, Соликамский вуз всегда давал высокие цифры, выпускников, трудоустроенных по профессии, северный куст, весь обеспечивали кадрами. Кошкину за это всегда хвалили. Михаил, частного допобразования полно, танцевальные коллективы в Металлургах вот тебе самое наглядное доказательство. Детские студии при ДК Ленина, это так классно что они есть. Есть дополнительное для взрослых, коммерческое, и очень востребованное. Речевые школы (ин яз), и прочее нишевое направление, например роботехника. Но конечно, с такой огромной системой как муниципальное допобразование, где только четыре центра эстетического воспитания (!) они никогда не смогут конкурировать.
Лерика" Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Частному педагогу сложно работать, это фактически самозанятость, где доходы и расходы примерно одинаковые. если есть свободная ставка, надо проситься.
Внук капитана Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 2 часа назад, men сказал(а) : Даже не знаю что и сказать... Лучше жить на пенсию в 15 к\руб или на те же 15 плюс (в худшем случае) минималка? Единственное, что извиняет такую позицию - Ваше гуманитарное образование)) Образование у меня всё же естественно-научное (так, к сведению). И даже на работе (которая хобби врачом) мне регулярно приходится рассчитывать скорости введения препарата в мкг/кг/мин. Не говоря уже о массе сложного и дорогостоящего (и разнородного - с разными интерфейсами) оборудования, с которым необходимо управляться, а временами и мелкий ремонт проводить. При этом имею очень неплохой опыт домоводства. И как-то уже писал о том, что возможность самостоятельно планировать время позволяет очень сильно экономить, даже не крохоборствуя. Лично у меня экономия составляет до нескольких сотен рублей в день. 2 часа назад, men сказал(а) : Странно, что находясь примерно в таких же условиях перегрузок, для Вас это непонятно. Мне как раз понятно. Поэтому-то и работаю максимум на ставку. А остальное время - зарабатываю. Просто речь шла о том, что работа учителя оплачивается неадекватно. Вы упёрлись в понятие "ставка". А если, к примеру, будет введена достойная почасовая оплата, позволяющая учителю по времени на ту же ставку работать - разве это плохо? Или убиться и не жить, но надо держаться за этот архаизм советских времён под названием "ставка"?
Внук капитана Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 2 часа назад, men сказал(а) : А у Вас есть такая статистика? Я лично знаю только двоих из 12 учившихся со мной в одной параллели в школе. Одна пошла по административной линии, вторая - в науку. Вот видите как: Вы в образовании работаете больше, чем я на свете живу, а знаете всего двоих. Знать не интересуетесь ситуацией. Нет, статистики как таковой у меня тоже нет. Но даже будучи человеком очень далёким от системы просвещения, навскидку среди тех учителей по диплому, которых знаю, могу назвать двоих: моя тётка, когда-то окончившая в Перми пед.училище, но ни дня не работавшая по специальности (всю жизнь клерком в Госстрахе просидела), и всему городу известная партийная деятельница, не работавшая учителем выпускница пед. училища, ныне активничающая в ветеранской организации (возможно и Вы о ней говорите, кстати). Профессия учителя никогда не была популярной ни в СССР, ни в постсоветской России. Будучи старшеклассником сталкивался с таким аргументом против поступления в классический университет на любой факультет "двойного назначения" (в смысле, не юридический/экономический/геологический и т.п.): да ни в коем случае! сразу по распределению в школу попадёшь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти