Unesco Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Как я строил дом - ЯПлакалъ http://www.yaplakal.com/forum2/topic984193.html 1450 млн руб и это только коробка
Лютик Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 1450 млн руб и это только коробка Еще учесть что,автор практически не нанимал работяг,а все делал сам и кое что из материалов так доставал или делал из подручных материалов.
Vishеnka Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ну так что. Кто собирается делать фундамент в этом году)поделитесь где проэты заказываете)материал брать будете. Еслиине секрет?)
woff4ik Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 При всех сложностях ещё ни разу не пожалел, что сменил бетонную квартиру на деревянный (по большей части) дом. Вода своя - скважина. Каналья своя - выгреб. За четыре года ещё ни разу не вызывали откачку, всё само уходит в песок. Электричество - пока ещё не своё, но большие шаги в этом направлении сделаны. А вообще, свой дом это сплошное творчество - делай, что хочешь, креативь, совершенствуй :) Про шаги в сторону своего электричества можно подробнее? Тоже хочу.
Fomalhaut Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Про шаги в сторону своего электричества можно подробнее? Вероятно, меня сейчас закидают консерваторы и сторонники проверенных и незаморочных технологий... ни с кем спорить не стану, но... солнечная энергия - это то, на что я возлагаю большие надежды. Сам какое-то время относился к этому с некоторым недоверием. Пока не построил свою первую экспериментальную миниэлектростанцию на солнечных батареях. Эксперимент длился всю зиму и сейчас я понимаю, какое немыслимое количество энергии рассеяно в пространстве вокруг нас. На фото самое начало - первая вручную собранная панелька. Сейчас уже есть некий опыт, знаю о своих ошибках и недочётах, но это работает!
santorius Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 +++ Ты молодец, молодой парниша, продвигай..
FreeLight Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 о как, так же подготовил все для сбора панели солнечной, и контроллер заряда есть и аккумулятор, но пока все руки не доходят
Fomalhaut Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 а что солнечные коллекторы не ставишь? Руки не дошли пока... всему своё время. так же подготовил все для сбора панели солнечной, и контроллер заряда есть и аккумулятор, но пока все руки не доходят Сейчас самое время тестировать - и солнечные дни есть и пасмурные
раймин Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 что бы не говорили а в частном доме жить прекрасно. а те мелочи уборка снега ремонт это ерунда.я вам как женщина говорю..Живем в своем доме почти все время. Есть нюансы но по сравнению с квартирой это мелочь.Центральную каналицацию делали сами.газ за свой счет.но это только кажется трудно..меняли квартиру полностью с капитальным ремонтом на дом.Даже стены в доме были выломоны.от дома остались толко уличные стенывсе остальное сами.можно сказать с нуля.кто строил итот знает что лучше делать с нуля чем перестраивать.если есть желание меняйте свои норки на дом .но чтобы мужик был с руками и у обоих было желание.
Юнга Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 При всех сложностях ещё ни разу не пожалел, что сменил бетонную квартиру на деревянный (по большей части) дом. Вода своя - скважина. Каналья своя - выгреб. За четыре года ещё ни разу не вызывали откачку, всё само уходит в песок. Электричество - пока ещё не своё, но большие шаги в этом направлении сделаны. А вообще, свой дом это сплошное творчество - делай, что хочешь, креативь, совершенствуй :) Если не секрет,что хотите сделать ,чтоб электричество стало "своё".Мы задумываемся о солнечных батареях,но как их установить и на моного ли хватит,пока не оценивали.А Вы? Руки не дошли пока... всему своё время. Сейчас самое время тестировать - и солнечные дни есть и пасмурные когда дойдут ? Хотим узнать результат!!! Набраться опыта. :dl: :smile: Вероятно, меня сейчас закидают консерваторы и сторонники проверенных и незаморочных технологий... ни с кем спорить не стану, но... солнечная энергия - это то, на что я возлагаю большие надежды. Сам какое-то время относился к этому с некоторым недоверием. Пока не построил свою первую экспериментальную миниэлектростанцию на солнечных батареях. Эксперимент длился всю зиму и сейчас я понимаю, какое немыслимое количество энергии рассеяно в пространстве вокруг нас. На фото самое начало - первая вручную собранная панелька. Сейчас уже есть некий опыт, знаю о своих ошибках и недочётах, но это работает! Поделитесь опытом,расскажите где.что брали.Или это за отдельную плату?Где и как можно получить консультацию? :rolleyes: :smile:
LURGI Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 При всех сложностях ещё ни разу не пожалел, что сменил бетонную квартиру на деревянный (по большей части) дом. Вода своя - скважина. Каналья своя - выгреб. За четыре года ещё ни разу не вызывали откачку, всё само уходит в песок. Электричество - пока ещё не своё, но большие шаги в этом направлении сделаны. А вообще, свой дом это сплошное творчество - делай, что хочешь, креативь, совершенствуй :) это ещё как так в песок? не герметичен танк?
Fomalhaut Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Если не секрет,что хотите сделать ,чтоб электричество стало "своё".Мы задумываемся о солнечных батареях,но как их установить и на моного ли хватит,пока не оценивали.А Вы? Так собственно солнечные панельки у меня и стоят. Две штучки самодельных. Начиная с конца февраля-начала марта заряжают пока единственный аккумулятор уже с утра. Накопленную энергию использую не в полном объёме - на освещение лестницы на второй этаж и так, по мелочи... Но того, что имеется вполне хватит на работу скважинного насоса для воды и циркуляционного на отоплении. Нужен только хороший инвертор 12/220 с чистой синусоидой на выходе. Ещё не купил его по банальной причине - нет свободных средств на это. Вернусь в Россию и займусь этим вопросом плотно - надо к зиме уже готовиться. И ещё всё освещение в доме переведу на 12-вольтовые светодиоды. Розетки 220 пока оставлю - на них уже не хватит моих слабеньких панелек, надо докупать материал. Нашей зимой, кстати, двух панелек мало очень - надо штучки 4 по 150 ватт хотя бы это ещё как так в песок? не герметичен танк? Там три бетонных кольца зарыты. Дно открытое.
Kersh Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 ... Там три бетонных кольца зарыты. Дно открытое. Скважина своя говоришь...
Fomalhaut Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Скважина своя говоришь... Нормально всё :wink:
Kersh Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Нормально всё :wink: Ну так-то по нормальному яма должна быть герметична, бывает (если условия позволяют) делают от верха на некотором расстоянии сливную трубу для защиты от переполнения.
autor59 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Там три бетонных кольца зарыты. Дно открытое. без бактерий может заилиться и получится обыкновенная выгребная яма. а если в нее же сливаются стиральная машинка и посудомойка - то бактерии нужно добавлять постоянно.
разная Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 посоветуйте пожалуйста нормальных работников- нужно оторвать от стен старую (ещё советскую) гипсу, приколоченную к стенам из бруса лишь гвоздями + прикрепить новую на профиль+ сделать пол, т.е. - уже имеющийся пол укрепить. объявлений конечно много, но хочу через отзывы найти.
ТамилаKoss Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Интересуют "плюсы" и особенно "минусы" проживания в своем доме в черте города. И вообще какие оособенности есть, по сравнению с квартирой. :di: Я всю жизнь прожила в частном доме в поселке недалеко от города, но потом мы купили квартиру и переехали в город. Честно говоря, я всю жизнь мечтала жить в квартире, вот моя мечта сбылась, но мне почему-то не очень, я себя чувствую, как в коробке, мне не хватает пространства. Хорошо, хоть старый дом мы оставили, как дачу. :da: Я туда приезжаю и мне сразу дышать легче. там просторно, в любой момент можно выйти на улицу. А ещё я в этом году на даче сделала декоративный пруд. Такая красота получилась. Конечно минусы в частном доме есть, нужно много работать, а зимой вообще проблемы бывают с водой. Нужно всегда при сильном морозе, контролировать, что бы не замерзла вода. Ну а вообще, зависит от человека, если человек привык жить в квартире, то навряд ли его можно приучить к работа в огороде и т.д.
Татьяна1984 Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 :di: Я всю жизнь прожила в частном доме в поселке недалеко от города, но потом мы купили квартиру и переехали в город. Честно говоря, я всю жизнь мечтала жить в квартире, вот моя мечта сбылась, но мне почему-то не очень, я себя чувствую, как в коробке, мне не хватает пространства. Хорошо, хоть старый дом мы оставили, как дачу. :da: Я туда приезжаю и мне сразу дышать легче. там просторно, в любой момент можно выйти на улицу. А ещё я в этом году на даче сделала декоративный пруд. Такая красота получилась. Конечно минусы в частном доме есть, нужно много работать, а зимой вообще проблемы бывают с водой. Нужно всегда при сильном морозе, контролировать, что бы не замерзла вода. Ну а вообще, зависит от человека, если человек привык жить в квартире, то навряд ли его можно приучить к работа в огороде и т.д. Это Ваш пруд? И прямо рыба такая там плавает? Даладна!?
Fomalhaut Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Это Ваш пруд? И прямо рыба такая там плавает? Даладна!? Перед нами скорее всего очередной вид рекламы.
treebyte Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Но история о переездах правдоподобная. астигматизм6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f 6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f 6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f 6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f 6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f 6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f 6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f 6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f6f
Irgit Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Вопрос владельцам частных домов: как защищатесь от грозовых перенапряжений ? ОПН устанавливайте ?
М.С. Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Тоже интересует. Как уберечься от молнии? Правда у меня даже заземление не сделано. А в этом году попал на денюшку.(От молнии)
Fomalhaut Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Но того, что имеется вполне хватит на работу скважинного насоса для воды и циркуляционного на отоплении. Нужен только хороший инвертор 12/220 с чистой синусоидой на выходе. Ещё не купил его по банальной причине - нет свободных средств на это. Вернусь в Россию и займусь этим вопросом плотно - надо к зиме уже готовиться. И ещё всё освещение в доме переведу на 12-вольтовые светодиоды. Розетки 220 пока оставлю - на них уже не хватит моих слабеньких панелек, надо докупать материал. Однако, сегодня исторический день для меня - второй этаж полностью переведён на альтернативу + вода! Свет(полностью светодиоды 220в) держится вообще без проблем - инвертор их нагрузку почти не замечает. Сильнее всего напрягает систему скважинный насос (где-то ватт 650-700, точно не помню уже) и старый телек 30 дюймов с ЭЛТ трубкой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.