Sexmaster Опубликовано 2 июля, 2005 Опубликовано 2 июля, 2005 Что такое любовь? На мой взгляд это просто страсть, которая проходит со временем и оставляет только привыкание друг к другу! Слово любовь подразумевает в себе многое: Есть "любовь" между мужчиной и женщиной, "любовь" родителей к своим детям, хозяев к питомцам. Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу!!!
maklaud Опубликовано 3 июля, 2005 Опубликовано 3 июля, 2005 Да я влюблён, только вопрос задан немного не так на мой взгляд. Я не ветренник но влюбляюсь часто. Просто у меня два сердца: одно - обливается кровью, второе - ждёт.
Акакий Акакиевич Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 Что есть «любовь»? А никто не задавался вопросом, почему в выражениях «ты любишь музыку», «он любит пиво», «она любит мороженое», «мы любим маму», «они любят Родину» употребляется один и тот же глагол «любить»? Где же тут многообразие «великого и могучего»? Неприятно осознавать, что в любви к женщине и в любви к колбасе есть нечто принципиально общее. И оно есть! Это - «удовольствие». Когда мы соприкасаемся с тем, что называем объектом любви, то испытываем удовольствие, а когда лишаемся - страдаем, то есть, ощущаем неудовольствие. И тут, весьма кстати определение любви, которое дал Зигмунд Фрейд: любовь - отношение к объекту, приносящему удовольствие. И если принять определение великого Зиги, то возникает надежда ответить на вопрос, который не оставляет в покое каждого человека, от младенца до старика: как научиться управлять этой любовью? Как заставить окружающих любить тебя, как «выключить» это чувство, если оно приносит ещё и страдания?
Josha Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 Как научиться управлять этой любовью? Как заставить окружающих любить тебя, как «выключить» это чувство, если оно приносит ещё и страдания? ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :)
Оборотень Опубликовано 26 февраля, 2006 Опубликовано 26 февраля, 2006 Точно знаю: любовь бывает только взаимной. А всё остальное - как в жизни, со страданиями и удовольствиями (проверено эмпирически). Ах да... без неё жизнь пуста. Когда ты никому не нужен(нужна), когда тебе никто не нужен (нужна), когда не за кого отвечать и не перед кем опрадываться, словом, когда никто, нигде и никак - пусто. Проверено, подтверждено и доказано на себе. Желаете вакуума? Сексуальные мотивы в любви занимают место номер 2. Важное, но не первое.
@nNet Опубликовано 26 февраля, 2006 Опубликовано 26 февраля, 2006 а я разочаровалась в любви. На мой, может быть, субъективный взгляд любви нет. Есть привязанность, страсть, влюбленность... а любви нет. в моей жизни. пока нет, наверное.
STILLE Опубликовано 26 февраля, 2006 Опубликовано 26 февраля, 2006 а я разочаровалась в любви. На мой, может быть, субъективный взгляд любви нет. Есть привязанность, страсть, влюбленность... а любви нет. в моей жизни. пока нет, наверное. в определенные моменты жизни все так думают... пройдет такой настрой - даже и не вспомнишь!!!
koma Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 а я разочаровалась в любви. На мой, может быть, субъективный взгляд любви нет. Есть привязанность, страсть, влюбленность... а любви нет. в моей жизни. пока нет, наверное. Если любви ещё не было конкретно в твоей жизни, то может ли это означать, что её нет вообще?
@nNet Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 но были же какие-то чувства? а потом все оказалось просто иллюзией... тогда я думала, что это любовь, а все оказалось просто ошибкой...
@nNet Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 ну да, скорее всего это пройдет, все наверное можно списать на мой юный возраст, и то что я не так уж давно рассталась с любимым человеком. а сейчас просто не хочется никого пускать в свое сердце, уже дважды наступала на одни и те же грабли, в третий раз я этого не вынесу
Алёна Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 но были же какие-то чувства? а потом все оказалось просто иллюзией...тогда я думала, что это любовь, а все оказалось просто ошибкой... Любовь вообще большая, сплошная ошибка.
Vika Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Любовь - это хорошо :) Влюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно...
Zidane Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Любовь - это хорошо :DВлюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно... а где грань между любовью и влюбленностью??? как распознать-то? ведь влюблённость может перерасти в настоящую любовь...нужно только этого хотеть...и конечно же всё зависит от человека...от 2х человеков:-)... Плохо когда один человек любит...а у другого просто влюбленность...и рано или поздно влюбленность проходит и человек забывает о том другом, в которого был влюблен...а любовь она парой -ВЕЧНА!!!..блин :)
maximum Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Любовь - это хорошо :DВлюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно... Неплохо. :)
Zidane Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 но были же какие-то чувства? а потом все оказалось просто иллюзией...тогда я думала, что это любовь, а все оказалось просто ошибкой... Любовь вообще большая, сплошная ошибка. Любовь не ошибка...нет...что угодно но не ошибка...Любовь-это самое прекрасное что есть на земле...не всем повезло её испытать настоящую (мне в том числе:-( )...настоящую это когда ты любишь и тебя любят и ничего вокруг не замечаешь, "только ты и я"....о-о-о-о вот это то ради чего стоит жить... Надо верить что любовь придет в твою жизнь...она придёт...обязательно...иначе не бывает :)
STILLE Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 а сейчас просто не хочется никого пускать в свое сердце, уже дважды наступала на одни и те же грабли, в третий раз я этого не вынесу зря, я считаю. Зачем жить прошлым и равнять всех парней ("все козлы" или "все они одинаковые"). Открыть сердце и радоваться - лучшее лекарство!
STILLE Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Любовь - это хорошо :)Влюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно... Влюбленность - это не всегда "в омут с головой"!!! Тем более влюблённость может перерасти в настоящую любовь...Все положительные чувства - хороши!
Zidane Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Мне кажется, чтобы любовь длилась вечно надо её чем-то поддерживать...усовершенствовать (грубо сказано конечно) надо постоянно хоть чуть чуть удивлять друг друга...как-то разнообразить отношения...для того чтобы любовь не превратилась в быт... потому что если всё пустить на самотёк...то после того как любовь превратиться в быт...наступит огромное разочарование...и всё прекрасное исчезнет... Если сравнивать любовь-быт и влюбленность...то пожалуй влюбленность то она по прекрасснее...
мяушка Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 а сейчас просто не хочется никого пускать в свое сердце, уже дважды наступала на одни и те же грабли, в третий раз я этого не вынесу внутри поменяй точку зрения на это.поменяй мировоззрение в корне и открой свое сердце для всех
Vika Опубликовано 4 марта, 2006 Опубликовано 4 марта, 2006 Любовь - это хорошо :DВлюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно... а где грань между любовью и влюбленностью??? как распознать-то? ведь влюблённость может перерасти в настоящую любовь...нужно только этого хотеть...и конечно же всё зависит от человека...от 2х человеков:-)... Плохо когда один человек любит...а у другого просто влюбленность...и рано или поздно влюбленность проходит и человек забывает о том другом, в которого был влюблен...а любовь она парой -ВЕЧНА!!!..блин :D Я не о том. Да любовь и влюбленность - две разные вещи. Как их различать каждый решает для себя сам. А я про то, что мне не нравиться чувство влюбленности...даже если оно потом куда-то перерастет :)
Vika Опубликовано 4 марта, 2006 Опубликовано 4 марта, 2006 Любовь - это хорошо :DВлюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно... Неплохо. :) Спасибки, Максим :D
Vika Опубликовано 4 марта, 2006 Опубликовано 4 марта, 2006 Любовь - это хорошо :)Влюбленность - плохо' date=' башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно...[/quote'] Влюбленность - это не всегда "в омут с головой"!!! Тем более Для меня - всегда!
STILLE Опубликовано 4 марта, 2006 Опубликовано 4 марта, 2006 А я о чем, поэтому и не люблю... не выключай разум, раз не любишь!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.