Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Магазины «Пятерочка» и «Перекресток» остановили закупки шоколадных батончиков и жвачки от Mars — ретейлер счел цены завышенными. Запасов Snickers у касс хватит до сентября, потом их заменят аналоги. В Mars заявили о поиске решения

347533405672933.webp

Опубликовано

Минсельхоз предложил Минпромторгу направить свою позицию по внесению в законодательство изменений, которые позволят зафиксировать цены на некоторые социально значимые товары при заключении прямых долгосрочных контрактов производителей и торговых сетей.

61d9e7de16dd897f094a5a08e2e222df.jpg

Предполагается, что перечень товаров будет определять Правительство, а Минсельхоз вместе с Минпромторгом и ФАС будет отслеживать формирование цен в прямых долгосрочных контрактах.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/v-rossii-mogut-zafiksirovat-ceny-na-nekotorye-socialno-znachimye-tovary.html

Опубликовано
9 часов назад, Таргитай69 сказал:

Часы командирские начали барахлить. Зашел в Сапфир. Увидел "мои", посмотрел на цену, офигел. У продавца спрашиваю давно ли цены так изменились. Сказала, что давно да и вообще цены поднимаются. Показал ей мои часы и "мои" на витрине. больно дорого.

Заглянул на сайт производителя. Стоят 3.640(ощутимо подняли цену)

В магазине цена от 5000+

Мда, а покупать надо...

В рублях?

Это дорого для часов?

Опубликовано
12 часов назад, Малышка сказал:

В рублях?

да

12 часов назад, Малышка сказал:

Это дорого для часов?

для этих часов считаю, что да

12 часов назад, Техрук сказал:

Для успешных журналистов нет

имеешь в виду Малышка ?

Опубликовано
В 24.07.2025 в 11:25, Таргитай69 сказал:

... минимальный размер оплаты труда должен быть втрое выше, чем сейчас, то есть не ниже 60 тысяч рублей, пояснил политик.

Допустим со вчерашнего дня сделали ТАКУЮ "минималку".     И сколько будет стоить сорокарублевая булка  Орлинской пекарни?

Опубликовано

Бюджет и так еле-еле исполняется (денег не хватает), а с учетом такого МРОТ загнется окончательно (в части выплат малооплачиваемых бюджетников)

Опубликовано

Начнем с того, что бюджет и так не исполняется потому, что не исполняется. 🙂 Каламбур. Почему он не исполняется ниже уровня Кремля?

Кто сказал, что денег не хватает?

Касаемо поднятия МРОТ. Эффект, в положительном плане, в части прибыли государства на всех уровнях, поднимется уже после 30 дней после дъема.

Цены подскочат? так они всегда и постоянно поднимаются. даже сейчас, пока я пишу это сообщение, ценники переписывают выше. Просто это будет быстрее. Но суть-то в другом - покупательской способности, которая резко поднимется и моментально даст отдачу. Всё остальное от лукавого.

Опубликовано
14 минут назад, Таргитай69 сказал:

Начнем с того, что бюджет и так не исполняется потому, что не исполняется. 🙂 Каламбур. Почему он не исполняется ниже уровня Кремля?

Касаемо поднятия МРОТ. Эффект, в положительном плане, в части прибыли государства на всех уровнях, поднимется уже после 30 дней после дъема.

Цены подскочат? так они всегда и постоянно поднимаются. даже сейчас, пока я пишу это сообщение, ценники переписывают выше. Просто это будет быстрее. Но суть-то в другом - покупательской способности, которая резко поднимется и моментально даст отдачу. Всё остальное от лукавого.

МРОТ маленький? 5 лямов в год. Только для этого надо взять калашмат и воевать.

Не только все, я б даже сказал - не все. Могут на такое.

Опубликовано
12 минут назад, surger1984 сказал:

МРОТ маленький? 5 лямов в год. Только для этого надо взять калашмат и воевать.

Для того, чтобы кто-то мог воевать на передовой, кто-то должен работать "в тылу". или тебе это не знакомо? А для того, чтобы достойно "работать в тылу" надо иметь достойную зарплату. Сколько работников в стране работают за МРОТ?

14 минут назад, surger1984 сказал:

Не только все, я б даже сказал - не все. Могут на такое.

Правильно, не все могут по той или иной причине. поэтому героям слава. Но и "тыл" надо не забывать.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Таргитай69 сказал:

Для того, чтобы кто-то мог воевать на передовой, кто-то должен работать "в тылу". или тебе это не знакомо? А для того, чтобы достойно "работать в тылу" надо иметь достойную зарплату. Сколько работников в стране работают за МРОТ?

Правильно, не все могут по той или иной причине. поэтому героям слава. Но и "тыл" надо не забывать.

Без Б. Как сейчас помню с военкаф: 1ТД - 3 ТП и 1 МСП. 1 МСД - 3 МСП и 1 ТП. На каждую еще по одному ОмедБ.

Я в курсе, что на 1 человека в окопе минимум 3 человека в тылу.

Хочет кто то поддержать с тыла? Елабуга, Казань. 120к на руки в месяц минимум. "Герани".

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
48 минут назад, Таргитай69 сказал:

Деньги есть, их только надо хотеть заработать.

5 минут назад, Таргитай69 сказал:

Тогда в чём вопрос? 🤔

Опубликовано
1 минуту назад, surger1984 сказал:

Деньги есть, их только надо хотеть заработать.

Как человек, работающий полный рабочий день за МРОТ может больше "заработать", просвяти?

Опубликовано
6 минут назад, Таргитай69 сказал:

Как человек, работающий полный рабочий день за МРОТ может больше "заработать", просвяти?

Калашмат сможете собрать/разобрать? Если да, велком за ленточку.

Опубликовано
13 минут назад, surger1984 сказал:

Хочет кто то поддержать с тыла? Елабуга, Казань. 120к на руки в месяц минимум. "Герани"

Доктор, не забывай, что у многих "якоря" приличные: дом, семья, дети... Быт налаженный..
Мы ж не омериканцы какие - по стране каждые полгода место жительства менять...

Только что, surger1984 сказал:

велком за ленточку

Одного умения собирать Калаш маловато для нахождения "за ленточной"

Опубликовано
3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Доктор, не забывай, что у многих "якоря" приличные: дом, семья, дети... Быт налаженный..
Мы ж не омериканцы какие - по стране каждые полгода место жительства менять...

Моя БЖ собиралась туда ехать. Алкашка ее остановила.

Дочь то все равно со мной живет, так то.

ЗЫ лучше б туда уехала.

Опубликовано
16 минут назад, surger1984 сказал:

Хочет кто то поддержать с тыла? Елабуга, Казань. 120к на руки в месяц минимум. "Герани".

Ну я же не могу отслеживать твои сообщения, когда ты их изменяешь. Пиши в следующем, иначе общий смысл и последующие ответы меняют смысл или становятся неполными.

Поддержка "с тыла" не означает, что все должны ринуться работать "в другую область". А кто же будет работать "на местах", ты об этом подумал?

5 минут назад, surger1984 сказал:

Частично тебе ответил, оно же и касается остального

1 минуту назад, Таргитай69 сказал:

Поддержка "с тыла" не означает, что все должны ринуться работать "в другую область". А кто же будет работать "на местах", ты об этом подумал?

Опубликовано
3 минуты назад, Таргитай69 сказал:

А более связно можно?🤔

Та с кем она бухала (соседка). Померла в ноябре прошлого года. Ваше любопытство удовлетворил? На вскрытие не был. Вскрывали на Фрунзе 16 если чо.

Опубликовано
18 минут назад, surger1984 сказал:

Если мне не изменяет память, то "калаш обслужить" могут практически все. Всё бросаем и "туда" едем?

Только что, surger1984 сказал:

Та с кем она бухала (соседка)

Так бы внятно и написал бы, вопросов уточняющих и не было бы

37 минут назад, surger1984 сказал:

Я в курсе, что на 1 человека в окопе минимум 3 человека в тылу.

А ты в курсе сколько сейчас "там" человек и сколько их "обслуживает"?

Опубликовано
8 минут назад, Таргитай69 сказал:

А ты в курсе сколько сейчас "там" человек и сколько их "обслуживает"?

Я вам сказал что 3 к 1?

Чел, я медик и военкаф. Уж соотношение чего и куда я знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...