Перейти к содержанию

Топит шахту СКРУ-2. Факты, новости, сообщения, фотографии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

об возможной аварии топ-менеджмент компании знал скорее всего в июне-июле, когда и скорее всего начался приток рассола/воды в шахту,

Приток в июне - бред, а на перемычке каждый год что-то обследовали.

Опубликовано

У вас там не трясло?

МЧС: землетрясение на Урале было внезапным и непрогнозируемым

О землетрясении магнитудой 4,2 на Урале МЧС не оповещало население с помощью смс-рассылки и Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН), сообщает ТАСС. "Оповещение о том, что произошло, не производилось. Все социально значимые объекты и жилой фонд были проверены, на данный момент пострадавших и разрушений нет", — сказали в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России.

Ранее в ведомстве сообщили, что землетрясение было внезапным и непрогнозируемым. "Нас никто заранее не предупреждал. По регламенту оповещение и не требовалось, так как магнитуда составила менее 5", — добавили в пресс-службе.

По данным геофизической службы Российской академии наук,землетрясение магнитудой 4,2 произошло в 02:44 по местному времени (00:44 по московскому) в районе Уральских гор в Свердловской области. По словам замглавы городского округа Шаля Александра Зайцева, находившегося вблизи эпицентра землетрясения, в населенном пункте разрушений нет.

"Видимых разрушений нет. Я думаю, большинство жителей, как и я, проснулись от первого из двух толчков. Трясло несильно, всего несколько секунд", — сказал Зайцев. Он уточнил, что сначала толчки приняли за взрыв. "Я сразу начал искать глазами зарево, огонь. Еще была мысль, что это пара истребителей звуковой барьер преодолела", — добавил он.

Округ Шаля находится в 170 км к западу от Екатеринбурга. В его состав входит 44 населенных пункта, административный центр находится в поселке Шаля. В общей сложности там проживает более 26,5 тысячи жителей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2676851&2676851#

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Общался с компетентным человеком. Землетрясения середины 90-х годов. Он мне поведал следующее: Землетрясение произошло не спонтанно, под территорией где произошли проседания были пустые выработки, но "закупоренные" (заложенные по концам). Вот в этих то пустотах скапливался метан, ну и при достижении определённой концентрации газа, естественно бахнуло. В подтверждение своих слов чел утверждал, что видел оплавленный сильвинит с южной площадки. Хотите верте или не верте, но человеку я доверяю.

Опубликовано

естественно бахнуло.

Это ж сколько надо выпить чтоб такие сказки сочинять :lol:

• Нравится 3
Опубликовано

Общался с компетентным человеком. Землетрясения середины 90-х годов. Он мне поведал следующее: Землетрясение произошло не спонтанно, под территорией где произошли проседания были пустые выработки, но "закупоренные" (заложенные по концам). Вот в этих то пустотах скапливался метан, ну и при достижении определённой концентрации газа, естественно бахнуло. В подтверждение своих слов чел утверждал, что видел оплавленный сильвинит с южной площадки. Хотите верте или не верте, но человеку я доверяю.

я не верту :es:
Опубликовано

Вот в этих то пустотах скапливался метан, ну и при достижении определённой концентрации газа, естественно бахнуло.

а он сам по себе бахает? иначе откуда в "закупоренной" выработке открытый огонь, ну или хотя бы искра
Опубликовано (изменено)

а он сам по себе бахает? иначе откуда в "закупоренной" выработке открытый огонь, ну или хотя бы искра371122D000

Давление, не? Изменено пользователем Unesco
Опубликовано (изменено)

В калийных шахтах существует система вентиляции, проветриваются исключительно все выработки, заложить которые нереально. Надо представлять о чём идёт речь, прежде чем писать. Первым делом при строительстве рудника проходчики проходят вентиляционные штреки которые опоясывают шахтное поле. Ни одна работа в шахте не начнётся если нет вентиляции.

Довелось бывать в старых заброшенных выработках 30-х годов прошлого века , там соль отшлифована воздухом до зеркального блеска, так работает система вентиляции. Главный шахтный вентилятор имеет внушительные размеры и не должен останавливаться не на минуту, если встал, это уже авария.

Изменено пользователем STAROWER
Опубликовано

Странник - юморист))

...Главный шахтный вентилятор... не должен останавливаться не на минуту, если встал, это уже авария.

Что нам на это говорит ПМЛ ЛПА? Через какое время, после остановки ГВУ, он начинает действовать?

а он сам по себе бахает? иначе откуда в "закупоренной" выработке открытый огонь, ну или хотя бы искра

да, при достижении определенной концентрации в воздухе

Опубликовано

При концентрации от 5 до 14% сам бахает.

Опубликовано

В калийных шахтах существует система вентиляции, проветриваются исключительно все выработки, заложить которые нереально. Надо представлять о чём идёт речь, прежде чем писать. Первым делом при строительстве рудника проходчики проходят вентиляционные штреки которые опоясывают шахтное поле. Ни одна работа в шахте не начнётся если нет вентиляции.

Довелось бывать в старых заброшенных выработках 30-х годов прошлого века , там соль отшлифована воздухом до зеркального блеска, так работает система вентиляции. Главный шахтный вентилятор имеет внушительные размеры и не должен останавливаться не на минуту, если встал, это уже авария.

Есть выработки, которые исключены из схемы проветривания. Это отработка. Никто не станет проветривать отработанное пространство.

концентрация взрыва от 5-15% в воздухе

не сам нужно воздействие,искра огонь

Т.е. 9-14%. Или источник тепла.

Опубликовано

ему не нужно самовоспламенение, смесь с воздухом делает его взрывоопасным, происходит реакция и бабах!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...