Перейти к содержанию

Кухня, как "рабочее" место

Paradox

Рекомендуемые сообщения

У нас кирпичная хрущёвка девушка проходная:) стены между "большой" комнатой и кухней нет, нам нравится:) кажется что много места:)

Кухня заказана, ждем приезда, установим, отчитаюсь:)

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Отправила в лс)))

По кухне, второй день терзаю менеджера, уж вроде всё пояснила, объяснила, с шутками-прибаутками... она меня не чувствует... В ходе полутора часов колдовали, я пожелание - она говорит хорошо, но только тогда геометрии не будет, а вот так всё симметрично :en:

Продолжать здесь разговор, начатый в личке, как-то не логично :wink:

Говорю, давайте фасады "развеселим" - а она, надо ведь чтобы линия соблюдалась... :ep:

Пришла в итоге домой с типовым проектом, даже скучно на него смотреть, Сегодня буду сама мелками акварельными рисовать!!! на листе.

Продолжать здесь разговор, начатый в личке, как-то не логично :wink:

Согласна, чёт подустала... сначала написала а потом сообразила что я в открытом форуме...

Говорю, давайте фасады "развеселим" - а она, надо ведь чтобы линия соблюдалась... :ep:

Пришла в итоге домой с типовым проектом, даже скучно на него смотреть, Сегодня буду сама мелками акварельными рисовать!!! на листе.

Как мне это знакомо. Не хотят слушать то, что хочешь, сразу не попробовав говорят у вас так не встанет, не войдет, это не возможно. Результат не войдет и не возможно на фотографиях)

Сегодня уже поменяла проект, ходили в офис с дочкой, всех расшевелили немного. Вот старенький вариант, если кому интересно... по цене я угадала 60 тыр. Материалы средней стоимости. Это простецкая линейка, без поворотов-наворотов, без встройки техники и общего ремонта. Цветопередача конечно искажает.

Вот прилетел уже новый эскиз, я его вечером сама набросала, немного веселее... Мойка искуственный камень. Доводчики везде. Лавандовая фактура матовая с рельефом под дерево, оливковая и жёлтая - насыщенный глянец. По цвету рабочей поверхности ещё думаю...

можно сравнить

post-28672-0-79651200-1418383631_thumb.png

post-28672-0-03119500-1418384486_thumb.png

Симметричный вариант скучен, желто-зеленое пятно в центре привлекает внимание в одну точку, как мишень )

В новом варианте почему слева два зеленых ящика, а не желтый и зеленый?

Срок изготовления - 21 день с момента подписания договора.

Симметричный вариант скучен, желто-зеленое пятно в центре привлекает внимание в одну точку, как мишень )

В новом варианте почему слева два зеленых ящика, а не желтый и зеленый?

Менеджер доделывала без меня, я дочку на эскалаторе ловила. Мне кажется, это на её вкус, она всё уравновесить пытается. Но в данном случае она наверное права, если впулить жёлтый ящик, возможно, будет уже лишка (если учесть что вторая часть проекта натяжной потолок - жёлтый глянец). В шкафчиках не стекло, а толстенький матовый сатин-акрил полупрозрачный.

И кстати, второй вариант дешевле почти на 4 тысячи (я думала дороже будет).

Задача - быстро сделать новую косметику...

Срок изготовления - 21 день с момента подписания договора.

Менеджер доделывала без меня, я дочку на эскалаторе ловила. Мне кажется, это на её вкус, она всё уравновесить пытается. Но в данном случае она наверное права, если впулить жёлтый ящик, возможно, будет уже лишка (если учесть что вторая часть проекта натяжной потолок - жёлтый глянец). В шкафчиках не стекло, а толстенький матовый сатин-акрил полупрозрачный.

И кстати, второй вариант дешевле почти на 4 тысячи (я думала дороже будет).

Задача - быстро сделать новую косметику...

21 день, так быстро?Если не секрет, где кухню заказали?

И мойка круглая. У меня такая же из камня. Но неудобно т.к. не куда поставить посуду для стекания. Лучше брать круглую с выступом http://aqpm.ru/product/14

нет сушки для посуды?

Есть вверху в шкафчике.

Но мало- большие сковороды, казан, утятница (часто готовлю в них, пока не купил встройку-духовку).Большие кастрюли в мою сушку не влезут.

Лучше мойку с "ушком". Проверено.

21 день, так быстро?Если не секрет, где кухню заказали?

И мойка круглая. У меня такая же из камня. Но неудобно т.к. не куда поставить посуду для стекания. Лучше брать круглую с выступом http://aqpm.ru/product/14

С мойкой реальный УПС! Ещё раз сходила сегодня, пока егоза спала. Забыла, что на мойке должен быть Фильтр-кран для питьевой воды, хочу систему фильтров под мойку загнать. Бутыли с водой не вариант на новой кухне. Так вот, спросила, Вы мне в камне просверлите ещё отверстие. Она не смогла сказать, обещала выяснить. Но я думаю, что высверливание будет под мою ответственность, если сколы или трещина, мне это выкупать... В каталоге именно этой фирмы камня с двумя отверстиями нет... Завтра выходные, поеду посмотрю ещё варианты. В принципе меня нержавейка тоже не напрягает, там и поле для стекания есть. Эта мойка 6,500 тыр, с полем для стекания 8,700 тыр.

Чапай дальше думать будет...

нет сушки для посуды?

Я вообще не очень люблю это отделение, честно говоря... В старой кухне использовала его под складирование -хранение, потом вовсе убрала. Но в этом проекте пока есть такое отделение, при небольшой рабочей зоне, думаю буду пользоваться им.

С мойкой реальный УПС! Ещё раз сходила сегодня, пока егоза спала. Забыла, что на мойке должен быть Фильтр-кран для питьевой воды, хочу систему фильтров под мойку загнать. Бутыли с водой не вариант на новой кухне. Так вот, спросила, Вы мне в камне просверлите ещё отверстие. Она не смогла сказать, обещала выяснить. Но я думаю, что высверливание будет под мою ответственность, если сколы или трещина, мне это выкупать... В каталоге именно этой фирмы камня с двумя отверстиями нет... Завтра выходные, поеду посмотрю ещё варианты. В принципе меня нержавейка тоже не напрягает, там и поле для стекания есть. Эта мойка 6,500 тыр, с полем для стекания 8,700 тыр.

Я свою мойку из искусственного камня покупала в Баумолле за 4500

Вообще, по опыту, сушка -чем больше, тем лучше...и мойка из искусственного камня - не айс, у родственницы оч. светлого цвета - выглядит не лучшим образом...

У меня из нержавки антикапельная - проблем нет, устраивает полностью.

Я вообще не очень люблю это отделение, честно говоря... В старой кухне использовала его под складирование -хранение, потом вовсе убрала. Но в этом проекте пока есть такое отделение, при небольшой рабочей зоне, думаю буду пользоваться им.

Скок? Где вы такую мойку нашли...

Нет, мне конечно предложили ТАКУЮ ЖЕ за 7 т.р. в кухонном салоне у Северного.

Проехал в ТЦ Ермак, там такие мойки около 3-4 тр были.

А лучше съездить до Новосодовой 7 (там огромнейший выбор моек, цены адекватные и много расцветок).

Вообще, по опыту, сушка -чем больше, тем лучше...и мойка из искусственного камня - не айс, у родственницы оч. светлого цвета - выглядит не лучшим образом...

А мне моя каменная ооочень нравится. Светло-бежевая.

Классная и удобная пробка, можно ее утопить и вода будет набираться (защита от перелива есть). +к этой мойке идет весь комплект гофр, прокладок и.т.д.

У меня была нержавка, долго, 6 лет, сейчас искусственный камень, черного цвета, проблем нет, налетом белым не покрылась, как не странно)

Ещё забыли про подсветку рабочей зоны, прихожу, а там на выставочном образце парнишка возится, монтирует свет, через 5 минут мне показали как это в действии. Добавили в проект. Так что думаю что ченч: мойка - нержавка +софитная подсветка. Теперь дело пошло веселее, менеджеры скооперировались (их там две, одна кухни, другая потолки) потолковая меня уже знает, и хотелки мои просчитала. Я прибегаю, а у неё уже готовы варианты для меня: фотопечать лимончики на ветках, и букетик лаванды, всё с угла. Потом вместе ткнули в вариант стручка зелёного горошка. Потолок на 8.900 тыр, со скидками, можно втиснуться в 8.200 но это уже "жирновато" потолок у меня идеальный, в принципе, можно и перетоптаться, или позднее заказать, учитывая, что пол и стены сейчас важнее.

Проехал в ТЦ Ермак, там такие мойки около 3-4 тр были.

А лучше съездить до Новосодовой 7 (там огромнейший выбор моек, цены адекватные и много расцветок).

Спасибо! Этот совет очень пригодится, знаю, что есть дешевле, просто пока все варианты предлагает фирма...

О, не знала что такие есть, буду на такую ориентироваться, если с камнем не договорюсь.

Я свою мойку из искусственного камня покупала в Баумолле за 4500

!!!

Вы мне в камне просверлите ещё отверстие

То есть Вы реально думаете, что мойка из искусственного камня, это камень? Это акриловая посудина с поверхностью "под искусственный камень". Сверлится обычным сверлом. Акрил воняет долго и нехотя выветривается...

a01a284ec845ea0201415dd437c6f2af.jpeg

Или таки камень? За такую цену сомневаюсь, но киньте ссылкой на производителя.

у родственницы оч. светлого цвета - выглядит не лучшим образом...

у меня тоже мойка из ис.камня..всё хорошо,и глыбокая O:) и слив -налив нравится..не нравится что на ней остаются полосы чёрные после мойки кастрюль больших или сковородок.. как буд то притирается по кругу.. и фиг отмоешь с первого раза..нержавейка конечно беспроблемнее..

но всё равно с камня смотрится красиво,наверное и правда надо было цвет темнее брать,но мы подбирали к столешнице....

остаются полосы чёрные после мойки кастрюль больших или сковородок.. как буд то притирается по кругу.. и фиг отмоешь с первого раза

Вот я про это и говорю, что если в ней помыть что-то грязное, то отмывать ее проблемно, видимо со временем верхний защитный слой стирается и поверхность стала пористой, что ли, поэтому грязь вбивается....

Судя по моей черной мойке, внутренняя поверхность стала матовой и более светлой, в отличие от глянцевого края. Но чаще всего мойка влажная, от этого разница не заметна.

Если бы моя машина времени не поломалась, то сгонял бы на момент заказа гарнитура и "нержавку" взял )))

По-моему, мойка из искусственного камня нужна только если встроена без швов в рабочую поверхность, иначе - колхоз.

Да неее, понятно что иск камень- это химическая композиция, только она разная, есть акрилы мягче, есть более твёрдые но хрупкие. Когда я спросила про сверление она прям замешалась, не уверена совсем была...

Пересчитали проект с подсветкой софитами (2 штуки)... Уверенных 10 тыр плюсом((( вместо 56 вышли примерно к 70 тыр. :ew:

Пересчитали проект с подсветкой софитами (2 штуки)..

Посмотрите в магазинах электротоваров лампы светодиодные плоские. Как эта, например.

Плоская, включается касанием руки, родителям покупали около 700 рублей. Под кухонными шкафами крепится незаметно.

Ибо 10 тысяч - явный перебор.

Статья об установке.

Если бы моя машина времени не поломалась, то сгонял бы на момент заказа гарнитура и "нержавку" взял )))

По-моему, мойка из искусственного камня нужна только если встроена без швов в рабочую поверхность, иначе - колхоз.

Всю мою презентацию-идею с вариантом кухни на 3-4 года муж так и обозвал "колхоз"!

Я значит накормила всех с утра, приготовилась всё красиво показать рассказать, стою, значит, распинаюсь.

муж на чаёк дует, слойки жуёт, молчит...

Я дальше расписываю-рассказываю,

Чаёк причмокивает, улыбается, слойки трескает, молчит...

я на одном дыхании всё выложила,-" Ну чего, класс!..."

-" Ты закончила?"

-"Ну да, что скажешь"

-"поехали..."

Сегодня будет дизайнер (не замерщик) из Ло..ны

Короче, отчитал как школьницу, сказал что платить за какие-то временные варианты не целесообразно, уж делать так делать, и вся истерика с повышением цен его почему-то не трогает вообще! Мне выдано до НГ новое задание, оформить документы на перепланировку. Очень ему понравились варианты перепланировки! Я обиделась... до вечера.

Посмотрите в магазинах электротоваров лампы светодиодные плоские. Как эта, например.

Плоская, включается касанием руки, родителям покупали около 700 рублей. Под кухонными шкафами крепится незаметно.

Ибо 10 тысяч - явный перебор.

Статья об установке.

Да, уже посмотрели конечно. У меня мебель с подсветкой от Лазурита, у них эти системы тоже дорогие, а вот стенка от другой компании, где все полки в шкафу, + столешница под телевизором подсвечены, уже совсем цена отличная, практически в два раза...

Ещё можно ленту светодиодную, тоже монтируется легко.

Вот, пришла новая калькуляция, с двумя светильниками за 10 тыр...

Фотопечать на потолке такого масштаба стоит 8900.

post-28672-0-15031000-1418641471_thumb.jpg

post-28672-0-73142500-1418641720_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...