Сергей 33 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Вот вам факты из первых рук от независимого наблюдателя))). Сьездил в Казань на газовой газельке. Баллон 120л хватает на 500км. Газ 10р. за литр, т.е. км стоит 2,4р. На бензе расход 20л, соответственно км стоит 4р. НО!!! Она не тянет на газу! Пустая машина, ветер подул - останавливается, подьем - останавливается, со слов хозяина груз ну очень не любит. В какой-то момент газ кончился, переключился на бенз - все стало гораааздо веселее! Но! он профи, его устраивает 60км/ч по трассе и дешевизна. А на личную машину - чето сомневаюсь я. Что-то с газелькой не в порядке. Для трассы да при таком стиле вождения расход очень большой, как на газе, так и на бензе. Насколько знаю, при таком темпе даже на газе 20 много. Отсюда и плохая тяга. Посмотрите на некоторые маршрутки на газе и это у них не тянет?
Hexpl0rer Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 На гезельки ставят оборудование 1-2 поколений. Оно действительно не тянет, а еще хлопки в коллекторе.
Z40 Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Что-то с газелькой не в порядке. Для трассы да при таком стиле вождения расход очень большой, как на газе, так и на бензе. Насколько знаю, при таком темпе даже на газе 20 много. Отсюда и плохая тяга. Посмотрите на некоторые маршрутки на газе и это у них не тянет? Ты не понял немного. Чел всю дорогу ехал "педаль в пол". Груз 200кг. 60км/ч получилась средняя.
Равиль М. Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Ты не понял немного. Чел всю дорогу ехал "педаль в пол". Груз 200кг. 60км/ч получилась средняя. 100% с газелью что-то не так падение мощности конечно не отрецаю, но не на столько. Такой расход это не норма, неисправность самого авто или газового оборудования на лицо. Если все было так плохо я уже давно занимался-бы чем нибудь другим. Первым делом проверил бы компрессию данного авто, потом систему зажигания, далее газовую систему. Вывод - так не должно быть, иначе не было бы смысла ставить газ. :-k
коляныч Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 100% с газелью что-то не так падение мощности конечно не отрецаю, но не на столько. Такой расход это не норма, неисправность самого авто или газового оборудования на лицо. Если все было так плохо я уже давно занимался-бы чем нибудь другим. Первым делом проверил бы компрессию данного авто, потом систему зажигания, далее газовую систему. Вывод - так не должно быть, иначе не было бы смысла ставить газ. :-k ГАЗ- полная керня! Не помогает! И не надо тут рекламировать Хотите поспорить? Пожалуйста в личку! Всегда рад !
Mcline Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Коляныч, да кто б спорил. Мощность теряется и чувствительно. На четверть где-то (по собственным ощущениям). Расход на газу больше. Но экономия по деньгам, как ни крути, есть.
Hexpl0rer Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Ока на Газу. Фото и видео. Жесть http://fishki.net/comment.php?id=68293
Затворник Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 У знакомого НИВА на газу. Попробовал ехать я на ней,чтобы сравнить. Она,тупо,не хочет ехать. Я думал у меня НИВА плохо тянет,какой там...Не сравнить даже... А ещё за ним ехать невозможно.Настолько сильно воняет выхлоп гнилой квашеной капустой.
Равиль М. Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 ГАЗ- полная керня! Не помогает! И не надо тут рекламировать Хотите поспорить? Пожалуйста в личку! Всегда рад ! Опять 25, конкретней почему, когда-то все думали что Земля плоская. Ока на Газу. Фото и видео. Жестьhttp://fishki.net/comment.php?id=68293 У нас в городе 2 оки на газу. Только состояние лучше. У знакомого НИВА на газу.Попробовал ехать я на ней,чтобы сравнить. Она,тупо,не хочет ехать. Я думал у меня НИВА плохо тянет,какой там...Не сравнить даже... А ещё за ним ехать невозможно.Настолько сильно воняет выхлоп гнилой квашеной капустой. А ты на бензе на ней не пробовал проехаться, уверен на бензе ещё хуже едет. Если за машиной не следить, то будет так как ты описываешь. P.S. А машина на бензе вообще работает или только на газе.
----------------- Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 http://fishki.net/comment.php?id=68293 на балоне стоит бытовой редуктор для газ.плиты , этого газа на выходе никак не хватит для езды . На машинах с 4 поколением ГБО мощность не теряется по сравнению с 1 -2 поколением.
Равиль М. Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 на балоне стоит бытовой редуктор для газ.плиты , этого газа на выходе никак не хватит для езды .На машинах с 4 поколением ГБО мощность не теряется по сравнению с 1 -2 поколением. Хватит, другой вопрос, как оно едет. На этой оке ГБО и не стоит, просто шланг от баллона засунули в корпус воздушного фильтра и вперед. :-k
Затворник Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 А ты на бензе на ней не пробовал проехаться, P.S. А машина на бензе вообще работает или только на газе. Нет на бензе не пробовал. Она у него на бензе разогревается а потом он на газ переключает. Говорил,что заливал толи этанол,толи метанол(не помню) для прочистки системы ( не много),но попёрла она на нём будь здоров(по его словам)
Hexpl0rer Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Хватит, другой вопрос, как оно едет. На этой оке ГБО и не стоит, просто шланг от баллона засунули в корпус воздушного фильтра и вперед. :-k А если искра обратно стрельнет через не-вовремя закрывшийся клапан? Капот сорвет или только корпус фильтра на ромашку отправит? )))) Имхо, если тачку на газ переводить, так с нормальным ГБО 4 поколения.
Равиль М. Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 А если искра обратно стрельнет через не-вовремя закрывшийся клапан? Капот сорвет или только корпус фильтра на ромашку отправит? ))))Имхо, если тачку на газ переводить, так с нормальным ГБО 4 поколения. Я согласен, что это опасно. Судя по тачке, старика безопасность волнует меньше всего. Так можно доехать до дома, если в лесу откажет какой-нибудь элемент системы питания или кончится бенз, соблюдая повышенные меры предосторожности. Если будет обратный хлопок, взрыва не будет. :-k
Hexpl0rer Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Взрыва-то не будет. Но при такой системе возможны варианты: - хлопок в корпусе воздушного фильтра - порвет фильтр, возможно сломает заслонку карбюратора, не страшно - хлопок в подкапотном пространстве при негерметичности фильтра и долгой остановке машины. Вот тут шарахнет по-взрослому.
Равиль М. Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Взрыва-то не будет. Но при такой системе возможны варианты:- хлопок в корпусе воздушного фильтра - порвет фильтр, возможно сломает заслонку карбюратора, не страшно - хлопок в подкапотном пространстве при негерметичности фильтра и долгой остановке машины. Вот тут шарахнет по-взрослому. Нет не шорахнет, для взрыва соотношение с воздухом должно быть таким, какое в подкапотном пространсте не достич. Кто-то хоть раз видел как авто на газу взрывается или знает точно, что из-за газа взорвалось, то-то и оно. Взрыва точно не будет, но до пожара не далеко. :-k
коляныч Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Нет не шорахнет, для взрыва соотношение с воздухом должно быть таким, какое в подкапотном пространсте не достич. Кто-то хоть раз видел как авто на газу взрывается или знает точно, что из-за газа взорвалось, то-то и оно. Взрыва точно не будет, но до пожара не далеко. :-k Тут я сомневаюсь! Есть газ для заправки природный-там другое оборудование, и есть газ сжиженый! Это в принципе сейчас и заправляется! то есть пропан-бутановая смесь! А природный газ -он легче воздуха! И самая его опасная концентрация в воздухе от 5 до 15 % И тогда утечка газа чревата последствиями! Ведь давление доходит до 200 кг и более! А при таком давлении довольно сложно содержать систему топливную!На пропане,я соглашусь! Можно ещё ездить неторопясь! А вот на сжатом метане? Ну просто мощность конкретно теряется!Это на практике проверено! Я сам газовик и знаю проблемы газового оборудования! Плюсы? Я согласен! Дешевле! Но по мощности до трети терять? Тут я не согласен!И минус огромный! Багажника полезный объём теряется-а для меня это критично!Так что вот мои доводы! И ещё! Сейчас современные системы газооборудования автомобильного стоят ох как недёшего! И после вопрос? А стоит ли овчинка выделки?Хотя? Фиг его знает? У каждого человека есть своё мнение! ИМХО! Это моё мнение в данном случае! P.S. Каждый человек имеет право выбора! Всем удачи в экономии топлива! :wink:
Hexpl0rer Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Плюсы есть, если ездить тысяч по 5-10 в месяц. Окупается быстро. Потери мощности? Ну так не у всех тазы с минимальной мощностью, достаточной только для плавного движения, когда потеря трети критична.
Mcline Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 да не путайте метановое оборудование и пропановое. На легковые не ставят метан! Это очень дорого и заправки днем с огнем не найдешь. 99% машин с ГБО ездят на пропане
коляныч Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 да не путайте метановое оборудование и пропановое. На легковые не ставят метан! Это очень дорого и заправки днем с огнем не найдешь. 99% машин с ГБО ездят на пропане Саш? Я в предыдуущем посте всё вроде и так разместил? И пояснил? да не путайте метановое оборудование и пропановое. На легковые не ставят метан! Это очень дорого и заправки днем с огнем не найдешь. 99% машин с ГБО ездят на пропане Заправка на весь северный куст-только в Соликамске! Но дЁшево,спасу нет! Смысл тогда в чём? А время то ведь деньги! НЕ! меня на газ не переубедить! Сто пудов! Старый добрый бензин пока ещё рулит! И пусть я переплачу за топливо! Но буду уже иметь полную увереность,что не нае.....ли меня! Да и где-нить в какой-нить деревне можно всегда за денашки бензик найти! И пусть некоторые меня считают Недоразвитым старпёром? Я не обижусь! Но если после кто то ко мне в лесу подойдёт с просьбой "бензинчика не одолжите?" Вот тут то я и поизголяюсь! :-k
Равиль М. Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Таблица_окупаемости.doc да не путайте метановое оборудование и пропановое. На легковые не ставят метан! Это очень дорого и заправки днем с огнем не найдешь. 99% машин с ГБО ездят на пропане Ставят на легковые, сам видел и ставил. В прошлом году из Соликамска приезжал человек на Лачетти у него впрыск метановый стоял. Проблема не в том, что мало заправок, а в том что слишком мал пробег на 1 одной заправке. В среднем около 150км., при том что баллон занимает полбагажника. Зато стоимость км. пробега - копейки. У меня есть статистика только по газелям. На газели - топливо-метан из Соликамска до Перми и обратно в среднем 500р. НА Газеле!!! По тяге на метане, согласен, но при таких расходах ... Местное отделение Газпрома в этом году обешало открыть заправку в Березниках, завезли оборудование сам видел, идут согласования. Заправка на весь северный куст-только в Соликамске! Но дЁшево,спасу нет! Смысл тогда в чём? А время то ведь деньги! НЕ! меня на газ не переубедить! Сто пудов! Старый добрый бензин пока ещё рулит! И пусть я переплачу за топливо! Но буду уже иметь полную увереность,что не нае.....ли меня! Да и где-нить в какой-нить деревне можно всегда за денашки бензик найти! И пусть некоторые меня считают Недоразвитым старпёром? Я не обижусь! Но если после кто то ко мне в лесу подойдёт с просьбой "бензинчика не одолжите?" Вот тут то я и поизголяюсь! :-k При установке ГБО машина становится битопливной, т.е. в салоне стоит переключатель 1 нажатие и ты на бензине. При этом общая надежность авто увеличивается полетел бензонасос уедешь на газе, кончился газ поехал на бензе. А если в баллон еще отдельно вентиль врезать, то можно и газовую плитку подключить в лесу то ... А я не буду изголяться солью у меня всегда полбака бенза есть. Земля то круглая.
Сергей 33 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Наконец-то поставили!!! Оборудование Lovato Easy Fast Plus, баллон 42л. в нише запаски. Первые впечатления: Выдали кучу бумаг, не ожидал от этой фирмы (сервисная книжка, свидетельство о соответствии требованиям безопасности, сертификат на оборудование, инструкецию, паспорт на баллон). Спец при настройке залепил выключатель изолентой и попросил меня определить на чем работает авто, из 5 попыток я угадал 1 раз, переключеня незаметны. Переключатель вмонтировали в одну из заглушек на панеле. Работает даже ровнее чем на бензе. На заправке просто кайф - за полный баллон газа отдал 426р. Из минусов: Заправочный штуцер по-моему расположен неудачно - за задним правым колесом (установщики сказали что больше вариантов на моей машине - нет) Запаску выложил в гараже (если что позвоню друзьям) Под капотом места стало еще меньше. Нет датчика уровня (посоветовали орентироваться по пробегу. В целом я пока доволен. Интересно какой будет расход. :D
R@in Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Ну вот и пиши потихоньку свои ощущения, так сказать, и мысли) Кстати, что по деньгам вышло?
----------------- Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Сергей 33 напиши в следующий раз сколько газа влезет в балон при заправке, у меня тоже Ловато Easy Fast + и балон тор 42 л на месте запаски, газа заправляется 27-28 литров до отсечки в балоне, хватает примерно на 300 км . Скорее всего мне надо регулировать поплавок, должно влазить около 33-34 л , частично газ остается конечно в балоне, контроллер при понижении давления переключает на бенз, я ставил в МоторГАз в перми
Сергей 33 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Опубликовано 8 мая, 2010 Ну вот и пиши потихоньку свои ощущения, так сказать, и мысли) Кстати, что по деньгам вышло? Отдал 24000р за систему последнего поколения. предоставили скидку на газ заправляюсь по 9,6р. за литр :D за счет этого оборудование в итоге обойдется мне в 18000р. В бак влезло 35,2л. Еще даже не читал инструкцию. Утром завожу машину и еду по своим делам, эта система все делает за меня. Сама выбирает момент переключения. я до сих пор не понимаю на чем езжую. Все время смотрю на кнопку. Бак еще не выкатал проехал 280км. :netnet: Сергей 33 напиши в следующий раз сколько газа влезет в балон при заправке, у меня тоже Ловато Easy Fast + и балон тор 42 л на месте запаски, газа заправляется 27-28 литров до отсечки в балоне, хватает примерно на 300 км . Скорее всего мне надо регулировать поплавок, должно влазить около 33-34 л , частично газ остается конечно в балоне, контроллер при понижении давления переключает на бенз, я ставил в МоторГАз в перми А ты сколько заплатил?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.