Перейти к содержанию

Телевизоры LG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вввиду того, что была зачистка в разделе телевидения была утрачена интересная информация по активации функции воспроизведения видео с USB накопителей в младших моделях телевизоров LG.

ВСЕ НАПИСАНОЕ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К МОДЕЛЯМ 2009-ГО ГОДА ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ТЕЛЕПРИЕМНИКОВ, ПРОИЗВОДИМЫМ КОМПАНИЕЙ LG (на всякий случай уточню, речь будет идти только о моделях серий LH, LU и LF2510)

Как и что делается можно почитать тут (многабукв)

Вкратце, необходимо попасть в сервисное меню и включить опции воспроизведения изображений и фильмов с USB. Попасть в меню можно несколькими способами:

1. Найти сервисный пульт

2. 2 светодиода

3. Эмулятор сервисного пульта на телефоне/кпк

Deniska воспользовался вторым способом, я - третьим. Установил в телефон прогу Psiloc irRemote. (Подходит для смартфонов Nokia с Symbain S60v3 с инфракрасным портом и Интернет доступом (проверено на Nokia E70 и N80)), загрузил профиль сервисного пульта "IN-START Service Menu + EZ Adjust Service Menu" и попал в меню.

Краткая инструкция:

форум IXBT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15861

Инструкция предоставлена NRG_r (http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:NRG_r)

Ещё один метод вызова сервисного меню

--------

Подходит для смартфонов Nokia с Symbain S60v3 с инфракрасным портом и Интернет доступом (проверено на Nokia E70).

--------

1) Загружаем Psiloc IrRemote для Nokia (пробная версия - http://shop.psiloc.com/en/Download,262308/...te_S603rd.sisx)

2) Устанавливаем и запускаем приложение

3) Открываем меню и выбираем ADD DEVICE

4) Выбираем REFRESH (тел подключится к инету, подождем)

5) Выбираем (или набираем) "TV"

6) Выбираем REFRESH (тел подключится к инету, подождем)

7) Выбираем (или набираем) "LG" (не L.G. или LG Electronics или ещё что, а просто LG)

:lol: Выбираем REFRESH (тел подключится к инету, подождем)

9) Выбираем (или набираем) "IN-START Service Menu + EZ Adjust Service Menu"

10) Выбираем REFRESH (тел подключится к инету, подождем)

11) Выбираем mon и устанавливаем профиль

12) В опциях установить "IR mode" в "Method 1"

13) Нажимаем и удерживаем клавишу "1", чтобы открыть меню IN-START

14) Нажимаем и удерживаем клавишу "2", чтобы открыть меню EZ Adjust

на всякий случай - ссылка на файл с профилем http://irremote.psiloc.com/Show.aspx?d=TV&...enu&i=73698

Изменяем необходимые параметры:

Перейдите в «Tool Option 3», нажмите «ОК»

Здесь «EMF (Jpeg, MP3)» установите значение «1» (клавиши "вправо" и "влево")

DIVX установите значение «HD» (клавиши "вправо" и "влево")

Ничего больше не изменяйте. Вы можете повредить телевизор и потерять гарантию на него. Мы меняем только 2 значения!

Нажмите на кнопку «Return/Exit» на пульте.

Для того, чтобы проверить, правильно ли Вы активировали порт, нажмите кнопку «Menu», на экране должно появиться 8 пиктограмм (раньше было 6).

Сегодня утром проделал эту операцию, на всё ушло 3 минуты. :) О, это сладкое слово халява. :)

Ещё включил опцию THX в Tool Option4 - дополнительный режим настроек типа Кино, Спорт, Динамичный.

пункты THX и THX Media Director отвечают за включение т.н. режима ТHX - режим "видео", после включения этих опций, станет называться "THX видео", зрительно это выразится в довольно контрастной картинке, теплых цветах и невозможности управлять подсветкой в этом видеорежиме (характеризовать "лучше-хуже" не буду - пусть каждый сам решит нравится этот режим ему или нет

ЗЫ. Проверено на 32LH3020

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Ничего больше не изменяйте. Вы можете повредить телевизор и потерять гарантию на него. Мы меняем только 2 значения!

Ключевая фраза!

Опубликовано

все это делается гораздо проще, не надо никаких пультов мультов, все делается подменой прошивок стандартным пультом, я месяц назад так свой 3010 перепрошил, все работает изумительно :lol: :lol: могу дать инфу как, но в личку :) и не всем :lol: :)

Опубликовано
могу дать инфу как, но в личку

По ссылочке чуть выше этот метод описан, с определённой прошивкой действительно можно войти в меню с пульта. Но специалисты, которые потом будут в сервисе чинить твой ТВ, крайне не советовали баловаться с прошивками. :)

Опубликовано
По ссылочке чуть выше этот метод описан, с определённой прошивкой действительно можно войти в меню с пульта. Но специалисты, которые потом будут в сервисе чинить твой ТВ, крайне не советовали баловаться с прошивками. :)

это лохи :lol:

Предлагали за 400 руб активировать порт USB в прямо в магазине. =; :lol:

с меня косарь в эльдораде пытались поднять, послал лесом, правда пожалел, телик минут 40 выдавали :lol: уроды бля

крайне не советовали баловаться с прошивками. :)

чисто сняли с себя ответственность, я испытал, даже при установке не той прошивки (я именно ошибся в версии) нихрена не будет, просто качаешь свою версию и ставишь, все просто и элементарно.

Опубликовано

Вообще все эти перепрошивки-это как наркотик. Заметил на себе, что перед тем как что-либо купить начинаю в инете рыть как в этом что-то что-то улучшить(прошивкой или еще как).Машина, телик, спутниковый ресивер, ДВД плеер,все домашние сотовые телефоны... Жаль микроволновка пока не поддается

Опубликовано
ты видел мою микроволновку ?

Неужели супермегахайволновка с 4usb портами подключенными к холодильнику по 3.0, сенсорной кнопкой пуск с функцией определения степени голода, пьезодатчиками урчания живота и барной стойкой выкатывающейся вместе с открытием крышки? :)

Опубликовано

блин не могу найти фотографию, потом по новой фоткну :)

кому надо необходимые прошивки, давайте мыло, скину, сюда они не лезут, а выкладывать в инете влом :)

Опубликовано
это лохи :)

А есть хоть одна ипостась жизни в которой ты не супермегаспециалист? :)

В какой раздел форума не зайти, везде ты и кругом лохи, идиоты и бараны.

Опубликовано
В какой раздел форума не зайти, везде ты и кругом лохи, идиоты и бараны.

ты гонишь захар, я не говорю такого, это твои слова, тебе и отвечать за них ! вот так, да да :) тебе бы как модеру самому временами стоило за базаром следить ! все таки вы пример должны подвать людям, а ты ничем не выделяешься из толпы !

Опубликовано
ты гонишь захар, я не говорю такого, это твои слова, тебе и отвечать за них ! вот так, да да :) тебе бы как модеру самому временами стоило за базаром следить ! все таки вы пример должны подвать людям, а ты ничем не выделяешься из толпы !

Не увиливай от ответа - чо с микроволновкой то сделалось?

Не увиливай от ответа - чо с микроволновкой то сделалось? И НЛО не Ваши шуточки? :lol:

Опубликовано

Пока не активировал. Есть смысл? Есть ДВД плеер с USB... Масштабные сцены (взрывы, и т. п.) с ДВДРипа на 1.4 гб бывает изображение притормаживает. Тот же хфильм :) , но на 700 мб- без проблем. Понимаю, что разность в видео потоке. Может дело в флехе?

Опубликовано
Пока не активировал. Есть смысл? Есть ДВД плеер с USB... Масштабные сцены (взрывы, и т. п.) с ДВДРипа на 1.4 гб бывает изображение притормаживает. Тот же хфильм :) , но на 700 мб- без проблем. Понимаю, что разность в видео потоке. Может дело в флехе?

дело не флехе а в мозгах плеера

а смысл активировать есть будешь смотреть MKVшки с разрешением 1920x1080 со взрывами и джунглями без тормозов

функции переключения звуковых дорожек и выбора субтитров тоже будут , одна только жопа звук на некоторых фильмах может отставать или вперед забегать и ничего с этим не поделать

Опубликовано

Прошивка плеера виновата. Но новых прошивок, если плеер какой-нить Хуньдань производитель не производит.

На лыжу, самца и бибика можно найти. На некоторые не слишком новые модели выкладывают на сервисных сайтах исправленные дисковые прошивки.

Опубликовано
Прошивка плеера виновата. Но новых прошивок, если плеер какой-нить Хуньдань производитель не производит.

На лыжу, самца и бибика можно найти. На некоторые не слишком новые модели выкладывают на сервисных сайтах исправленные дисковые прошивки.

Согласен! У меня лыжа с ЮСБИ,нареканий не ощущаю! И специально мамане купил,чтоб фотки не делать! Закидываешь на флеху или на диск и смотришь фото на экранчике телика! А маман по старинке всё заказывает фото!И как денашек не жалко? Меня б давно земноводное задушило на глушняк! :)

Опубликовано
Alex Научи Плиз!!! :-k а ещё вопросик а вот такой мона? 19 LG 3050

вот тут все расипсано. список телевизоров тоже есть http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15861

если что то непонятно будет, спрашивай, но я думаю все поймешь, главное внимательно прочитай всю статью, не читай через строчку, прошивки могу на почту кинуть

Опубликовано
Други!! :)

А вот такой телек мона прошить? LG 42 LH 2000

А первый пост темы почитать и по ссылочкам сходить религия невелит? :D

Опубликовано
А первый пост темы почитать и по ссылочкам сходить религия невелит?

Zaxap зашем ругаешься Начальника..... :) ибо потихоньку разбираюсь! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...