коляныч Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 У меня один вопрос - почему? и если можно подробнее, а не общими фразами. Заранее спасибо за ответ. :dada: Да чёрт возьми! Хочешь? Ставь себе газовое оборудование!Трать деньги! После посмотришь сам-как всё же работает мотор на пропан-бутане? Или ещё хуже на сжатом метане? Всё сам поймёшь и выкинешь к чертям собачьим всё своё газовое хозяйство! Не заморачивайся,и не трать деньги!Овчинка выделки не стоит!
Равиль М. Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Да чёрт возьми! Хочешь? Ставь себе газовое оборудование!Трать деньги! После посмотришь сам-как всё же работает мотор на пропан-бутане? Или ещё хуже на сжатом метане? Всё сам поймёшь и выкинешь к чертям собачьим всё своё газовое хозяйство! Не заморачивайся,и не трать деньги! А у меня и так стоит уже 6-й год, а я думаю че у меня гранаты часто вылетают, а это оказывается из-за газа.
коляныч Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 А у меня и так стоит уже 6-й год, а я думаю че у меня гранаты часто вылетают, а это оказывается из-за газа. Ездишь? Ну и езди! И меняй гранаты! Газ тут ни при чём!
Clemenza Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 А езжу на бензине, газ мне не нужен. До Перми в одну сторону у меня получается примерно на 215-220 руб. (ВАЗ-2115). Ездить надо на бензине экономно...
Равиль М. Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 А почему у меня с мотором за 200т.км. ничего не случилось? А езжу на бензине, газ мне не нужен. До Перми в одну сторону у меня получается примерно на 215-220 руб. (ВАЗ-2115). Ездить надо на бензине экономно... 5л. бензина на 100км. - это круто!!! А сколько в месяц километров проезжаешь? Заранее спасибо за ответ.
Zaxap Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 5л. бензина на 100км. - это круто!!! :dada: GDI рулит, у меня 4 по паспорту. :lol:
Ktulu Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 ну у мну и газ и бенз.. на газу дешевле... особой разницы не заметил... ну если только при разгоне малость подтупливает, а в общем всё нормуль...
Stan Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 А езжу на бензине, газ мне не нужен. До Перми в одну сторону у меня получается примерно на 215-220 руб. (ВАЗ-2115). Ездить надо на бензине экономно... Ну я укладываюсь в 600 рублей туда и обратно, и плюс по городу, и не заморачиваюсь езжу на бензине.
Clemenza Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 А почему у меня с мотором за 200т.км. ничего не случилось? 5л. бензина на 100км. - это круто!!! А сколько в месяц километров проезжаешь? Заранее спасибо за ответ. По км сказать не могу, а по деньгам около 6 тыс. руб. Заправляюсь всегда на ЛукОЙЛе 95-ым + 6% скидка
ПрОвОкАтОр Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Купил 14 на газу, сначала хотел снять- боялся, потом попробовал - понравилось, теперь не представляю, как ездить на бензе - дорого. Проехал на газе около 40000км., сколько до меня ездили не знаю, померил компрессию везде по 11. Рад что не снял. :)
Равиль М. Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 По км сказать не могу, а по деньгам около 6 тыс. руб. Заправляюсь всегда на ЛукОЙЛе 95-ым + 6% скидка На газе тратил бы 4000р. И ездил бы на топливе с октановым числом 101-105. :)
Jan Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 По моему в газмастере Равиль работал. У меня сотовый был на всякий случай. Лично я 8 лет на газу отъездил, нормально, замечаний нет. Безопасность там тоже по газовым правилам: двойная отсечка, двойная блокировка.
Равиль М. Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 По моему в газмастере Равиль работал. У меня сотовый был на всякий случай.Лично я 8 лет на газу отъездил, нормально, замечаний нет. Безопасность там тоже по газовым правилам: двойная отсечка, двойная блокировка. Я в Газ-Мастере никогда не работал. Я в Альфа-Газе работаю. Есть вопросы - спрашивайте?
Неуловимый Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Вообще настоящие газовые двигатели делаются не из бензиновых, а из дизельных двигателей, т.к. у газа октановое число 101-105, то и степень сжатия двигателя должна быть 14-18. Где вы такие бензиновые двигатели видели?
IL^DAR Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Из личного: Купил "НЮХУ" 2004 г.в. после первых пару сотен понял что, кушает узбечка 18 литров на сотню... Диагностика не чего толкомне показала (поменять кучу датчиков)... На одном из форумов один такой же «удачный покупатель» поставил газ и забыл о большом расходе и о трате денег. Последовалсовету, сейчас расход 10-13 л/100 Осталось поменять датчики…
Неуловимый Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Из личного: Купил "НЮХУ" 2004 г.в. после первых пару сотен понял что, кушает узбечка 18 литров на сотню... Диагностика не чего толкомне показала (поменять кучу датчиков)... На одном из форумов один такой же «удачный покупатель» поставил газ и забыл о большом расходе и о трате денег. Последовалсовету, сейчас расход 10-13 л/100 Осталось поменять датчики… С чего это вдруг на газе двигатель экономичнее стал чем на бензине?
IL^DAR Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 С чего это вдруг на газе двигатель экономичнее стал чем на бензине? 89124832447 звони устроим тест драйв, для работы на газу многое из топливной не используется, а проблема у меня существует.
Stan Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 С чего это вдруг на газе двигатель экономичнее стал чем на бензине? Ага и у меня такой же вопрос возник. Да еще чтобы машина кушала 18 литров на 100 км пути педаль в полу держать.
Равиль М. Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Вообще настоящие газовые двигатели делаются не из бензиновых, а из дизельных двигателей, т.к. у газа октановое число 101-105, то и степень сжатия двигателя должна быть 14-18.Где вы такие бензиновые двигатели видели? На новых газелях ставят доработанный под Евро-3 УМЗ-421, Уфимский моторный завод позицианирует данный двигатель, как би-топливный, т.е. можно эксплуатировать как на бензине, так и на газе. При этом его степень сжатия - 8,5. Также битопливные моторы устанавливает на свои авто концерн Фольксваген (можете посмотреть на офицальном сайте). В Англии распространена установка газовых систем как на бензиновые так и дизельные авто. ФАКТ. В Березниках в подразделение Газпрома есть дизельный КАМАЗ на метане. В Березниках ездит бумер 7 серии 2003г. на газе, пригнали уже с газом. Новый хозяин газ не снимал. А вот двигатель, который работает только на газе я не видел. :) Ага и у меня такой же вопрос возник. Да еще чтобы машина кушала 18 литров на 100 км пути педаль в полу держать. У человек скорее всего проблема с бензиновой системой питания, поэтому такой большой расход на бензе. Диагностика у хорошего специалиста решит проблему на бензине. Другой вопрос во сколько выльется ремонт. Часто перед продажей газ ставят на старенькие авто с KJ-троником (Мерсы, Ауди) с неисправной системой питания, т.к. ремонт и регулировка данной системы питания сопостовим с ценой авто. :)
Сергей 33 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 Равиль М. скажите если поставлю газ скажется это на ресурсе мотора или нет? Если можно подробнее.
Равиль М. Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Равиль М. скажите если поставлю газ скажется это на ресурсе мотора или нет? Если можно подробнее. Ресурс увеличится т.к. газ в отличие от бензина не смывает масляную пленку со стенок цилиндров, нет детонации. Конечно это при условии своевременного проведения тех. обслуживания. :)
Сергей 33 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 Все решил, завтра еду заказывать.
Сергей 33 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 Заказал, до конца следующей недели обещали поставить. Что-то долго. Может кто ставил, сколько ждали? Когда заезжал к установщикам заказывать, там на ТО стоял Хендай санта фе. Поговорил с владельцем - тот проехал 30000км. на газу реально сервисную книжку показал. Говорит, что ниразу не пожелел. У меня аж настроение поднялорсь, все сомнения развеялись.
Неуловимый Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Давай тогда пиши отчёт потом, как машина на газу едет.
Z40 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Вот вам факты из первых рук от независимого наблюдателя))). Сьездил в Казань на газовой газельке. Баллон 120л хватает на 500км. Газ 10р. за литр, т.е. км стоит 2,4р. На бензе расход 20л, соответственно км стоит 4р. НО!!! Она не тянет на газу! Пустая машина, ветер подул - останавливается, подьем - останавливается, со слов хозяина груз ну очень не любит. В какой-то момент газ кончился, переключился на бенз - все стало гораааздо веселее! Но! он профи, его устраивает 60км/ч по трассе и дешевизна. А на личную машину - чето сомневаюсь я.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.