avz2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Коллеги, в газетах ГА усердно пиарится чей-то отец, какого-то строящегося (не существующего то есть) храма настоятель. Сценарии и стиль пиара вполне БХшные. А что случилось со священиком, кажется, настоятелем церкви при БРУ-1, который так неплохо выступал на слушаниях по переселению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 К сожалению ничего об этом не знаю.Но хотел бы высказаться вот по какому поводу:празднование Пасхи в нашем славном городе.Не хочу обидеть православных,но зрелище было весьма убогое.Приходилось мне видеть этот праздник в разные времена в разных местах - ничего более непотребного видеть не пришлось.Какая-то пародия . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Коллеги, в газетах ГА усердно пиарится чей-то отец, какого-то строящегося (не существующего то есть) храма настоятель. Сценарии и стиль пиара вполне БХшные. А что случилось со священиком, кажется, настоятелем церкви при БРУ-1, который так неплохо выступал на слушаниях по переселению? Я так понял, что отца, о котором так активно говорят калийные СМИ, БХшники выписали из епархии. Им, видимо, пошли навстречу в обмен на обещание построить храм. А с отцом Петром всё в порядке. Он по прежнему секретарь пермской епархии (не в смысле бумажки подносить, а как раньше секретари партии были), то есть в весьма высокой должности (по областным меркам). По-прежнему приглядывает за приходом Иоанна Предтечи (который на БРУ-1), хотя и не в качестве благочинного уже. Вот только ходу ему на страницы калийных СМИ также как и раньше нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Коллеги, в газетах ГА усердно пиарится чей-то отец, какого-то строящегося (не существующего то есть) храма настоятель. Сценарии и стиль пиара вполне БХшные. А что случилось со священиком, кажется, настоятелем церкви при БРУ-1, который так неплохо выступал на слушаниях по переселению? А чё, УрКе как раз по средствам построить свой храм со своим попом, чтобы замаливать грехи, поэтому видать и ходят слухи об очередной отмене премии рабочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 А чё, УрКе как раз по средствам построить свой храм со своим попом, чтобы замаливать грехи, поэтому видать и ходят слухи об очередной отмене премии рабочим. Ага... Как же... Грехи они хотят замаливать... Им просто срочно с Пермской епархией понадобилось задружиться. Потому как гнобить представителей РПЦ в городе, где 80% населения относят себя к православным, себе дороже выходит. Даже у всей советской системы не получилось полностью исключить влияние церкви на население. При всей массированной агрессивной пропаганде атеизма, разрушении храмов, физического уничтожении духовенства и т. д. Правда, вовремя додумались, что то, что невозможно уничтожить, надо возглавить (взять под контроль). Влияние религиозного фактора на умы населения (особенно бабушек, целевой электорат URKA) всё растёт. После того как отец Пётр открыто и публично выступил против всей этой шайки-лейки (а URKA попытались его задавить, но обломались), в URKA поняли что давить на церковь крайне сложно, практически нереально. Можно только договариваться. Ну вот походу и договорились. Однако взять под контроль местное духовенство URKA конечно не может. Поэтому создали "альтернативный" приход и стали его пиарить. И, надо признать, определённые перспективы тут просматриваются. Я даже думаю, что храм возможно построят. Естественно, что народ станет ходить в храм который в центре города, а не в тот, который на окраине. А тут во главе прихода уже "свой" настоятель. Который точно не будет вести антиурковскую пропаганду. Что, в общем, им и надо. А возможно и за "советскую власть" перед прихожанами слово замолвит (это уже от личности зависит. Про нового священника мало что знаю, поэтому авансом и огульно не буду строить предположений). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ну если и здесь договорятся.... Значит зря Оборотень их в некомпетентности обвиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ну если и здесь договорятся.... Значит зря Оборотень их в некомпетентности обвиняет. Он, насколько мне помнится, как раз признавал за ними единственный талант - "втирать очки" верхним уровням власти (в данном случае церковной власти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Он, насколько мне помнится, как раз признавал за ними единственный талант - "втирать очки" верхним уровням власти (в данном случае церковной власти). Заметно, что товарищ этот "новый отец" достаточно деятельный. Вроде прораба от православия. Если у него получается строить храмы, то пусть строит, имея такой талант. А вот настоятеля храма очень даже могут назначить другого. Не факт, что лояльного власти. Вот биография протоиерея отца Игоря (Семенко). Может кому интересно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Интересная темка... Хочется спросить, а когда в последний раз местные "магнаты" бывали в тутошних больницах? Что там творится, мама не горюй... Нищета в последней стадии. Особенно в первой городской. Всё обшарпанное, ломаное, рваное, допотопное. Ощущение, что попал в позапрошлый век. Какие-то полутюрьмы - полуконюшни. Кормят баландой. В общем, кто видел, тот понимает. И вот скажите, что важней в данный момент для города - ещё одна церковь или нормально отремонтированные и оборудованные больницы? Куда в первую очередь должны быть направлены спонсорские деньги? Что-то не замечал я очередей в местные храмы. Разве только по великим праздникам. Нисколько не противопоставляю одно другому, но от гепатита в церкви не вылечат и аппендицит не вырежут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Интересная темка... Хочется спросить, а когда в последний раз местные "магнаты" бывали в тутошних больницах? Что там творится, мама не горюй... Нищета в последней стадии. Особенно в первой городской. Всё обшарпанное, ломаное, рваное, допотопное. Ощущение, что попал в позапрошлый век. Какие-то полутюрьмы - полуконюшни. Кормят баландой. В общем, кто видел, тот понимает. И вот скажите, что важней в данный момент для города - ещё одна церковь или нормально отремонтированные и оборудованные больницы? Куда в первую очередь должны быть направлены спонсорские деньги? Что-то не замечал я очередей в местные храмы. Разве только по великим праздникам. Нисколько не противопоставляю одно другому, но от гепатита в церкви не вылечат и аппендицит не вырежут. Ничего, зато отпоют по быстрому, и в рай без очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 А с отцом Петром всё в порядке. Он по прежнему секретарь пермской епархии Два раза не понял. 1. о. Петр = тот, который на слушаниях выступал? 2. Секретарь, хорошо, а главный священик в цервкушке у БРУ-1 сейчас он или кто-то другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Настоятелем храма Иоанна Предтечи остаётся о. Пётр. но он тут не живёт, приезжает иногда. Одновременно и секретарь Пермской епархии. Интересно, что о пасхальном молебне у памятного креста на Первостроителей в нашей церкви знали смутно, даже не могли скзаать, во сколько начнётся. Говорили, что это управление культуры организовывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Дак значит это из за этого нового попа церкви "Новый завет" отказали в предоставлении зала КДЦ для проведения Пасхи 4 апреля. Пришел какой то поп говорят, посмотрел план мероприятий и вынес свой вердикт. В дк Азот он видимо не ходил, раз там разрешили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Хочу высказать свою точку зрения. Власти строительством Храма и других объектов в городе над подработанной территории определённо ведут свою политику. "Народ смотрите, ничего не происходит, дома не рушатся, всё у нас под контролем." Кто может сказать, что будет с городом через пять, десять лет? Рухнул храм культуры ( ДК Калийщиков ) , устоит ли построенный Храм?. Дома на погосте, строительство Храма в данном месте, очередное необдуманное решение. Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Я не против строительства Храма, но в другом нормальном месте. А может они решили построить Пермскую пизанскую башню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Настоятелем храма Иоанна Предтечи остаётся о. Пётр. но он тут не живёт, приезжает иногда. А разве такое может быть? Кто же служит тогда? Где новый храм строить-то собираются, точно? Чем это место "не нормальное"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Где новый храм строить-то собираются, точно? Чем это место "не нормальное"? Читай: Над подработанной территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Так у нас весь город - подработанная территория :)) Где именно-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Интересная темка... Куда в первую очередь должны быть направлены спонсорские деньги? Что-то не замечал я очередей в местные храмы. Разве только по великим праздникам. Нисколько не противопоставляю одно другому, но от гепатита в церкви не вылечат и аппендицит не вырежут. Церковь другие болезни лечит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Так у нас весь город - подработанная территория :wink:) Где именно-то? Ты спрашиваешь ГДЕ БУДУТ строить или ГДЕ НАДО строить? План, конечно, занятный. Комсомольский парк вырубить и на его месте построить православный храм. ...Мне не думать об этом нельзя,И не помнить об этом не вправе я, - Это наша с тобою земля, Это наша с тобой биография... :) Пытаюсь примерно представить сие. Кто-то может в Шопе сработать примерный результат этой постройки? С базовыми фотками разберёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Интересная темка... Хочется спросить, а когда в последний раз местные "магнаты" бывали в тутошних больницах? Что там творится, мама не горюй... Нищета в последней стадии. Особенно в первой городской. Всё обшарпанное, ломаное, рваное, допотопное. Ощущение, что попал в позапрошлый век. Какие-то полутюрьмы - полуконюшни. Кормят баландой. В общем, кто видел, тот понимает. И вот скажите, что важней в данный момент для города - ещё одна церковь или нормально отремонтированные и оборудованные больницы? Куда в первую очередь должны быть направлены спонсорские деньги? Что-то не замечал я очередей в местные храмы. Разве только по великим праздникам. Нисколько не противопоставляю одно другому, но от гепатита в церкви не вылечат и аппендицит не вырежут. А они у нас, сцуко, не болеют. Здоровые дохрена. Ни разу не доводилось сталкиваться с ними в очередях больничных. И дети у них тоже здоровые, конечно же. это к слову о детской больнице. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ага... Как же... Грехи они хотят замаливать... Да практически все это я и имел ввиду. Интересная темка... Хочется спросить, а когда в последний раз местные "магнаты" бывали в тутошних больницах? Что там творится, мама не горюй... Нищета в последней стадии. Особенно в первой городской. Всё обшарпанное, ломаное, рваное, допотопное. Ощущение, что попал в позапрошлый век. Какие-то полутюрьмы - полуконюшни. Кормят баландой. В общем, кто видел, тот понимает. И вот скажите, что важней в данный момент для города - ещё одна церковь или нормально отремонтированные и оборудованные больницы? Куда в первую очередь должны быть направлены спонсорские деньги? Что-то не замечал я очередей в местные храмы. Разве только по великим праздникам. Нисколько не противопоставляю одно другому, но от гепатита в церкви не вылечат и аппендицит не вырежут. Магнаты не знаю, но некоторые депутаты там даже работают...., ну или числятся. А насчет спонсорских денег - так ведь деньги спонсоры дают под конкретные проекты, и если кто-нибудь даст энную сумму на строительство молильного дома, то совсем не значит, что эти бабки можно потратить на улучшение условий больных в больницах. Нафига им больные - им грехи перед Господом надо замаливать, поэтому и деньги находятся на строительство. А потом это еще и благотворительностью называется, след-но налоговые послабления, а уж как потом можно будет еще и попиариться на строительстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 А они у нас, сцуко, не болеют. Здоровые дохрена. Ни разу не доводилось сталкиваться с ними в очередях больничных. И дети у них тоже здоровые, конечно же. это к слову о детской больнице. :) Они же здесь жить не собираются, отсидят положенный срок, потом кто в Москву деньги выбивать, кто в Пермь в законодательное собрание, одним словом ВАРЯГИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ты спрашиваешь ГДЕ БУДУТ строить или ГДЕ НАДО строить? Где ФАКТИЧЕСКИ СОБИРАЮТСЯ строить. Эта информация где-то была, наверное, но прошла мимо моего внимания, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Да на Первостроителей же, в парке. Огромный собор на 2 тысячи мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Как то в новостях примерно после строительства католиками своей церкви стали проскакивать сюжеты от мусульман и православных с таким типа смыслом: католики церковь построили, а мы типа рыжие что ли. Вроде и корней больше чем у католиков. Дак как католикам дали построить а другим не дают. Или дают, но место не устраивает или что еще? Или католики на деньги спонсоров построили а другие вроде тоже не за городской счет строить собирались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.