Перейти к содержанию

Дошиповка зимней резины

Геннадий

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

серьезно держаться не будут??? может их с клеем какимнить заколбасть туда?

млин, зимняя резина на 15-шке совсем практически без шипов осталась... а новую брать накладно... да и делают паходу года на 2-3...

Опубликовано

ну эт нормально...резина как раз стареет...менять через 3 сезона - норма.

Опубликовано

Лично шиповал ярославскую всесезонку, во времена дифицита зимней шипованной шины. Сверлил тонкостенной трубочкой от телескопической антенны и садил шипы с клеем Tip-Top. Если честно сам не надеялся на надёжность, но что поразительно за 3 сезона не потерялось ни одного шипа, на ней и продал тачку. Во так :)

Друг так же для своего москвидона шиповал снежинку. : лет отъездил, но у него к 6 году все зубы всё же выпали. А почему? Да потому-что резина до корда почти стёрлась )))

нет. в тех же местах держаться не будет, а других мест нет

ты бы не лажал при всех то, раз не в курсе :fa: с чего держаться то не будет? поясни авторитетно!?
Опубликовано

Добрый день.Ребята держаться шипы будут, выше правильно написано, нужно тщательно очистить посадочное место для шипа, обезжирить, просушить, клей Тip-Top, я брал для вклеивания лобовых стёкол, пассатижами задавливал шип на место и всё, проверенно.

Опубликовано

Кстати есть 3 бутылька отвердителя тип-топ, валяется без дела в гараже. Самой основы нет. Отдам за пивоконьтекилу )

а у меня вроде как основа где-то была... но без отвердителя...
Опубликовано

он реально быстро умирает, даже закрытый по заводскому. А отвердителю хоть бы хны, хотя сроки хранения одинаковые и у основы и отвердителя.

Опубликовано

а где сами шипы взять?

У меня другая проблема, шипы почти все на месте, но они тупо обломились заподлецо с покрышкой или стерлись

Опубликовано

Надо где-то в Перьми поискать, спрошу где ребята покупали.

щас видео загуглил, там спецальные ремонтные шипы и спецальная машинка которая туда их загоняет.... так то прикольно. я бы зашиповал, а че бабки то не лишние новую резину покупать...

Опубликовано

Зимняя резина держит дорогу ламелями, а не шипами. Шипы помогают только на льду, на хорошем гладком льду.

Если ламели стерлись по краям и закруглились, то резина за дорогу держаться не будет при любом количестве шипов.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Поднимаю тему, нашел где в городе дошиповывают. У загса есть офис в подвальчике, там ключи делают. Вот там у них обьява висит дошиповка зимней резины

Опубликовано

"Фаворит" называется.Только вот по ценам как там,узнавали нет?Может проще новую купить)

Опубликовано

Вот там у них обьява висит дошиповка зимней резины

Они в старые места дошиповывают? Так-то зимняя нешипованная резина бывает двух видов: шипуемая и нешипуемая. Может в объяве имеется ввиду именно шипуемая.

Опубликовано

Вобщем они вставляют "ремонтные" шипы-это видать вместо старых-15 руб.шип,и 6 руб.у них вставка нового шипа,но еще от резины зависит-надо им привозить показывать.

Опубликовано

"Фаворит" называется.Только вот по ценам как там,узнавали нет?Может проще новую купить)

5 рублей установка нового шипа, в новую дырку. 15 р ремонтного шипа в старую дырку. Мне кажется если резина стоит 7-8 тыс за баллон то есть смысл дошиповывать.

Они в старые места дошиповывают? Так-то зимняя нешипованная резина бывает двух видов: шипуемая и нешипуемая. Может в объяве имеется ввиду именно шипуемая.

Насчет этого не узнавал. Есть же резина у которой после первой зимы шипы выпадывают...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дошиповал сегодня в фаворите. Выглядит ниче так, сам шип раза в 2 больше родного (нижняя шляпка которой он садится вглубь) желающих много, передо мной 3 человека стояло. И еще по словам мастера работы на дня два заказов. За 3 колеса вышло 2000 р.

Думаю норм будут работать.

Дошиповал сегодня в фаворите. Выглядит ниче так, сам шип раза в 2 больше родного (нижняя шляпка которой он садится вглубь) желающих много, передо мной 3 человека стояло. И еще по словам мастера работы на дня два заказов. За 3 колеса вышло 2000 р.

Думаю норм будут работать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...