Григорий Ясный Опубликовано 24 июля, 2025 Опубликовано 24 июля, 2025 Магазины «Пятерочка» и «Перекресток» остановили закупки шоколадных батончиков и жвачки от Mars — ретейлер счел цены завышенными. Запасов Snickers у касс хватит до сентября, потом их заменят аналоги. В Mars заявили о поиске решения
Григорий Ясный Опубликовано 24 июля, 2025 Опубликовано 24 июля, 2025 Минсельхоз предложил Минпромторгу направить свою позицию по внесению в законодательство изменений, которые позволят зафиксировать цены на некоторые социально значимые товары при заключении прямых долгосрочных контрактов производителей и торговых сетей. Предполагается, что перечень товаров будет определять Правительство, а Минсельхоз вместе с Минпромторгом и ФАС будет отслеживать формирование цен в прямых долгосрочных контрактах. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/v-rossii-mogut-zafiksirovat-ceny-na-nekotorye-socialno-znachimye-tovary.html
Малышка Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 9 часов назад, Таргитай69 сказал: Часы командирские начали барахлить. Зашел в Сапфир. Увидел "мои", посмотрел на цену, офигел. У продавца спрашиваю давно ли цены так изменились. Сказала, что давно да и вообще цены поднимаются. Показал ей мои часы и "мои" на витрине. больно дорого. Заглянул на сайт производителя. Стоят 3.640(ощутимо подняли цену) В магазине цена от 5000+ Мда, а покупать надо... В рублях? Это дорого для часов?
Техрук Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 15 минут назад, Малышка сказал: В рублях? Это дорого для часов? Для успешных журналистов нет. Наверное.
jimm031 Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 2 часа назад, Техрук сказал: Для успешных журналистов нет. Наверное. Где они, успешные журналисты...
Григорий Ясный Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 12 часов назад, Малышка сказал: В рублях? да 12 часов назад, Малышка сказал: Это дорого для часов? для этих часов считаю, что да 12 часов назад, Техрук сказал: Для успешных журналистов нет имеешь в виду Малышка ?
Директор Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 В 24.07.2025 в 11:25, Таргитай69 сказал: ... минимальный размер оплаты труда должен быть втрое выше, чем сейчас, то есть не ниже 60 тысяч рублей, пояснил политик. Допустим со вчерашнего дня сделали ТАКУЮ "минималку". И сколько будет стоить сорокарублевая булка Орлинской пекарни?
Караванщик Али Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 Бюджет и так еле-еле исполняется (денег не хватает), а с учетом такого МРОТ загнется окончательно (в части выплат малооплачиваемых бюджетников)
Григорий Ясный Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 Начнем с того, что бюджет и так не исполняется потому, что не исполняется. Каламбур. Почему он не исполняется ниже уровня Кремля? Кто сказал, что денег не хватает? Касаемо поднятия МРОТ. Эффект, в положительном плане, в части прибыли государства на всех уровнях, поднимется уже после 30 дней после дъема. Цены подскочат? так они всегда и постоянно поднимаются. даже сейчас, пока я пишу это сообщение, ценники переписывают выше. Просто это будет быстрее. Но суть-то в другом - покупательской способности, которая резко поднимется и моментально даст отдачу. Всё остальное от лукавого.
surger1984 Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 14 минут назад, Таргитай69 сказал: Начнем с того, что бюджет и так не исполняется потому, что не исполняется. Каламбур. Почему он не исполняется ниже уровня Кремля? Кто сказал, что денег не хватает? Касаемо поднятия МРОТ. Эффект, в положительном плане, в части прибыли государства на всех уровнях, поднимется уже после 30 дней после дъема. Цены подскочат? так они всегда и постоянно поднимаются. даже сейчас, пока я пишу это сообщение, ценники переписывают выше. Просто это будет быстрее. Но суть-то в другом - покупательской способности, которая резко поднимется и моментально даст отдачу. Всё остальное от лукавого. МРОТ маленький? 5 лямов в год. Только для этого надо взять калашмат и воевать. Не только все, я б даже сказал - не все. Могут на такое.
Григорий Ясный Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 12 минут назад, surger1984 сказал: МРОТ маленький? 5 лямов в год. Только для этого надо взять калашмат и воевать. Для того, чтобы кто-то мог воевать на передовой, кто-то должен работать "в тылу". или тебе это не знакомо? А для того, чтобы достойно "работать в тылу" надо иметь достойную зарплату. Сколько работников в стране работают за МРОТ? 14 минут назад, surger1984 сказал: Не только все, я б даже сказал - не все. Могут на такое. Правильно, не все могут по той или иной причине. поэтому героям слава. Но и "тыл" надо не забывать.
surger1984 Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 (изменено) 14 минут назад, Таргитай69 сказал: Для того, чтобы кто-то мог воевать на передовой, кто-то должен работать "в тылу". или тебе это не знакомо? А для того, чтобы достойно "работать в тылу" надо иметь достойную зарплату. Сколько работников в стране работают за МРОТ? Правильно, не все могут по той или иной причине. поэтому героям слава. Но и "тыл" надо не забывать. Без Б. Как сейчас помню с военкаф: 1ТД - 3 ТП и 1 МСП. 1 МСД - 3 МСП и 1 ТП. На каждую еще по одному ОмедБ. Я в курсе, что на 1 человека в окопе минимум 3 человека в тылу. Хочет кто то поддержать с тыла? Елабуга, Казань. 120к на руки в месяц минимум. "Герани". Изменено 26 июля, 2025 пользователем surger1984
Григорий Ясный Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 1 минуту назад, surger1984 сказал: Я в курсе, что на 1 человека в окопе минимум 3 человека в тылу. Тогда в чём вопрос?
surger1984 Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 48 минут назад, Таргитай69 сказал: Кто сказал, что денег не хватает? Деньги есть, их только надо хотеть заработать. 5 минут назад, Таргитай69 сказал: Тогда в чём вопрос?
Григорий Ясный Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 1 минуту назад, surger1984 сказал: Деньги есть, их только надо хотеть заработать. Как человек, работающий полный рабочий день за МРОТ может больше "заработать", просвяти?
surger1984 Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 6 минут назад, Таргитай69 сказал: Как человек, работающий полный рабочий день за МРОТ может больше "заработать", просвяти? Калашмат сможете собрать/разобрать? Если да, велком за ленточку.
Караванщик Али Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 13 минут назад, surger1984 сказал: Хочет кто то поддержать с тыла? Елабуга, Казань. 120к на руки в месяц минимум. "Герани" Доктор, не забывай, что у многих "якоря" приличные: дом, семья, дети... Быт налаженный.. Мы ж не омериканцы какие - по стране каждые полгода место жительства менять... Только что, surger1984 сказал: велком за ленточку Одного умения собирать Калаш маловато для нахождения "за ленточной"
surger1984 Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: Доктор, не забывай, что у многих "якоря" приличные: дом, семья, дети... Быт налаженный.. Мы ж не омериканцы какие - по стране каждые полгода место жительства менять... Моя БЖ собиралась туда ехать. Алкашка ее остановила. Дочь то все равно со мной живет, так то. ЗЫ лучше б туда уехала.
Григорий Ясный Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 16 минут назад, surger1984 сказал: Хочет кто то поддержать с тыла? Елабуга, Казань. 120к на руки в месяц минимум. "Герани". Ну я же не могу отслеживать твои сообщения, когда ты их изменяешь. Пиши в следующем, иначе общий смысл и последующие ответы меняют смысл или становятся неполными. Поддержка "с тыла" не означает, что все должны ринуться работать "в другую область". А кто же будет работать "на местах", ты об этом подумал? 5 минут назад, surger1984 сказал: Калашмат сможете собрать/разобрать? Если да, велком за ленточку. Частично тебе ответил, оно же и касается остального 1 минуту назад, Таргитай69 сказал: Поддержка "с тыла" не означает, что все должны ринуться работать "в другую область". А кто же будет работать "на местах", ты об этом подумал?
Григорий Ясный Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 11 минут назад, surger1984 сказал: Моя БЖ собиралась туда ехать. Алкашка ее остановила. А более связно можно?
surger1984 Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 3 минуты назад, Таргитай69 сказал: А более связно можно? Та с кем она бухала (соседка). Померла в ноябре прошлого года. Ваше любопытство удовлетворил? На вскрытие не был. Вскрывали на Фрунзе 16 если чо.
Григорий Ясный Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 18 минут назад, surger1984 сказал: Калашмат сможете собрать/разобрать? Если да, велком за ленточку. Если мне не изменяет память, то "калаш обслужить" могут практически все. Всё бросаем и "туда" едем? Только что, surger1984 сказал: Та с кем она бухала (соседка) Так бы внятно и написал бы, вопросов уточняющих и не было бы 37 минут назад, surger1984 сказал: Я в курсе, что на 1 человека в окопе минимум 3 человека в тылу. А ты в курсе сколько сейчас "там" человек и сколько их "обслуживает"?
surger1984 Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 8 минут назад, Таргитай69 сказал: А ты в курсе сколько сейчас "там" человек и сколько их "обслуживает"? Я вам сказал что 3 к 1? Чел, я медик и военкаф. Уж соотношение чего и куда я знаю.
Григорий Ясный Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 1 минуту назад, surger1984 сказал: Чел, я медик и военкаф. Уж соотношение чего и куда я знаю. В тем более, к чему такие "разговоры"
surger1984 Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 2 минуты назад, Таргитай69 сказал: В тем более, к чему такие "разговоры" Таки ДА )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти