kvkskl Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 попробавал бы я, икру-то чёрнную, а-то всё борщь да пельмени...и ни чё
BrilliantAuto Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Биологию в школе не учили, что ли? Красная икра - у Лососевых; чёрная - у Осетровых. ;) я тебе про производителей и цены говорю. но чёрной не довелось попробовать в жизни...всё красной приходится перебиваться. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Don Carlos
Fomalhaut Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Фигассе, кризис - народ стоимость черной икры обсуждает ... Чёрная икра в России - верный признак кризиса :)
Павел Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Ну вот. Сами и ответили на свой вопрос. ;) К посту Don Carlosа. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Павел
Т. Н. Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Выше имелись ввиду семейства.... Рыбки перечисленные как поставщики черной икры относятся к семейству осетровых, а другие к семейству лососевых. 1
BrilliantAuto Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) икра чёрная бывает осетровая, белужья, стерляжья красная-кетовая, лососевая, горбуши, чавычи, кижуча и т.п. цена и производитель тоже будут разные. к примеру баночка красной за 200 рублей-будет икра горбуши, мелкая ещё и непротёртая с жиром-сырцом, а вот рублей за 500-это будет лососевая очищенная. это я типа в сортах не разбираюсь :bj: Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Don Carlos
Павел Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) А чо тогда на предыдущей странице писали, что в икрах не разбираетесь? ;) Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Павел
BrilliantAuto Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) в теории то нормально, а на практике лососевую от икры кижуча вряд ли отличу 8) в этом году тоже сделаю антикризисные бутерброды :ag: Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Don Carlos
Dfine Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 в теории то нормально, а на практике лососевую от икры кижуча вряд ли отличу Это как "АвтоВаз" от "Гранты" что-ли...)))
Гость Sea_soul Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Лосось и кижуч, рыбы, хоть и родственные, да немного разные...
Dfine Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Лосось и кижуч, рыбы, хоть и родственные, да немного разные... Икра крупная и темнее, а в остальном лосось по семейству)
MadMonK Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Есть в нашей стране еще островки стабильности и благополучия. http://zyalt.livejou...om/1232353.html Там, кстати, есть кое-что поинтересней: http://zyalt.livejou...om/1231506.htmlИ очень актуально. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем MadMonK
santorius Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Искусственная чёрная икра[править | править вики-текст] Бутерброд с искусственной чёрной икрой В СССР производство искусственной «чёрной икры» было начато в 70-х гг. XX века. Разработкой технологии искусственной «икры» руководил химик-органик, академик АН СССР А. Н. Несмеянов, возглавлявший Институт элементоорганических соединений Академии наук СССР. Был разработан икорный продукт под названием «Искра» (аббревиатура фразы «искусственная икра»). В её состав первоначально входили такие компоненты, как пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель,соль и ароматизатор из сельдевых рыб. Икринка в яичном способе образуется путем попадания капли белковой смеси, содержащей яичный белок, краситель и кулинарную заправку, в прогретое растительное масло или водно-масляную эмульсию. Другой способ, желатиновый, был предложен И. В. Кузнецовым — в качестве основных ингредиентов используют молоко или другие белковые смеси, в которые вносятся желатин и другие компоненты, после чего раствор нагревают и впрыскивают его в охлажденное до 5-15 градусов растительное масло[25]. Существует также альгиновая икра, представляющая собой гранулированное желе из альгината натрия, получаемого в ходе переработки морских водорослей[26]. Ну это Лужники в 1991-1992 годах, баян старый.
Лерика" Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 в теории то нормально, а на практике лососевую от икры кижуча вряд ли отличу 8) в этом году тоже сделаю антикризисные бутерброды :ag: кокетничаешь, лососевые более светлые (у горбуши) и крупные икринки, у кижуча яркие красные и мельче.
Павел Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 На кабачковую? Или на заморскую баклажанную? :D
santorius Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Ну попробовал я в Москве в ресторане "Славянский базар" эту чёрную икру, в 80-х , потом больше не было возможности. Подделки продавались и в Перми и в Березниках. А её производство запрещено, и она стоит очень дорого.
Непривычка Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Не расстраивайтесь, дорогие россияне, даже в условиях кризиса вы, при желании, сможете жить сытно, но недолго. Синтезировать мясо из человеческих фекалий научились ученые из Японии. Это открытие позволит накормить всех дорогих россиян. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Непривычка
Павел Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Санториус, ну кто может зпаретить рыбе производить икру? Это из разряда "Пчёлы против мёда". ;)
Непривычка Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) я тут ем, наслаждаюсь икрой , какой-то неревычка срет в теме, прошу модераторов отлучить засранца от темы. Да, ты, не волнуйся так, не я же этот кризис для вас организовывал,и не я это мясо выдумал. Что толку на меня то злиться, это все равно что на зеркало пенять. Вы же сами не хотите на полях и животноводческих фермах работать, а хотите в офисах уютных под кондиционером сидеть. Ну так и сидите себе, только вот что насидите, то и поедите. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Непривычка
Городской житель Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Не расстраивайтесь, дорогие россияне, даже в условиях кризиса вы, при желании, сможете жить сытно, но недолго. Синтезировать мясо из человеческих фекалий научились ученые из Японии. Это открытие позволит накормить всех дорогих россиян. А вы больше деток плодите, так будете г-но и друг друга без переработки кушать, ну а детки на биотопливо пойдут. Вот зачем наши правители так размножение стимулируют? Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Городской житель
autor59 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Вот зачем наши правители так размножение стимулируют? патамушта они вымирают - бабы с бородами не рожают
frend Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 бабы с бородами не рожают Действительно. Только срут. Вот где море мяса для непривычки!
argonaut Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 "Поверил Навальному, купил бакс по 74. Чтоб ты сдох в тюрьме, сука!".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти