Перейти к содержанию

как гараж продать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую. Может кто сможет подсказать, юристы или кто в этом году гараж продавал. Какие док-ты кроме права собственности и договора купли-продажи надо для продажи гаража и регистрации его на нового владельца. (Если земля никак не оформлена, только гараж - получится?)

Опубликовано

Всех приветствую. Может кто сможет подсказать, юристы или кто в этом году гараж продавал. Какие док-ты кроме права собственности и договора купли-продажи надо для продажи гаража и регистрации его на нового владельца. (Если земля никак не оформлена, только гараж - получится?)

Неее, так просто не получится. Придётся оформлять право на землю. Если, у Вас, нет права на землю, то постройка незаконна. Эпопея предстоит "мама не горюй".

Опубликовано
Если, у Вас, нет права на землю, то постройка незаконна

С чего бы это вдруг?

Опубликовано

[/size]

С чего бы это вдруг?

с того, что для того, чтобы занять чем то землю, надо обладать хоть какими-то правами на неё - правом пользования или правом владения

Опубликовано
с того, что для того, чтобы занять чем то землю, надо обладать хоть какими-то правами на неё - правом пользования или правом владения

Ну, тогда у вас нет права собственности на вашу квартиру (если живете в многоквартирном доме)... :eo:

Опубликовано

Олег, не парься. Ничего более не надо. Ну кроме оплаты пошлины за оформление)))

Поскольку продается гараж, а не земля, владеть последней не обязательно. По закону, если земля не оформлена в собственность, то она, скорее всего, была выделена в аренду под строительство гаража (либо лично строителю, либо гаражному кооперативу). Т.е. ты должен платить городу за аренду. Но у нас в земельном хозяйстве пока порядок до конца не наведен, так что не всем приходят квитки на арендную плату))) У нового владельца обязанность платить аренду за землю возникнет с момента вступления во владение гаражом.

Опубликовано

Строение без земли можно, землю без строения нельзя, так что продать гараж можно, без проблем

1. нужен нов договор, можно в агенст. недвижимости обратиться.

2. и гос пошлину покуп платит, вам не надо.

А свид о гос регистр есть? Если есть, то все, вперед в рег. палату, после оплаты, конечно, напишите расписку, для спокойствия покупателя.

Неее, так просто не получится. Придётся оформлять право на землю. Если, у Вас, нет права на землю, то постройка незаконна. Эпопея предстоит "мама не горюй

не надо. постройка законна, так как в рег палате зарегистрирована.

если гараж коператив, тогда желател, не обязат, взять справку у председ, что все долг нет. Важно только для покуп.

Опубликовано

Ну, тогда у вас нет права собственности на вашу квартиру (если живете в многоквартирном доме)...

право собственности на долю земельного участка под домом возникает в момент приобретения квартиры в силу закона (ЖК РФ)

Олег, не парься. Ничего более не надо. ... если земля не оформлена в собственность, то она, скорее всего, была выделена в аренду под строительство гаража

так всё-таки надо, чтобы была аренда оформлена? а если на самом деле арендатор не собственник гаража? а если назначение у земли не для строительства гаража?

Опубликовано

Какие документы на гараж есть? Если нет, то необходимо заказать кадастровый паспорт на объект и взять 2 справки у председателя кооператива. И только когда выдадут свидетельство, можно буедт продать гараж

Опубликовано

недавно интересовался этими вопросами. я не ручаюсь за правильность формулирвок, но общий смысл таков:

чтобы продать гараж, землю оформлять ненужно. это две разные "вещи". вы продаёте объект, конечно хорошо, если земля под объектом оформлена в собственность (знающий покупатель, обратит на это внимание и оценит, тот кто не в курсе, не поймёт)

новый хозяин, если будет заинтересован, самостоятельно оформит аренду или право собственности (сложнее)

1. делается межевание земельного участка под вашим объектом и куска земли перед ним (для подъезда) стоит это 3200руб. нужно обращаться за меживанием к кадастровому инженеру. в городе их человек 20.

2. вам выдают план где отоброжён ваши клочки земли, потом с этим всем в земельный комитет. там заключаете договор на аренду сроком на 49лет. с гор.администрацией. ставка налога на аренду 0,3% от ставки земельного налога.

3. при желании договор можно зарегестрировать в рег.палате. за 200руб поставят штамп на обороте договора, за 1000руб выдадут свидетельство на гербвой бумажке.

Опубликовано

Всем большое спасибо! Гараж - не в кооперативе, кооператив распался на стадии строительства, сейчас называется массив. Право собственности присудил городской суд на основании тех документов, которые имелись. Потом регистрационная палата выдала свидетельство гос.регистрации, все технические док-ты есть полностью и кадастровый паспорт на ряд гаражей и на мой гараж тоже. С этим всем полный порядок, земля никаким образом именно под гараж не оформлена (когда строился кооператив, понятное дело город выделял под весь кооператив землю, но сейчас после получения свид.гос рег. я ее никак не оформлял, т.к. гараж продаю), в этом и был у меня главный вопрос. Т.к. почитав интернет не понял - кто пишет, что надо обязательно землю оформлять, кто - нет. Регистрация гаража, сбор технических док-в заняла год времени и 20 т.р., поэтому связываться еще и с землей нет смысла. Вы меня успокоили и все мне разъеснили, покупатель есть, так что думаю все будет хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...