Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Биологию в школе не учили, что ли? Красная икра - у Лососевых; чёрная - у Осетровых. ;)

я тебе про производителей и цены говорю.

 

 

но чёрной не довелось попробовать в жизни...всё красной приходится перебиваться.

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

Фигассе, кризис - народ стоимость черной икры обсуждает ...

 

Чёрная икра в России - верный признак кризиса :)

Опубликовано (изменено)

Ну вот. Сами и ответили на свой вопрос. ;)

 

К посту Don Carlosа.

Изменено пользователем Павел
Опубликовано

Выше имелись ввиду семейства.... Рыбки перечисленные как поставщики черной икры относятся к семейству осетровых, а другие к семейству лососевых.

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

икра чёрная бывает осетровая, белужья, стерляжья

красная-кетовая, лососевая, горбуши, чавычи, кижуча и т.п.

цена и производитель тоже будут разные.

к примеру баночка красной за 200 рублей-будет икра горбуши, мелкая ещё и непротёртая с жиром-сырцом, а вот рублей за 500-это будет лососевая очищенная.

 

это я типа в сортах не разбираюсь :bj:

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано (изменено)

А чо тогда на предыдущей странице писали, что в икрах не разбираетесь? ;)

Изменено пользователем Павел
Опубликовано (изменено)

в теории то нормально, а на практике лососевую от икры кижуча вряд ли отличу 8)

 

в этом году тоже сделаю антикризисные бутерброды :ag:

 

b2402210e65cf53e9c8427fdd1faab1f.jpg

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

в теории то нормально, а на практике лососевую от икры кижуча вряд ли отличу

Это как "АвтоВаз" от "Гранты" что-ли...)))

Опубликовано

Лосось и кижуч, рыбы, хоть и родственные, да немного разные...

Опубликовано

Лосось и кижуч, рыбы, хоть и родственные, да немного разные...

Икра крупная и темнее, а в остальном лосось по семейству)

Опубликовано (изменено)

Есть в нашей стране еще островки стабильности и благополучия.

http://zyalt.livejou...om/1232353.html

Там, кстати, есть кое-что поинтересней: http://zyalt.livejou...om/1231506.html

И очень актуально.

Изменено пользователем MadMonK
Опубликовано

Искусственная чёрная икра[править | править вики-текст]

 

В СССР производство искусственной «чёрной икры» было начато в 70-х гг. XX века. Разработкой технологии искусственной «икры» руководил химик-органик, академик АН СССР А. Н. Несмеянов, возглавлявший Институт элементоорганических соединений Академии наук СССР. Был разработан икорный продукт под названием «Искра» (аббревиатура фразы «искусственная икра»). В её состав первоначально входили такие компоненты, как пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель,соль и ароматизатор из сельдевых рыб. Икринка в яичном способе образуется путем попадания капли белковой смеси, содержащей яичный белок, краситель и кулинарную заправку, в прогретое растительное масло или водно-масляную эмульсию. Другой способ, желатиновый, был предложен И. В. Кузнецовым — в качестве основных ингредиентов используют молоко или другие белковые смеси, в которые вносятся желатин и другие компоненты, после чего раствор нагревают и впрыскивают его в охлажденное до 5-15 градусов растительное масло[25]. Существует также альгиновая икра, представляющая собой гранулированное желе из альгината натрия, получаемого в ходе переработки морских водорослей[26].

 

Ну это Лужники в 1991-1992 годах, баян старый.

Опубликовано

в теории то нормально, а на практике лососевую от икры кижуча вряд ли отличу 8)

 

в этом году тоже сделаю антикризисные бутерброды :ag:

 

b2402210e65cf53e9c8427fdd1faab1f.jpg

 

кокетничаешь, лососевые более светлые (у горбуши) и крупные икринки, у кижуча яркие красные и мельче.

Опубликовано

Ну попробовал я в Москве в ресторане "Славянский базар" эту чёрную икру, в 80-х , потом больше не было возможности. Подделки продавались и в Перми и в Березниках. А её производство запрещено, и она стоит очень дорого.

Опубликовано (изменено)

Не расстраивайтесь, дорогие россияне, даже в условиях кризиса вы, при желании, сможете жить сытно, но недолго. Синтезировать мясо из человеческих фекалий научились ученые из Японии. Это открытие позволит накормить всех дорогих россиян.

Изменено пользователем Непривычка
Опубликовано (изменено)

я тут ем, наслаждаюсь икрой , какой-то неревычка срет в теме, прошу модераторов отлучить засранца от темы.

Да, ты, не волнуйся так, не я же этот кризис для вас организовывал,и не я это мясо выдумал. Что толку на меня то злиться, это все равно что на зеркало пенять. Вы же сами не хотите на полях и животноводческих фермах работать, а хотите в офисах уютных под кондиционером сидеть. Ну так и сидите себе, только вот что насидите, то и поедите.

Изменено пользователем Непривычка
Опубликовано (изменено)

Не расстраивайтесь, дорогие россияне, даже в условиях кризиса вы, при желании, сможете жить сытно, но недолго. Синтезировать мясо из человеческих фекалий научились ученые из Японии. Это открытие позволит накормить всех дорогих россиян.

А вы больше деток плодите, так будете г-но и друг друга без переработки кушать, ну а детки на биотопливо пойдут. Вот зачем наши правители так размножение стимулируют? Изменено пользователем Городской житель
Опубликовано

Вот зачем наши правители так размножение стимулируют?

патамушта они вымирают -

бабы с бородами не рожают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...