Lenhik Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Есть добрый человек помочь по весне с обрезкой/обработкой яблони? Вымахала с две меня, заросла вся.. Держали для красоты. В 2018 году заболела она. Листья с чернотой, мураши всякие ползали.. Инет изучаю, но боязно самой лезть к ней. Вдруг еще хуже сделаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Везде пишут, что кардинально обрезать взрослое дерево нельзя, только поэтапно. Я бы убрала сначала только больные. Если их достаточно много и они крупные ,то на этом в этом году всё. На следующий год я бы прикинула нижний ярус и ярус над ним (всего советуют разное количество ярусов в зависимости от многих составляющих) и поработала бы над ними. Я бы убрала с обоих ярусов все ветви, отходящие от ствола под острым углом. Если много убралось, то и всё, хватит в этом году. Если есть выше такие ветки, что можно нагнуть и придать им горизонтальное положение, подвесив тяжесть или подтянуть к забитому в землю колышку, то и это надо сделать сразу по весне. Ещё видела в сети, но не у нас в продаже специальные распорки, которые медленно и постепенно придают правильное положение веткам, вот их бы где-нибудь приобрести мечтаю. Ну, и по схеме обработать от болезней и насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 11 часов назад, Каштанка сказал(а) : Я бы убрала сначала только больные. Если их достаточно много и они крупные ,то на этом в этом году всё.. ..Ну, и по схеме обработать от болезней и насекомых. Больные - это сухие и ломаные? У меня она почти кустом растет, очень много веток от земли, хотя и основной ствол есть. Их на второй год или сразу вырезать? Деревья никогда ничем не обрабатывала, какую схему посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Интересненько как. А яблоки были на ветках выше и ветках из земли? Сфоткать есть возможность? Или старое, может, фото есть? Я бы в любом случае убрала все ветки подчистую из земли. И все нижние на основном стволе, если они растут очень низко. Потом удалить все больные. Потом внимательно оглядела бы сломанные, но пока не удалять, вдруг какие-то из них или их веток пригодятся для формирования кроны. Удалять надо правильно и ранки замазывать. Об этом много в сети информации. А вообще я безжалостный удалятель всего больного, старого, не там и не туда растущего и просто лишнего, не того сорта, например ) Родственники меня уже не раз за это журили, но пока непоправимых ошибок я не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 21 час назад, Каштанка сказал(а) : Интересненько как. А яблоки были на ветках выше и ветках из земли? Яблоки я уже лет 5 не видела точно) горох растет вместо них. До этого с теннисный мячик два года давала. Потом морозы зимой сильные прошли и видимо вымерзла прививка культурная. Оставили яблоню для красоты, но что-то красоты я в прошлом году не увидела. Хочу привести её в божеский вид и попробовать привить что-нить культурное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Если вы умеете делать прививки, то это очень классное умение. Я бы тоже хотела научиться. У вас там, в Усолье, живёт Ведьмак. Он спец по плодовым и здесь раньше писал. Вы друг от друга недалеко живёте. Может, он вам поможет? Если захочет, конечно. А так я бы не стала держаться за старое дерево, а убрала бы его и посадила новую перспективную яблоню, а то и две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 В 08.02.2019 в 14:46, Каштанка сказал(а) : А так я бы не стала держаться за старое дерево, а убрала бы его и посадила новую перспективную яблоню, а то и две. Верно убрать, посадить новое и не запускать деревце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Весенний цикл обработки сада, состоит из четырех этапов обработки. 1.До распускания почек деревья надо обработать тщательно раствором нитрофена ( лучше 2,4-динитрофенола (ДНФ) или 3 % раствором бордоской смеси , или раствором поваренной соли 1 кг соли на 10 л воды с добавкой нескольких капель моющего средства для мытья посуды,или раствором мочевины и медного купороса мочевины 500 г и медного купороса 100-150 г.. 2. По зеленому конусу.1% бордоской смесью. Раствором Хоруса и Актары, совместимы, можно применять вместе. Согласно инструкции. Раствором мочевины и медного купороса в конце, в два или три раза меньше чем указано выше. 3. До распускания бутонов. Согласно варианта два. 4. По розовому конусу. Раствором Хоруса и Актары. Обработку Фуранолом от насекомых и клещей деревьев и кустарников. Обязательно обрабатывает почву вокру деревьев и кустарников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Обрезка и формировка плодовых. Часть 1 Обрезка и формировка плодовых. Часть 2 В Части 2 есть про старые деревья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Сегодня решила проверить гладиолусы и вот что увидела: Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 2 часа назад, нюра сказал(а) : Что делать? Поместите в сухое прохладное место до посадки в грунт. Проращивать в горшке... нет смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 В 24.02.2019 в 16:48, Каштанка сказал(а) : Обрезка и формировка плодовых. Часть 1 Обрезка и формировка плодовых. Часть 2 В Части 2 есть про старые деревья. Огромное спасибо за видео! Очень все понятно описано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 поделитесь опытом, как выращивать арбузы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Прививать на лагенарию надо научиться, тогда будет гарантированный урожай. В тырнетах многократно описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 а где эту лагенарию найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Купить семена где-нибудь. Видел когда-то в Агромаге, не знаю, есть ли сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 14 часов назад, Копанька сказал(а) : поделитесь опытом, как выращивать арбузы Делайте рассадный грунт без азота, при поливе применяйте кальциевую селитру Комплексные подкормки только без азотными препаратами. Ну, и побольше яркого света, иначе нет смысла в выращивании рассады. Выращиваю через рассаду, обычная земля, грядка-термос (пробовали посадку на плёнку). Рассаду высаживаю прямо в мешочках (мешочки из старого укрывного), корни через них хорошо прорастают, растения не болеют, после высадки сразу на глазах идут в рост. Через неделю после высадки подкормить рассаду настоям коровяка 1 литр на 10 л воды по листу, ещё через неделю подкормка кальциевой селитрой 1 ст.л. на 10 л воды( стимулируем наращивание вегетативной массы и рост мощной корневой и цветение). Если опыление идёт плохо,делаю внекорневую борной к-ой или магбором универсальной. В период завязывания плодов, чтобы арбузы хорошо набирали сахара, 2-3 подкормки монофосфатом калия по листу.Фото прошлых лет, арбузы Бедуин и Эркен , выращиваем вертикально в теплице с огурцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Вопрос возник по чесноку. Давно не сажал, прошлой осенью посадил какой-то сортовой. Вчера выдернул, а на луковице сбоку пара мелких деток. Разве у чеснока такое бывает? Что-то не припомню, чтобы раньше такое видел. Если их потом посадить, что вырастет, однозубка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Это видимо чеснок рокамболь, смесь чеснока с луком. Если детку посадить вырастет однозубка. 7 часов назад, Д. Руми сказал(а) : Вопрос возник по чесноку. Деток у чеснока не бывает, размножается бульбочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Фиг его знает, вполне может быть. Не помню, где купил и под каким названием. И таки да, попробовал молодую головку - он совсем не ядрёный, как бывает молодой чеснок. Посмотрим, что вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Ездил ли кто в Боровск на Ульянова 126 в питомник за саженцами и прочим товаром? Поделитесь, пожалуйста, стоит ли ехать? Как с качеством и что по ценам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 это у лодочной в Боровске? мы ездили, клубнику и яблоню брали в прошлом году , но там народу очень много приезжает, сейчас выбора, наверное, уже совсем нет. Для березниковцев скидку делают 10%. Кстати, в центре на Кооперативной, 55 сейчас тоже питомник, и теплицы стоят, они продажи начали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Спасибо огромное! Съездим обязательно в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Кто то ловил кротов при помощи ловушки Скат 62? Кто нибудь заказывал на сайте ЭкоСервис? Там доставка аж по трём березниковским адресатам. И вообще отзывы хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Неожиданно сегодня съездили в Соликамск и Боровск за саженцами. На Кооперативной закрыто, но висит объявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.