Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1991 это не старая котельная, новее в нашем городе и нет наверное! А на счёт АСУТП (оно лишь снижает риски человеческого фактора, но ни как не решает проблемы отсутствия остекления) ну и все АСУТП конечно должно быть через ИБП!

Опубликовано (изменено)

1991 это не старая котельная, новее в нашем городе и нет наверное! А на счёт АСУТП (оно лишь снижает риски человеческого фактора, но ни как не решает проблемы отсутствия остекления) ну и все АСУТП конечно должно быть через ИБП!

возможно,. Точто сторонний источник должен быть это да. А лучше от аккуммуляторных батареи подстанции

Ну а как светлое будущее правобережья?

сейчас светлое настоящее, на счёт будущего х.з.

Изменено пользователем ЁжЪ
Опубликовано

а что там осталось с 31 кроме зданий?, котлы то точно все уже поменяны

там дух совдеповский ещё не поменян... он там навечно :) он ей работать и помогает имхо)))

Опубликовано

а что там осталось с 31 кроме зданий?, котлы то точно все уже поменяны должны быть

Часть котлов и турбин демонтирована, а остальное оборудование работает несмотря на возраст. Новую ТЭЦ похоже уже никогда не построят, вот на таком оборудовании и работают энергетики.

Опубликовано

, чайники за 5 лет прогорают на сквозь)

Данунах! :)

У нас есть алюминьевй чайник ещё советского периода - до сих пор в строю. :)

Опубликовано

и котлы и насосы питательные (не все) и т/г со времен пуска станции. Вот бойлерная установка на 4 новая (из всех Березниковских ТЭЦ) автоматика тоже подводила (за сейчас не скажу, не знаю) частенько, в ручную режим удерживали.И это в основном цехе, что творилось на ХВО и вспоминать страшно.

Опубликовано

и котлы и насосы питательные (не все) и т/г со времен пуска станции. Вот бойлерная установка на 4 новая (из всех Березниковских ТЭЦ) автоматика тоже подводила (за сейчас не скажу, не знаю) частенько, в ручную режим удерживали.И это в основном цехе, что творилось на ХВО и вспоминать страшно.

режим в ручную удерживать это жжжжжж.... эсть... если нагрузка нестабильная, то один машинист за синхронизацию напряжения. другой кто-нибудь за синхронизацию частоты все остальные на вспомогательное оборудование :) веселуха ну...

Опубликовано (изменено)

Имела в виду тепловой режим, но это тоже жжжжесть, еще и потребители давали жару, то сбавить 0.1 атм, то добавить 0,2. А такие качели могут капец как станцию раскачать.

И начальство еще с указанием: "Следите за режимом!!!" Ну и ответили как то матом: " руки болят уже за режимом следить! ПИЛЯТЬ!!!" Так что всяко бывало, и сражались за оборудование не менее героически, потом еще героев и на премию наказывали. Ну бардака везде хватает, так что на Правобережной еще цветочки, вот выйдет на полную мощность, если застроят

таки р-он, вот тогда ягодки пойдут! (Дай Бог, чтоб я ошиблась.)

Изменено пользователем Касандра
Опубликовано

Имела в виду тепловой режим, но это тоже жжжжесть, еще и потребители давали жару, то сбавить 0.1 атм, то добавить 0,2. А такие качели могут капец как станцию раскачать.

И начальство еще с указанием: "Следите за режимом!!!" Ну и ответили как то матом: " руки уже болят уже за режимом следить! ПИЛЯТЬ!!!" Так что всяко бывало, и сражались за оборудование не менее героически, потом еще героев и на премию наказывали. Ну бардака везде хватает, так что на Правобережной еще цветочки, вот выйдет на полную мощность, если застроять таки р-он, вот тогда ягодки пойдут! (Дай Бог, чтоб я ошиблась.)

район застроят 12 этажками и нагрузка на магистарли дряхлые скакнет ... а сороковничек прижмёт и из под земли горячие источники для согрева забьют... и генераторы прикурить могут

генераторы раскачать не так уж и трудно...

угол нагрузки задергается и вот вам выпад из синхронизма...

Опубликовано

По магистралям реконструкция будет, а вот как котельная на полную нагрузку выйдет х.з.

я за генераторы больше пекусь - родное как никак :)

Опубликовано

По магистралям реконструкция будет, а вот как котельная на полную нагрузку выйдет х.з.

Сейчас присоединённая нагрузка котельной составляет 10-12% от установленной мощности (2 ПК +3 ВК). Резерв большой, но резерв включался редко и его состояние (вн. и наружная коррозия трубных пучков особенно в обмуровке топок) под вопросом. Проблемы с водой и электроснабжением тоже надо учитывать.

район застроят 12 этажками и нагрузка на магистарли дряхлые скакнет ... а сороковничек прижмёт и из под земли горячие источники для согрева забьют... и генераторы прикурить могут

генераторы раскачать не так уж и трудно...

угол нагрузки задергается и вот вам выпад из синхронизма...

на котельной нет т\г, а для двигателей не критично

Опубликовано

бред.

Больше половины города тоже отключат? От отопления?)))

не думаю, что кэс-холдинг в официальных письмах будет бред писать

письмо правда видел двухгодичной давности

Опубликовано
Расскажи.

у нас ведь тема не про гидроэнергетику здесь, да и смысла нет в обсуждении я думаю

если кратко то: гидроагрегат(ГА) на котором произошла авария работал штатно. При вхождении его в зону эксплуатационной характеристики не рекомендованной к работе, произошел обрыв шпилек крышек турбины. Ну а далее по нарастающей с разрушениями ГА, турбин, трансформаторов РУ 500кв и т.д

Опубликовано (изменено)

Планировалось что проложеная четверть века назад верховка (на м/н Усольский 1) прослужит 5лет.

Новая с тех пор планируется? :eo:

Изменено пользователем Кочегар

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...