Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой что-то будет. Не зря в 10 квартале только 5 вроде из 9 домов построили и свернулись. Интересно в этих 5 свечках все квартиры забронированы. Сдаётся мне что всё что построено 5 из 10-го квартала и 2 вдоль дороги из 6-го на этом стройка и закончится. Все будут ждать когда на левом построят и ни нагой больше в офис

Сегодня смотрел про Трампа чем-то похож на Решетникова. Много на себя мне кажется взял

Опубликовано

Слив засчитан.

Кстати, насчёт слива...

Меня сейчас поклюют, конечно, насчёт мании величия, вангования и всего такого, но скажу.

Я за темой переселения слежу с самого начала, непрерывно. И сознательно мониторил общественные настроения здесь, на форуме. И знал, что на правый берег многие будут упираться всеми конечностями.

Покопайтесь в темах - я делал голосовалку, считаю вполне репрезентативную для активной части жителей, в которой большинство против переезда на правый берег. Интересовался постоянно оффлайн у людей. Тоже большинство против.

Почему подобный мониторинг не был проведен властями, я не знаю. Авторитаризм главы сыграл ли злую шутку, финансовые игры ли какие - можно только гадать.

Всё можно было предвидеть и сделать как-то умнее.

Опубликовано

Кстати, насчёт слива...

Меня сейчас поклюют, конечно, насчёт мании величия, вангования и всего такого, но скажу.

Я за темой переселения слежу с самого начала, непрерывно. И сознательно мониторил общественные настроения здесь, на форуме. И знал, что на правый берег многие будут упираться всеми конечностями.

Покопайтесь в темах - я делал голосовалку, считаю вполне репрезентативную для активной части жителей, в которой большинство против переезда на правый берег. Интересовался постоянно оффлайн у людей. Тоже большинство против.

Да не в клевании дело, а в выборе опрашиваемого контингента. Само собой - из формально приличных домов переезжать - не фонтан. Таких домов ( и соответственно - количество граждан в них) - теоретическое большинство. Но если бы был опрос конкретно домов-развалюх, жителей Сверд29 - они были бы согласны на всё, лишь бы вырваться из своих старых или малых жилищ в новые квартиры без лишних затрат, в том числе и у черта на куличках сошло бы за 1 сорт.

Опубликовано (изменено)

Да и аудитория форума довольна специфична. Не совсем она является срезом городского населения.

У нас бабульки из дома в ладоши хлопают в предвкушении переезда - чистый воздух, лес рядом и т.д.

Изменено пользователем patrrriot
Опубликовано

Я за темой переселения слежу с самого начала, непрерывно.

Если разобраться, то на переселении аукивается захват власти в городе урками в начале 2000-х.

Опубликовано

Да и аудитория форума довольна специфична. Не совсем она является срезом городского населения.

У нас бабульки из дома в ладоши хлопают в предвкушении переезда - чистый воздух, лес рядом и т.д.

Кто-то писал, что в доме в Усолье живет.

Опубликовано (изменено)

Кто-то писал, что в доме в Усолье живет.

Все верно). Вы не считаете возможным, что у кого-либо имеется несколько объектов недвижимости?

Кстати, счастлив наличием собственного цензора-летописца на добровольной основе)))

Изменено пользователем patrrriot
Опубликовано

Это спорный вопрос, можно ведь и поменьше квартиру взять, если хочешь быстрее все устроить. А главное это то, что у переселенцев появится официальная причина никуда не ехать вообще. Сижу жду, когда мне тут что то построят подходящее и все. Это же головняк для ГА будет конкретный. Ну посмотрим дальше, как у них это все получится.

Если квартиру взять поменьше, то администрация и перечислит денег за те метры что будут взяты. Получится всё равно надо будет за каждый метр доплачивать. Не получится взять меньше метров на левом берегу что бы не доплачивать.

Опубликовано

У меня родственница старенькая тоже довольнехонька. А чего нет то, ей ни садик, ни школа не нужны, и на работу ездить не нужно.

• Нравится 1
Опубликовано

У меня родственница старенькая тоже довольнехонька. А чего нет то, ей ни садик, ни школа не нужны, и на работу ездить не нужно.

Вот-вот. А половина расселяемых из хрущевок и брежневок - как раз они, бабульки. Будущий лояльный электорат)

Опубликовано

Тоже скажу.

И пусть меня тоже начнут клевать.

Но,

где на левом берегу построить столько жилья, чтобы хватило на такое большое расселение?

И чтобы было не дороже, чем на правом?

Теоретические заявления типа "в городе же строят пару домов" в пример не приводить. Масштабы не те.

Таки, где?

Опубликовано (изменено)

Таки, где?

в Абрамово, не?

И с коммуникациями проще, и логистика точно дешевле

Изменено пользователем men
  • Нравится 1
Опубликовано

Везде, где ни ткнут наши специалисты широкого профиля, или имеющиеся, или будущие (в обозримом/необозримом будущем) шахтные поля.

Опубликовано (изменено)

в Абрамово, не?

Конкретно - где в Абрамово?

Гаражи сносить? Или дома?

Абрамово все застроено...

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.422051&lon=56.842446&z=15&m=b&search=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

В смысле, переезд ГА как учреждения или переезд работников ГА+депутатского корпуса на жительство?

Хочу туда ГА как учреждение) А живут пусть на этом берегу)

И давать право выбора на левом - тогда люди десятилетиями из своих домов не съедут, пока частный бизнес тут что то построит в нужном объеме.

Но сейчас та же история с Любимовым. Люди не могут выбрать квартиру и не съезжают из домов, которые уже должны быть расселены.

Опубликовано

Вот при обчественном обсуждении, Шкипер, такая бодяга и будет))))

между городом и БКПРУ4 - 3х этажки с усиленными мерами защиты.

Так а раскопают там через 20 лет - через 30 и их переселять?

Опубликовано

...

Так а раскопают там через 20 лет - через 30 и их переселять?

4й про закладку в прошлом особо и не думал, а в последние годы - чуть ли не одна из главных задач.

Ну и страховать за счет УК )))

Опубликовано

между городом и БКПРУ4

А там не шахтное поле разве?

Стратегия переселения и состояла в том, что новое жилье вне полей должно строиться.

И не в абстрактном "поле-лесу", а щоб котельная была близко, электрика подведена, очистные (более-менее) существовали.

Опубликовано

Бабульки, бабульки. А про больнички подумали? Как и куда им добираться?

Они и щас с превеликим ездют в городскую. Это ж какое-никакое приключение, понимать надо

4й про закладку в прошлом особо и не думал, а в последние годы - чуть ли не одна из главных задач.

Я Вас умоляю)))

Опубликовано

Я не градостроитель чтоб тебе пальцем на карте ткнуть)))

Но ведь анонсировали же возводители новых заводов строительство там целого микрорайона? Плюс точечные застройки у оранж-мола, с\к "Титан".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...