Перейти к содержанию

Супер(гипер)-маркет в городском парке. Вы согласны?

312 проголосовавших

1. 1. Вы согласны отдать часть территррии центрального городского парка под строительство гипермаркета?

• Согласен безоговорочно
    • Согласен, если собственники магазина предоставят городу в обмен на разерешние строительства какие-то выгоды
    • Лично я согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Лично я не согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Не согласен категорически
    • Свой вариант (напишу в теме)
      0
  2. 2. Готовы ли вы отстаивать своё право на учёт вашего мнения при решении крупных вопросов местного значения?

• Да, готов в любом случае и вне зависимости от шансов на успех.
    • Да, готов, но только если вижу, что есть шансы на успех.
    • Нет, не готов. Мне нет дела до вопросов городского значения, я готов приспосабливаться к любым изменениям.
    • Нет, не готов потому, что нет смысла, т. к. если власть имущие решили, то всё равно сделают.
    • Нет, не готов, т. к. я полностью полгаюсь на компетенцию и разумность местной власти

Рекомендуемые сообщения

В погоне за длинным рублем продают все что можно - садики, ДК, стадион и все прочее. Жажда наживы не знает границ (это про стадион). С молчаливого согласия мэра.

если бы у тебя в собственности был стадион в какой-нибудь деревне ты бы его продал или стал вкладывать деньги на восстановление/улучшение?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

если бы у тебя в собственности был стадион в какой-нибудь деревне ты бы его продал или стал вкладывать деньги на восстановление/улучшение?

все равно должна быть социальная политика на предприятиях. Нельзя все продать/вывести на аутсорсинг/отдать городу, а самому только выкачивать бабло. Надо и в людей вкладываться!

все равно должна быть социальная политика на предприятиях. Нельзя все продать/вывести на аутсорсинг/отдать городу, а самому только выкачивать бабло. Надо и в людей вкладываться!

так владельцы предприятий - экономисты-менеджеры из столиц, им пофиг на народ в регионах, один пришел - продал все что можно, второй пришел - продал остатки...

Слов нет. Так хочется сказать спасибо за развитие нашего города , а тут ноют и ноют. Ведь по сути в городе с ребенком и сходить то некуда. Кафе в цуме с игровыми автоматами и все !! Все в одном месте это же удобно. И шмотки купить и в кафе посидеть и на фильмец попасть ибо выбор будет с несколькими то зрительными залами. Мне в этом плане в Ебурге ТЦ Гринвич нравится. Такое ощущение сидят на форуме деды 70 летние, поворчать. Денег по центрам лазить не хватает с пенсии ,дети уже выросли , а киношку я и на диване посмотрю. Да и стадион то вам не шибко нужен. Ну кто его посещает? И сколько раз в году? 20 человек ,любителей мяч погонять , да раз в год сабантуй устраивают. С приходом торгового центра ,хоть не большую часть парка наконец облагородят. Детские игровые площадки ,сцена. Да будет еще лучше и посещаемость резко увеличится. А так с таким настроем к нам в город вообще никто не придет. Будем радоваться магнитами с пятерочками.. УВЫ..

Ведь по сути в городе с ребенком и сходить то некуда.

Ко мне когда гости приезжают с детьми из других городов, то реально стыдно становится за это...

Строительство ещё одного (пусть и большого) магазина в центре городского парка - это, уверяю вас, никак не входит в понятие развития города.

Развитие - это строительство новых дорог, инфраструктуры, жилья, а как раз в Бериках с этим напряженка.

Ну а то что с ребенком в городе сходить некуда - неправда. Не макдональдсом единым жив человек.

Ну а то что с ребенком в городе сходить некуда - неправда. Не макдональдсом единым жив человек.

В общепит под названием ВЕНЕЦИЯ? Или вечерком в парке среди бухары посидеть?

Да и стадион то вам не шибко нужен. Ну кто его посещает? И сколько раз в году? 20 человек ,любителей мяч погонять , да раз в год сабантуй устраивают.

Ты бредишь.

Мля, ты свой пост почитай. Шмотки-тряпки, шопинг-попинг, ещё и детей своих в это втягивают.

Ты бредишь.

Мля, ты свой пост почитай. Шмотки-тряпки, шопинг-попинг, ещё и детей своих в это втягивают.

Ты ходишь? Я там жил в доме где Красная юбка. Не наблюдал чтобы стадион так занят был . Вечерком ежели только нет нет да соберутся и все!! место пустует . Насчет детей ты это погорячился товарищ , не приплетаю а люблю посидеть с семьей в таких местах в отличие от тебя (наверно) И че мля ? почитал пост..Че сказать то хотел?

ПС А ежели и нужно стадион оставить то пускай его отстаивают прежде всего те кто на нем занимается. Все уже все знают надеюсь, не в глухой деревне живем

Ты ходишь?

Бываю иногда. Стадион летом никогда не пустует. Ни днём, ни вечером. В общепиты с детскими развлечениями тоже ходим семьёй, но ломать стадион ради очередного общепита с кухней(поржал) в голову не приходит.

Бываю иногда. Стадион летом никогда не пустует. Ни днём, ни вечером. В общепиты с детскими развлечениями тоже ходим семьёй, но ломать стадион ради очередного общепита с кухней(поржал) в голову не приходит.

Хорошо, тоже согласен, останемся при своем мнении.

Да и стадион то вам не шибко нужен. Ну кто его посещает?

cлежу за обсуждением, из тех кто ходит на стадион-ни одного не знаю, про спортзал была речь-четверо ходят кто в разговоре учавствовал

Стадион летом никогда не пустует. Ни днём, ни вечером.

да, половина из "великих спортсменов" там-сидят на лавочках, с пузырями как правило. особенно там такие виды спорта котируются вечерком, когда "погода шепчет"

зайди в тот же Алекс Фитнесс в будни вечером-увидишь что такое "не пустует"

понятно что надо стадион. но не такой. а такой как например возле 5 школы

но ломать стадион ради очередного общепита с кухней(поржал) в голову не приходит.

Дык, вроде, "Агрохим" восстанавливают. Нет? Или его тоже "ломать" хотят?

Ну а то что с ребенком в городе сходить некуда - неправда.

Окей, назовите тогда места, где реально можно провести досуг с ребенком у нас в городе?(кафешки и Чикены не вариант сразу)

Мы вот сейчас ребенка в детский комплекс "Помидор" возим, в г.Соликамск.Там реально дочке раздолье-есть лабиринты всякие, горки и т.п. А у нас в городе ведь правда, игровые автоматы эти в ЦУМе, на которые ребенок уже смотреть не может, из-за отсутствия чего-то лучшего. В гипере наверняка появится и какой-то игровой дет.развлекат.комплекс, где детишки смогут занять себя., да и родителям в радость, пока они играются-сходить спокойно отовариться за продуктами,почему нет?

В Оранже была игровая комната-да и ту закрыли.

Я вот все думаю, как же ж мы то выжили - с "убогими" аттракционами в Парке, с "убогими" кинотеатрами, с отсутствующими супермегамеркетами с кучей развлечений внутри? С "убогими" кафешками с "убогим" мороженым и соками из конусальных емкостей?:bw:

Или, все же, что-то не "супер-пупер" в жизни, таки, важное?

Я вот все думаю, как же ж мы то выжили - с "убогими" аттракционами в Парке, с "убогими" кинотеатрами, с отсутствующими супермегамеркетами с кучей развлечений внутри? С "убогими" кафешками с "убогим" мороженым и соками из конусальных емкостей? :bw:

Или, все же, что-то не "супер-пупер" в жизни, таки, важное?

Олега, время другое было.Лично мне и парк с каруселями за радость был)

Дык, вот и хочу понять - ЧЕМ другое то?

Или дети какие "особенные" пошли, что просто на полянке с ними мячик погонять (в бадминтон) уже религия не позволяет?

Оно, конечно, когда из детского садика ребенок через "выпускной в детском ресторане" в школу идет, тогда да.. Куда уж нам с нашим детством ...

Дык, вот и хочу понять - ЧЕМ другое то?

Или дети какие "особенные" пошли, что просто на полянке с ними мячик погонять (в бадминтон) уже религия не позволяет?

Оно, конечно, когда из детского садика ребенок через "выпускной в детском ресторане" в школу идет, тогда да.. Куда уж нам с нашим детством ...

полянки с мячом все это есть, я имела ввиду другое совсем

Лично я согласна со строительством. С детками действительно толком выйти некуда. Ну вот ходим мы в масленицу да в чикен + автоматы игровые в ЦУМе и все. В парке тоже не особенно разгуляешься. аттракционы или закрытые или боязно ребенка отпускать кататься. Все одно и то же. Была я пару лет назад в Ижевске в ТРЦ Петровский, очень понравилось.

Мы раньше на школьный стадион ходили с велосипедами,ракетками,мячиками...а теперь всё закрывают.Полянки машинами заставлены.

Я вот все думаю, как же ж мы то выжили...

Раньше этого не было, сейчас это есть и хочется, чтобы было поближе и побольше... Раньше и автомобилей не было в каждой семье, а теперь - есть и это уже необходимость, и как это бедняжки наши родители выжили-то... Как же наши бабушки и дедушки без телевизоров выжили...

Был период в моей жизни на протяжении нескольких лет, когда я ходил в рваных джинсах и донашивал отцовские головные уборы, когда рад был простым макаронам с кетчупом и супу хотя бы с запахом курицы или тушенки, но теперь я без мяса и есть не буду те же макароны, а уж тем более суп. Велосипед у меня появился только в 14-15 лет (и то в рассрочку купили мне его), когда другие с 7 лет катались. Даже больше скажу, у меня не было ни мячика ни бадминтона до тех же 14-15 лет, как же я в таких условиях выжил и ума не приложу...

Зачем сравнивать разные времена? Забыли тяжелое прошлое и живем в ногу со временем...

А по поводу стадионов, после победы в олимпиаде там кто-то хлестался, что будут спорт развивать и поднимать, голосуйте дальше за Путина и его команду, может когда-нибудь все же сдержит обещание, а не обосрется в очередной раз как с контролем цен на бензин... Хотя... вряд ли, надо ж мир завоевывать, а не свой народ поднимать на более высокий уровень жизни...

Да и пофиг, нойте дальше, все равно ТЦ - БЫТЬ, а вашему любимому заброшенному парку - НЕ БЫТЬ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...