Посредник Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Купил сад. Купил под дачу. Сам не садовод в этой теме буду задавать вопросы и надеюсь на ответы от опытных садоводов. Вот, собственно, куча ос на участке. Решил вывести. Куча статей в интернете - опрыскивать гнёзда, срезать, травить и т.д. Подумал-подумал и нашёл радикальный метод: после некоторых работ осталась монтажная пена. Подошёл вечером к гнёздам - когда твари дома - и залил пеной. Железобетонный 100% смертельный результат! Ос угробил. Что делать с комарами? Уничтожитель комаров Mosquito Magnet Mosquito Magnet Patriot Примерно такие штуки у кого то стоят? дорогие, конечно, но если результат хороший я бы подумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 К комарам-мошкам надо или привыкать, или продавать сад, или поставить турбину для создания постоянного мощного воздушного потока, сдувающего всю эту летучую нечисть. Ой, зафлудим тему сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 В дома да! В доме ништяк! После 7 на улицу не выйти - сожрут. Осы будут мстить,если остались вне гнезда. Дак я их ночью пенил - когда они в гнезде (Вот я садист!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 А ещё перекопщиком, поливальной машиной и пололщиком. Не! Ни фига! Купил сад под дачу! Пол участка там и так заброшенный были - подстриг, буду детям площадку строить. А на второй половине да в теплицах - заняли мама да тёща (я туда ни ногой!). Так что придётся стать строителем - это да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Ещё вопрос. Утепляю второй этаж под детскую. Ну стены обшил пеноплексом дальше панелями ДВП под дерево закрою. Пол дошатый, но какой-то корявый. Заложу фанерой восьмёркой, а вот дальше вопрос: что стелить? Думаем ковролин, т.к. недорого и ребёнку удобно, но.. скатывать его по осени и везти домой? На зиму как то страшно оставлять. Промёрзнет поди да отсыреет. Линолеум? Тоже думаю на зиму чего-нибудь случиться нехорошее... У кого в садах детские на 2 этажах - чем стелите??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 А если фанеру обработать защитным составом и сверху ковры постелить? На зиму увозить домой, или, аккуратно завернув рулон в полиэтилен, на даче оставлять. Опишите вкратце (или подробно) как происходит покупка сада? Оформление через рег.палату, как другую недвижимость или другая процедура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Оформляла жена. Моё дело до ума довести. Спрошу - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 мы линолеум постелили, нормально перезимовал, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья1 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 У нас линолеум на веранде лет 5 точно, ни чего не делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Спасибо. Тоже склоняюсь к линолеуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 А если фанеру обработать защитным составом и сверху ковры постелить? На зиму увозить домой, или, аккуратно завернув рулон в полиэтилен, на даче оставлять. Опишите вкратце (или подробно) как происходит покупка сада? Оформление через рег.палату, как другую недвижимость или другая процедура? Покупал сад в том году. Оформление в регпалате. Причем получаешь два документа. Один на дом, второй на землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dоцент Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Не! Ни фига! Купил сад под дачу! Пол участка там и так заброшенный были - подстриг, буду детям площадку строить. А на второй половине да в теплицах - заняли мама да тёща (я туда ни ногой!). Так что придётся стать строителем - это да! Блажен кто верует! Этот алгоритм отработан до мелочей уже не на одном мужике, " что же неужели маме (теще ) не поможешь?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Блажен кто верует! Этот алгоритм отработан до мелочей уже не на одном мужике, " что же неужели маме (теще ) не поможешь?". не забывайте , что маме (теще/свекрови) свегда не хватает того уголка что ей выделили, и вас еще настигнет разговор:"а чо земля то зря простаивает? давайте еще тут вскопаем , и вот там"))) а вместо газона картошку посадим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Ой, ну не надо... Во-первых, мама сама продала свой сад 2 года назад ибо достало её земледелие. Во-вторых, большая часть участка не возделывалась лет 5 и уже согласован и утверждён на семейном совете план песочниц, качелей, беседок, мангалов и пр.. В-третьих, у бабушек есть свой уголок возделываемой земли, где они с удовольствием копаются. Ну и в четвёртых, до дачи можно добраться только на автомобиле, автобусы не ходят а пехом от ближайшей остановки километров 10. Так что часто ездить поливать не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валенок Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Насчёт москитов разных. Они далеко не летят. Они находятся вблизи водоёмов, болот, луж или открытых резервуаров с водой. Если рядом нет естественных водоёмов, то при закрывании резервуаров с водой((если есть) комаров и тп. станет меньше. Наличие мошки зависит от заболоченности( чем суше тем меньше), чем меньше высота травы тем меньше мошки. В трухе древесной, в навозе и мусоре также скапливаются. Если вокруг будет меньше препятствий для ветра(открытое место), то гнуса будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Спасибо. Траву скосил. Бочки повыливал нафиг. Действительно стало меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валенок Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 В соседней теме обсуждали http://berforum.ru/topic/10371-sad-i-ogorod/page__view__findpost__p__2676355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Ага, там тоже читал. Появились, кстати, в Агромаге те самый устройство для уничтожения комаров за 18 тыров. Пока не беру, мож на следующий год. Вдруг кто взял - отпишитесь? Ещё вопрос: кто как закапывает столбы в землю, (под качели, песочницы) чем обрабатывать? А то заехал в суперстрой - там выбора - мама не горюй - чего брать то? Брёвна напилил, песка навёз вот и думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 а как избавиться от муравьев??? рыжие кусачие,УЖАС жду советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Кипяточком их... поливали уже(( 2 муравейника прям кошмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василиса81 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Мне помогла сода пищевая. Посыпала (не пожалела) убежали муравьи Кто знает где продают белую гравийную крошку и цену если можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 и ко мне пришли муравьи - даже в песочницу((((( поленья у мангала оставила на земле, поднимаю - и там они(((((( Кто знает где продают белую гравийную крошку и цену если можно то же хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 а как избавиться от муравьев??? рыжие кусачие,УЖАС жду советов Купить муравьеда, потом сдавать в аренду муравьеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Так чего там с брёвнами то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 а как избавиться от муравьев??? В магазине садовом на Пятилетки, 116 купили средство от муравьев. Не помню как называется, не разводится с водой, а просто сухой порошок рассыпается в местах скопления. Ни одного не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.