Перейти к содержанию

Супер(гипер)-маркет в городском парке. Вы согласны?

312 проголосовавших

1. 1. Вы согласны отдать часть территррии центрального городского парка под строительство гипермаркета?

• Согласен безоговорочно
    • Согласен, если собственники магазина предоставят городу в обмен на разерешние строительства какие-то выгоды
    • Лично я согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Лично я не согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Не согласен категорически
    • Свой вариант (напишу в теме)
      0
  2. 2. Готовы ли вы отстаивать своё право на учёт вашего мнения при решении крупных вопросов местного значения?

• Да, готов в любом случае и вне зависимости от шансов на успех.
    • Да, готов, но только если вижу, что есть шансы на успех.
    • Нет, не готов. Мне нет дела до вопросов городского значения, я готов приспосабливаться к любым изменениям.
    • Нет, не готов потому, что нет смысла, т. к. если власть имущие решили, то всё равно сделают.
    • Нет, не готов, т. к. я полностью полгаюсь на компетенцию и разумность местной власти

Рекомендуемые сообщения

Кто живет близко к ЦУМу, сегодня будут собирать вопросы для мэра, задайте, вдруг ответит. Хотя, мне кажется для него вопросы фильтруют, озвучивают только те, на которые есть позитивный ответ.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Кто живет близко к ЦУМу, сегодня будут собирать вопросы для мэра, задайте, вдруг ответит. Хотя, мне кажется для него вопросы фильтруют, озвучивают только те, на которые есть позитивный ответ.

Скорее всего ему вопросы заранее показывают, он отбирает, готовит ответы и... Вот он эфир Наших новостей )))

. Самые ближайшие к нам какие ? Казань и Ебург ,остальные южнее.

В Уфе тоже построили аквапарк. Люди не очень то довольны были его появлению,но кто их спрашивал. Да еще пока его строили,много там было несчастных случаев. Из моих знакомых пока ни один туда не ходил,в основном ходят в Планету,в которой находится аквапарк.

"Ленту" в город никто специально не тащил, они сами вышли на администрацию со своей инициативой. Будет инвестор на аквапарк - проблем нет. Пусть строит. В Башкирии, судя по сцылке, его тоже не за бюджетные деньги делают.

Так и хочется ответить: ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :ag: . Аквапарки строятся в большинстве своем ближе к курортным зонам ,где ясен перец - бабло и проходимость. Вторая не маловажная деталь это климат. Так как аквапарк занимает значительную площадь, то строятся они в основном под открытым небом. Если делать закрытый ,то придется сильно урезать в размерах плюс наши снежные зимы...Многие проектировщики - заказчики боятся обрушения кровли и .. И поэтому вряд ли решаться на это. Самые ближайшие к нам какие ? Казань и Ебург ,остальные южнее. Строят в крупных городах , а наш ну очень маловат и не привлекателен. В бассейны ходят для поддержания формы ,занятия спортом итд А в АП вы часто будете ходить? Для них посещаемость нужна , тем более цена билета в основном 1000 !! Много не находишься.. Аквапаркеры блин..
население стерлитамака 277 тыс. чел. - невелик мегаполис и далеко не южный город

Чего все в этот стадион уперлись, не понимаю. Будет обновленный Агрохим для классического спорта. Будет не для всех, как тут тревожились уже? Дык тогда бузите, чтобы был для всех

Он какой был до ремонта такой и останется. Думаешь ворота-заборы уберут.

А здесь, надеюсь будет место и для прогулок и лавочки посидеть и пацанам на всяких роликах-великах покататься.

Мля! Дак это всё и так есть.

З.Ы. Хватит засирать тему бредовыми аквапарками.

На вопрос как же должны добираться до такого гипера простые жители города не имеющие авто, отвечу: если строите то закупайте пару тройку мини-вэнов, устанавливайте расписание, и маршруты! О простом люде тоже необходимо заботится так же как это делает ТЦ "Шоколад"

Про добираться, как аргумент, даже смешно услышать от товарищей из администрации. Мы в Москве или Питере живём?

Я когда узнала, что "Ленту" собираются в парке строить, стало так обидно. Это как же надо ненавидеть город, чтобы практически в центре построить ТЦ. Теперь это будет главная достопримечательность? Около "Мелодии" эти ТЦ видеть не могу. Руки бы оторвала проектировщикам и уволила архитектора города. Это какой вкус надо иметь, чтобы разрешить такое построить? Не вкус, конечно, откат в кармане иметь. А потом после Перми ещё и "Икея" придёт рядом с "Лентой"? Снести всё нафиг, вырубить деревья, застроить ТЦ - пусть народ радуется. Я не против "Ленты", приличный магазин. Но нельзя ведь всё сводить только к баблу и не заботиться о внешнем виде города. Складывается ощущение, что наши городские власти непрофессиональны и некомпетентны, если кроме парка не нашли место, или того хуже.

представляю, чуваки сейчас из администрации сидят форум читают, ржут-

"бугага, за нас стараются порешать чего строить где не строить"

примерно так-

5cd9f6e71955574d4dfde88f48549d29.jpg

и действительно, вас послушаешь-так вообще медведей надо в город запустить, а самим ватники и ушанки одеть. дороги все перекрыть, и жить среди лесов :smile:

какие нибудь гостинки бичёвские сносить будут, так же будет ору на весь форум-"ТЫ ШТО! их же ещё при хрущёве строили, достояние города"

я понимаю если это место парка ухоженное, с дорожками нормальными, и т.п. а это же кусок леса внутри города-так этих "парков" вокруг города-в любую сторону, и те даже чище.

почему-то мне казалось, что муниципальная власть должна учитывать интересы местных жителей. Да, наверняка, многие березниковцы хотели бы, чтобы в городе появился современный ТРЦ... но, что-то я не слышал, чтобы власти интересовались интересом горожан... может депутаты в своих округах спрашивали свой электорат, может общественные слушания проходили по поводу передачи куска парковой зоны под ТРЦ???????

Вы же выше написали - ОТКАТ.

обещают парк благоустроить...

Они покупают стадион, а не парк. Максимум что благоустроят, это территорию земельного участка прилегающую к стадиону.

Нарисовал по памяти земельный участок под стадионом(он раньше в кадастровой карте отображался)

92037cc7a208.jpg

Акстись Рома, какая окраина, почти центр. По перми полно строек идет, никаких неудобств не создают.

Что вы в этот бурелом вцепились? Парк давно потерял свою функциональность, а на приведение его в порядок явно ни желания ни денег нет. Стадион да, жалко, но это собственность завода и он имеет полное право ее продать и никого при этом не спрашивать. Место выбрано вполне логично, на перекрестке крупных дорог, можно заскочить по пути на/с работы, лента круглосуточно работает.

По Перми много строек, куча ерунды в центре построена. Но она не выглядит красиво. Не стоит идти по такому пути.

Французы с их лягушками...

Лягушки? Нормально. Я про мишленовские звёзды.)))

Больше всех негодования от тех, кто в Ленте то ни разу не был. А потом на открытие в первых рядах стоять будут, носки из корзинки по скидке брать.

Вот уж неправда. "Лента" нравится, особенно питерская. Пишут не про отрицательное отношение к "Ленте", а про место строительства. Чего с ног на голову переворачивать.

Они покупают стадион, а не парк. Максимум что благоустроят, это территорию земельного участка прилегающую к стадиону.

Нарисовал по памяти земельный участок под стадионом(он раньше в кадастровой карте отображался)

92037cc7a208.jpg

Ипать, 1/6 парка :fc:

Так и хочется ответить: ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :ag: . Аквапарки строятся в большинстве своем ближе к курортным зонам ,где ясен перец - бабло и проходимость. Вторая не маловажная деталь это климат. Так как аквапарк занимает значительную площадь, то строятся они в основном под открытым небом. Если делать закрытый ,то придется сильно урезать в размерах плюс наши снежные зимы...Многие проектировщики - заказчики боятся обрушения кровли и .. И поэтому вряд ли решаться на это. Самые ближайшие к нам какие ? Казань и Ебург ,остальные южнее. Строят в крупных городах , а наш ну очень маловат и не привлекателен. В бассейны ходят для поддержания формы ,занятия спортом итд А в АП вы часто будете ходить? Для них посещаемость нужна , тем более цена билета в основном 1000 !! Много не находишься.. Аквапаркеры блин..

Неправда. В Питере, который не южнее, 4 или 5, по-моему.

ужас. В центре города дремучий лес

Ага. Срубить все и заасфальтировать! Нет, плиткой заложить!

Миндовский в могиле переворачивается ...

Так-то не забываем, что это "легкие города"

Ага. Срубить все и заасфальтировать! Нет, плиткой заложить!

Миндовский в могиле переворачивается ...

Так-то не забываем, что это "легкие города"

А я где-то написала, что его нужно вырубить и заасфальтировать? Это ваши домыслы и догадки!!! Облагораживать надо, чтобы не казался лесом!!! Думается мне, что он не леса в городе выращивал!!!

все так спорят будь-то предложили решить: или выкупить стадион у собственника и восстановить? или можно ли собственнику продать свою собственность под ТЦ

все так спорят будь-то предложили решить: или выкупить стадион у собственника и восстановить или можно ли собственнику продать свою собственность под ТЦ

Собственник пусть продаёт кому хочет. Нужно смены категории земель не допустить. Тут жители вполне способны повлиять. Если организуются конечно.

Облагораживать надо, чтобы не казался лесом!

Был в парке в выходные, дорожки чистые (асфальт старый, корнями испорченный, без этого никуда), лавочки стоят, газоны цветами засажены, траву на других газонах косят несколько человек... Сколько-то лет назад вырубили все кустарники-заросли.

Вокруг стадиона тропинки повытоптаны бегунами.

А заросли и лес совсем не там, где ТЦ собираются строить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...