Перейти к содержанию

Супер(гипер)-маркет в городском парке. Вы согласны?

312 проголосовавших

1. 1. Вы согласны отдать часть территррии центрального городского парка под строительство гипермаркета?

• Согласен безоговорочно
    • Согласен, если собственники магазина предоставят городу в обмен на разерешние строительства какие-то выгоды
    • Лично я согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Лично я не согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Не согласен категорически
    • Свой вариант (напишу в теме)
      0
  2. 2. Готовы ли вы отстаивать своё право на учёт вашего мнения при решении крупных вопросов местного значения?

• Да, готов в любом случае и вне зависимости от шансов на успех.
    • Да, готов, но только если вижу, что есть шансы на успех.
    • Нет, не готов. Мне нет дела до вопросов городского значения, я готов приспосабливаться к любым изменениям.
    • Нет, не готов потому, что нет смысла, т. к. если власть имущие решили, то всё равно сделают.
    • Нет, не готов, т. к. я полностью полгаюсь на компетенцию и разумность местной власти

Рекомендуемые сообщения

Собственник пусть продаёт кому хочет. Нужно смены категории земель не допустить. Тут жители вполне способны повлиять. Если организуются конечно.

а я не вижу единодушного порыва горожан - поддержать эту идею. Почему не учесть мнение тех, кого этот вариант устраивает. 79 голосов против 84, в пределах погрешности

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а я не вижу единодушного порыва горожан - поддержать эту идею. Почему не учесть мнение тех, кого этот вариант устраивает. 79 голосов против 84, в пределах погрешности

Солидарна, еще фраза в петиции поразила " Мы готовы отстаивать наш парк всеми доступными нам законными способами вплоть до организации массового потребительского бойкота будущему ТРЦ." О каком вы бойкоте вообще говорите, совсем заняться нечем? Никого не интересовал и не волновал тот факт, что парк стоит годами и его не благоустраивают, что люди, страдающие аллергией, и живущие вблизи парка постоянно мучаются от тополиного пуха, которого просто в избытке там.! Что из-за редкого патрулирования служб ппс, там неоднократно совершаются преступления, детей опасно отпускать туда одних и т.п., говорите дороги плохие-Да они там просто отвратные, на коляске с ребенком тяжело гулять не напрягаясь..да еще кучу всего могу понаписать про наш парк. В любом случае, с постройкой тц территория будет облагораживаться, закатают дороги, срежут эти тополя уже наконец, поставят камеры видеонаблюдения, ну хоть каким-то образом это все приведется в Божеский вид, ну это мое мнение...

Каков процент страдающих аллергией? Да и аллергия вроде как не от пуха, а от других растений, цветущих одновременно с тополями. Почему жители близлежащих домов должны два года жить на стройке, чтоб кто-то утолил жажду шопинга, фитнесса и прочая?

Глянь на карту вверху, кроме красной зоны, девелоперы делать ничего не будут.

Вон у Оранжа девелоперы пятый год не могу верхнюю автостоянку в асфальт закатать.

Лично я довольна, что именно здесь будет ТЦ, здесь нет ни одного нормального магазина, в основном - "лавки". В "Оранж Моле" была всего два раза, ибо совсем не по пути. А парк... Так не весь же парк займет ТЦ...

Опросник проигнорировала, потому что "на глупые вопросы не отвечаю". :ez:

люди, страдающие аллергией, и живущие вблизи парка постоянно мучаются от тополиного пуха, которого просто в избытке там.!

не бывает аллергии на тополинный пух. Он ее попросту не вызывает. А давно ли ты живешь в городе? Вот раньше (лет 10-15 назад) был пух дак пух - стеной летел как снегопад! А щас не пух а хрень.

Каков процент страдающих аллергией? Да и аллергия вроде как не от пуха, а от других растений, цветущих одновременно с тополями. Почему жители близлежащих домов должны два года жить на стройке, чтоб кто-то утолил жажду шопинга, фитнесса и прочая?

Глянь на карту вверху, кроме красной зоны, девелоперы делать ничего не будут.

Вон у Оранжа девелоперы пятый год не могу верхнюю автостоянку в асфальт закатать.

Дим, % страдающих от пуха довольно высокий, не скажу сейчас в цифрах, но сама страдаю не от цветущих растений, а именно от пуха, и знаю что это такое. Живу прямо напротив парка, и поверь мне-стройку можно пережить.По крайней мере, только часть захватывается от парка, так ведь? Я думаю, ничего страшного не произойдет, если эту часть хотя бы благоустроят.

Чтобы учесть мнение тех, кого вариант с постройкой ТРЦ именно в парке устраивает, можно было бы провести городской референдум или, хотя бы, официальный опрос. Но власти не собираются учитывать ничьё мнение. Сами мы больше в организацию референдума "впрягаться" не будем (учитывая наш прежний отрицательный опыт). Теперь пусть этим занимаются те, кто жаждет ТРЦ (впрочем, они и так в заведомо выигрышной позиции, т. к. на их стороне власть).

У меня лично и, уверен, у тех людей, кто подписался под петицией, нет возможности и ресурсов учитывать мнение всех. Мы отстаиваем нашу точку зрения. Сторонники постройки ТРЦ именно в парке могут также организоваться и вести свою общественную кампанию.

а еще грунт, который должны были вывезти после выемки - просто свалили рядом! Ладно хоть природа не терпит пустоты и эти курганы затянуло растительностью

Сторонники постройки ТРЦ именно в парке могут также организоваться и вести свою общественную кампанию.

Цель?

не бывает аллергии на тополинный пух. Он ее попросту не вызывает. А давно ли ты живешь в городе? Вот раньше (лет 10-15 назад) был пух дак пух - стеной летел как снегопад! А щас не пух а хрень.

Я не собираюсь с тобой спорить, если ты считаешь, что аллергии нет на него-твое право! Живу 30 лет в городе, и в курсе, какой пух был раньше. Для меня и нынешний пух-далеко не хрень, когда залетает в нос и в глаза..да и разговор о постройке тц, а пух уже-это составляющее или вернее сказать одна из причин, лично для меня, по которой зарослей в парке надо поубавить.

Не надо пистеть. Красная юбка нормальный магазин.

Молодчага! + еще Ярмарка, все по 39, магнит

Живу прямо напротив парка, и поверь мне-стройку можно пережить.

Ты живешь напротив ДК Ленина, стройка будет на стадионе. Пух от твоих окон никуда не денется.

Сторонники постройки ТРЦ именно в парке могут также организоваться и вести свою общественную кампанию.

Организуются сторонники постройки ТЦ в парке, ага. С их-то преобладающей функцией потребления-то. Они ж только могут издалека понаблюдать под попкорны, как им понавтыкивают новых блестяшек в городе.

все по 39,

Ну, "все по 39" - это вообще круто!!! Нафиг там Гипер маркет, когда есть такой обалденный магазин! :er:

Спорьте, не спорьте, а Ленту все равно построят и никого спрашивать не будут. А кто против стройки - вы все равно никогда не соберетесь и ничего не предпримите против строительства. Так что все дружно ждем начало строительства нового ТРЦ и в первый день открытия идет и смотрим что нового появилось у нас в городе. И соответственно оцениваем)

стадион нужнее. чем супере-пупер ТЦ

"Торговый квартал" именно для того и купил землю у Ависмы, чтобы этот стадион содержать.

У них несколько иное направление деятельности http://www.tk.ru/projects/

Для чего? Это вам заняться нечем , а мы на работе работаем. Его и так построят без нашей и уж поверьте без вашей помощи.

А кто против стройки - вы все равно никогда не соберетесь и ничего не предпримите против строительства.

Кстати Creator59 уже не одну бучу поднимал , хоть че то прокатило (отстоял) ? не?

Ну, "все по 39" - это вообще круто!!! Нафиг там Гипер маркет, когда есть такой обалденный магазин! :er:

дак да!

Кстати Creator59 уже не одну бучу поднимал , хоть че то прокатило (отстоял) ? не?

Можно спорить о причинах, но ты офис "Уралкалия" со служебной гостиницей и служебным же полем для сквоша видишь в парке?

Компании содержат пиар службы, чтобы в любой ситуации выглядеть достойно. В новейшей российской истории ты не найдёшь пресс-релиза в котором было бы написано "мы решили свернуть проект потому, что возражала общественность". Для нашего, пока ещё дикого капитала, считается признаком слабости учитывать мнение общественности. Но ситуация постепенно меняется. Всё чаще передовой бизнес предпочитает находить компромисс с местными жителями, особенно, если хочет рассчитывать на их потребительскую лояльность в будущем.

А людям главное результат, а не то, что будет написано в пресс-релизе. И сейчас нам не важно по какой причине перенесут стройку. Главное, чтобы строили не в парке.

Можно спорить о причинах, но ты офис "Уралкалия" со служебной гостиницей и служебным же полем для сквоша видишь в парке?

Компании содержат пиар службы, чтобы в любой ситуации выглядеть достойно. В новейшей российской истории ты не найдёшь пресс-релиза в котором было бы написано "мы решили свернуть проект потому, что возражала общественность". Для нашего, пока ещё дикого капитала, считается признаком слабости учитывать мнение общественности. Но ситуация постепенно меняется. Всё чаще передовой бизнес предпочитает находить компромисс с местными жителями, особенно, если хочет рассчитывать на их потребительскую лояльность в будущем.

А людям главное результат, а не то, что будет написано в пресс-релизе. И сейчас нам не важно по какой причине перенесут стройку. Главное, чтобы строили не в парке.

Мощно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...