lugaika Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 С утра Пасху достала, с рецептом не эксперементируют тк он идеален) творожная заварная, вкусняшка обалденная)))) шикарна!!!! :ip:
Ласка Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Петров пост Петров пост еще называют Апостольским постом 16 июня – 11 июля 2014 С понедельника недели всех Святых начинается пост Святых апостолов, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Продолжение поста различно, в зависимости от того, как рано или поздно бывает Пасха. Постоянно он начинается с понедельника всех Святых, а прекращается 12 июля. Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем. Этот пост установлен в честь Святых апостолов, которые постом и молитвою приготовлялись к всемирной проповеди Евангелия и готовили себе преемников в деле спасительного служения. Строгий пост (сухоядение) в среду и пятницу. В понедельник можно горячую пищу без масла. В остальные дни – рыба, грибы, крупы с растительным маслом. Я попробую, кто со мной? Сердечно уважаемые, в этот год Петров пост с 8 июня по 11 июля.
Ласка Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 Идёт Успенсктй пост, сегодня яблочный спас - Праздник Преображения Господня))) Готовим из яблок и мёда Загадываем желание на первое яблочко свежего урожая.
Я с вами в теме Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Всем доброго дня. Кто постится, давайте продолжим обмен рецептами) третий день идет, пока все прекрасно) икра заморская - кабачковая...много блюд по которым уже скучали с прошлого года, но это скоро пройдет и нужно будет действительно почувствовать ограничение .... Ну и конечно больше хороших дел и терпения всем.
Ласка Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Всем доброго дня. Кто постится, давайте продолжим обмен рецептами) третий день идет, пока все прекрасно) икра заморская - кабачковая...много блюд по которым уже скучали с прошлого года, но это скоро пройдет и нужно будет действительно почувствовать ограничение .... Ну и конечно больше хороших дел и терпения всем. Приветствую!))) Я тоже в теме))) Два раза набирала сюда сообщение, но не решилась отправить))) Теперь в компании веселее. По опыту скажу, что Великий пост не самый трудный вовсе, Рождественский куда сложнее))) Традиционно, не монастырский устав, начинаю с ограничений излишеств. Чисто с медицинской стороны, думаю про источник белка, так как из-за плохого самочувствия "срезалась" в прошедний пост... В эти дни: греча (не столько варёная, сколько распаренная), квашеная капуста, сырая капуста. Купила специальную кунжутную халву (тахинную), то, что надо! Из новинок в этот пост хочу попробовать по утрам: Чай-настой из кипрея и мёд пополам с пудрой корицы (подсмотрела в ВК). Самое трудное - готовить мужчинам ужин))) Всем поста приятного!)))
бася Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 без фото-но готовила себе вчера гречка отварная +свекла туда варёная на тёрке+льняное масло и для вкуса соевый соус.. сытно.. ещё доедала гречку +много нарезанного шпината и опять льняное масло..сегодня отварила цветную капусту с фасолью .. ну я только на неделю себе делаю пост.. и последнюю постараюсь..вообщем строгости никакой..получается больше для здоровья физического, чем духовного :roll:
lugaika Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Тоже в этом году решила попробовать,конечно не так рьяно как нужно,но от мяса, молочного и животных жиров отказалась)))Пока все нравиться,а то надоела уже вся еда,не знаешь чем себя и порадовать. А тут глядишь и соскучусь)))Всю тему перечитала,посмотрела рецептики.но пока сварила себе суп гороховый,винегрет,грибы соленые.
Ласка Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 без фото-но готовила себе вчера гречка отварная +свекла туда варёная на тёрке+льняное масло и для вкуса соевый соус.. сытно.. ещё доедала гречку +много нарезанного шпината и опять льняное масло..сегодня отварила цветную капусту с фасолью .. ну я только на неделю себе делаю пост.. и последнюю постараюсь..вообщем строгости никакой..получается больше для здоровья физического, чем духовного :roll: Надо с чего-то начать, просто взять и начать, выбрав свой вариант, неделя - так неделя... Тоже в этом году решила попробовать,конечно не так рьяно как нужно,но от мяса, молочного и животных жиров отказалась)))Пока все нравиться,а то надоела уже вся еда,не знаешь чем себя и порадовать. А тут глядишь и соскучусь)))Всю тему перечитала,посмотрела рецептики.но пока сварила себе суп гороховый,винегрет,грибы соленые. Молодца)))
Гость Кисточка Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Не ем мясо уже с января, не скучаю, т.к. дома есть кому капать на мозги по этому поводу. Вчера была греча, салат из огурцов, нежных листьев салата, петрушки, укропа, зеленого лука. И салат из вареной свеклы. Очень кстати все вкусно и полезно. Почему-то потеряла 7 кг после того, как убрали из питания мясо. Кстати в гречу кладу много паприки, сушеного зеленого лука, перец разный черный и красный острый, лаврушка обязательно, такая гречка у всех идет просто на ура. Легче переносится постное питание если добавить много специй. А что по данному поводу говорят православные, это можно или нет?
бася Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 А что по данному поводу говорят православные, это можно или нет? а почему нет? это ж не живая плоть.. с отказа от мяса да и от белка вообще отвес хороший идёт,по себе знаю..
Melissa777 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 суп гороховый,винегрет,грибы соленые. Кишечник пощадите...
lugaika Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Кишечник пощадите... А что ему будет? Я ж умеренно,да и легче как то без мяса))) Нет тяжести. Совсем отказаться наверно не смогу,после поста ,ну или если не выдержу ,все равно буду употреблять,я ж мясоед)))
Pronezka Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Для постного стола полезный Хмус. Стакан сухого нута Половина лимона 3 зубочка чеснока Полстакана кунжута Соль Оливковое масло Приготовление: Замочить на ночь нут в воде с чайной ложкой соды. Перед тем как готовить, воду слить, бобы промыть, залить чистой водой и поставить на огонь. Когда пойдет пена, воду снова поменять и варить до мягкости под крышкой около 2 часов. Пока варятся бобовые, приготовим кунжутную пасту. Семена кунжута обжарить на сковороде до золотистого цвета. Растолочь в пасту с оливковым маслом. Кто-то добавляет кумин (очень специфическую приправу). Бобы сварились, выньте их из отвара, но его не сливайте. Оставьте несколько горошин для украшения. Вареный нут отправьте в комбайн или блендер и перемелите его вместе с чесноком. Добавляйте понемногу отвар, пока паста не станет консистенции плотного пюре. К массе присоедините лимонный сок и тахинную пасту (из кунжутных семян), соль. А теперь взбивайте до тех пор, пока не получится кремообразное пюре. Чем дольше взбиваешь, тем нежнее получится хумус. Есть с хлебом, а вообще можно в него макать все, что душе угодно. Овощи, ломтики рыбы. и т.д. Захотите увеличить срок хранения блюда, то добавляйте в него лимонную кислоту.
Ласка Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Ой, хумус очень уважаю!!! Сделаю обязательно. Только не из стакана, а поболе. Хранится он хорошо, но возни с готовкой прилично. Зато источник белка зачётный!!!
Dайка_h Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Зашла, чтоб написать про нут, а тут хумус! Умываю руки :-) Кстати, если кто-то видел готовую пасту тахини в продаже, чиркните, времени экономит здорово.
Pronezka Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Предлагаю вам приготовить обманные котлетки. Тем более получаются они вкусными, и совсем не похожими на кашу.)) Котлетки из перловки перловка вареная (примерно стакан сухой) луковица 1шт картошка 3шт чеснок 2-3 зубчика специи соль мука для панировки кориандр( он придает "мясной" вкус) мускатный орех и красный-черный перец Сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша. Отварную перловку, сырой картофель, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу, кориандр мускатный орех и красный-черный перец.Формируем котлетки, панируем в муке и жарим. Можно добавить морковь, зелень. Готовьте с удовольствием.
lugaika Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Предлагаю вам приготовить обманные котлетки. Тем более получаются они вкусными, и совсем не похожими на кашу.)) Котлетки из перловки перловка вареная (примерно стакан сухой) луковица 1шт картошка 3шт чеснок 2-3 зубчика специи соль мука для панировки кориандр( он придает "мясной" вкус) мускатный орех и красный-черный перец Сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша. Отварную перловку, сырой картофель, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу, кориандр мускатный орех и красный-черный перец.Формируем котлетки, панируем в муке и жарим. Можно добавить морковь, зелень. Готовьте с удовольствием. надо испробовать))) Спасибо за рецепты))
Я с вами в теме Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Сухофрукты и орехи. Не реклама)))) нормальное качество - на рынке: овощной павильон, если заходить с центрального входа - отдел в левом дальнем углу. Продавец бонусом в пакет кладет "подарок"))) обычно бутылочку гранатового сока, но вчера положил коробочку фиников))) Вот и мой "подарок")
Pronezka Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Сухофрукты и орехи. Не реклама)))) нормальное качество - на рынке: овощной павильон, если заходить с центрального входа - отдел в левом дальнем углу. Продавец бонусом в пакет кладет "подарок"))) обычно бутылочку гранатового сока, но вчера положил коробочку фиников))) Полезные вкусняшки!!!
Гость Кисточка Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 А у меня ни хумуса, ни нута, просто капуста !
Pronezka Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А у меня ни хумуса, ни нута, просто капуста ! Кисточка, не просто капуста,а чудесный салатик, шедевр :ct:Без капусты в доме пусто, Без капусты жить не вкусно. Обожаем мы с ребятами Всевозможные салаты. Любим борщики на первое И не только мы, наверное. И, конечно, на второе Рагу любим овощное. У капусты есть секрет – Без капусты просто нет: Голубцов, рагу, борщей. Ешьте больше овощей. С вами будет все в порядке: Не поправитесь ребятки. Станете сильней, стройней И что главное – умней.
lugaika Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А у меня вареники с картофелем грибами и заправила луком жареным на растительном масле. Вареники конечно купила,поэтому фото не прикладываю(позор конечно мне на голову) ,некогда готовить посреди недели.)))))
Копанька Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А я всю неделю ела отварной бурый рис без соли...вкуснота!
Ласка Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 А у меня вареники с картофелем грибами и заправила луком жареным на растительном масле. Вареники конечно купила,поэтому фото не прикладываю(позор конечно мне на голову) ,некогда готовить посреди недели.))))) Ну вот ещё, не позор а благодарность, что напомнили. Вареники с зажаркой))) от такого блюда и мужчины не откажутся. Поставлю себе галочку. А я всю неделю ела отварной бурый рис без соли...вкуснота! Тоже на заметочку (редко рис употребляю) но иногда, с зелёным чаем))) А у нас с дочкой сегодня целый день "Брусничка-пати" Мама заготавливала бруснику, эта мочёная в специальном рассоле. Тоже вкуснота! И чай кипрей с мятой ферментированный вручную.
Копанька Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 У бурого риса совсем другой вкус. Чем то овес напоминает. И опять же витамин В...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.