Таргитай69 Опубликовано Четверг в 19:54 Опубликовано Четверг в 19:54 Магазины «Пятерочка» и «Перекресток» остановили закупки шоколадных батончиков и жвачки от Mars — ретейлер счел цены завышенными. Запасов Snickers у касс хватит до сентября, потом их заменят аналоги. В Mars заявили о поиске решения
Таргитай69 Опубликовано Четверг в 20:21 Опубликовано Четверг в 20:21 Минсельхоз предложил Минпромторгу направить свою позицию по внесению в законодательство изменений, которые позволят зафиксировать цены на некоторые социально значимые товары при заключении прямых долгосрочных контрактов производителей и торговых сетей. Предполагается, что перечень товаров будет определять Правительство, а Минсельхоз вместе с Минпромторгом и ФАС будет отслеживать формирование цен в прямых долгосрочных контрактах. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/v-rossii-mogut-zafiksirovat-ceny-na-nekotorye-socialno-znachimye-tovary.html
Малышка Опубликовано Пятница в 05:18 Опубликовано Пятница в 05:18 9 часов назад, Таргитай69 сказал: Часы командирские начали барахлить. Зашел в Сапфир. Увидел "мои", посмотрел на цену, офигел. У продавца спрашиваю давно ли цены так изменились. Сказала, что давно да и вообще цены поднимаются. Показал ей мои часы и "мои" на витрине. больно дорого. Заглянул на сайт производителя. Стоят 3.640(ощутимо подняли цену) В магазине цена от 5000+ Мда, а покупать надо... В рублях? Это дорого для часов?
Техрук Опубликовано Пятница в 05:39 Опубликовано Пятница в 05:39 15 минут назад, Малышка сказал: В рублях? Это дорого для часов? Для успешных журналистов нет. Наверное.
jimm031 Опубликовано Пятница в 08:33 Опубликовано Пятница в 08:33 2 часа назад, Техрук сказал: Для успешных журналистов нет. Наверное. Где они, успешные журналисты...
Таргитай69 Опубликовано Пятница в 17:42 Опубликовано Пятница в 17:42 12 часов назад, Малышка сказал: В рублях? да 12 часов назад, Малышка сказал: Это дорого для часов? для этих часов считаю, что да 12 часов назад, Техрук сказал: Для успешных журналистов нет имеешь в виду Малышка ?
Директор Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад В 24.07.2025 в 11:25, Таргитай69 сказал: ... минимальный размер оплаты труда должен быть втрое выше, чем сейчас, то есть не ниже 60 тысяч рублей, пояснил политик. Допустим со вчерашнего дня сделали ТАКУЮ "минималку". И сколько будет стоить сорокарублевая булка Орлинской пекарни?
Караванщик Али Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Бюджет и так еле-еле исполняется (денег не хватает), а с учетом такого МРОТ загнется окончательно (в части выплат малооплачиваемых бюджетников)
Таргитай69 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Начнем с того, что бюджет и так не исполняется потому, что не исполняется. Каламбур. Почему он не исполняется ниже уровня Кремля? Кто сказал, что денег не хватает? Касаемо поднятия МРОТ. Эффект, в положительном плане, в части прибыли государства на всех уровнях, поднимется уже после 30 дней после дъема. Цены подскочат? так они всегда и постоянно поднимаются. даже сейчас, пока я пишу это сообщение, ценники переписывают выше. Просто это будет быстрее. Но суть-то в другом - покупательской способности, которая резко поднимется и моментально даст отдачу. Всё остальное от лукавого.
surger1984 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 14 минут назад, Таргитай69 сказал: Начнем с того, что бюджет и так не исполняется потому, что не исполняется. Каламбур. Почему он не исполняется ниже уровня Кремля? Кто сказал, что денег не хватает? Касаемо поднятия МРОТ. Эффект, в положительном плане, в части прибыли государства на всех уровнях, поднимется уже после 30 дней после дъема. Цены подскочат? так они всегда и постоянно поднимаются. даже сейчас, пока я пишу это сообщение, ценники переписывают выше. Просто это будет быстрее. Но суть-то в другом - покупательской способности, которая резко поднимется и моментально даст отдачу. Всё остальное от лукавого. МРОТ маленький? 5 лямов в год. Только для этого надо взять калашмат и воевать. Не только все, я б даже сказал - не все. Могут на такое.
Таргитай69 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 12 минут назад, surger1984 сказал: МРОТ маленький? 5 лямов в год. Только для этого надо взять калашмат и воевать. Для того, чтобы кто-то мог воевать на передовой, кто-то должен работать "в тылу". или тебе это не знакомо? А для того, чтобы достойно "работать в тылу" надо иметь достойную зарплату. Сколько работников в стране работают за МРОТ? 14 минут назад, surger1984 сказал: Не только все, я б даже сказал - не все. Могут на такое. Правильно, не все могут по той или иной причине. поэтому героям слава. Но и "тыл" надо не забывать.
surger1984 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 14 минут назад, Таргитай69 сказал: Для того, чтобы кто-то мог воевать на передовой, кто-то должен работать "в тылу". или тебе это не знакомо? А для того, чтобы достойно "работать в тылу" надо иметь достойную зарплату. Сколько работников в стране работают за МРОТ? Правильно, не все могут по той или иной причине. поэтому героям слава. Но и "тыл" надо не забывать. Без Б. Как сейчас помню с военкаф: 1ТД - 3 ТП и 1 МСП. 1 МСД - 3 МСП и 1 ТП. На каждую еще по одному ОмедБ. Я в курсе, что на 1 человека в окопе минимум 3 человека в тылу. Хочет кто то поддержать с тыла? Елабуга, Казань. 120к на руки в месяц минимум. "Герани". Изменено 7 часов назад пользователем surger1984
Таргитай69 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, surger1984 сказал: Я в курсе, что на 1 человека в окопе минимум 3 человека в тылу. Тогда в чём вопрос?
surger1984 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 48 минут назад, Таргитай69 сказал: Кто сказал, что денег не хватает? Деньги есть, их только надо хотеть заработать. 5 минут назад, Таргитай69 сказал: Тогда в чём вопрос?
Таргитай69 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, surger1984 сказал: Деньги есть, их только надо хотеть заработать. Как человек, работающий полный рабочий день за МРОТ может больше "заработать", просвяти?
surger1984 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, Таргитай69 сказал: Как человек, работающий полный рабочий день за МРОТ может больше "заработать", просвяти? Калашмат сможете собрать/разобрать? Если да, велком за ленточку.
Караванщик Али Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 13 минут назад, surger1984 сказал: Хочет кто то поддержать с тыла? Елабуга, Казань. 120к на руки в месяц минимум. "Герани" Доктор, не забывай, что у многих "якоря" приличные: дом, семья, дети... Быт налаженный.. Мы ж не омериканцы какие - по стране каждые полгода место жительства менять... Только что, surger1984 сказал: велком за ленточку Одного умения собирать Калаш маловато для нахождения "за ленточной"
surger1984 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: Доктор, не забывай, что у многих "якоря" приличные: дом, семья, дети... Быт налаженный.. Мы ж не омериканцы какие - по стране каждые полгода место жительства менять... Моя БЖ собиралась туда ехать. Алкашка ее остановила. Дочь то все равно со мной живет, так то. ЗЫ лучше б туда уехала.
Таргитай69 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 16 минут назад, surger1984 сказал: Хочет кто то поддержать с тыла? Елабуга, Казань. 120к на руки в месяц минимум. "Герани". Ну я же не могу отслеживать твои сообщения, когда ты их изменяешь. Пиши в следующем, иначе общий смысл и последующие ответы меняют смысл или становятся неполными. Поддержка "с тыла" не означает, что все должны ринуться работать "в другую область". А кто же будет работать "на местах", ты об этом подумал? 5 минут назад, surger1984 сказал: Калашмат сможете собрать/разобрать? Если да, велком за ленточку. Частично тебе ответил, оно же и касается остального 1 минуту назад, Таргитай69 сказал: Поддержка "с тыла" не означает, что все должны ринуться работать "в другую область". А кто же будет работать "на местах", ты об этом подумал?
Таргитай69 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, surger1984 сказал: Моя БЖ собиралась туда ехать. Алкашка ее остановила. А более связно можно?
surger1984 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, Таргитай69 сказал: А более связно можно? Та с кем она бухала (соседка). Померла в ноябре прошлого года. Ваше любопытство удовлетворил? На вскрытие не был. Вскрывали на Фрунзе 16 если чо.
Таргитай69 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 18 минут назад, surger1984 сказал: Калашмат сможете собрать/разобрать? Если да, велком за ленточку. Если мне не изменяет память, то "калаш обслужить" могут практически все. Всё бросаем и "туда" едем? Только что, surger1984 сказал: Та с кем она бухала (соседка) Так бы внятно и написал бы, вопросов уточняющих и не было бы 37 минут назад, surger1984 сказал: Я в курсе, что на 1 человека в окопе минимум 3 человека в тылу. А ты в курсе сколько сейчас "там" человек и сколько их "обслуживает"?
surger1984 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, Таргитай69 сказал: А ты в курсе сколько сейчас "там" человек и сколько их "обслуживает"? Я вам сказал что 3 к 1? Чел, я медик и военкаф. Уж соотношение чего и куда я знаю.
Таргитай69 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, surger1984 сказал: Чел, я медик и военкаф. Уж соотношение чего и куда я знаю. В тем более, к чему такие "разговоры"
surger1984 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, Таргитай69 сказал: В тем более, к чему такие "разговоры" Таки ДА )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти