Перейти к содержанию

День Победы и всё, что связано с ним... Не только блеск медалей и громкие речи....

GARRY6490

Рекомендуемые сообщения

А я причем? Вот же он, баттхерт как он есть, и это не я писал:

Я по прежнему так и считаю, и за свои слова я отвечаю.

А вы себя сделали посмешищем, (по крайней мере я поржал от души, надеюсь и остальные тоже), и даже ничего своими словами ответить не можете, меня цитируете :-)

У вас наверное "по американски" изъясняться лучше получится, вы попробуйте :-)

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Ну поржал и молодец.

А я просто набросал сюда кое-каких фактов.

Расскажи кстати, что ты чувствовал, наблюдая пиндосов на Красной площади?

2Danrik.

argonaut

Вы на мои вопросы не ответили, где я просил вменяемых доказательств моей "запутанности", ну да ладно.. молчание иногда красноречивей слов, как раз видать такой случай.

Цитата

Да известен это товарищ в определенных кругах, как РЕЗУН, только с противоположным знаком. То есть как бы он за "наших", но основным приемом резунаторов, а именно создание собственной теории и подгонке фактов именно под неё, он владеет мастерски. Даже по этой его статье это бросается в глаза.

Цитата

Чему вы аплодируйте то? Тому что неудосужились пару ссылок прочитать выложенных мною выше? Там все есть и про долг и по ленд-лизу и про все остальное.Ну дак я процитирую.

Кстати, а что это за круги такие "определённые", позвольте полюбопытствовать? вы я вижу тоже себя к ним причисляете, и тоже как они имеете и вес и авторитет, чтоб от их имени резюмировать чьи либо тексты.

Ваши ссылки.. не смешите меня я вас с вашими ссылками на чистую воду вывел уже (выше), по ним как раз и видно, что подгонка фактов это как раз то чем вы занимаетесь, и волшебные цифры продолжаете цитировать :-)

Смотрим в книгу ,видим фигу ?

Определенные круги -это ВИФ. А если говорить конкретно по той статейке, то "этот товарищ" очень ловко манипулирует цифрами, где ему надо "нолик добавляет" , где не надо "убирает". Но это в общих чертах так сказать, местами просто врет. В первую очередь о поставках сша для германии в годы войны. Да ,был такой канал, но он работал (и именно через испанию) но только до тех пор, пока америка официально в войну не вступила. К слову составы с рудой для нужд германии из СССР пересекали границу еще утром 22 июня.

И, наконец, по боевым самолетам 140,5 тыс. и 18,3 тыс. (13,02%).

Реальная цифра 22 150

По танкам и самоходным орудиям 132,8 тыс. и 11,9 тыс. (8,96%)

Реальная цифра 12 700 танков

С учетом же вооружений, имевшихся на 22 июня 1941 года, и этот, не слишком внушительный, процент снижается до совершенно ничтожных цифр (соответственно, 0,04%, 2,32% и 3,14%

А это вообще забавно. Цифры действительно выглядят "магически", но если вдуматься в смысл, представляют полную ерунду .

Естественно, либеральные историки все это знают. Но либо пропускают мимо ушей, либо с торжественным видом выкладывают свой решающий и последний козырь: поставки, не относящиеся к основным видам вооружений. И тут, казалось бы, крыть нечем, поскольку цифры получаются и вправду солидные. В частности, именно по ленд-лизу мы получили 2586 тыс. тонн авиационного бензина (37% произведенного в СССР в июне 1941 – мае 1945 гг.) и 409,5 тыс. автомобилей (45% использованных Красной Армией за годы войны, без учета трофейного автотранспорта). Немалую роль сыграли и поставки продовольствия. Хотя за первый год войны они были крайне незначительны, всего США поставили нам примерно 15% потребленного мяса и немало прочих вкусных вещей. А ведь еще были станки, рельсы, паровозы с вагонами, радиолокаторы и другие полезные предметы, без которых много не навоюешь.

Вроде бы все замечательно, ан нет.

Ознакомившись со всем этим впечатляющим списком, можно бы искренне восхищаться Рузвельтом… Но – только если забыть о том, что одновременно вполне сравнимую по объемам помощь американские корпорации оказывали и Германии!

Вот КАЗЛЫ как говориться можно подумать.

Но что и как я выше уже написал.

Качество отправляемого вооружения тоже оставляло желать много лучшего. Так, из 711 истребителей, прибывших из Англии в СССР в первые полгода войны, 700 составляли безнадежно устаревшие машины типа «киттихок», «томагавк» и «харрикейн». Сильно уступая «мессершмиттам» и «якам» по скорости (520 км/ч против 570–590) и маневренности, они к тому же еще не имели пушечного вооружения. Даже если летчику и удавалось поймать врага в прицел, их пулеметы винтовочного калибра зачастую оказывались совершенно бессильными против брони немецких самолетов.

По поводк боевых качеств самолетов я уже писал выше. Хотелось бы только добавить, что у нас цельнометалических самолетов практически не выпускалось, до 1943 года. То есть крылья обычно были деревянные (или брезентом обтянутые) . Я о истребителях говорю, хотелось бы уточнить.

А тот же ,столь "опускаемый" Нерсесовым харикейн, сбил в составе британских ввс самолетов больше, чем всё остальное пво вместе взятое !!!

Главной проблемой западных самолетов была их чуствительность к качеству бензина, импортные поставки как раз и предназначались именно для них.

То есть как это цифра не может быть качественной или нет? Знаете, я вам пожалуй на пальцах объясню.. нет.. на спичках!

Пример:

Я даю вам коробок спичек, их там 60шт (ровно, можете пересчитать:-)), вы попадаете с ними в лес, и пытаетесь зажечь костёр.. но вот ведь засада.. они не горят! :-D (процент брака большой)

Что вы потом скажете мне по этому поводу? (я догадываюсь что:-)). А я вам отвечу, "Так ведь я давал вам 60шт! а мог бы вобще не дать и небыло бы их у вас, что же вас не устроило? "

И вы почесав затылок, отваливаете следуя своей логике - "Цифра не может быть качественной, или нет. Она может или быть, или не быть."

Этот Пример доказывает:

Количество и качество - это неразрывно связанные вещи, да будет вам известно.

Вы мне предлагаете озвучить сумму "ржавых" танков, да с какого перепуга я должен это делать? разве я не дал вам понять, что я не собираюсь манипулировать числами и биться в конвульсиях что то вам доказывая.

Процент брака в поставках по ленд-лизу среди самолетов, составлял 3-4% , по танкам меньше. Что получается даже выше "качества" таких же вооружений поставляемых РККА собственной промышленостью, хотя по танкам брак иногда доходил до 15%, восновном из за проблем с коробками передач на т-34.

Так что ваши спички "мимо кассы" . И тушенку нам отравленную поставляли?

Это я стал возмущаться, но тут возник один товарищ, который перевёл стрелку на ленд-линз с "авторитетным" заявлением, что мы им теперь чуть ли не задницу на Красной площади должны целовать и памятники во дворах понаставить. Затем он не смог ничего родить в защиту своего заявления, кроме ругательства, причём у этого шпиёна наступил такой болезненный "butthurt", что он выкрикнул (не в силах стерпеть боль) несколько слов на "родном американском языке"

и был за это отшлёпан как муха, топтавшая американские экскременты, а затем посягнувшая топтать своими грязными лапками знамя Победы :-) Он правда потом отмолчавшись, опомнился и снова продолжил тянуть стрелку на ленд-линз.

Ну, а затем появились вы с вашими ссылками, и тоже оказались раскрыты :-)

Без юмора слушать ваши проамериканские проповеди нельзя, и тем более не получается коментировать их без злого юмора, так что не обессудьте.

Защищать надо свою страну, которая вас выростила, а не чужую, которая показывала вам красивые мультики и фильмы про рядового Раяна :-)

Здается мне тут кого-то другого носом в его косяки ткнули.

Не надо для начала приписывать другим то, что они никогда не говорили и не утверждали. Хотя у вас это видимо любимое занятие.

Ура патриотизм тут как бы не очень уместен. Преувеличивать значение ленд-лиза не стоит, но и преуменьшать не нужно.

ВОТ ЭТО МОЯ ФРАЗА И МОЁ МНЕНИЕ.

Где тут проамериканские проповеди?

То есть согласно вашей логике одна ваша сылка бъет две моих? Про источниковединье слышали что-нить?

Вы хоть сами то в армии служили для начала, чтобы такими заявлениями бросаться ? Лично я да, ежели что.

Райана кстати досмотреть до конца не смог ни разу, не люблю подобные "комедии" .

Райана кстати досмотреть до конца не смог ни разу, не люблю подобные "комедии" .

А девятую роту и Утомлённые солнцем-два?

хотя по танкам брак иногда доходил до 15%, восновном из за проблем с коробками передач на т-34.

Что получается неплохо, если учитывать в каких условиях и кем выпускались эти танки.

Что получается неплохо, если учитывать в каких условиях и кем выпускались эти танки.

Даже по нынешним временам -это не такая уж плохая цифра.

Глядя на обвязанные ленточками лапти...

...в своё время среди не принятых в пионеры товарищей (оболтусы, короче) была такая мода - обвешивали школьные пиджаки (синие форменные) октябрятскими звёздочками. Не помню точную дату, но началось это с четырёх звёздочек в ряд.

Многие так ходили. Из оболтусов. Далее - увешанные звёдзочками лацканы пиджака. Потом звёздочками этими обвешивались как чешуёй. С этим боролись, это осуждалось, оболтусы были рады - они в фокусе внимания.

Сомневаюсь, что они были активными борцами с детской коммунистической организацией октябрят.

Сомневаюсь, что они вообще с чем-то боролись кроме скуки.

Так что дело может быть и не в этих ленточках.

А законом прописан запрет незаконно носить ленточки не планках.

И только.

Всё остальное - вопрос воспитания и общего вектора сдвиг по фазе народных масс.

Позволили подменить реальные символы Победы рекламой билайна - вот и получайте рекламу билайна.

PS

Иначе придётся запретить всё, что имеет аналоги в Великой войне. Например, жёлтые и красные полоски на одежде. Ведь они - знак ранения соответственно лёгкого и тяжёлого. И опошлять их тоже не с руки?

Ну поржал и молодец.

А я просто набросал сюда кое-каких фактов.

Расскажи кстати, что ты чувствовал, наблюдая пиндосов на Красной площади?

Вы я вижу не уймётесь :-) Вы часом не мазохист? Дождались бы хоть пока опухоль сойдёт (как в прошлый раз)

На ваш недопровокационный вопрос я уже отвечал в той цитате, которую вы привели ранее, ответ тот же.

Вы со мной опять на ты, у вас похоже нервишки пошаливают и вы готовы снова ругательство выкрикнуть, не стесняйтесь :-) что теперь уже вам терять?

2argonaut

Цитата

argonaut

Вы на мои вопросы не ответили, где я просил вменяемых доказательств моей "запутанности", ну да ладно.. молчание иногда красноречивей слов, как раз видать такой случай.

Цитата

Да известен это товарищ в определенных кругах, как РЕЗУН, только с противоположным знаком. То есть как бы он за "наших", но основным приемом резунаторов, а именно создание собственной теории и подгонке фактов именно под неё, он владеет мастерски. Даже по этой его статье это бросается в глаза.

Цитата

Чему вы аплодируйте то? Тому что неудосужились пару ссылок прочитать выложенных мною выше? Там все есть и про долг и по ленд-лизу и про все остальное.Ну дак я процитирую.

Кстати, а что это за круги такие "определённые", позвольте полюбопытствовать? вы я вижу тоже себя к ним причисляете, и тоже как они имеете и вес и авторитет, чтоб от их имени резюмировать чьи либо тексты.

Ваши ссылки.. не смешите меня я вас с вашими ссылками на чистую воду вывел уже (выше), по ним как раз и видно, что подгонка фактов это как раз то чем вы занимаетесь, и волшебные цифры продолжаете цитировать :-)

Смотрим в книгу ,видим фигу ?

Определенные круги -это ВИФ. А если говорить конкретно по той статейке, то "этот товарищ" очень ловко манипулирует цифрами, где ему надо "нолик добавляет" , где не надо "убирает". Но это в общих чертах так сказать, местами просто врет. В первую очередь о поставках сша для германии в годы войны. Да ,был такой канал, но он работал (и именно через испанию) но только до тех пор, пока америка официально в войну не вступила. К слову составы с рудой для нужд германии из СССР пересекали границу еще утром 22 июня.

Цитата

И, наконец, по боевым самолетам 140,5 тыс. и 18,3 тыс. (13,02%).

Реальная цифра 22 150

Цитата

По танкам и самоходным орудиям 132,8 тыс. и 11,9 тыс. (8,96%)

Реальная цифра 12 700 танков

Цитата

С учетом же вооружений, имевшихся на 22 июня 1941 года, и этот, не слишком внушительный, процент снижается до совершенно ничтожных цифр (соответственно, 0,04%, 2,32% и 3,14%

А это вообще забавно. Цифры действительно выглядят "магически", но если вдуматься в смысл, представляют полную ерунду .

Цитата

Естественно, либеральные историки все это знают. Но либо пропускают мимо ушей, либо с торжественным видом выкладывают свой решающий и последний козырь: поставки, не относящиеся к основным видам вооружений. И тут, казалось бы, крыть нечем, поскольку цифры получаются и вправду солидные. В частности, именно по ленд-лизу мы получили 2586 тыс. тонн авиационного бензина (37% произведенного в СССР в июне 1941 – мае 1945 гг.) и 409,5 тыс. автомобилей (45% использованных Красной Армией за годы войны, без учета трофейного автотранспорта). Немалую роль сыграли и поставки продовольствия. Хотя за первый год войны они были крайне незначительны, всего США поставили нам примерно 15% потребленного мяса и немало прочих вкусных вещей. А ведь еще были станки, рельсы, паровозы с вагонами, радиолокаторы и другие полезные предметы, без которых много не навоюешь.

Вроде бы все замечательно, ан нет.

Цитата

Ознакомившись со всем этим впечатляющим списком, можно бы искренне восхищаться Рузвельтом… Но – только если забыть о том, что одновременно вполне сравнимую по объемам помощь американские корпорации оказывали и Германии!

Вот КАЗЛЫ как говориться можно подумать.

Но что и как я выше уже написал.

Цитата

Качество отправляемого вооружения тоже оставляло желать много лучшего. Так, из 711 истребителей, прибывших из Англии в СССР в первые полгода войны, 700 составляли безнадежно устаревшие машины типа «киттихок», «томагавк» и «харрикейн». Сильно уступая «мессершмиттам» и «якам» по скорости (520 км/ч против 570–590) и маневренности, они к тому же еще не имели пушечного вооружения. Даже если летчику и удавалось поймать врага в прицел, их пулеметы винтовочного калибра зачастую оказывались совершенно бессильными против брони немецких самолетов.

По поводк боевых качеств самолетов я уже писал выше. Хотелось бы только добавить, что у нас цельнометалических самолетов практически не выпускалось, до 1943 года. То есть крылья обычно были деревянные (или брезентом обтянутые) . Я о истребителях говорю, хотелось бы уточнить.

А тот же ,столь "опускаемый" Нерсесовым харикейн, сбил в составе британских ввс самолетов больше, чем всё остальное пво вместе взятое !!!

Главной проблемой западных самолетов была их чуствительность к качеству бензина, импортные поставки как раз и предназначались именно для них.

Цитата

То есть как это цифра не может быть качественной или нет? Знаете, я вам пожалуй на пальцах объясню.. нет.. на спичках!

Пример:

Я даю вам коробок спичек, их там 60шт (ровно, можете пересчитать:-)), вы попадаете с ними в лес, и пытаетесь зажечь костёр.. но вот ведь засада.. они не горят! :-D (процент брака большой)

Что вы потом скажете мне по этому поводу? (я догадываюсь что:-)). А я вам отвечу, "Так ведь я давал вам 60шт! а мог бы вобще не дать и небыло бы их у вас, что же вас не устроило? "

И вы почесав затылок, отваливаете следуя своей логике - "Цифра не может быть качественной, или нет. Она может или быть, или не быть."

Этот Пример доказывает:

Количество и качество - это неразрывно связанные вещи, да будет вам известно.

Вы мне предлагаете озвучить сумму "ржавых" танков, да с какого перепуга я должен это делать? разве я не дал вам понять, что я не собираюсь манипулировать числами и биться в конвульсиях что то вам доказывая.

Процент брака в поставках по ленд-лизу среди самолетов, составлял 3-4% , по танкам меньше. Что получается даже выше "качества" таких же вооружений поставляемых РККА собственной промышленостью, хотя по танкам брак иногда доходил до 15%, восновном из за проблем с коробками передач на т-34.

Так что ваши спички "мимо кассы" . И тушенку нам отравленную поставляли?

Господиисуси... да не оправдывайтесь же вы опять этими "реальными" цифрами. Зачем вы высказываете претензии к автору статьи - мне?, вот они то уж точно "мимо кассы", а "мои спички" были лишь примером, который вы оказались понять, вопреки всякому здравому смыслу.

Про "Пресловутую Тушёнку" Великолепно высказался товарищ NC - "Съели один раз, а платим всю жизнь!" Можно ли считать Тушняк отравленным, если внуки тех кто его ел попадают в долговое рабство добреньких заокеанских корпораций?

Здается мне тут кого-то другого носом в его косяки ткнули.

Не надо для начала приписывать другим то, что они никогда не говорили и не утверждали. Хотя у вас это видимо любимое занятие.

Не подумал, что вы примете это на свой счёт, если так то я извиняюсь, это адресовывалось не вам, вы правильно заметели, ткнут носом был другой субъект, он всё понял, но выводов не сделал.

Я не приписываю вам его слов, просто вы заняли похожую позицию защиты чужого отечества.

Ура патриотизм тут как бы не очень уместен. Преувеличивать значение ленд-лиза не стоит, но и преуменьшать не нужно.

ВОТ ЭТО МОЯ ФРАЗА И МОЁ МНЕНИЕ.

Где тут проамериканские проповеди?

В этой фразе никаких проамерикански проповедей нет, напротив, вы выбрали "золотую середину", не отдавая предпочтение никому, что действительно (без шуток) есть признак мудрости. Но затем, защищая исключительно так называемых союзников, вы склонились в сторону доказательств правоты "запада".

По одной фразе не судят о человеке, судят по совокупности всех фраз, во всех фразах, ни разу не промелькнула ни одна, защищающая "наших", зато фраз защищающих интересы "запада" предостаточно. Как же я должен был себе представить ваше Мнение? .. я представил его проамериканским, подругому не получается.

То есть согласно вашей логике одна ваша сылка бъет две моих?

Нет конечно, бъёт не ссылка, а разоблачение механизма их подачи, и направления мыслей с якобы нейтральной точки зрения в сторону правоты союзников.

Признаю, я не должен был давать эту (одну) ссылку, пытаться бить ваши вне всякого сомнения очень авторитетные ссылки и тем самым питать этот спор про ленд-линз, который не я начал.

Про источниковединье слышали что-нить?

Неет.. ничего не слышал.. :-х Предпочитаю пользоваться методами Герменевтики.

Вы хоть сами то в армии служили для начала, чтобы такими заявлениями бросаться ? Лично я да, ежели что.

Служил и отдал долг Родине сполна :-) Я Артиллерист.. если вдруг чего. Теперь я могу "бросаться заявлениями"? Но я не вижу какое значение имеет эта личная информация к способности заявлять или не заявлять, что либо в данной теме.

Вот за это я вас пожалуй буду уважать. Если вы не можете смотреть подобные сказки для подростков, значит не всё ещё потеряно, и вы возможно вернётесь к "золотой середине" т.е к истине :-)

• 2 недели спустя...

Самое "забавное" - на многих, если не на всех баннерах и логотипах "День Победы" изображён орден Отечественной войны на фоне... ленточки ордена Славы, иногда кокетливо завязанной бантиком.

На одном баннере, который увидел по ссылке с этого форума, на фоне ленточки ордена Славы кроме ордена Отечественной войны была гордая надпись "я помню!" Ты что помнишь-то, а??? (мысль такая мелькнула)

Выявлен исполнитель подложного 'письма Берии №794/Б'

"Дело" Геббельса живе й процвітає

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...