Перейти к содержанию

Супер(гипер)-маркет в городском парке. Вы согласны?

312 проголосовавших

1. 1. Вы согласны отдать часть территррии центрального городского парка под строительство гипермаркета?

• Согласен безоговорочно
    • Согласен, если собственники магазина предоставят городу в обмен на разерешние строительства какие-то выгоды
    • Лично я согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Лично я не согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Не согласен категорически
    • Свой вариант (напишу в теме)
      0
  2. 2. Готовы ли вы отстаивать своё право на учёт вашего мнения при решении крупных вопросов местного значения?

• Да, готов в любом случае и вне зависимости от шансов на успех.
    • Да, готов, но только если вижу, что есть шансы на успех.
    • Нет, не готов. Мне нет дела до вопросов городского значения, я готов приспосабливаться к любым изменениям.
    • Нет, не готов потому, что нет смысла, т. к. если власть имущие решили, то всё равно сделают.
    • Нет, не готов, т. к. я полностью полгаюсь на компетенцию и разумность местной власти

Рекомендуемые сообщения

Полностью поддерживаю, ибо парк никто никогда восстанавливать не будет, а тут хоть немного поменьше пуха станет.

Почему вы тогда не возмущаетесь против того, что весь лес вырубили в парке на Первострое?

Первострой сразу планировался под будущую застройку. Пух, какашки, бухарики с постройкой гипера никуда не денутся. Почему в Перми и Москве в парках Горького такие магазины не строят? Там мэры и администрации с головой дружат?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Пух, какашки, бухарики с постройкой гипера никуда не денутся.

Не говорите ерунды.Или вы думаете, что его на тополях строить будут?Бухарики найдут другое место для распития-это даже не обсуждается.Собакам бездомным больше нравится справлять нужду не на плитке у ТЦ, где достаточно много людей, а именно в лесопарковой зоне.

Видно вас устраивает сейчас нынешнее состояние Парка Отдыха и прошу заметить Культуры))))Совершенно верно-благоустройством парка занимаются отвратительно., и менять ничего не будут. Пусть себе строят

благоустройством парка занимаются отвратительно., и менять ничего не будут

Вместо "реконструкции" Советской площади можно было вполне "заняться" парком. Но там столько не "отпилишь"....

Вернулся со слушаний. Всё как обычно. Из удивительного - Зеленин осторожно высказал возражения против изменения зонирования в парке. Он вообще сомневается нужна ли ещё одна федеральная торговая сеть в городе.

В целом от горожан, кроме меня, пришли ещё четыре человека (рядовые жители, от собственного лица). Двое высказались против смены зонировния. Двое просто слушали. Все возражения занесены в протокол. Председательствующая сказала, что в заключении публичных слушаний все высказанные замечания будут отражены. Другое дело, что само заключение публичных слушаний никого ни к чему не обязывает. Но пусть будет.

Вместо "реконструкции" Советской площади можно было вполне "заняться" парком. Но там столько не "отпилишь"....

правильней было б не "вместо", а в дополнении))

Да ладно... С талантами-то наших хозяйственников... :)

Вернулся со слушаний. Всё как обычно. Из удивительного - Зеленин осторожно высказал возражения против изменения зонирования в парке. Он вообще сомневается нужна ли ещё одна федеральная торговая сеть в городе.

В целом от горожан, кроме меня, пришли ещё четыре человека (рядовые жители, от собственного лица). Двое высказались против смены зонировния. Двое просто слушали. Все возражения занесены в протокол. Председательствующая сказала, что в заключении публичных слушаний все высказанные замечания будут отражены. Другое дело, что само заключение публичных слушаний никого ни к чему не обязывает. Но пусть будет.

Заняться больше нечем? Пущай строють!! Нам молодым лучше гипермаркеты ,чем пожизненно заброшенный парк. Будет где погулять ,на товар посмотреть )). Это же нормально ,в город приходит цивилизация . Парк большой , места всем хватит и деревьям и гипермаркетам и стадиону с каруселями..

ОЙЙ , сейчас критики то наверное повалит.. #-o [-o< [-o<

стоянку там можно и подземную изобразить.... В низине.... В общем то мысль, опять же здоровая конкуренция и формат магазина получше будет, чем у пятерок и магнитов, почище и продукты получше. В Перми вон и то нормальную рыбу можно купить только в Ленте.... Ну в Метро еще, но это дальше ехать. А по поводу гипермаркетов за городом - опять же в Перми Лента практически в прицентральном районе - въезд на Парковый. Очень удобно.

Заняться больше нечем? Пущай строють!! Нам молодым лучше гипермаркеты ,чем пожизненно заброшенный парк. Будет где погулять ,на товар посмотреть )). Это же нормально ,в город приходит цивилизация . Парк большой , места всем хватит и деревьям и гипермаркетам и стадиону с каруселями..

ОЙЙ , сейчас критики то наверное повалит.. #-o [-o< [-o<

Ага, вплоть до бана за сепаратистские слова. :eo: Побузили немного на слушаньях Уркоофиса и хорош. Главное чтобы татаро-башкиры не взбунтовались. Где ж им сабантуить? И поскачет конница татарская на площадь Красную, и засверкают клинки булатные. Эх, лобного места не сделали на Красной площади. :ew:

Первострой сразу планировался под будущую застройку. Пух, какашки, бухарики с постройкой гипера никуда не денутся. Почему в Перми и Москве в парках Горького такие магазины не строят? Там мэры и администрации с головой дружат?

Кстати да. А почему не построить гипермаркет напротив офиса Уралкалия? Место позволяет, деревья уже расчистили, подъезд от ул.Свердлова (вдоль пруда обещают объездную построить) для фур будет. И место - почти в центре + хорошая транпортная доступность.

Кстати в 2015 году на Околице собираются гипермаркет Магнит запускать. Если так дальше пойдет - магазинов больше чем жилых домов будет.

Место позволяет, деревья уже расчистили, подъезд от ул.Свердлова

Чёт сомневаюсь, там УРКАганских машин то - не проехать, а если ещё и покупатели приедут, да фуры начнут " подваливать", о-оо, надо весь парк ликвидировать,или вместо улицы проспект делать с соответствующими парковками, Не-е не прокатит, такой вариант в этом месте, да и город не того уровня.

...Везде крупные моллы стараются выносить на окраины городов, а не лепят их в центре (исключение составляют только длительные недострои типа "Колизея" в Перми)...

Думаю, что как раз расположение ''Колизеев'' в губернском центре и есть наиболее правильная точка расположения ТЦ. Оперативно, удобно, в шаговой доступности, когда ты в центре города. Был там десятки раз. Пару-тройку раз делал покупки. При удачном раскладе - всегда буду заходить дальше.

Сколько можно жить по местячковой психологии ''сохраненцев'' того, что никто сохранять уже не собирается. ТЦ это - товарооборот, привлечение денег в город, возможность делать покупки без поездок в ''дальние города'', минимум дополнительных услуг: кинозалы, боулинги, СЦ, продуктовые маркеты и т.д.

В данном ''парке'', запах мочи стоял после ''Дня города'' дней пять, наверное. Если в этом ТЦ будет хоть один действующий бесплатный сан.узел., то я стадвадцатьюруками - за...

Почему-то мне казалось, что муниципальная власть должна учитывать интересы местных жителей.

Да, наверняка, многие березниковцы хотели бы, чтобы в городе появился современный ТРЦ... но, что-то я не слышал, чтобы власти интересовались интересом горожан... может депутаты в своих округах спрашивали свой электорат, может общественные слушания проходили по поводу передачи куска парковой зоны под ТРЦ???????

Разве это подтверждено каким-нибудь законом (В РФ)..?

А зачем это им..?

Парк должен остаться парком.

Да какой ''парк''..? Неухоженный старый лес...

От нашего парка, чего лукавить-то, одно название осталось только : тополиный пух, клещи, какашки бездомных животных, лавочки-вечно забиты пьяными. Ничего хорошего не наблюдаю там.

Это всё ''мягко говоря''... :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...