kora_f Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Алиса выросла, и её выдают замуж за скучнейшего сноба. Она забыла своё когдатошнее путешествие в Страну Чудес. Но там её ждут. Потому что грядёт Бравный день и Бармаглоту нужен победитель. А Королева Червей захвалила власть, а Безумного Шляпника играет Джонни Депп, и много чего ещё. Моё мнение: эпик фейл. Это Алиса, да не та. От кэрелловского чуда там ничего не осталось. И никакой бюджет не оправдывает стерилизации сказки. Из сказки сделали укуренный бедтрип, убив на корню всё, что её породило. А это - фигово. И оправдания про студию Диснея не канают, имхо. Легенда стала одноразовым смотриловом для детишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Валета жалко ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kora_f Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Валет примитивно-обаятелен, как большинство таких персонажей - записной злодей-помощник, навроде Шакала из "Маугли"(: Или Луки Брази(: Но вообще, конечно, в фильме есть дофига обаятельнейших персонажей и удачных ходов. Королева Червей - офигенна, Труляля и Траляля - отличненько, Алису в начале отлично играет свита - живой человечек на фоне ходячих декораций, много красивых стилизаций. Но вот общая-то картина подкачала. Куда-то делась вся красота абсурда и лёгкость кэрелловской игры слов. Мне лично всегда нравился перевод "Алисы" работы Набокова, лолитовского создателя, хоть она у него и стала Аней для пущей русской адаптации. И, когда в экранизации работы Бёртона всё это ушло...ну не дело это. Когда фильм нуждается в оправданиях, мол, Дисней, мол, сказка, мол, для детей, мол, зато бюджет...короче, тогда фильм оправданий не заслуживает. Не, ну Бёртон всегда занимал нишу "мейнстрима не для всех", но разочаровал. В свете этого как-то сильно страшно за судьбу заявленного маэстро "1984". Чую я, что Большой Брат будет прорисован лучшими мультипликаторами, ога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Спасибо, Кора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Ну вот по-моему мы просто слишком многого ждали. Я с удовольствием посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 После "Алисы" вышел из зала с ощущением, что меня чем-то сильно ударили по голове - пус-то-та... Еще ни один фильм меня так не расстраивал. Разные были - одни нравились, другие нет. Одни больше, другие меньше. Какие-то оставляли просто равнодушным. Но этот фильм меня просто расстроил... А Депп молодец. Можно вырезать все фрагменты с его участием и смонтировать отдельный, маленький фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kora_f Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Cём, я после "Планеты облезьян" и "Трупа невесты" от Бёртона мало не жду. А керолла немытыми диснеевскими руками трогать грешно. Потому что он хороший. И многослойный, как шрекова луковица. Котовод, мне не только Депп понравился. Алиса была во вневондерлендовских сценах хороша. И Труляля с Тралялёй. И Хелена Бонем Картер. Только фильм-то фиговый, вот чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ой, ребята, спасибо! У мя тако же впечатление, только я подумал, что это я совсем старый п...дун стал, сказки перестал понимать. А после ваших слов вижу, что еще что то соображаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Корачка, ви таки за Керрола не переживайте, он математик был, он и не такое стерпит. Еще лет триста будет загадочно улыбаться из под земли и никаким кином его не испортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifetime Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 После "Алисы" вышел из зала с ощущением, что меня чем-то сильно ударили по голове - пус-то-та... Еще ни один фильм меня так не расстраивал. Разные были - одни нравились, другие нет. Одни больше, другие меньше. Какие-то оставляли просто равнодушным. Но этот фильм меня просто расстроил... Подобную бредятину только детский мозг в силах принять, смотрел с племянницей, ей понравилось. Если бы книгу читал в детстве, может и проще было бы смотреть, а так, тяжело очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kora_f Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Не, ну ребёнку (девять лет пацану) понравилось, попросил книжку - ниасилил. Обычная злодеепобедятина, чо. Нормально, чо. Пипл хавает. Я Керолла люблю, Семечка, ты понимаешь, ему-то пофиг, он давно помер, а нам - смотреть и плакать. И даже без вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Книжку помню в детстве прочла - впечатлило) И фильм мне тоже понравился, как фильм... а не как "снятый по мотивам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Ходили в кинотеатор зал ржал только в конце когда чайник танцевал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.